Чемпионат Украины по многоборью среди телохранителей.

А более подробно программу проведения мероприятия разместить можете?Я так понимаю что 19 июня будет проходить 2-ой этап "Практическая стрельба".В любом случае, будем вам благодарны за размещение программы мероприятия что и когда (дата, время, место) будет проходить в рамках турнира Киевской Ассоциации Бодигардов. Какие условия посещения данного мероприятия?
 
snyper75 said:Кстати судья из Москвы правильно заметил,что лучше бы соревновались по стрельбе в костюмах(как основной рабочей одежде).ИМХО
Для подготовленного стрелка МКПС неважно в какой одежде выполнять упражнение. Я думаю стрелки МКПС не смогут со мной в этом не согласиться. Галстук и костюм не являются усложняющим фактором при стрельбе. Сотрудники ГЛО должны регулярно в холостую работать с оружием в той одежде, в которой они выполняют служебные обязанности. Не вижу сенса кувыркаться в пыли в деловом костюме. На соревнованиях, где стрельба выведена в отдельный этап, а не выполняется в комплексном решении какой-то задачи участники выбирают одежду и экипировку поудобнее. Да и многие сотрудники ГЛО (в частности передовые групы, ГТП)работают в одежде 5.11 ,blackhawk и т.д.
 
2 DVC.UA Интересует именно стрелковая часть и это будет в субботу в большей части, так как в воскресенье только дуэль. Правильно понял? Начало в 9.00? Найти это мероприятие на Снайпере проблем не составит?2 lexus В чем-то вы правы ("не вижу сенса кувыркаться в пыли в деловом костюме") с одной стороны, а с другой ведь одежда сама по себе мешает не именно стрельбе (нажатию на спусковой крючок) как таковой, а является серьезной помехой (тот же пример с галстуком при досылании патрона) при выхвате оружия и сказывается на времени до первого выстрела. Ладно, забудем о деловом костюме на соревнованиях, но такой критерий как скрытое ношение оружия должен по моему мнению все же присутствовать.Не даром ведь в свое время кроме уже успешно существующей IPSC, появилась IDPA ...
 
Не вижу смысла убивать костюм на соревнованиях, на которых проверяется лишь стрелковое мастерство. Это спорт. При выполнении боевой задачи вообще не придется обращать внимание на такие мелкие детали, как костюм.На Бодигарде - 2010, по условиям, сотрудники ГЛО обязаны были быть в костюмах и решался целый комплекс задач, завершающийся практической стрельбой. На Телохранителе - 2011 соревнования разделены на этапы. Наличие костюма ничего не меняет, речь идет об удобстве при выступлении на соревнованиях такого рода, где стрельба ведется на очки. В реалии особой роли не будет играть попал ты в 10-ку,9-ку или 8-ку. Слава Богу в IPSC 3 зачётных зоны поражения, которые по своему очертанию очень напоминают наиболее опасные зоны у человека А, С и мене опасная D. Да и вообще, если затронута тема костюмов, тогда обсуждению подлежат и другие этапы - медицина (шорты), вождение (кто в чем), демонстрация приёмов рукопашного боя (кимоно).
 
Что-то вы на костюмах зациклились... Сказано ж было, забудьте про костюмы, но условие скрытого ношения в данном аспекте очень актуально.
 
Еще пара нюансов. Первый - разница в первом выстреле в деловом костюме или в свободной одежде стрелка МКПС будет исчисляться десятыми секунды.Второй - галстук у телохранителя встречается не так уж и часто. Особенно летом.Все сводится к тому, что в чем работаешь, в том и холостишь. Вопрос в навыке.
 
Думается мне из увиденных фото и видео материалов данного события, что у многих участников это были бы не такие уж и ничтожные доли секунды. Позволю себе привести одну цитату:"IPSC - Международная Конфедерация Практической Стрельбы(МКПС) - наиболее распространенная в мире прикладная стрелковая дисциплина, позволяющая проводить разнообразные соревнования с использованием своих правил для любых владельцев оружия, как гражданских, так и военных. Последние годы в угоду политкорректности и желанию стать олимпийским видом спорта все больше и больше уходит от прикладного характера, используя футуристичное оружие, кобуры, снаряжение и т.п., становясь более независимой от "милитари" тематики....IDPA- Международная Ассоциация Защитной Пистолетной стрельбы. Создана, кстати, основателем МКПС Джефом Купером, который ушел из своего детища когда понял, что оно уходит от прикладных основ в сторону шоу и нью-спортинга. Основные требования(отличия) от МКПС(кроме подсчета очков) - скрытое ношение оружия, снаряжение только применяемое в жизни, обязательность использования укрытий, тактические приоритеты в поражении мишеней(ближние-дальние, вооруженные-невооруженные), и еще ряд прикладных ньюансов."Ну не носят в повседневной работе бодигарды оружие на виду ведь. Не столь критично, чтобы ломать копья из-за этого, но все же как и ранее соглашусь с судьёй из Москвы, высказавшим мнение о целесообразности использования повседневного формата одежды на таких вот соревнованиях.
 
Ох уж эти женщины!:)Я обратил внимание, что пошёл нетипичный трафик на сайт, со всяких женских журналов и блогов. Посмотрел откуда, а там ….. вот в качесве примера скриншот поста из женского ЖЖ:
lj1.jpg
Так что участники под прицелом. Будьте бдительны!:)
 
Stariy.COM said:Ох уж эти женщины!:)Я обратил внимание, что пошёл нетипичный трафик на сайт, со всяких женских журналов и блогов. Посмотрел откуда, а там ….. вот в качесве примера скриншот поста из женского ЖЖ:Так что участники под прицелом. Будьте бдительны!:)
Так, мне будут нужны мои фото в большом количестве со второго клубного матча ТРАВМАТИК:lol:
 
Scorpion83 said:Так, мне будут нужны мои фото в большом количестве со второго клубного матча ТРАВМАТИК:lol:
Сделаем!:)
 
DVC.UA said:… не существует сложности извлечения оружия из под одежды.
Ну тут уже вы погорячились с таким заявлением…DVC.UA said:… не встречал человека который имел бы приличные стрелковые навыки и не мог извлечь оружие из под одежды.
Так ведь вопрос не в том чтобы извлечь, а в том на сколько быстро извлечь.Ну тогда можно использовать на такого рода соревнованиях и МКПСные кобуры, компенсаторы отдачи, колиматорные прицелы и др приспособления…ведь какая разница человеку со стойкими стрелковыми навыками, что вне стрельбища в повседневной жизни будет по другому… Другое дело что у нас кроме МКПС другие направления не развиты – с этим согласен, посему и выбора иного у "более менее хороших стрелков" нет .А так, следуя логике ваших слов, создание IDPA было бессмысленным шагом.2 DVC.UA за информацию спасибо.
 
Ну так и стендовая стрельба "является спортом. Ни больше не меньше))) Отличие только в правилах", но все же ... Думаю, что и далее каждый останется при своем мнении, так что можно останавливаться на сказанном. Мое мнение вы помните: раз бодигарды в жизни профессиональной своей носят оружие скрытно, значит и на соревнованиях это условие должно соблюдаться. Касательно "Я безвозмездно ( в качестве информационной помощи) научу Вас извлекать оружие из под одежды." - не могу сказать что все так плачевно в моем случае с этим процессом, но я и не на столько опытен, так что всегда готов научится чему-то полезному у человека умеющего/знающего больше/лучше меня.
 
DVC.UA писал " И IPSC и IDPA являются спортом. Ни больше не меньше))) Отличие только в правилах. Бессмысленным вряд ли. Оно заняло свою нишу, хоть и не очень многочисленную." Как раз и многочисленную:wink:Вспомните кубок Бинелли,больше ста человек со всей Украины и соревнования 5 уровня сколько там:smile::wink:!
 
Scorpion83 said:Думается мне из увиденных фото и видео материалов данного события, что у многих участников это были бы не такие уж и ничтожные доли секунды. Позволю себе привести одну цитату:"IPSC – Международная Конфедерация Практической Стрельбы(МКПС) – наиболее распространенная в мире прикладная стрелковая дисциплина, позволяющая проводить разнообразные соревнования с использованием своих правил для любых владельцев оружия, как гражданских, так и военных. Последние годы в угоду политкорректности и желанию стать олимпийским видом спорта все больше и больше уходит от прикладного характера, используя футуристичное оружие, кобуры, снаряжение и т.п., становясь более независимой от "милитари" тематики….IDPA- Международная Ассоциация Защитной Пистолетной стрельбы. Создана, кстати, основателем МКПС Джефом Купером, который ушел из своего детища когда понял, что оно уходит от прикладных основ в сторону шоу и нью-спортинга. Основные требования(отличия) от МКПС(кроме подсчета очков) – скрытое ношение оружия, снаряжение только применяемое в жизни, обязательность использования укрытий, тактические приоритеты в поражении мишеней(ближние-дальние, вооруженные-невооруженные), и еще ряд прикладных ньюансов."Ну не носят в повседневной работе бодигарды оружие на виду ведь. Не столь критично, чтобы ломать копья из-за этого, но все же как и ранее соглашусь с судьёй из Москвы, высказавшим мнение о целесообразности использования повседневного формата одежды на таких вот соревнованиях.
Спасибо за краткий экскурс, но это было лишним. Видимо Вы очень гордитесь этим. Жаль, но Вы меня не услышали. А приходилось принимать участие на этих соревнованиях, или делаете выводы со стороны?
 
2 lexus Весьма недружелюбно и более смахивает на словесную пощечину. А чем я горжусь если не секрет, просто приведя цитату?:smile: Другими словами, чтобы понять что пальцы в розетку совать нельзя, вы предлагаете их туда обязательно всунуть… Если публикация "вырезки" о различиях IPSC и IDPA в теме, где две данные дисциплины упоминаются весьма часто и не все знают в чем же суть различия между ними – "лишнее", тогда скажите же, что в вашем разумении "полезное".Что показательно, дискуссия на счёт формата одежды была начата с высказанного согласия камрада snyper75 со словами московского судьи к которому присоединился и я. Так покритикуйте же первоисточник (судью), скажите что он ничего не понимает, так же с поддевкой заметьте что он не принимал участия в соревнованиях, а делал выводы со стороны. Но вы предпочли "взяться" за меня/написанное мною ибо те доводы, что вы можете привести, озвученные применительно ко мне, ничем не примечательному владельцу недооружия, весьма могут иметь место, а они же, но адресованные уже к пресловутому судье, будут звучать просто смешно.Мы говорим о людях, чья опасная работа связана с защитой жизни других людей и в реальной жизни. Если это просто выяснение кто лучший стрелок – другое дело, но если решение вопроса кто лучший бодигард…то уж извините, максимальная приближенность к повседневному обязана быть."Да и вообще, если затронута тема костюмов, тогда обсуждению подлежат и другие этапы – …демонстрация приёмов рукопашного боя (кимоно)." – сейчас кимоно это атавизм согласен, но в очень далекие времена это была повседневная/обыденная одежда того или иного региона, где зародилось то или иное БИ (не берем относительно молодые виды)! Уже тогда, люди применявшие "оружие"(руки/ноги так же будем считать таковым) в реальной жизни, стремились и тренироваться/соревноваться максимально приближенно к повседневным условиям, требования ТБ в виде разнообразных защит не берем во внимание.И кстати, касательно ТБ: только сейчас, ещё раз просматривая фотоматериалы заметил, что многие участники пренебрегали защитой органов слуха ладно ещё, но и зрения тоже. Выходит, что приближенность к повседневному в виде отсутствия мешающих и сковывающих движения наушников и очков нормально (ведь так удобней), а вот присутствие верхней одежды для соблюдения повседневного критерия "скрытого ношения" уже ни к чему (ведь так неудобней).
 
Уважаемый Scorpion83 Вы сути так и не уловили, по-этому сказанное воспринимаете как пощечину, это раз.Во-вторых аналогия с розеткой неудачная, подумайте на другой.В-третьих,Scorpion83 и snyper75 для на форуме для меня равнозначны. В-четвертых, сам являюсь судьей и с московским очень хорошо знаком. В-пятых, участники не пренебрегали защитой органов слуха - это условие прописано в положении о проведении чемпионата.
 
Так все же чем я горжусь, так и не было ответа…посему суть фразы "Видимо Вы очень гордитесь этим." мне действительно не ясна до сих пор.Аналогия с розеткой была гипертрофирована специально и изначально, чтобы пресловутая суть понятна была.Про "равенство" тоже не совсем понятно "откуда ноги растут"Ну я ведь не спрашивал в каких отношениях вы состоите с московским судьей, речь шла совсем о другом. О том почему не поддается критике сам первоисточник и так отчаянно ломаются копья с поддержавшими мнением первоисточника. Хотя с иной стороны вы ответили на вопрос, сказав что хорошо с ним знакомы.lexus said:…участники не пренебрегали защитой органов слуха – это условие прописано в положении о проведении чемпионата.
Условие не использования защиты органов слуха прописано в положении, но не смотря на это про стрелков, не использовавших защиту, все равно корректно будет высказывание "пренебрегали защитой органов слуха", так как они её не использовали же. Но это уже если придираться и цепляться к словам. Хорошо, со слухом разобрались (хотя в угоду чему было принято такое решение интересно), а отсутствие защиты глаз, что куда более важно чем отсутствие наушников и на чем был сделан соответствующий акцент в предыдущем посте, тоже прописано в положении?
 
53,попутал(сори)!На СИМ 2011 137 только в мануале по трём городам!
 
Зря вы так"кунг-фу"человек тренируется,и очень много сделал для сайта и почитателей РС...
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top