И снова о ТРАВМАТИКЕ в УКРАИНЕ. Эхо КАРАВАНА. 2012 год.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
В Украине вновь заговорили о необходимости вооружения рядовых граждан. События в "Караване" всколыхнули разговоры о необходимости вооружения - как частной охраны, так и обычных граждан. Снова на слуху законопроект, который разрешает большинству украинцев иметь травматическое оружие. Смотрим видео сюжет.

[источник видео недоступен]

Ну раньше вообще было тихо и не вспоминали, а сейчас и по ICTV сюжет был, а теперь ИНТЕР.

snyper75 said:Разрешат всем травматы - будет много случаев применения без повода и т.п. Разрешат КС-будет всё нормально.
100% согласен!snyper75 said:Но КС не разрешат :frown:
И я почему-то также думаю. А жаль... :frown:

Государству и правоохранительным органам давно пора понять, что по «регистрированным» стреляным гильзам легче найти правонарушителя, чем обладателя «самопала». До КС далеко, но все же РС иметь лучше, чем ничего.

Да можно что угодно собирать: хоть митинг, хоть петтинг – ничего от этого не изменится. Потому что те, кто должен (имеют возможность и полномочия) принять «Закон об оружии» уже и так имеют необходимое им оружие в достаточном количестве. Этим господам и так не плохо, потому как их конституционные права «на захист» и так неплохо защищены. А потому получается, что зачем его принимать, закон этот?! Чтобы все в равных условиях были? Не-е-е… Боги должны остаться Богами! …Хотя, если бы кто-нибудь деньжат отслюнявил, эдак по небольшому чемоданчику для каждого «можновладця»… Да ещё чтобы и не здесь, а сразу на счёт в каком-нибудь банке поофшорнее, ну или хотя бы, например, на «свободном» Кипре, вот тогда бы… Эх…

Евгений said: Вообще, чего с этими травматами так носятся, это ведь (если не ошибаюсь) из России пришедшее ноу-хау создать такой компромис с народом. И приплелся же этот РС откуда-то... Тут нужно однозначно только КС продвигать, и без компромисов в виде ограничения по калибрам, джоулям, а РС прировнять КС и продавать как альтернативу для пугливых пацифистов... и с ценой на РС-патрон народ их брать перестанет, так они и вымрут. Главное, что бы хотелось от укр. законодателей, если уж они решатся принять закон об оружии, пусть не слушают рекомендации МВД а просто пошлют экспертов по Европе и на основе самых прогрессивных законов об оружии нескольких стран составят свой собственный. Короче, пусть сами ничего не придумывают, а просто по максимуму скопируют от европейцев.
По Европе не надо, не дай бог заедут в Англию, тогда нам крантЫ!:)В остальном согласен.

FoxDima said:Не хотите вы понять государство. Если закон примут, то государство потеряет очень большой и стабильный приток денег в казну, от продажи патронов, пистолетов, лицензий строительства заводов, по производству того что кроме нас некто не купит. Под лозунгом "общество ещё не готово" мы идем по своему долгому и тяжелому пути начиная от газового оружия (90стые годы) после травматика (2000-Й период) с её развитием от 50 до 250 дж, и увеличением калибров (2012), когда мощность травматических патронов достигнет идеотизма, разрешат огнестрел (2020 год), пистолетов типа glock 19 не будет, будет ПМ с ограничением магазина на 4 патрона))) с возможностью стрельбы только оболочеными резиновыми пулями, когда всё запасы на складах советского говна мы скупим (больше некому, а утилизировать дорого), появится огромный рынок по его ремонту и модификации, тогда уже снимут ограничения на 4 патрона (2025 год) и общество уже будет якобы вооружено. Дальше уже будет принят закон 2030 год.
Типун Вам на одно место, с Вашими прогнозами! :wink:

На самом деле проблемма нашего государства не в запрете или разрешении КС, готовности или не готовности граждан к КС. Проблемма в том, что граждане не имеют права на самооборону, что бы там не было написано в законах. Мы имем "право" быть только "терпилами". Так уж работает система и примеров тому масса!

duke-1975 said:На самом деле проблемма нашего государства не в запрете или разрешении КС, готовности или не готовности граждан к КС. Проблемма в том, что граждане не имеют права на самооборону, что бы там не было написано в законах. Мы имем "право" быть только "терпилами". Так уж работает система и примеров тому масса!
К сожалению, факт. :frown:

Нас почти сотню лет приучали к тому, что пистолет может быть только у дяденьки-милиционера либо у бандита, поэтому такие стереотипы надо менять постепенно. Как по мне хорошим началом было бы разрешение КС для спортсменов, занимающихся практической стрельбой. Так глядишь и спорт развивается и народ привыкает, что люди "владеют" и не валят ни кого....Хотя о чем это я, спорт, развитие, наше государство. Мечты! Посему "прогноз" FoxDima - оптимистический :smile:

duke-1975 said:Нас почти сотню лет приучали к тому, что пистолет может быть только у дяденьки-милиционера либо у бандита
Таки да, есть такое.duke-1975 said:поэтому такие стереотипы надо менять постепенно. Как по мне хорошим началом было бы разрешение КС для спортсменов, занимающихся практической стрельбой.
А вот и не согласен! Кто такие спортсмены? Слишком расплывчатое понятие… Те, кто прошёл базовый семинар МКПС и получил ксиву – уже спортсмены? :lol: …Да, это конечно лучше, чем ничего, но до «спортсменов», уверенно владеющих оружием, большинству таких стрелков ещё очень далеко.Да и опять же: опять получается какая-то «избранность». Разреши спортсменам – все станут спортсменами! :wink: Как сейчас все, кому нужен РС, становятся журналистами и членами гражданских формирований по охране общественного порядка, так и в указанном случае будут становиться спортсменами.Думаю, что сначала должна быть сначала чёткая законодательная база, потом чистка рядов где надо, а потом … Сразу, а не постепенно: не делить людей на избранных и обычных.duke-1975 said:Хотя о чем это я, спорт, развитие, наше государство. Мечты! Посему "прогноз" FoxDima – оптимистический :smile:
Да, хоть я и пожелал Диме за такие прогнозы … на язык, на пальцы и на клавиатуру, но увы… Боюсь, что он, к сожалению, где-то прав.

Возможно я не совсем правильно выразился, имел ввиду - разрешение на КС для занятий спортом, а не для самообороны. Так как к самообороне государство наше точно не готово :smile:

serg50 said:вы путаете, пистолет НИКАК кроме как в виде наградного оружия неполучить, купить можна только нарезной карабин(читай бывший автомат)
Нет, ничего он не путает. И он (Олег, т.е. snyper75) совершенно прав: Вы можете в частном порядке приобрести практически любой* пистолет. Но только носить с собой и хранить его дома не сможете! Т.е. он будет Ваш собственный, но будет храниться в тире стрелкового клуба. И пользоваться им можно будет только в этом тире, а любые перемещения пистолета (на соревнования и т.д.) возможны будут только в сопровождении ответственного сотрудника тира. Вот как-то так.* под любым имеются ввиду модели, которые могут применяться в спортивных соревнованиях: в том же МКПС. Это значит, что ТТ или ПСМ вряд ли можно будет так приобрести, потому как их калибр не то, что в миноре будет, а будет... Хм... :wink: Хотя в плане приобретения - может я и заблуждаюсь... Может и можно таки. Правда нафиг он такой нужен?! Но это уже вопрос философский. А вообще, в плане приобретения, Вам намного умнее, чем я (ибо больше знает в этом плане), сможет рассказать Loup-garou. Осталось подождать, когда он появится и прочитает эти сообщения в данной теме.А вот что касается в плане «неограниченного пользования», т.е. хранения дома и ношения при себе - тут Вы совершенно правы: можно только наградной пистолет.

fred said:только это будет мелкашка
Нет, как-раз не о мелкашке шла речь, а о нормальных пистолетах 9х19 и более (чизы, глоки, беретты, и т.д.).

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back