Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

Ждем фото и первые впечатления в сравнении со стоковым.

Итак, сам приклад:

View attachment 2844View attachment 2845View attachment 2846View attachment 2847

Стоковый снялся без особых проблем, трубу можно было и не выкручивать, но поздно
Фабовский раза в 2 тяжелее, со съемным резиновым затыльником,

View attachment 2848

Новый приклад налез на трубу с очень большим усилием, с ним же (усилием) теперь и изменяется длина приклада, зато никаких люфтов, вскидывать ружье стало куда комфортнее, ствол уже не перевешивает как раньше, что тоже плюс к баллансировке.

Теперь что до коллиматора:

View attachment 2849View attachment 2850

открытого типа, китайский, легкий, металлический корпус, производитель BSA. Продавец заверил, что на 12 калибре нормально себя чувствует. Если честно то очень мало в это верится, но все таки решил рискнуть, что то толковое стОит на много дороже и более тяжелую и дорогую оптику вешать на стоковую полимерную планку пиккатини стремно. Цена довольно демократична 1110 грн., 4 типа марок, видно хорошо, а там. стрельбы покажут, беру на стрельбище 100 патронов, в основном пуля, с разными навесками, если переживет - значит китайцам респект, если нет - поедет обратно в магазин. Отстреляться планирую завтра, если даст изменчивая погода.

Вообщем план по тюнингу выполнил, больше ничего пока добавлять и убавлять не вижу смысла.

Получилось следующее:

View attachment 2851

Спасибо за обзор, новый приклад выглядит поинтереснее стокового. То что он тяжелее тоже плюс, так как дизбаланс у ружья есть. Затыльник съемный, внутри я так понимаю есть контэйнер для хранения батареек? Выдвижная щека шла в комплекте с новым прикладом?
Осталось испытать работу компенсатора отдачи.

Приклад интереснее и стало на порядок удобнее вскидывать ружье, до этого было чувство, что чего то не хватает, если говорить аналогиями, то со стоковым прикладом чувство было, что едешь на хорошей машине, на которой стоит плохая, лысая резина)). Щека шла в комплекте, хотя заказывал вроде без нее, но стрелять с ней стремно, боюсь за зубы, опробую пока с задвинутой))) Контейнер есть, но еще не понял как его открыть, затыльник снимал еще до инсталляции приклада на ружье, а после забыл проверить, позже гляну. Фонарь вешать не собираюсь, потому хз что в том отсеке хранить, батарейку к коллиматору разве что запасную. Кстати, камрады, вопрос по прицелу: допустим я его пристреляю завтра, потом сниму когда буду ружье чистить, в следующий раз опять пристреливать придется?

Оооо колиматор как и мой сразу в Ибисе брал. но пока не испытывал. А можно поподробней о прикладе? где покупали? какая модель? есть ли такие на е-ган? и ссылочку плиз)

вот мой аппарат)

SAINTY, welcome to TAURUS club!)
Коллиматор не пристреливал еще, с ним непонятка) Приехал домой, зашел ради интереса на страницу товара в интернет-магазине Ибис, их вдмин пишет в отзывах, что данный прицел под пневматы расчитан, и как максимум под 223 калибр, а в описании товара - указаны ружья, вообщем большое ХЗ, но проверить уже не терпится.
Приклад покупал
You do not have permission to view link Log in or register now.

Отличный кейс, где и почем брали? Мой попроще

С коллиматором Вы конечно прошибли. Он не будет "стоять" не только на 12 к., а и на мощной ППП- пневматике магнум-класса. У того же бразильского Магтека отдача сравнима с 12 к. Думаю , лучше не пытаться с ним стрелять с 12 к. - обратно его с выбитым панорамником никто не примет... Удивляюсь, ИБИС вроде солидная сеть магазинов - и такой развод...Хотя почитал - там действительно админ подтверждает, что прицел для пневматики, а остальное - маркетинговй ход... Самое мощное, что он выдержит - обыкновенную ППП- пневматику с газовой пружиной, РСР-пневматику... ну и .22LR...Конечно можно стекло проклеить, добавить на рамку крепление ... а смысл ?
За такие деньги можно взять 2 штуки UTG 1х30, который реально держит 12 к.... Правда он закрытый, тяжеловатый (потому как действительно для 12 к.)... Можно взять китайский Вектор Оптикс 1х23х34 он открытый и где-то 840 грн. с платформой... А ЭТО , к сожалению, - игрушка для пневматики... Да и брать желательно с быстросъёмным креплением.

connect2812 said:
Кстати, камрады, вопрос по прицелу: допустим я его пристреляю завтра, потом сниму когда буду ружье чистить, в следующий раз опять пристреливать придется?
По поводу пристрелки... Коллиматор - это ведь не оптический прицел, где при высокоточной пулевой стрельбе СТП держат в миллиметровом диапазоне ( на таких дистанциях, на которых можно прицельно стрелять пулей с гладкого). Он ведь для ускорения прицеливания при тактической стрельбе или загонной охоте...Да и стоит он на вивере, а не на ласте... Просто всегда ставьте на одну и ту же позицию на планке и изредка проверяйте лазерным патроном СТП ( вот холодная пристрелка будет не лишней, если планируете часто стрелять пулей с коллиматором.)
Где-то так...

да я то отзыв уже после покупки прочитал. По факту заехал в магазин, попросил недорогой коллиматор на 12 калибр, дали этот, еще переспросил точно ли не загнется от отдачи 12-го, получил утвердительный ответ, купил, поехал домой. Ну и судя по посту выше, камраду SAINTY тоже в Ибисе его "порекомендовали"
sf-smile.gif

кейс сразу в ибисе брал стоит около 730 грн .90 см качество норм). а про колиматор: там есть прикол в виде зажимного болтика под самый маленкий 6гранник он и фиксирует все настройки коллиматора, когда я его зажал нормально то настройки не сбились(проверял только патроном хол пристрелки) после резкого удара по пушке) но мне думаю етого китайского чуда для начала хватит а потом Ибис обещал недорогой (около 2-3 тищ) Англ коллиматор который держит все )
но мнев Ибисе сразу сказали что не будет долго работать сее китайское чудо на 12 кал. так что знал на что иду)
servi said:
Надо было хотя бы такой взять... Это и есть китайский клон Vector Optics 1х23х3
Вектор Оптикс.jpg
дд

да я о таком читал у парня на вепре 2 года стоит (имено китай) и он с ним на соревнования ездит и все ок) только когда меняеш марку то сбивается.. в магазине 070акой около 600 грн стоит и год гарантии т

может подделка какая то?
6mm.in.ua/shopairsoft?page=shop.product_details&product_id=1608&flypage=flypage.tpl&pop=0
а то цена смешная)

м-да... поспешил я написать, что тюнинг окончен. Отвез обратно коллиматор.
диалог в магазине:
- привез Вам возврат
- почему возвращаете?
- наверное потому. что я просил коллиматор на помпу 12 калибра. а этот под пневматику
- и какой дурак вам об этом сказал?
- какой то дурак от имени вашей компании в отзывах в карточке товара вашего интернет-магазина
- получите деньги
sf-smile.gif

в связи с неоднократным неудачным потребительским опытом покупок в ибисе - наваял, может кому пригодится
biggrin.png

SAINTY said:
может подделка какая то?
6mm.in.ua/shopairsoft?page=shop.product_details&product_id=1608&flypage=flypage.tpl&pop=0
а то цена смешная)
они на Ибее по 75 баксов. По Вашей ссылке товара нет в наличии, потому какая бы цена не стояла - роли это не играет, возможно специально цена такая, чтобы Вы на сайт почаще заходили и мониторили поступление дешевых прикладов))) А оригинал или копия - хз как определить, я не уверен, что мой оригинал, но то, что он лучше стокового - факт.

connect2812 said:
они на Ибее по 75 баксов. По Вашей ссылке товара нет в наличии, потому какая бы цена не стояла - роли это не играет, возможно специально цена такая, чтобы Вы на сайт почаще заходили и мониторили поступление дешевых прикладов))) А оригинал или копия - хз как определить, я не уверен, что мой оригинал, но то, что он лучше стокового - факт.
так прикол в том что там такойже в цвете тан есть в наличии и стоит тоже 39$) нада завтра позвонить)

SAINTY said:
так прикол в том что там такойже в цвете тан есть в наличии и стоит тоже 39$) нада завтра позвонить)
Интересно) ну если возьмете - сравним с моим) Только мой вроде как с компенсатором отдачи, уточните у продавца есть ли он в этом прикладе за 39уёв

SAINTY said:
может подделка какая то?
а то цена смешная)
Надеюсь Вы знаете, что магазин 6 mm - страйкбольный магазин, поэтому всё в нем "по мотивам". Конечно немного похоже ( я даже для интереса купил раз в таком двухточку MS3 - даже похоже. Только как в присказке о сравнении города и деревни - " У нас тоже что-то вроде города, только дома пониже и асфальт пожиже..."
biggrin.png
).
В общем... реплика.

да я тоже не верил в такое чудо с ценой) еще за 700 грн нашел так там говорят что и компенсатор отдачи есть)

servi said:
Надеюсь Вы знаете, что магазин 6 mm - страйкбольный магазин, поэтому всё в нем "по мотивам". Конечно немного похоже ( я даже для интереса купил раз в таком двухточку MS3 - даже похоже. Только как в присказке о сравнении города и деревни - " У нас тоже что-то вроде города, только дома пониже и асфальт пожиже..."
biggrin.png
).
В общем... реплика.
интересно, как отличить реплику от оригинала?) я на е-ганз брал свой, интересно там оригиналы или такие же как пишет камрад SAINTY но дороже)

Ну, сходу и не взяв в руки - действительно непросто.... Но вот реплика магпуловского MS3... При ближнем рассмотрении видно - ременная лента при такой же ширине - тоньше, фурнитура "хлипше" - вместо стали - сплавы, пластик бывает более хрупкий , не ABS... бывает строчка "гуляет", лента - с выпадением волокон, по торцам начинает "лохматится . Ну и держатся реплики при использовании гораздо меньше...
По прикладам - та же история. Они не испытываются на реальную отдачу ( потому как разработаны для "безотдачного" страйкбольного оружия).
Компенсаторы начинают от перекоса заедать, пластик - не всегда ABS, поэтому время его службы меньше, как и сохранение пластичности...
Да и качество изготовления - хуже, Китай всё-таки...
Поэтому - "притча про бесплатный сыр..."
biggrin.png

Кстати о ремне... Для тактического ружья приобрел тактический ремень Magpul MS3 (копия). Оригинал, сами знаете, сколько стоит. Решил рискнуть, взять копию. Продавец утверждал, что копия протестирована и хорошего качества. Значит, к ремню, в принципе, претензии нет - все достаточно хорошо сделано, карабинчики четко работают, и фиксируются предохранителями, швы аккуратны, ремень крепок и вполне выдержит девайс весом побольше. Но не выдержала стоковая антабка... При крепеже за одну точку, ношении и юзаньи девайса с ремнем туда-сюда, она тупо выгнулась под весом ружья и один конец вышел из паза... Не знаю, то ли антабки "такие", то ли мне попалась бракованая.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back