Форт-9Р или Форт-17Р. Что выбрать?

Птах

Стрілець початківець
Уважаемые форумчане, много лет являюсь поклонником стрельбы и оружия, более-менее понимаю в гладкостволе, но резиностреле - нет. Сейчас оказался перед выбором что брать из пистолетов. Есть два варианта Форт-9Р или Форт-17Р (как по внешнему виду так и по деньгам)

Все ветки по фортам прочитал. Знаю, что один более компактен, другой удобен и с емким магазином. Как все хотел бы чтобы все плюсы этих двух объединились в один
smile.png
, но надо выбирать. В магазине пощупал - и вышел в расстроенных чувствах Не смог отдать предпочтение ни одному, ни другому. Да еще продавец попался - стоял и нудил "...Вы уже выбрали", не дал нормально понять, какой больше нравиться.

Мне нужен пистолет для ежедневного ношения. Надеюсь, что никогда не пригодится в деле, но нужен.

И 9 и 17 в моей руке лежат хорошо и внешне нравятся оба. И как тот осел около двух стогов сена - не могу выбрать.

Прошу совета. Не только, что 9 - железный, а 17 - комфортный.

Просто кто-то носит 17 каждый день? - впечатления и недостатки/удобства., (главное что смущает - торчащий курок - насколько он будет цепляться за одежду?)

9 - хоть в руке лежит нормально не могу понять 6-ти зарядный магазин. Хватит или нет? И вообще какой-то он игрушечный. Если бы эта же модель по внешним данным была сходна с размерами ПМ - взял бы не раздумывая.

Вообщем прошу поделиться опытом владения\ношения.

С уважением и благодарностью за помощь.
smile.png
biggrin.png

Ваши два варианта немного в разных весовых категориях. Попробуйте как вариант рассмотреть ШМАЙСЕР АЕ790G1 и Форт12Р. Шмайсер и Форт9 будут комфортнее в ношении, хотя при правильно подобранной кобуре и Форт 12 не будет в тягость. А на продавца не обращайте внимания. В крайнем случае есть другие магазины. Удачи в выборе.

Возможно когда нибудь возьму и второй Но сейчас ... Пусть будет так: Какой взять первым?

Для чего уточню - для того чтобы в любой момент было под рукой средство самозащиты. Ситуации в моей работе много разных. Да 90% случаев хватает таланта - заболтать противника. Но и про 10% - тоже забывать нельзя.

Да пистолеты разные Меня бы устроила - "золотая середина" типа ПМ но по деньгам могу себе позволить Или 17 или 9

Больше всего не нравиться в 17 - торчащий курок и пластиковый корпус, нравиться - 12 патронов в магазине И возможность носить запасной от форт 14
Больше всего не нравиться в 9 - 6 патронов в магазине и отсутствие предохранителя, нравиться - зализанность форм

Моя комплекция - не маленькая под 2 метра и под 100 кг Скрытое ношение и с одним и с другим вряд ли создадут проблему

Если меня кто-нибудь убедит что торчащий курок у 17 и пластмасса - это хорошо Буду благодарен.

12- Дорого Лишняя тысяча гривен. И та же проблема - торчащий курок

По шмайсеру 790 - Вариант интересный Но не видел в продаже И даже не представляю сколько он стоит

Да я не переживаю, что его видно будет Я боюсь что при извлечении Он может цепляться за одежду

То есть судя по комментариям Форт-9 вообще нет смысла рассматривать как вариант ?

Ношу в сумці або внутріпоясна кобура (шкіра "Медан") на "6 годин" або вона ж ззовні на ремні на "2". Ріст 177, вага 77. Особливих незручностей не помітив.
То есть судя по комментариям Форт-9 вообще нет смысла рассматривать как вариант ?
Чому ж, розглядайте. Все рівно - за Вас ніхто не вирішить. Просто мало хто по 9-му може щось сказати. Потримайте в руках 12-ий. Можливо він стане для Вас "золотою" серединою. У мого товарища 17, для мене в порівнянні 12 - краще підійшов по ергономіці.

На 17 як на мій погляд завелике руків'я, на 12 більш плоске, але це так - справа звички. Форт - 12 може і золота середина Але візуально я обираю: 12 чи 9

Ну, якщо про самооборону, то: 2-3 патрони на особу, за умови попадання, плюс "попереджувальний постріл". А в умовах стресу Ви можете, як показувати чудеса влучання в ціль, так і навпаки (швидше за все)
smile.png
Плюс, як "ударний інструмент" - 12-ий краще. На стороні 9-го - компактність. Хоча він також не із самих маленьких. Шукайте де Вам дадуть потримати, повихватувати з кобури і т. д. обидва варіанти.

я в 15:07 не верно написал Надо 17 и 9

Обсуждаем два пистолета

(Про плюсы 12 знаю, у многих знакомых именно он Может со временем и я стану обладателем данного оружия)

Но сейчас главный и простой вопрос 17 или 9

Спасибо Попробую Потом расскажу что получилось

По совету коллег провел сравнительный анализ плюсов и минусов обоих моделей. Результат удивил меня самого. Победил форт 9

Сейчас попробую объяснить как так получилось.

Аргументы:

1.железный, то есть прочный и может быть использован как кастет

2. маленький, то есть в любое время, при любой погоде всегда под рукой

3. 6 патронов, с одной стороны не много, но хороший дополнительный стимул для тренировок по заряжанию, и с учетом того, что РС - это последний аргумент, то и 12 выстрелов может не понадобиться, ну а если все же понадобиться --- ЗАРЯЖАЕМ

4. мощность выстрела, с учетом, что патроны, для всех РС одинаковые (какие зарядил такие и стреляешь :)) Воздействие на противника - ОДИНАКОВОЕ

Как-то так получилось. Остается вопрос использования РС для практической стрельбы, НО я уж лучше продолжу это делать со своей помпой.

Эх, господа Говорю же сам был в шоке от того, что у меня получилось Подбивая плюсы и минусы

zymovets
Если позволите вопрос Согласен со всеми вашими аргументами Собственно вопрос: объем\размер 17р насколько удобно носить. Мне необходим он для ежедневного ношения. Потому что есть у меня коллега, владелец 12р И отметился тем, что устал носить - говорит тяжелый И именно в тот день когда не взял его с собой - влетел в неприятности, которых мог бы наверное избежать имея при себе пистолет

Я за 17Р. Больше патронов в РС решают. + точность должна быть по лучше (руки ноги вицеливать лучше) . Если в руке лежит хорошо берите.

В свое время взял ПМР поскольку был опыт носки ПМ. Сейчас бы взял 12Р(есть опыт настрела) или 17Р(Присмотреться надо получше)

В форте 9 Есть только одна, ну или две проблемы Во-первых не удобно или сложно извлекать магазин Рукоятка маловата, палец выворачивать приходиться Попробовал сегодня Хотя возможно лечится тренировками Во-вторых с учетом необходимости покупки как минимум двух запасных магазинов Выходит дороже форта 17 на 800 грн

В форте 17 тоже парочка минусов Толстовата рукоять Удобно при хвате, не удобно при ношении И во-вторых конечно же размеры самого пистолета

А золотой середины в размере ПМа у форта НЕТ
sad.png
(( А ПМ - или слабо, или дорог, или вообще нет в продаже

ПМ - не эталон Я про размер имел ввиду Чуть меньше 17, чуть больше 9

Его же вроде не выпускают Да и цены - были в свое время запредельные

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back