sternmacher пишет:Vadik,Апну вашу тему следующим образом: не далее как вчера, довелось посетить уважаемый ормаг в г.Киеве и поковырять изделие под названием "Беркут". Впечатления, полученные от увиденного, могу изложить по пунктам:1) столь нелюбимое вами "черно-смоляное" восстановление покрытия "а-ля Эрма" присутствует, при чем во всей красе: цвет неестественный, все детали чернющие, оттенок полуматовый. Мне не понравилось.2) ствол с точно такой же прорезью, как и у вас. Удивило одно – дульный срез рассверлен под фетишистских 9мм на глубину около 1,5см. Ствол зачернен в цвет пистолета, даже внутри. Края дульного среза "квадратные", то есть требуют закругления напильником владельца…3) любопытное! Довелось пронаблюдать пеньки в затворе и прорези под них в рамке. Это ужоснах, бедный ПМ… Полагаю, что и у вас так же: цапфенные стойки курка опилены больше чем наполовину, а в затвор загнаны "пеньки" (штифты), которые скользят по спиленному пространству. Так?-ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО??? К тому же, в задних "юбках" затвора заметил нехарактерную фрезу – видимо расчет на отрыв юбок и счастливого полета затвора вперед и "с песней". Хотя, с другой стороны, расчет слабоват, ИМХО, тк в штатном режиме стрельбы затвор останавливается досылателем, упирающимся в патрон, а на юбки нагрузки нет. ХЗ…:???:Больше ничего "характерного" не увидел, разве что внутренний диаметр ствола визуально показался мне очень мелким, не более 5,5 мм. Глухих сверлений не успел найти. Затвор, конечно же, обрисовали знатно… "Художественный отдел" у Беркута явно на высоте
Зато надписи не глубокие – затереть-КАК ЕГО ЗАТЕРЕТЬ??? или заворонить не проблема.
1. наверное уже из поздних, т.е. новых партий(у меня выпущен год назад)Кстати,какие конкретно детали?2.дульный срез у меня ровная окружность, воронен, рассверлен-да, зачернен-да3.цапфенная сойка опилена только справа, фреза на юбках-может брак завода, пеньки есть4. есть глухое сверление, диаметр ствола 5.45. посмотрите пожалста в тексте два вопроса

1. наверное уже из поздних, т.е. новых партий(у меня выпущен год назад)Кстати,какие конкретно детали?2.дульный срез у меня ровная окружность, воронен, рассверлен-да, зачернен-да3.цапфенная сойка опилена только справа, фреза на юбках-может брак завода, пеньки есть4. есть глухое сверление, диаметр ствола 5.45. посмотрите пожалста в тексте два вопроса