2 lexus Весьма недружелюбно и более смахивает на словесную пощечину. А чем я горжусь если не секрет, просто приведя цитату?:smile: Другими словами, чтобы понять что пальцы в розетку совать нельзя, вы предлагаете их туда обязательно всунуть… Если публикация "вырезки" о различиях IPSC и IDPA в теме, где две данные дисциплины упоминаются весьма часто и не все знают в чем же суть различия между ними – "лишнее", тогда скажите же, что в вашем разумении "полезное".Что показательно, дискуссия на счёт формата одежды была начата с высказанного согласия камрада snyper75 со словами московского судьи к которому присоединился и я. Так покритикуйте же первоисточник (судью), скажите что он ничего не понимает, так же с поддевкой заметьте что он не принимал участия в соревнованиях, а делал выводы со стороны. Но вы предпочли "взяться" за меня/написанное мною ибо те доводы, что вы можете привести, озвученные применительно ко мне, ничем не примечательному владельцу недооружия, весьма могут иметь место, а они же, но адресованные уже к пресловутому судье, будут звучать просто смешно.Мы говорим о людях, чья опасная работа связана с защитой жизни других людей и в реальной жизни. Если это просто выяснение кто лучший стрелок – другое дело, но если решение вопроса кто лучший бодигард…то уж извините, максимальная приближенность к повседневному обязана быть."Да и вообще, если затронута тема костюмов, тогда обсуждению подлежат и другие этапы – …демонстрация приёмов рукопашного боя (кимоно)." – сейчас кимоно это атавизм согласен, но в очень далекие времена это была повседневная/обыденная одежда того или иного региона, где зародилось то или иное БИ (не берем относительно молодые виды)! Уже тогда, люди применявшие "оружие"(руки/ноги так же будем считать таковым) в реальной жизни, стремились и тренироваться/соревноваться максимально приближенно к повседневным условиям, требования ТБ в виде разнообразных защит не берем во внимание.И кстати, касательно ТБ: только сейчас, ещё раз просматривая фотоматериалы заметил, что многие участники пренебрегали защитой органов слуха ладно ещё, но и зрения тоже. Выходит, что приближенность к повседневному в виде отсутствия мешающих и сковывающих движения наушников и очков нормально (ведь так удобней), а вот присутствие верхней одежды для соблюдения повседневного критерия "скрытого ношения" уже ни к чему (ведь так неудобней).