Чемпионат Украины по многоборью среди телохранителей.

DVC.UA я полностью с Вами согласен. Очень хочется посмотреть на сверхлюдей.
 
2 lexus вы решили оставить мои два вопроса (уточняю: про гордость неизвестно чем и не использование средств защиты глаз) без внимания и переключиться на обсуждение "сверхчеловечности" snyper75. Я понимаю, что вразумительной трактовки сказанного вами в мой адрес "Видимо Вы очень гордитесь этим." при том что чем именно "этим" до сих пор уточнить не можете, не добьюсь скорее всего…так что прокомментируйте хоть ситуацию с отсутствием на некоторых участниках очков.А что такого "не достижимого обычными людьми" в выхвате оружия и выстреле за 1 сек, тем более что дистанция не велика была указана ... от 2м до 5м? Да, это очень даже хороший результат, но тем не менее показанный не "сверхлюдьми"...
 
Scorpion83 не берите дурного в голову, просто вдумчиво читайте то, что пишете и что Вам на это отвечают. Информацию касательно использования очков и наушников в многоборье телохранителей ищите здесь: https://www.fou.kiev.ua/upload/....._umovi.pdf
 
Ну с конкретикой по первому вопросу как и предполагалось, да ладно, проехали…не будем же мы цепляться друг в друга из-за пары слов.Прочитал ссылку вашу: Да, есть примечание что стрелковые упражнения №3,4 и 5 выполняются без наушников. Но ведь это мы уже обговорили и я не сомневался в том, что в положении это оговорено. Возможно был не внимателен, но примечания про не использование защиты глаз так и не нашел. Вас как судью, имеющего непосредственное отношение к данному мероприятию, прошу дать четкий ответ что: а)использование средств защиты глаз было обязательным, но некоторые участники их не использовали; б)разрешалось не использовать защиту органов зрения, про что есть в положениях соответствующий пункт (но я его не нашел); в)это никак не регламентировалось и участники решали этот вопрос по своему усмотрению.Мое мнение, что человек с оружием должен четко и ясно видеть куда он его направляет, а во время стрельбы кто его знает что в глаза полетит и какова реакция стрелка на то будет. Посему использование средств защиты органов зрения лично я считаю обязательным.
 
DVC.UA вы время Збаранского с Моса 590,на 5 поражоных мишеней помните?:wink:а ето помпа...
 
Scorpion83 said:Вас как судью, имеющего непосредственное отношение к данному мероприятию, прошу дать четкий ответ что: а)использование средств защиты глаз было обязательным, но некоторые участники их не использовали; б)разрешалось не использовать защиту органов зрения, про что есть в положениях соответствующий пункт (но я его не нашел); в)это никак не регламентировалось и участники решали этот вопрос по своему усмотрению.Мое мнение, что человек с оружием должен четко и ясно видеть куда он его направляет, а во время стрельбы кто его знает что в глаза полетит и какова реакция стрелка на то будет. Посему использование средств защиты органов зрения лично я считаю обязательным.
В положении четко сказано про запрет использования наушников, но ничего не сказано про защиту глаз и большинство стрелков этим пользовались, так как стрелять без очков удобнее, как ни крути. В практической стрельбе это расценивалось бы как получение преимущества. Без защиты глаз судья бы не допустил стрелка к выполнению упражнения. Попытка умышленно скинуть очки во время выполнения упражнения наказывается дисквалификацией. Вообще, с точки зрения безопасности и МКПС на телохранителях DQ было бы не одно. Были и разбитие угла безопасности и проносы через части тела. В этих соревнованиях давно уже пора что-то менять. Кстати некоторые стрелки абсолютно безнаказанно использовали наушники. Очень много моментов, которые требуют доработки.
 
lexus said:Вообще, с точки зрения безопасности и МКПС на телохранителях DQ было бы не одно. Были и разбитие угла безопасности и проносы через части тела. В этих соревнованиях давно уже пора что-то менять. Кстати некоторые стрелки абсолютно безнаказанно использовали наушники. Очень много моментов, которые требуют доработки.
Планируете работать в этом направлении или же такая ваша инициатива будет наказуема? Или от вас тут мало что зависит?
 
Уважаемые камрады, к чему споры и придирания к словам? Каждый стрелок вправе стрелять тот формат, который ему интересен и не вправе зарождать стрелкофашизм. Далеко не все полезные навыки можно проверить на соревнованиях и при помощи таймера, но все же соревнования и турниры проводимые ФОУ в Ялте, Киеве и Донецке дают возможность померяться силами, проадреналиниться и пообщаться с коллегами. Да,за 15 лет Бодигард в Ялте с его неизменными правилами порядком многим надоел,но это классика, а классика….. Хотите драйва, милости просим на Киевский Бодигард. Стрельба в экстремальных условиях, индивидуальная и групповая тактика, много чего нового и интересного будет в этом году на Снайпере, в том числе и в огневой подготовке телохранителей. А что касается IPSC, IDPA, ITA и др., то к сожалению в Украине из-за ее бедности и отсутстивия вменяемой законодательной базы живет только IPSC.На данный момент проводится работа по организации и проведению матчей по правилам IDPA в Киеве, но в силу присутствия интереса к IDPA лишь нескольких активных камрадов, ситуация не может сдвинуться с "мертвой точки".И большая просьба: не выяснять на форуме кто круче. Мы так вернемся к 80г- кто кому ....даст: боксер-борцу, или наоборот. Опять же, любая подготовка и разговор о ней должен обозначать то, к чему человек готовится: выполнить задачу в ГЛО или в составе штурмовой группы,или быть подготовленным воином-наемником, или защитить свою жизнь и здоровье или стать чемпионом стрелком-спортсменом? Иногда некоторые из видов подготовок являютя несовместимыми.
 
2 Filin Что за формат ITA расшифруйте пожалуйста. Знаю TSA, а вот что это за птица...
 
Scorpion83 said:2 Filin Что за формат ITA расшифруйте пожалуйста. Знаю TSA, а вот что это за птица...
ITA,STT-Special Tactical Training, формат который сейчас разрабатывается группой единомышленнков. Его задача-создание и отработка стрелковых упражнений, ориентированных на тактически правильную работу в условиях ответного огня. Грамотная работа с использованием укрытий, премещений, манипуляций, работе в 2-ке,3-ке. Ну не буду я стрелять с одного места по 10 мишеням без перемещений и укрытий предполагая ответный огонь.
 
Присоединяюсь к вопросам snyper75. Да простят меня функционеры МКПС, но данный формат никак не учитывает ответных действий со стороны "мишеней" и приоритета в их поражении. Ещё раз сделаю ударение: речь не идет о том что МКПСникик не умеют стрелять.
 
Материалы в письменном виде находятся на стадии разработки.Некоторые видеоматериалы проводимых тренировок можете посмотреть на сайтах https://www.sea-patrol.org, https://www.center-t.com.Дело в том, что SEAPATROL и CENTER-T это интернет ресурсы одной компании. Шеф-инструктор Ермак Д.В., его интервью в Донецке уже обсуждалось на этой ветке. В зависимости от темы семинара или тренинга профильные инструктора прибывают из Украины, России, Белоруссии на место проведения мероприятия.
 
Не могу не согласиться с Filin, во многом... Но тактика хорошо ложится на хорошую стрелковую подготовку - это базовые навыки, без которых заниматься тактикой не имеет смысла. Дай более-менее подготовленному МКПСнику алгоритм решения тактической задачи и , даже гражданскому, и он достойно с ней справится. Кому нужен быстрый промах? Я видел работу достаточно профессиональных и очень тактически подготовленных бойцов, которые проходили обучение у именитых инструкторов, очень слаженно работающих в группе, но стрелковая подготовка, которых желала быть лучше. Эффективность таких действий падает и весь блеск тактики меркнет. Есть база, так сказать фундамент, с него все и начинается.
 
Не могу возразить, т.к. Вы правы, уважаемый коллега.Это как учеба в мединституте-сначала база,для всех общая,а затем с 3-го курса специализация, кто хирург, кто ортопед и т.д. Также и в стрельбе- учимся безопасно и точно стрелять, а затем тренеруемся использовать полученные навыки в тактике и самообороне, на службе и в экстремальной ситуации,а это уже другой уровень подготовки и мышления.:wink::cool:Любая подготовка проводится по принципу: от простого - к сложному! "Проскакивания" ступеней приводят к тому, что на соревнованиях телохранителей люди с недостаточными стрелковыми навыками просто невыполняли свою задачу. Просто вот зачастую,профессионализм телохранителя заключается в недоведении ситуации до стрельбы.
 
Filin said:Это как учеба в мединституте-сначала база,для всех общая,а затем с 3-го курса специализация, кто хирург, кто ортопед и т.д.
Вставлю 5 копеек не по теме: не с 3-го курса, а аж в самом конце.
 
Filin нам есть, что обсудить вне форума. Одно запланированное совместное мероприятие еще не закрыто. Там будет время пофилософствовать на вольные темы. :lol:
 
DVC.UA said:Что то у меня исчезла кнопка " Ответить" ...
Не у вас одного.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top