Форт-10Р (2010 г.)

Поздравьте, вопросы с документацией улажены. Взял Форт-10Р, первым отстрелом доволен. Патроны АЕ-9 (спасибо Bonu!), дистанция 4 м, сосновая доска 1 см - навылет, хорошая кучность. Какие советы по чистке-смазке-уходу - с удовольствием выслушаю. Всем спасибо за подсказки и советы.

эксперимент моего друга с 7 патроном в магазине оказался неудачным - откусил от пружины 5! витков, но 7 патрон в магазин так и не поместился. а пружина ослабла настолько, что выпадает из магазина без нагрузки. заказываю другу пружину для магазина форт-10р. спасибо

astalker said:Поздравьте, вопросы с документацией улажены. Взял Форт-10Р, первым отстрелом доволен. Патроны АЕ-9 (спасибо Bonu!), дистанция 4 м, сосновая доска 1 см - навылет, хорошая кучность. Какие советы по чистке-смазке-уходу - с удовольствием выслушаю. Всем спасибо за подсказки и советы.
Поздравляю. Советы по уходу всё те же, что для любого другого оружия - Уход за оружиемУчимся юзать поиск!

Добавил мини обзорчик по пистолету - Травматический пистолет «Форт 10Р».

Слышал, что если довести до ума, то относительно небольшой настрел (в пределах нескольких сотен) усиленными сие устройство вполне выдерживает, без риска.Но это слухи… Как говорится – за что купил, за то и продал. Сам не пробовал стрелять из такого устройства ни разу.А Вы выбираете для жены/сестры?…Если бы я был девочкой – я бы себе, наверно, вот такой выбрал бы: :wink:
01-fort-10r-4.jpg

Доброго времени суток. Я владелец данного девайса. Очень доволен. Рекомендую. Плюсы: очень скрытое ношение, отсутствие предохранителя - вынул - стреляй - противник никогда не поймет сколько патронов осталось - нет задержки затворной рамы.Минусы: 6 патронов + 7 в патроннике - на свой страх и риск. Потертости: ношу во внутреннем кармане и на корпусе заметны сильные потертости. Патроны АЕ9 от Бону - очень и очень что по качеству, что по мощности. В целом рекомендую, хотя цена за последний год подскочила в 1,5 раза. Ухода много не требует, из покупок - купил запасную обойму. Нпбор для чистки стандартный в комплекте. Буду такой же жене оформлять, но скорее в черном исполнении, а не розовом ))). Спрашивайте еще - отвечу. Удачи

А у моей настрел перевалил за 300.Полёт нормальный.Одно но-не могу подобрать усиленную пружину.Если кто может посодействовать-буду благодарен.

Внятно кто то может ответить под правильный патрон что нужно доводить в нем? И как он потом будет себя чувствовать.

Vurdalak said:Тоже думал жене купить, повертел в руках – очень скверные впечатления. Коряво он как-то сделан, как китайская мясорубка. Лучше уж ПСМ или АЕ790 этот невиданный дождаться. Прошу владельцев не обижаться, это все очень субъективно
Мне он наоборот понравился, а ещё больше понравился Форт-9Р с деревянными накладками. Как по мне всё сделано очень аккуратно.

Насчет форт-9 не соглашусь - как раз мне он в руку не лег, потому и взял форт-10р. А пистолетом доволен, из изъянов нашел еще только один - если его носить в поясной сумке (обычная, через плечо), то вероятно от нажима о тело у него довольно часто слегка выщелкивается обойма, и в случае необходимости быстрого использования еще придется дозагнать обойму. А так остаюсь при мнении, что на цену 2400 грн. (покупал новый, потом, вероятно, подорожало) он себя оправдывает как в использовании, так и в скрытном ношении.Амиго - на Ваш вопрос прямой ответ в чате Вы не получите, иначе модератор сделает пиф-паф :lol: Практика показала, что сертификат АЕ-9 достаточно правильный патрон.

Понял,правила форума уважаем):lol:К свединью форт 10 стоит уже от 4200 грн:???:

astalker said:Амиго – на Ваш вопрос прямой ответ в чате Вы не получите, иначе модератор сделает пиф-паф :lol: Практика показала, что сертификат АЕ-9 достаточно правильный патрон.
Если Вы имеете ввиду этот вопросAmigo said:Внятно кто то может ответить под правильный патрон что нужно доводить в нем? И как он потом будет себя чувствовать.
то напрасно человека пугаете: обсуждение подобных технических вопросов у нас совсем не запрещено!Для справки: у нас запрещается говорить о несертифицированных боеприпасах исключительно в контексте «куплю/продам». Ну ещё вопросов изготовления оных касаться категорически не желательно. Вопросы использования — без проблем.По модернизации и тюнингу пистолетов — мы (администрация) плохо относимся только к обсуждению вопросов переделки (изменения конструкции) для стрельбы твердотельными метательными снарядами. По всем остальным аспектам — общайтесь на здоровье! :smile:

Я бы всё же воздержался, т.к. сейчас пытаются протянуть изменения в законодательство по поводу переделки травматов и усиленных патронов.

Stariy.COM said:Я бы всё же воздержался, т.к. сейчас пытаются протянуть изменения в законодательство по поводу переделки травматов и усиленных патронов.
Я эти разговоры слышал ещё когда продлялся и сдавал пистолеты в НДЕКЦ на отстрел. Прошёл год, а воз и ныне там. Сдаётся мне, что это в очередной раз писями по воде виляно вилами по воде … Или может если есть предмет разговора — обсудим этот момент в отдельной ветке?

Посоветуйте, плиз, что нужно сделать, чтобы гильзы не отлетали на метров 5? :)
(сертификат, АЕ или Терен оранжевый)

Или к мастеру путь? Посоветуйте, к которому? (Киев)

Да, мне не нравится, что так далеко улетают. (а иначе зачем бы я этот вопрос поднимал? ;))

tarsan said:
Да, мне не нравится, что так далеко улетают. (а иначе зачем бы я этот вопрос поднимал?
wink.png
)
Это лечится манипуляциями с длиной отражателя, вы готовы поработать напильником!?

P.S. Чем дальше летят, тем лучьше!:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back