Shaman said:Да что вы все прицепились к терминам "сертифицированный", "не сертифицированный"?! Где и в каком законе хоть слово про это написано???"Сертификация" патронов - это юридическая норма для производителей и продавцов. Для "потребителей" же (сейчас пока) всё гораздо проще: "правомерно применил", "превысил", "неправомерно применил". Всё! Если применил правомерно - уже не важно, что применил: прыстрий (какая разница, что туда было заряжено), кирпич, молоток, etc. А вот если не правомерно - хоть голым пальцем ткни, если будут "последствия" в виде СТТП, ТТП, либо фатальный исход - посадят однозначно** при отсутствии "дополнительных" стимулирующих факторов, способствующих "повороту" правосудия в нужное направление.Вывод: какая фиг разница, чем он стрелял??? ...Прыстрий "честный"?! ...Признали, что было разбойное нападение?! Всё!
===========================================================================Правоту коллеги Shaman`a могу подтвердить. Свой ПМР я покупал в магазине вместе со знакомым инспектором разрешительной системы, который на месте оформил покупку. Заодно я прикупил полсотни патронов и обратил внимание инспектора на то, что в магазине продается только "несертификат". Инспектор только пожал плечами: "Это без разницы!"Кстати, в гильзотеку я официально сдал гильзы отстрелянных патронов "S&B 9 mm P.A. Blanc". На маркировку гильз никто не обратил внимания.Так что наши жаркие споры на форуме вокруг несертифицированных патронов, скорее всего, имеют не правовой ("можно или нельзя?"), а сугубо практический смысл ("какой патрон мощнее и "чище"?")