Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

Так я ж и говорю, что на вкус и цвет все фломастеры разные...
А вы опять за свое, где вы увидели мегабластер??? Mossberg Tactical не в тактическом обвесе? Или что вы имеете в виду под тактическим обвесом? Фонарь? Коллиматор? ЛЦУ?
Да, я люблю тактические вещи, и у меня их много.
Я свое мнение никому не навязываю, нравится классика пожалуйста, тема Taurus ST12 и оно таки тактическое.

К слову...
Я себе коллиматор хочу поставить закрытого типа (ну не нравятся открытые...). Без коллиматора мне никак - неслабая близорукость на правом, ведущем глазу (на левом зрение 100%). Думал хорошая световодная мушка поможет - попробовал фиг там, без очков мушки вообще не вижу. Даже HiViz, хорошо, что не купил... Так что для меня коллим не понты, а необходимость...
Снял вчера планку Weaver/ Picatinny со ствольной коробки... ИМХО, слабоватая она - пластик, не толстый, руками гнется, на двух болтиках М4. Открытый колллиматор возможно и выдержит... а закрытый, который под 200 г. весом - страшно на неё вешать - отдача запросто может каллим стряхнуть вместе с планкой.
Потому себе буду менять на алюминиевую.
Замерял размеры "родной", может кому пригодится: ДШВ - 119х21х9,5 мм. расстояние между центрами отверстий под болты - 80 мм.

Если интересуют мастера для изготовления - есть такие. И на РК, и на УКЛПО, и на МКПС....
А если по размерам идентичны планке на Моссе - могу сразу дать контакт , они пока в наличии...
You do not have permission to view link Log in or register now.

Моссовская на Таурус станет, несмотря на то что на Таурусе планка 120 мм, а моссовская - 140 мм. Место там есть. Крепления, вроде, подходят, только на Мосс - на 4 болтика, на Таурус - на 2 болтика.
За ссылку спасибо, но я уж на ebay успел заказать...

The WOLF said:
И спортсмены любят тактику, вот вам простой пример: Артем Митрофанов, КМС по практической стрельбе, руководитель одесского отделения ССК Практика, призер чемпионата Украины по Практической стрельбе, тюнинговал свой Mossberg из класики в тактику:
You do not have permission to view link Log in or register now.
И в конце этого длинного и затратного пути пришел к своему идеалу - классический мосс с колиматором аимпоинт )))
Вся остальная хрень снята без малейшего сожаления - вот в таком виде мосс и помог Артему стать чемпионом Украины по прикладной стрельбе пару дней назад )))

Ну так а кто будет выступать на соревнованиях с тактическим ружьем???
Тактическое оружие заточено под другие цели и задачи.

Оно теперь всегда такое)))
Хотя логика мне непонятна - если из "тактического" ружья неудобно быстро и хорошо стрелять и заряжаться, то в чем его "тактичность" ? В названии установленных приблуд ?)))

duke-1975 said:
Хотя логика мне непонятна - если из "тактического" ружья неудобно быстро и хорошо стрелять и заряжаться, то в чем его "тактичность" ? В названии установленных приблуд ?)))
навскидку:
1. расширение функциональности (пример: фонарь стрелять не помогает, но в определенных условиях его наличие может очень сильно повысить эффективность оружия, как и его отсутствие эту самую эффективность может снизить когда вокруг темно как в жопе негра; его вовсе не обязательно одевать, собираясь днем в тир, но возможность его прицепить когда понадобится - плюс к той самой тактичности)
2. Кастомизация оружия под себя - как говорится, каждый дрочит так как хочет, кто то выбирает минимализм, кто то многофункциональный мегабластер, - у каждого свой путь, главное чтобы нравилось (пример: кому то удобна рукоять на цевье кому то мешает, но если таки удобна почему ж ею не пользоваться?)
3. Замена частей оружия на более эргономичные/удобные/качественные (нужное подчеркнуть), не вижу ничего криминального в этом
4. Не нужно слушать ничьи советы, если хочется что то заменить, допилить, поменять - нужно это делать, только пройдя свой "путь самурая") можно найти формулу идеального балланса "удобство/функциональность" под конкретно взятого стрелка.

Ну так вроде все верно, не хватает самого главного - не забывать со всем этим стрелять)))

duke-1975 said:
Оно теперь всегда такое)))
Я вообще не уверен в том что Артем выступал именно с этим ружьем.
Во первых, в начале ролика Артем сказал, что это ружье из его коллекции. Во вторых, не вижу логики выступать на соревнованиях с девайсом на котором обрезан ствол, и который изначально затачивался под другие задачи.
P.S. Не бывает универсального оружия, каждый девайс заточен под свои цели и задачи.

duke-1975 said:
Ну так вроде все верно, не хватает самого главного - не забывать со всем этим стрелять)))
от же ж, Вы циник
biggrin.png

Он просто подчеркнул основное предназначение оружия...
biggrin.png

Честно, желание выбросить всю эту хрень с ружья приходит не сразу - но практически ко всем.
wink.png

Господа, собираюсь завтра пострелять, после чего при чистке разобрать ружье, в прошлые разы ограничивался только снятием ствола.
Вопрос: если я выколочу штифт на ствольной коробке - УСМ не снимется? Таки нужно откручивать винт который под трубкой приклада? Если да, то какой номер шестигранника нужен?

Сережа, я разбирал ружье полностью, штифт легко выдавливается его не нужно выбивать, усм снимется.

The WOLF said:
Сережа, я разбирал ружье полностью, штифт легко выдавливается его не нужно выбивать, усм снимется.
Гм... То есть винт под трубкой приклада откручивать не нужно?

Какой винт ты имеешь в виду? Тот который держит рукоятку?

Нет, когда откручиваешь приклад с трубкой, под трубкой в ствольной коробке торчит шляпка болта под шестигранник. Ну и в обзоре читал, что для того, чтобы снять УСМ нужно снимать приклад

Рукоятку нужно снимать, этот болт который ее держит в усм не входит, но рукоятка держит усм, когда ее снимешь сам все увидешь. Для того чтобы снять рукоятку нужен шестиграник №6.

Наконецто и я добрался до апарата и отстрелял штук 20 Тахо практика.Хотел еще много
Но результат наверное хуже некуда
1 застрявшая гильза
2 трещина ствольной коробки
3 возле цевья оторвана тяга
оможет кто подскажет как вернуть етот кусок...... а не просто ремонтировать(14 дней прошло)?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back