Форт 9мм P.A. vs Форт .45 Rubber

niko-art

Рекрут
У кого есть какая информация относительно 0.45?Сравнение останавливающей силы 9 мм vs 0.45 ммФорт 12/17 под который калибр выбрать и почему?

останавлюющий ефект ето с 5 метров дробовик или Р++:wink:!такие таблицы сравнения думаю отсутствуют!

Вы рано задали такой вопрос ибо только появился как пару месяцев Форт под .45 Rubber.

Вот именно уже есть в продаже, так может ктото уже и прикупил себе или активно юзал такой девайс...мне интересно, может подождать и себе взять под .45?

Имелось ввиду что пару месяцев или около того как в продаже появились они. Что вы хотите за столь короткое время?Были бы тут владельцы оных, думаю с удовольствием бы отозвались и помогли вам, а пока что тишина.PS. Не придираюсь, но калибра 0,45 мм нет и останавливающая не сила, а действие.

Scorpion83 пишет:pS. Не придираюсь, но калибра 0,45 мм нет и останавливающая не сила, а действие.
Извиняюсь, может выразился не правильно, но главное то, что Вы поняли и остальные тоже поймут, что я имел в виду ..)

Поймут. Как уже писал, это не словесная пощечина, просто мысли вслух. Когда узнал о проекте 45-ток Форта было очень интересно, что же выйдет из этого, теперь уже не так интересно, если не сказать не интересно вообще. Моё мнение таково: берите Форт 12Р(РМ)/17Р в варианте 9мм и не пробуйтесь на роль первопроходца.

Как для первого ствола 9 мм подойдет, со временем можно и другой прикупить ежели будут веские аргументы в пользу .45 ...) - это я понимаю, но интересно все же...

Мои личные аргументы на данный момент против покупки 45-ки: сырой, УКН нет, боекомплект уменьшен до 8 патронов, места для "улучшения" патрона в гильзе судя по всему немного из-за диаметра резиновой пули, производителей патронов .45 кал мало, собственно один Форт пока и делает вроде, да и цена...

Могу ошибаться, но в огнестрельном оружии с увеличением калибра точность повышается ибо более тяжелый снаряд не так легко теряет энергию в полете и не так то просто отклоняется от заданного курса в сравнении с более легким. Ну а на сколько для травмата это применимо... Просто нужно брать и тестить.

Scorpion83 пишет:Могу ошибаться, но в огнестрельном оружии с увеличением калибра точность повышается ибо более тяжелый снаряд не так легко теряет энергию в полете и не так то просто отклоняется от заданного курса в сравнении с более легким. Ну а на сколько для травмата это применимо… Просто нужно брать и тестить.
С уменьшением калибра у АК с 7,62 до 5,45 на 100 метров увеличилась дальность прямого выстрела.По ростовой бегущей с 525 до 625 метров.Увеличилась так же с 715 до 900 м/c начальная скорость пули.Правда,снизилось убойное действие с 1500 м до 1350 м.

по поводу "контролируемости попаданий" - очень многое зависит от "прямых рук".при использовании патрона 9 Р.А. на тренировках на дистанции в 7-10м. можно добиться кучности менее 5см.на дистанции 10-15м. - кучность в пределах 10см.на дистанции 15-18м. - кучность в пределах 15см.(контролируемые попадания в поппер диаметром 20см.)на дистанции 20-22м. - кучность в пределах 20см.(уверенные попадания в поппер).

Chinook пишет:Scorpion83 пишет:Могу ошибаться, но в огнестрельном оружии с увеличением калибра точность повышается ибо более тяжелый снаряд не так легко теряет энергию в полете и не так то просто отклоняется от заданного курса в сравнении с более легким. Ну а на сколько для травмата это применимо… Просто нужно брать и тестить.
С уменьшением калибра у АК с 7,62 до 5,45 на 100 метров увеличилась дальность прямого выстрела.По ростовой бегущей с 525 до 625 метров.Увеличилась также с 715 до 900 м/c начальная скорость пули.Правда,снизилось убойное действие с 1500 м до 1350 м.Не могу не согласиться ибо такое действительно имеет место быть, но думаю что причина тут кроется не только в калибре... Жаль не могу никак найти источник, чтобы дать ссылку на написанное мною о связи величины калибра и точности...А на счет перевода АК-74 на более мелкий калибр читал следующее это обеспечивает большую кучность при стрельбе очередями, меньшую отдачу, а так же количество носимых боеприпасов при той же массе...но это не полный список причин...то что осталось в памяти.

уточните - рвет на .45 или на 9 Р.А.?сертификат(какой именно производитель) или несертификат?проводилась ли какая то доработка оружия, ствола и патронника?

magman пишет:Инфо вроде ценная, но такой грамматический каламбур, простите, но без 100 грамм еле разобрал. МосК поплыл:lol:
Поплыл не то слово...

defendre said:ув. Kuzin. а вы можете сделать тест- отстрел + фото.. дистанция, правильные неправильные набои, пластелин, или дсп , замер глубины вмятин скорось и тд...Будет оооочень интересно. Сам стою перед выбором преобретения.:wink:
В понедельник будет обзор нового Форта 45-го. Там я дам цифры, что бы можно было сравнить новый патрон с теми, которые уже ранее тестировались.

Действительно, такая информация уже более чем ожидаема. Сгораю от любопытства.

Scorpion83 said:Действительно, такая информация уже более чем ожидаема. Сгораю от любопытства.
Забегая вперёд могу сказать, что по всем показателям, кроме скорости новый патрон превосходит 9 мм. П.А., диаметр отверстия, глубина и его объём в блоке пластелина больше. Само собой и энергетика за счёт большего веса пули лучше. Но чуда не произошло... вообщем до понедельника!:)

С сертификатом это прогнозируемо вроде было, интересует иное… Или "иное" не тестировалось?

Всё начнётся по новой:wink:!И не забудте что из-за большего диаметра 45 теряет быстрее скорость нежили 9мм!На коротке до 3м выиграш а дальше как в рекламе"О чудо никакой разницы" имхо

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back