Как я стал случайным свидетелем стрельбы...

Shaman

Нє узкій
Только-что стою на балконе, курю… Ночь. Тишина. Вдоль моего дома идёт бомжик, собирает бутылки, никого не трогает и ничего плохого не делает…В это время в торце дома стоит какой-то крендель молодой (лет до 25 наверно), ростом под метр-восемдесят, может больше. Какого хрена он там стоит – непонятно. Может ждёт кого.. Рожу его я толком не рассмотрел к сожалению: далеко с балкона, да и ночь, темно, освещение во дворе слабое. Бомж проходит мимо этого ушлёпка, не слова ему не говоря и даже не поворачиваясь в его сторону, идёт дальше. Этот урод достаёт пневмат, прицеливается (долго выцеливает, секунд 10) и стреляет в бомжа! Потом как ни в чём не бывало быстрыми шагами засеменил с места событий, держа свою пукалку в руке, даже не пряча…Судя по звуку выстрела – что-то «балончиковое» (не флобер). Попал/не попал – этого я уже не видел, т.к. бомж к моменту производства выстрела, уже скрылся с поля моего зрения (свернул за угол дома).Какого хрена стрелял? Не понимаю… Вот просто сука! Нет других слов.Видит Бог: так хотелось выйти, догнать сопляка и засунуть ему его «оружие» в сфинктер по самые ягодицы, а потом ещё несколько раз энергично провернуть… Но «стрелок» удалился слишком быстро, а мне, стоящему на балконе в одних трусах и куртке (извините за интимные подробности), собраться и выбежать на улицу – заняло бы минут 5… Не успел бы в любом случае.Милицию вызывать? А толку-то?! Я уверен, что бомжик сбежал уже (т.е. потерпевшего нет), да и пока милиция приехала бы (если бы вообще приехала), то… Да, в общем, что я кому здесь буду рассказывать, как они у нас работают. Потом бы они ещё меня крайним сделали, за ложный вызов или что-нибудь другое придумали бы.Рассказал эту историю жене – услышал в ответ: «Вот видишь, почему нашим людям нельзя давать оружие?! Потому что вот такие вот, вооружённые, чувствуют себя богами…», и всё в таком роде. То есть – обычное стандартное обывательское мнение у моей жены! …Я ху***, дорогая редакция… © …Обидно, блин! Вот такие вот дела, камрады. Вот так и живём!

Когда вооружиться могут избранные, да - они чувствуют себя богами, когда каждый - лишь равный среди равных.

Мене постіно бісить реклама на деяких сайтах:-убойная сила...-совершенное оружие...і це все про пневматику чи Флобер.І, що цікаво - присутня ссилка на розетка.uа. Начитаються, і купляють всого "від 500 грн". І вічувають себе богами. Дауни.Пробачте камради, наболіло.

Fire27 said:Мене постіно бісить реклама на деяких сайтах:-убойная сила...-совершенное оружие...і це все про пневматику чи Флобер.І, що цікаво - присутня ссилка на розетка.uа. Начитаються, і купляють всого "від 500 грн". І вічувають себе богами. Дауни.Пробачте камради, наболіло.
Это вопрос не к тем сайтам. А к отделу медийной рекламы Розетки. Сидят офисные маркетологи и придумывают "крутые" слоганы, чтобы по баннерам и контексту заходили. Но у самих-то вообще нет знаний, что такое Флобер, зачем Флобер, куда вкрутят "супер-оружие" Флобер, если наведёшь его на знающего человека.

DA Dzi said:Fire27 said:Мене постіно бісить реклама на деяких сайтах:-убойная сила...-совершенное оружие...і це все про пневматику чи Флобер.І, що цікаво - присутня ссилка на розетка.uа. Начитаються, і купляють всого "від 500 грн". І вічувають себе богами. Дауни.Пробачте камради, наболіло.
Это вопрос не к тем сайтам. А к отделу медийной рекламы Розетки. Сидят офисные маркетологи и придумывают "крутые" слоганы, чтобы по баннерам и контексту заходили. Но у самих-то вообще нет знаний, что такое Флобер, зачем Флобер, куда вкрутят "супер-оружие" Флобер, если наведёшь его на знающего человека.Это даже не к Розетке, а к системам открутки покликовой рекламы. Их цель сделать кликабельным объявление или банер с высоким CTR. На всё остальное им по большому счёту наплевать.

2Shaman:Ну, приедут СМ или нет это вопрос риторический, по крайней мере когда я служил, то на стрельбу или кто пистолем размахивает приезжали 100% как полагается со всеми спецсредствами и по нескольку раз за дежурство! А вот как бы Вы себя почувствовали, если бы утречком вышли на улицу за тот самый угол дома и обнаружили там лужицу запекшейся крови с вышеупомянутого БОМЖа, которого рано утречком обнаружил дворник или собаковод какой-то и вызвал СМ, но БОМЖ уже крякнул, а мог бы и выжить при оказании своевременной помощи!!! Хорошо разглагольствовать стоя в труселях на балконе, а гоняться за отморозками Вас никто не обязывает, для этого эсть несложный номер "102" и дежурные наряды СМ. Для информации, реагирование идет даже на анонимные вызова!!!Уважаемый Shaman если хватило бабла нарешать РС это еще не значит, что можно склонять всех и вся, имейте уважение!Да и "СМЕРШ" за какие такие заслуги???

kapone said:А вот как бы Вы себя почувствовали, если бы утречком вышли на улицу за тот самый угол дома и обнаружили там лужицу запекшейся крови с вышеупомянутого БОМЖа, которого рано утречком обнаружил дворник или собаковод какой-то и вызвал СМ, но БОМЖ уже крякнул, а мог бы и выжить при оказании своевременной помощи!!!
Надеюсь, мы не обсуждаем сейчас теорию движения сферических коней в вакууме, а говорим исключительно об указанном происшествии. Ответьте тогда мне, пожалуйста, какова вероятность летального исхода для взрослого человека после одного выстрела в него из газобалонного пневматического пистолета с расстояния порядка 8-15 метров???Дальше... Отморозок скрылся. Бомж… В наихудшем случае обратиться в БСП – достанут из него шарик, обработают рану. И всё! …А если он обратиться в милицию по факту стрельбы в него? Ему в милиции помогут, примут от него заявление (по закону обязаны, но…) отморозка найдут, возбудят уголовное дело, бомж в судебном порядке получит компенсацию…??? Так? Да хрен там! Таких сказок сейчас даже в кино не бывает! А всё потому, что потерпевший – бомж! А значит денег у него нет, и дела до него тоже никому нет. Пожалуй, в данном случае, кроме одного меня: если бы всё не закончилось так стремительно и отморозок не свалил бы с места событий, а издевательства над человеком (пусть бомжом, не важно) имели бы продолжение – я не стал бы дожидаться милиции…kapone said:Уважаемый Shaman если хватило бабла нарешать РС это еще не значит, что можно склонять всех и вся, имейте уважение!
Это к кому я, по Вашему, не имею уважения? К милиции?Это скорее ни неуважение, а недоверие. И оно ведь не на пустом месте сформировалось! А всё потому, что милиция выполняет совершенно не те функции, для которых она вообще создавалась. И это очень плохо, но боюсь, что в ближайшее время ситуация, к сожалению, не изменится в лучшую сторону. Ну нет у меня доверия к милиции! Да и не только у меня, а и у миллионов наших соотечественников…Что же касается «бабла» и «нарешать»… Ну вот видите, как Вы всех одним аршином мерите! О чём это говорит? …Не буду продолжать. Но для информирования лично Вас сообщу (на форуме я уже об этом говорил в соответствующей теме), что я не заплатил ни копейки за своё разрешение: всё делал строго по букве закона! И вся процедура заняла у меня чуть более 8 месяцев… Вот такие дела.kapone said:Да и "СМЕРШ" за какие такие заслуги???
Хоть это и не Ваше дело, но я всё же удовлетворю Ваше любопытство. Данное специальное звание на форуме не является «наградой», как Вам могло показаться.Если Вы заметили – у нас на форуме используется «военная» система форумных званий, присваиваемых за написание определённого количества сообщений. Кроме званий военных – существуют ещё и звания специальные, такие как моё.Теперь маленькая историческая справка: «СМЕРШ» (наиболее вероятное сокращение от «смерть шпионам») — официальное название органов советской военной контрразведки в 1943—1946 годах.Так вот здесь, у нас на форуме, специальное звание всего лишь говорит о полномочиях модератора у участника обсуждений. А полномочиями этими, действительно, наделяется человек, в том числе и за определённые заслуги в развитии проекта «ТРАВМАТИК» (какие именно заслуги – уже точно не Ваше дело).

Да, таки задело…Небольшое лирическое отступление: ни для кого не секрет, что многие советсткие мальчишки мечтали стать милиционерами. Мы воспитывались на мощной идеологии того, что милиция – это наша защита. Мы смотрели добрые фильмы про милицию, типа этого. Песни там были такие добрые, красивые и патриотические:Мы не боги, а мы людиПросто люди из крови и плотиТакже трудно, также больноКак и всем нам бывает порой…Просто это, просто этоПросто это такая работа.Охранять, охранятьОхранять Вашу жизнь и покой.
…А потом рано или поздно приходило понимание, что в жизни всё не так, как в кино. И цитата из старого анекдота, относительно пожеланий для Золотой Рыбки по поводу того, что «плохие … в плохих гробах, а хорошие … в хороших гробах» думаю, у многих, кто столкнулся с «работой» современной милиции, хотя бы раз в памяти всплывала.Теперь по сути события: как Вы думаете, уважаемый kapone, читают ли наш форум сотрудники Дарницкого райотдела милиции города Киева, и/или сотрудники прокуратуры того же района? Думаю, что читают… А как Вы думаете, легко ли найти человека, принимающего участие в обсуждениях на этом форуме (например, меня)…? Очень легко найти! А как Вы думаете, обратиться ли ко мне кто-нибудь с вопросом о даче показаний, относительно произошедших, описанных мной, событий? Уверен, что нет. Почему? Да потому, что это никому не надо!Так какой же смысл был звонить в 102…??? А никакого!Потерпевшего нет. Правонарушителя тоже. Опознать я его не смогу, т.к. было темно и далеко. Искать и опрашивать других свидетелей, искать потерпевшего… Да кому это всё надо?! Мало ли кого тот отморозок ещё завтра подстрелит?! А вот если когда по-серьёзному подстрелит – тогда и будут искать, может быть… А пока – нет тела, нет дела.И ещё одно – очень обидно, но это факт: на дела, в которых не сулит хоть какая-то личная материальная выгода, у наших сотрудников милиции откровенная аллергия!P.S.: Конечно я не исключаю, что осталось ещё немножко честных и порядочных людей в рядах служителей Фемиды, но им самое место в Красной Книге. Всех призываю их ценить, любить, уважать и оберегать – ведь их так мало осталось!

Не моё дело,но слово скажу!БОМЖ не пострадал,догнал ба хулигана,возможно пришлось бы применить РС,Бомжа бы не нашли ,розгребать Шаману потом -как нападенье!И бумаги ночью писать за вызов!Правильное решение было принято!

Ув. Shaman! Спасибо за историческую справку, но что такое "СМЕРШ" я знаю, у меня дед там служил!Ладно по поводу данной ситуации у каждого свое мнение и мне Вас не переубедить, свое мнение я высказал опираясь на личную практику и т.п.Если Вам довелось натыкаться только на аллергиков в рядах СМ, то сочувствую. Иногда за окаазанную помощь приятно просто услышать "Спасибо" и того редко дождешся!Ну, по поводу того чтобы Вас искать на данном форуме это гарячка, если Вы думаете, что в райотделах сидят спецы-электронщики и ломают Ай-Пи наших компьютеров, то расслабтесь, ситуация в МВД на столько хреновая, что Вашим Ай-Пи скорее всего смогут заинтересоваться товарищи из "конторы", ну для этого Вам лично придется отличиться!Извиняюсь, если обидел!

S.Z said: Не моё дело,но слово скажу!БОМЖ не пострадал,догнал ба хулигана,возможно пришлось бы применить РС,Бомжа бы не нашли ,розгребать Шаману потом -как нападенье!И бумаги ночью писать за вызов!Правильное решение было принято!
Немножко конкретизирую, чтобы всем было понятно:
  • 1. Было принято решение НЕ вызывать милицию, ввиду нецелесообразности такого вызова, учитывая обстоятельства происшествия.
  • 2. Было огромное желание вставить инструмент совершения правонарушения в анальное отверстие «стрелку» и там несколько раз провернуть, чтобы последнему пришло понимание того, что нельзя беспричинно стрелять в безоружного и безобидного человека. Но решение в пользу этого желания принято не было, т.к. фактор времени был не на моей стороне. С другой стороны, если бы я имел возможность «успеть» к месту событий вовремя – думаю, что и без применения спецсредства я нашёл бы «аргументы» для убеждения «стрелка» передать мне его «оружие» и принять соответствующее удобное положение, для возможности введения «одного в другое» по пути наименьшего сопротивления.

Вот как-то так.

2 S.Z.Я не сказал, что Шаману надо за всяким дерьмом гоняться и тем более применять РС, а с бумагами разбираться это уже не его головная боль, а прибывшего наряда СМ!А решение такое было принято из-за сложившихся обстоятельств, а именно не готов он был, как Вы выразились, нападать в трусах и куртке , как минимум это не эстетично!!!

kapone said:Если Вам довелось натыкаться только на аллергиков в рядах СМ, то сочувствую. Иногда за окаазанную помощь приятно просто услышать "Спасибо" и того редко дождешся!
К сожалению, да. И не просто на "аллергиков" или "равнодушных", а ещё и на куда более "нехороших товарищей"...kapone said:Ну, по поводу того чтобы Вас искать на данном форуме это гарячка, если Вы думаете, что в райотделах сидят спецы-электронщики и ломают Ай-Пи наших компьютеров, то расслабтесь, ситуация в МВД на столько хреновая, что Вашим Ай-Пи скорее всего смогут заинтересоваться товарищи из "конторы", ну для этого Вам лично придется отличиться!
Всё гараздо проще! Дело в том, что я ни от кого не скрываюсь, т.к. являюсь законопослушным гражданином. И потому не нужно пытаться что-то где-то сломать, чтобы меня найти. Достаточно спросить - и я сам дам координаты для связи со мной.kapone said:Извиняюсь, если обидел!
Вы первый человек за всю мою жизнь, который прямо или косвенно обвинил меня в "равнодушии" к чужому горю или "бездействии" в ситуации, когда у меня есть возможность что-то сделать, чтобы помочь человеку, попавшему в беду. Ну да ладно, Вам простительно, потому как мы с Вами не знакомы. Проехали и забыли.

• 2. Было огромное желание вставить инструмент совершения правонарушения в анальное отверстие «стрелку» и там несколько раз провернуть, чтобы последнему пришло понимание того, что нельзя беспричинно стрелять в безоружного и безобидного человека. Но решение в пользу этого желания принято не было, т.к. фактор времени был не на моей стороне. С другой стороны, если бы я имел возможность «успеть» к месту событий вовремя – думаю, что и без применения спецсредства я нашёл бы «аргументы» для убеждения «стрелка» передать мне его «оружие» и принять соответствующее удобное положение, для возможности введения «одного в другое» по пути наименьшего сопротивления.

Как-то тут садизмом-то попахивает и сексуальным насилием в извращенной форме

kapone said:

Как-то тут садизмом-то попахивает и сексуальным насилием в извращенной форме Ну не стоит всё воспринимать на так буквально... Хотя, согласитесь, описанный способ, ИМХО - достаточно действенный!

2 Shaman:Мир, дружба, жвачка!!! P.S.: Частенько приходилось сталкиваться с откровенным равнодушием и пофигизмом наших граждан к чужим проблемам и несчастью, от сюда и предвзятое мнение!

kapone said:2 Shaman:Мир, дружба, жвачка!!! P.S.: Частенько приходилось сталкиваться с откровенным равнодушием и пофигизмом наших граждан к чужим проблемам и несчастью, от сюда и предвзятое мнение!
Вот я и говорю: не надо всех одним аршином...ОК. Проехали.
m1081.gif

Ну, по поводу того чтобы Вас искать на данном форуме это гарячка, если Вы думаете, что в райотделах сидят спецы-электронщики и ломают Ай-Пи наших компьютеров, то расслабтесь, ситуация в МВД на столько хреновая, что Вашим Ай-Пи скорее всего смогут заинтересоваться товарищи из "конторы", ну для этого Вам лично придется отличиться!
И мир, и дружба, и жвачка – просто отлично. А по поводу цитаты – тут уж Вы ошибаетесь. Не обижайтесь, но видно, Вы просто "давно служили" Каждый форум подобного "специального направления" достаточно плотно курируется (знаю по своему форуму). Поэтому, при желании "кто есть ху и ху есть кто – решается не очень сложно. Не бином Ньютона. Ну разве если только "шифроваться и работать с мобильного интернета. И то – решаемо в случае особой необходимости.И таки , да, сидят. Понятно, что не в райотделах, но информацию всегда могут в тех же райотделах " у тех, кто сидит" получить. На дворе 21 век. Думаю, для тех, кто служил в органах не тайна существования региональных центров технической защиты информации.А по ситуации – всё совершенно логично и правильно. Не всегда необдуманное вмешательство в ситуацию есть объективная необходимость. Это ведь не равнодушие, а реальная оценка и просчёт ситуации.Не орал ведь бомж "Спасите, мажоры убивают!". Возможно, в него даже не попали. А вот если бы Шаман кинулся "защищать обиженных и оскорблённых" с РС наперевес – вполне мог получить "нападение и хулиганку по п.4 известной статьи″.

2 servi:Вы знаете, служил со-о-о-о-всем недавно! И о технических возможностяж оперативно-технических управлений ГУМВД в областях (то что вы назвали "региональным центром технической защиты информации") осведомлен и очень этому рад! Так вот я не отрицаю данных возможностей, на для сотрудников МВД есть моного иных не менее важных задач, одних только "мобильников" за день столько уходит, но их по крайней мере возвращают при помощи технических средств, а вот по ПК, ноутбукам, GPS и т.п. я ни разу не слышал. А то, что данные сайты курируются так это понятно, но как правило это УБОП или СБУ (у них и профиль подходящий и возможности по более).А по поводу того чтобы получить информацию в райотдел от "того кто сидит", дык задолбаетесь писать потому как не все так просто, а за свой "кэш" стимулировать работу "того кто сидит" мало кто захочет ввиду того, что данные расходы государство не покрывает, да и наипнуть могут, если звезды не так сойдутся!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back