Форт-10Р (2010 г.)

Stariy.COM said:
Это лечится манипуляциями с длиной отражателя, вы готовы поработать напильником!?

P.S. Чем дальше летят, тем лучьше!
smile.png
Был в мастерской Ибис - сказали, что не лечится, что это конструктивная особенность ФОРТ-10Р
sf-confused.gif
 
Уважаемому Шаману спасибо, что вообще не отключили от чата, а лишь предупредили. По поводу вопроса ФоксДимы - нет, никак. я экспериментировал с длиной и мощностью пружины - даже при обкусывании 3х витков седьмой никак не хотел влезать, не говоря уже о восьмом. в итоге пришлось через представителя завода Форт заказывать новую пружину в магазин. Если не ошибаюсь, для Форт-14Р есть тренировочный удлиненный магазин на 20 патронов, может быть аналог можно будет на заводе заказать и для Форт-10Р. Но - имхо - кому оно надо - торчащий на 7-10 см магазин у самого скрытного из травматиков? У кого другие мнения - велкам к обсуждению.
 
К сожалению невозможен просмотр прикрепленных картинок, но все же именно компактность и скрытность основные достоинства Форт-10р (имхо). Поэтому не думаю, что Ваше предложение, Дмитрий, актуально. Я в качестве вариации просто ношу второй магазин с собой, а в тире на тренировке оттачиваю навыки быстрой смены магазина. Тгда уже не 6, а 12 выходит
sf-wink.gif
 
"Дамский" пистолет разрабатывался как предмет очень скрытного ношения для сотрудников СБУ - почитайте тему. Идей по модернизации увеличения количества патронов в одном магазине на данный момент нет.
 
На днях стал обладателем Ф-10р.
Вчера в тире отстрелял 38 патронов АЕ9- никаких косяков не вылезло.
С расстояния 15 метров в 10-ку ни разу не попал (грудная фигура), но кучность для такого малыша с DAO вполне приличная.
Ещё сложно привыкнуть к отсутствию предохранителя и ЗЗ но это дело привычки, с тренировками запишется в подкорку.
После стрельбы обнаружил на затворе за окном выбрасывателя массу мелких жёлтых точек от гильз- наверное при выбросе гильзы в данном месте как-то ухитряются ударяться.
При чистке было немало нагара, наверное это особенность АЕ9 или травматиеских патронов вообще, так-как при стрельбе из боевого ПМ такого количества нагара никогда не видел.
Пистолет маленький и лёгкий, помещается практически в любой карман, но внутрибрючная кобура не помешала-бы (пока в поиске). В качестве паучера для запасного магазина пока использую чехол от маленького тактического фонаря- сидит идеально.
 
Нет, это не порох. Явно следы от гильз, да и количество точек почти равно количеству патотстреляных патронов.
 
Гильзы отлетают, задержек или печной трубы не было, проблема скорее косметическая. Попробую отстрелять другие боеприпасы, желательно разные, потом можно делать выводы.
 
В течении недели Ф10Р носился в карманах, наплечной сумке, портфеле и в А-лайновской внутрибрючной кобуре.
Результаты наблюдений:
- вес и размер позволяют скрытно и необременительно носить пистолет в течении длительного времени;
- мягкая синтетическакя внутрибрючная кобура А-Лайн (в размере "ПГШ") с пистолетом удобно сидит на 5-6 часов, при этом за счёт формы кобуры и сглаженности самого устройства, очертания сложно ассоциировать с пистолетом, в авто при недлительных поездках 30-40 минут не мешает. Однако, для летних брюк не подходит (я худой и ношу одежду по фигуре).
- жёлтые точки на затворе от касания гильз почти стёрлись;
- рамка в одном из "органов", который приходится часто посещать практически не реагирует на такую массу металла , но на зонт реагирует бодрым звоном (скорее всего настроена слабая чувствительность);
- для ношения в портфеле просится кобура-вкладыш на липучке (попробую сам сделать).

На данный момент самым неудобным является не сам пистолет, а то, что "дозвил" оформили не в пластике а книжкой...
 
Sierai1 said:
Доброе время суток пару дней назат приобрел Форт-10 что хорошего можете сказать про данную модель
Странный вопрос, так-как выбор Вы уже сделали, и только после этого ищите в нём положительные стороны.
Но, с собственных наблюдений за 2 месяца владения:
1. малый размер и вес- легко носить во внутрибрючной кобуре, карманах, портфеле и т.д., а также "зализанность" форм;
2. отсутствие предохранителя (это конечно спорно, но для оружия самообороны так лучше- меньше времени до выстрела);

Из минусов:
1. ёмкость магазина (6 патронов- ношу запасной);
2. отсутствие затворной задержки (учусь стрелять по схеме "5+7" ).
 
View attachment 3226В качестве тренировки отстрелял 43 патрона АЕ9 (брал на заводе в Вишневом).
Итоги:
1. было 2 задержки, я так понимаю, что "утыкание" патрона не внутрь патронника, а в его внешнюю часть. устранялось выниманием магазина.
2. стрелял в Ибисе с 10 метров по фигуре №4. Старался моделировать реальную ситуацию с извлечением, досылом и стрельбой парами, а также систему 5+7 (у меня нет ЗЗ). В итоге из 43 выстрелов в мишень попало только 23 (считая "молоко"), что меня явно не радует. Большинство попаданий правее, что является следствием тугого смовзводного спуска и отсутствия достаточной практики с данным пистолетом.
3. На затворе опять появились жёлтые отметины, но их немного. После чистки стёрлись.
4. Был неприятно озадачен поведением "инструктора" в тире, который запрещал после каждой серии выстрелов подводить мишень к огневому рубежу для анализа и отметки пробоин. Мол, "батарейка сядет, а день только начался, отстреляли магазин, потом смотрите".... Ди и по всему его виду и поведению было видно, что "нечего выделыватся, ковбой, стреляй и вали....."

Блин, я ж деньги плачу!?????????

5. После чистки сделал "макияж" дульному срезу ствола, результаты которого видно на фото. Перманентный маркер, оружейным маслом не стирается, визуально ствол стал похож на 9 мм. без "хирургических вмешательств". Идея моя, патент не оформлял- пользуйтесь : )
 
Пистолет у меня уже год. Могу сделать некоторые выводы:
1. благодаря размерам, массе и внутрибрючной кабуре удобно и необременительно носить. Фактически ежедневно ношу на себе при поездках в авто, на работе, отдыхе с семьёй (вечером гуляем в парке). Практически незаметен с деловым костюмом и "кэжуал" одеждой, но пришлось подкорректировать гардероб- чаще стал носить рубашки "на выпуск" и тенниски. Каждое утро бегаю в парке, пробовал с пистолетом..... ничего хорошего не получается: нужно или бегать без пистолета или ходить с пистолетом. В итоге бегаю с маленьким баллоном газа (размером с губную помаду)- от собак.
2. так-как ёмкость магазина всего 6 патронов, всегда ношу на ремне паучер с запасным магазином;
3. несколько месяцев стрелял раз в месяц по 30-42 патрона, но с нового года только один раз штук 50 (все АЕ9). Отрабатываю базовые упражнения: извлечение, уход с линии атаки, стрельба по паре целей "двоечками", и 5+7 (у меня нет затворной задержки). На близкой дистанции результат приемлимый, но самовзвод уводит вправо, и я это так и не поборол.
4. Нареканий на работу механизмов нет- всё чётко работает, ничего не пилил и не дорабатывал. Чищу после стрельбы или раз в 3-4 недели. Дульный срез каждый раз "подмалёвую" маркером, как в постах выше, а также часть ствола возле патронника (чтобы не было видно белого металла).
5. Наличие пистолета дополнительно дисциплинирует:
- не ношу пистолет даже после пива, так-что стал ещё реже употреблять алкоголь, особенно вне дома.
- более аккуратен в выборе маршрутов пеших прогулок и поведении в публичных местах.
- дома храню в специальном металлическом ящике, прикрученном к стене, который могу открыть только я (защита от детей и посетителей квартиры). В машине иногда приходится оставлять в сейфе (также писал на форуме), но крайне редко и под охраной (посещение некоторых госорганов и офисов, где проверяют на наличие оружия).


Ну, и как итог: были разные ситуации, но ни в одной из них не пришлось обнажить РС. Надеюсь, так будет и в будущем!

ЗЫ. Пистолет рассматривал мой коллега из Швеции (в прошлом военный и сотрудник криминальной полиции), и был удивлён тем, что это РС а не нормальный нарезной ствол. Также похвалил "плоский" и компактный дизайн, самовзвод и полимер. Для СО-самое то! На вопрос о наличии у него оружия показал фото с арсеналом из более 10 охотничих ружей и карабинов. Короткоствола не имеет- гражданскому шведу он не к чему.
 
Вчера отстрелял штук 70 патронов АЕ9 (произведены осенью 2014г). 2 магазина, стрелял 5+7 (нет ЗЗ).

Было 3 задержки: все двойная подача. Для устранения нужно частично вынуть магазин, перевернуть окном вниз и передёрнуть затвор, что в условиях ближнего контакта черевато- нужно отрабатывать такое упражнение чаще. Вероятно нужно подогнуть губки магазина.......????
Очень много нагара, при чистке гильзу в патронник вставлял с трудом, подаватель в магазине также двигается явно по нагару. Также в затворе после стрельбы появилось несколько крупинок похожих на крошку из пробки (чуть меньше 1 мм), что это? Несгоревший порох?

Один патрон АЕ9 дал осечку (отложил в карман и второй раз забыл зарядить). При одном из выстрелов заметил много искр (как феерверк)- что это было? Патроны храню в пакетике в сухом прохладном месте (сейф).

Стрелял по мишени с 10-и метров и паре мишеней с 3-6 метров в движении.
С 10-и метров в статике попадания в мишень (круг 40 см) около 45% и почти все уходят правее (самовзвод и паршивенькая баллистика резиновой пули).

С 3-6-и метров в динамике (двоечка в одну мишень и двоечка во вторую в 3-х метрах левее)- первая мишень около 60% попаданий, вторая мишень около 40 % попаданий.
 
Adam Preved said:
IMS а какой настрел на стволе был перед испытанием ?
Каким испытанием?


Я купил новый пистолет с завода, в комплекте было 3 отстреляных гильзы для гильзотеки.

За год настрел штук 200 АЕ9 и до 50 Сова.
 
На днях отстрелял 50 шт. АЕ9. Как всегда работа двойками по 2-м мишеням на 3 и 5-6 метров, результаты неутешительные: большинство попаданий существенно правее- нужно больше тренироваться. Была единственная задержка: перекос при подаче последнего патрона из магазина (может пружина прослабла?).
Опять пару патронов при выстреле дали массу искр, вероятно качество пороха "гуляет".
Отдельно отстрелял 6 патронов, которые случайно покупались в воде (до минуты), были вытерты салфетками и пролежали месяц- никаких нареканий.
Печной трубы не было, но жёлтые точки на затворе после стрельбы имеются.
При чистке опять обнаружил в затворе мелкие крошки, похожие на пробковую кору, наверное такой порох.

Пистолет ежедневно носится на себе, уже стал продолжением тела
biggrin.png
. Для эксперимента попробовал один день поносить в том-же положении вальтер ПП (возил в ремонт пневмат-игрушку родственника), так разница была ощутима! Как горошина под принцессой
biggrin.png
.
 
Решил сегодня шмальнуть, но не тут то было. Боёк оказался отломанным вдруг. Причём отломался он не во время стрельб, а когда именно и при каких обстоятельствах не понятно. Носится постоянно при себе. Может при -20оС переохладился...

You do not have permission to view link Log in or register now.
You do not have permission to view link Log in or register now.
 
[SIZE=10.5pt]Мое любительское мнение такое что если все вместе полетело то похоже что в пистолете вода была. Конденсат может быть. Но по идее если бы детали были в масле, то не должно было быть такого. А какой настрел у него? Надо бы и остальные детали просмотреть на предмет трещин всякого рода.[/SIZE]
 
[SIZE=10.5pt]в том плане что вода и мороз сделать могли свое дело ... В одной из книг Потапова он рекомендует пистолет на зиму обильно смазывать маслом чтобы не было налипание льда на деталях, на лето протирать пистолет насухо чтобы летняя пыль попадая в масло оружия не делала бы смазку густой и в результате клин оружия, может быть.[/SIZE]
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top