Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

connect2812 said:
5 СОВЕТ берите в магазине на Гетьмана там же сразу и стреляйте .
Пока все)

да толку от отстрела 5 патронов в тире по большому счету никакого, если говорить о тесте надежности, владельцы проблемных Таурусов тоже по 5 патронов стрельнули и что, сильно это им помогло выявить слабые части ружия?
никто не мешает 20 раз стрельнуть, в основном проблема с ружжом появилась у всех на первых стрельбах. Даже если вы после покупки в том же тире 100 штук стрельните и что то не так будет то вернут вам без проблем.

А разве запрещают отстрелять 20 патронов, к примеру...
Ну, сотнями, понятно, никто не даст непроданное ружжо насиловать...
И кстати, первый у кого обе тяги порвало, aka SWAT, честно писал на airgun, что при покупке не стрелял, и даже ствол не снимал, по причине того, что брал под закрытие магазина и спешил. Могли и подсунуть чего-то.
Я тож писал, что первое, которое мне вынесли (не с витрины) явно разбиралось, и не самым аккуратным образом. Потому я его даже и не смотрел.
Всё спешка...

ЗЫ. Пока сочинил уже про отстрел не 5 шт. написали.
sf-smile.gif

connect2812 said:
да толку от отстрела 5 патронов в тире по большому счету никакого, если говорить о тесте надежности, владельцы проблемных Таурусов тоже по 5 патронов стрельнули и что, сильно это им помогло выявить слабые части ружия?
На УКЛПО SWAT точно пробный отстрел не делал.
SAINTY, делал пробный отстрел?

Nehai said:
А разве запрещают отстрелять 20 патронов, к примеру...
Ну, сотнями, понятно, никто не даст непроданное ружжо насиловать...
И кстати, первый у кого обе тяги порвало, aka SWAT, честно писал на airgun, что при покупке не стрелял, и даже ствол не снимал, по причине того, что брал под закрытие магазина и спешил. Могли и подсунуть чего-то.
Я тож писал, что первое, которое мне вынесли (не с витрины) явно разбиралось, и не самым аккуратным образом. Потому я его даже и не смотрел.
Всё спешка...

ЗЫ. Пока сочинил уже про отстрел не 5 шт. написали.
sf-smile.gif
я просил не с витрины, вроде как неюзаное вынесли, стрельнул перед покупкой 3 спорта и 2 дьяблы. Надо пачку чего то с магнум-навеской взять

Как покупка происходила у меня. Ибис на Гетьмана.
- Давайте буду смотреть... - говорю, не уточняя с витрины, или не с витрины.
Продавец достал коробку из-под прилавка:
- Смотрите.
На витрине Таурус остался... Другой...
Я взял, посмотрел, вижу царапины по магазину спиральные идут, до белого металла... покрутил ещё - болт антабки в прикладе со ржавчиной... пятна масла плохо оттёртого на ствольной коробке и на магазине около места, где она в коробку вкручивается..
- Не нравится, другое есть? - говорю.
- Чего не нравится? - радушно спрашивает продавец.
- Магазин царапаный, - отвечаю.
- Где?!! - удивляется продавец, типа впервые об этом слышит, - А, да и правда...
Положил продаван коробку на старое место - под прилавок, а сам снял ключ со стены и пошуршал куда-то из комнаты. Кто был в Ибисе на Гетьмана - знает, что там несколько помещений. Ходил немало - минут 7-10. Принёс опять коробку. Открывает - ружье в коробке в целофановом длинном кульке. В первой коробке кулька и близко не было.
Вынул ружье с кулька, подает:
- Смотрите.
Посмотрел я, покрутил, позаглядывал, пощёлкал фальшпатронами самодельными, ствол снял - нормально вроде, косяков не заметно, ржавчины/царапин нет, ствол без раковин, вздутий и искривлений... Гайку магазина, правда пришлось срывать с помощью плоскогубцев, обмотав её ветошью - от руки никак не шла.
Поставил я ствол назад.
- Годится, - говорю.
- Выписываем? Или всё ж стрелять будете?
- Буду, - говорю, - что у Вас из патронов есть?
Было у них много чего, я для пробы ориентировался на ТАХО, запомнил Практику, Спорт, Диаболо.
Стрелял Спортом, Практику поститал слишком лёгкой, а Диаболо - тяжёлым. Знал уже про "гематомотворный" приклад, да и на вид тыльник у него опасения внушает. Надо было Магнум какой-нибудь взять (хрен с ним, с синяком) - не додумался.
Отстрелялся - выписали, оплатил, забрал ружьё.
Всё.

Киев, ну что. есть желающие завтра с утра нюхнуть пороху?
wink.png

На выбор: Сапсан или Ибис (обсуждается) ориентировочное время - 10:00-11:00

Сереж, если будет возможность попробуй темповую стрельбу, протестируй ружье в этом режиме.

The WOLF said:
Сереж, если будет возможность попробуй темповую стрельбу, протестируй ружье в этом режиме.
по любому, я в прошлый раз темповой только магазин по моему выстрелял, потом по несколько патронов заряжал, пробовал по разному и 1 рукой и двумя, в разных положениях ружья. Мне почему то боевыми патронами больше нравится тренироваться, чем фальшпатронами
З.Ы. Судя по "дикому энтузиазму" народа ехать на пострелухи завтра - поеду наверное один
жаль, что в 76-мм гильзе ничего нету и если в Сапсан поеду то и купить по дороге негде, а хотелось бы еще и магнумом дать ему прос**ться) на след. раз уже если завтра переживет

connect2812 said:
Мне почему то боевыми патронами больше нравится тренироваться, чем фальшпатронами
З.Ы. Судя по "дикому энтузиазму" народа ехать на пострелухи завтра - поеду наверное один
хотелось бы еще и магнумом дать ему прос**ться) на след. раз уже если завтра переживет
У меня к сожалению пока только одна возможность тренироватся фальшпатронами, другой возможности увы пока нет.
Да, магнумом было бы неплохо, это был бы хороший тест.

The WOLF said:
У меня к сожалению пока только одна возможность тренироватся фальшпатронами, другой возможности увы пока нет.
Ну это ж не по твоей вине или нежеланию, настреляешься еще, вечно эта хрень не может продолжаться, тем более в свете вчерашних трагических событий

Дай то Бог...
Ждем подробный отчет о проведенных стрельбах.
P.S. Удачи

Добрый день . Принимайте в свои ряды ,решил зарегестрироваться на форуме так как являюсь владельцем этого клона . Куплен он был одним из самых первых 13.06 в Одессе . На стрел 0 . Так как живу там где и The WOLF. У меня вопрос? Все оружие которое было браковано куплено в Киевском Ибисе или в других городах тоже есть.

av2010 said:
Добрый день . Принимайте в свои ряды ,решил зарегестрироваться на форуме так как являюсь владельцем этого клона . Куплен он был одним из самых первых 13.06 в Одессе . На стрел 0 . Так как живу там где и The WOLF. У меня вопрос? Все оружие которое было браковано куплено в Киевском Ибисе или в других городах тоже есть.
Добро пожаловать.
При покупке пробный отстрел не делался?

Vurdalak said:
Только что отстрелял пачку Практики. Партия июнь, 5-А. Все отлично.
Правда, заметил, что отдача слабее, чем от апрельской партии. Может, та и ломала какие-то ружья.
Моссберг-500
Возможно.
connect2812 said:
AV2010 добро пожаловать!
Нет, не все проблемные ружья куплены в ибисе
Сергей, как все прошло?

Только вышел из тира, подробности позже. Вкратце: не хочет ломаться проклятый бразилец, и магнумом его и темпингом, а он ни в какую)))

connect2812 said:
Вкратце: не хочет ломаться проклятый бразилец, и магнумом его и темпингом, а он ни в какую)))
Меня это только радует
biggrin.png
.
Ждем подробностей.

Ну значится так: я хоть человек и оптимистичных настроев, но все таки поехал именно в тир Ибиса, попутно захватив с собой документы по ружью, а также стоковый приклад, сиротливо валяющийся у меня в шкафу, сдавать ружье с фабовским жалко и глупо, не то, чтобы я уж был уверен в фатальном для ружья исходе этих стрельб, но новости о куче бракованных таурусов, гуляющие по сети как минимум настораживали.
Отстрелял пачку спорта 25 шт., 20 патронов Дьяболо, 5 шт. Пп-12, 2 монолита (магнум) и еще 1 какой то пулевой магнум, названия которого не запомнил. Начал пристреливать с 35м спортом и каково было мое удивление когда первые выстрелы... не задели мишень... начал крутить коллиматор, после десятка патронов и 3-4 корректив пули послушно ложились в десятку-девятку-восьмерку, при изменении дистанции коллиматор опять приходилось докручивать, при чем как в вертикальной так и горизонтальной плоскости. Захотелось выкинуть его к *уям и поставить обычные целик и мушку, если когда нибудь получится их найти и приколхозить - с удовольствием и без сожаления предпочту их коллиматору. Дальше отстрелял в темпе 2 магазина т.е. 16 шт. Дьяболо, ствол стал по температуре сопоставим с сэрдцем маладова кавказца, увидевшего бландынку в мини-юбке, но на точности это не сказалось никоим образом, ну и наличие кожуха на стволе уберегло мои передние конечности от ожогов, ибо ствол реально дымился)
Продолжение следует...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back