Беркут-ПМ

sternmacher пишет:Vadik,Апну вашу тему следующим образом: не далее как вчера, довелось посетить уважаемый ормаг в г.Киеве и поковырять изделие под названием "Беркут". Впечатления, полученные от увиденного, могу изложить по пунктам:1) столь нелюбимое вами "черно-смоляное" восстановление покрытия "а-ля Эрма" присутствует, при чем во всей красе: цвет неестественный, все детали чернющие, оттенок полуматовый. Мне не понравилось.2) ствол с точно такой же прорезью, как и у вас. Удивило одно – дульный срез рассверлен под фетишистских 9мм на глубину около 1,5см. Ствол зачернен в цвет пистолета, даже внутри. Края дульного среза "квадратные", то есть требуют закругления напильником владельца…3) любопытное! Довелось пронаблюдать пеньки в затворе и прорези под них в рамке. Это ужоснах, бедный ПМ… Полагаю, что и у вас так же: цапфенные стойки курка опилены больше чем наполовину, а в затвор загнаны "пеньки" (штифты), которые скользят по спиленному пространству. Так?-ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО??? К тому же, в задних "юбках" затвора заметил нехарактерную фрезу – видимо расчет на отрыв юбок и счастливого полета затвора вперед и "с песней". Хотя, с другой стороны, расчет слабоват, ИМХО, тк в штатном режиме стрельбы затвор останавливается досылателем, упирающимся в патрон, а на юбки нагрузки нет. ХЗ…:???:Больше ничего "характерного" не увидел, разве что внутренний диаметр ствола визуально показался мне очень мелким, не более 5,5 мм. Глухих сверлений не успел найти. Затвор, конечно же, обрисовали знатно… "Художественный отдел" у Беркута явно на высоте
icon_lol.gif
Зато надписи не глубокие – затереть-КАК ЕГО ЗАТЕРЕТЬ??? или заворонить не проблема.
1. наверное уже из поздних, т.е. новых партий(у меня выпущен год назад)Кстати,какие конкретно детали?2.дульный срез у меня ровная окружность, воронен, рассверлен-да, зачернен-да3.цапфенная сойка опилена только справа, фреза на юбках-может брак завода, пеньки есть4. есть глухое сверление, диаметр ствола 5.45. посмотрите пожалста в тексте два вопроса
 
конечно выложу.остались еще вопросики:1.3) любопытное! Довелось пронаблюдать пеньки в затворе и прорези под них в рамке. Это ужоснах, бедный ПМ… Полагаю, что и у вас так же: цапфенные стойки курка опилены больше чем наполовину, а в затвор загнаны "пеньки" (штифты), которые скользят по спиленному пространству. Так?-ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО??? 2.Затвор, конечно же, обрисовали знатно… "Художественный отдел" у Беркута явно на высоте Зато надписи не глубокие – затереть-КАК ЕГО ЗАТЕРЕТЬ??? и мои коменты(смешное слово коМЕНТЫ:lol:):1. Зачернено все, кроме коричневых курка/флажка/шептала. Год выпуска мне неизвестен. Цена, насколько помню, 3500 или 3600.-ЦЕНА ОХ..., У МЕНЯ НЕ ВОРОНЕН, ВСЕ В ОРИГИНАЛЕ2. Не понял вас, что значит "ровная окружность"? Я имел ввиду что края ствола не округлены (не плавные как горлышко пивной бутылки), а "квадратные" как срез трубы.-У МЕНЯ КРАЯ СКРУГЛЕНЫ4. А где ваше глухое сверление? Я над ударником хоть и толком не смотрел, только "боковым зрением", но огромную дыру бы заметил. Ее, вроде, таки не было.-СВЕРЛЕНИЕ СБОКУ ОТ УДАРНИКА
 
если резюмировать наш диспут, что из всего указанного (переделанного )в ПМ фирмой Беркут вы считаете неудачным или лишним, т.е. перестраховкой и что из него негативно повлияет на конструкцию в целом?
 
ваше ИМХО совпало с моим, но я бы добавил вместо "или "легкую" ЧР"свое-только легкую(150)ЧР:lol:и будет жить ПМ.
 
1.в 4 категорию вериться слабо, состояние ПМ не соответствует описанному для 4 категории-оружие в состоянии на 2 кат.2. диаметры в стволе не указаны, глубина фрезеровки и остаточная толщина стенки тоже не указаны.3.брехня-стволы внутри не полированые!!!-шероховатости приличные4. ствол заужен к выходу-форма конус!еще понахожу несоответствий море…п.с. а на кучность ваша 9мм рассверловка НЕ влияет абсолютно.
 
Vadik пишет:1.в 4 категорию вериться слабо, состояние ПМ не соответствует описанному для 4 категории-оружие в состоянии на 2 кат.2. диаметры в стволе не указаны, глубина фрезеровки и остаточная толщина стенки тоже не указаны.3.брехня-стволы внутри не полированые!!!-шероховатости приличные4. ствол заужен к выходу-форма конус!еще понахожу несоответствий море…п.с. а на кучность ваша 9мм рассверловка НЕ влияет абсолютно.
Имея чертёж можно в масштабе всё самому промерять, в чём проблема не пойму?
 
та разве я писал что проблема только в размерах:lol:
 
sternmacher пишет:Молодцы, беркутовцы, снимаю шляпу :) Особенно порадовали тем, что описали детально сталь из которой сделан ствол. Теперь Вадик точно будет спать спокойно ;)
та да, сплю я обычно очень не спокойно, а тут какая удача:lol:я его уже проверил, 150-200 дж держит без проблем.Хотя у них и много расхождений теории с практикой, но преимущество ПМ Беркут одно-идеально отбалансирована работа автоматики абсолютно на ЛЮБЫХ патронах (от 30 до 200 дж, разной твердости шарики). Пекаль не дал ни одного утыкания и осечки.
 
sternmacher пишет:Вадик, после вашей рекламы Беркуту (я о сбалансированной автоматике) и после того как они разместили чертежи, энтузиасты точно ринуться точить себе новые стволы на ПМ-образные :) Остается согласиться - рассчитали неплохо, жаль что пилят много и разрисовывают как новогоднюю елку...
самое главное, чтобы все хорошо работало нужно ПРОПИЛ в стволе сделать-в этом есть секрет их фирмы:lol::lol::lol:
 
Вопрос к представителю ООО «Беркут». ПМР Вашего производства имеют различные буквенные индексы (ХК, ХК СП) перед оригинальным номером пистолета-донора. Можно ли подробнее рассказать, что означают эти индексы. Заранее благодарен.
 
Berkut пишет:Вы перепутали "Беркут"(ПМ) с ПМр. С этим вопросом Вам надо обратиться в "Собр" г.Харьков
Таки да, перепутал :oops: Сорри за вопрос не по адресу :)
 
Berkut пишет:Если бы рассверловка в конце ствола не влияла бы на кучность, то мы бы ее в процессе изготовления не делали (было бы проще). Повышенная кучность была определена при практических испытаниях существующих моделей пистолетов в Украине!
Вы сами до этого додумались или вместе с ЛАТЕКОМ работали? У них в САФАРИ-МИНИ применён тот же самый принцип при конструировании ствола. Там конечно «ступенька» (разница в диаметрах поменьше), но там и ствол короче. Мысль о сходстве навеяна вашим и их чертежами стволов. У других я такого не видел... ?
 
Vsb пишет:Вопрос к представителю ООО «Беркут». ПМР Вашего производства имеют различные буквенные индексы (ХК, ХК СП) перед оригинальным номером пистолета-донора. Можно ли подробнее рассказать, что означают эти индексы. Заранее благодарен.
По поводу букв вообще.С определённых пор, перед номером стали в украинском оружии набивать две буквы, которые обозначают город, в котором зарегистрирована фирма производитель.ДН - ДнепропетровскХК – ХарьковВІ – ВинницаКІ - Киеви т.п.Самое интересное, что видно, как на ранее выпущенных пистолетах, но не ушедших со склада завода, эти буквы добивались потом перед номером и это сразу видно.Так что на всех БЕРКУТАХ новых перед номером может быть только ДН.
 
snyper75 пишет:Ну это давно не новшество на рынке травматиков.ПМ-Т (Эрма) изначально шёл с подобной рассверловкой дульного среза.Да и отдельные владельцы рассверливали ствол со стороны дульного среза(владелец пистолета Вий.В сети есть материал об этом).
Так это делалось чисто из чувства фетишизма, что бы ствол казался как у боевого. По крайней мере, с этого начиналось всё, а потом может уже и практическую пользу случайно обнаружили!:)
 
Stariy.COM пишет:По поводу букв вообще.С определённых пор, перед номером стали в украинском оружии набивать две буквы, которые обозначают город, в котором зарегистрирована фирма производитель.ДН – ДнепропетровскХК – ХарьковВІ – ВинницаКІ – Киеви т.п.Самое интересное, что видно, как на ранее выпущенных пистолетах, но не ушедших со склада завода, эти буквы добивались потом перед номером и это сразу видно.Так что на всех БЕРКУТАХ новых перед номером может быть только ДН.
Если можно, поясните пожалуйста последнюю фразу и особенно слова "как на ранее выпущенных пистолетах, но не ушедших со склада завода"-как это понимать? и "Так что на всех БЕРКУТАХ новых перед номером может быть только ДН."-и это?Т.Е. НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЕСТЬ "СТАРЫЙ БЕРКУТ"И "НОВЫЙ БЕРКУТ"?
 
Vadik пишет:Если можно, поясните пожалуйста последнюю фразу и особенно слова "как на ранее выпущенных пистолетах, но не ушедших со склада завода"-как это понимать?
Я видел экземпляры одинакового оружия, разных годов выпуска:У последних годов набиты буквы, а затем цифры в один ряд на рамке с отступом и т.п., всё красиво смотрится.У более старых, буквы «вылазят» за рамку, немного задевают цифры, не строго в одну линию с цифрами и чуть-чуть наискосок и т.д. т.п. дефекты, которые позволяют сделать вывод, что эти буквы добили через время, уже после того как номера были выбиты.Vadik пишет:и "Так что на всех БЕРКУТАХ новых перед номером может быть только ДН."-и это?
Ну так ребята родом из Днепропетровска, поэтому любая серия будет начинаться с ДН.
 
"что эти буквы добили через время, уже после того как номера были выбиты."о каких ВЫБИТЫХ номерах речь? Номер ПМ Беркут состоит из ДН +заводской номер боевого ПМ-все.у меня Беркут выпуска начала 2009 года(донор 1985г), ДН выбито в одной линии с заводским номером.п.с.Т.Е. НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЕСТЬ "СТАРЫЙ БЕРКУТ"И "НОВЫЙ БЕРКУТ"?-имеется в виду старость донора?
 
Vadik пишет:"что эти буквы добили через время, уже после того как номера были выбиты."о каких ВЫБИТЫХ номерах речь? Номер ПМ Беркут состоит из ДН +заводской номер боевого ПМ-все.у меня Беркут выпуска начала 2009 года(донор 1985г), ДН выбито в одной линии с заводским номером.п.с.Т.Е. НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЕСТЬ "СТАРЫЙ БЕРКУТ"И "НОВЫЙ БЕРКУТ"?-имеется в виду старость донора?
Да не донора, и не обязательно ПМ-а! Речь идёт о дате переделки или «изготовления» уже «травматика», а не боевого оригинала.
 
усе понял, дошло как грится, спс.:smile:п.с. про ствол: он конусообразный,шершавый внутри(следы сверления затерты, но можно их опознать), диаметр 5.4 мм-вход, сужение до 5.2 мм-выход.(хотя декларируют 5.6 мм)-вот и весь секрет. На кучность фетишистский 9мм выход Не влияет. Собровские и ВИЙ имеют кучность и получше на малых джоулях чем Беркут. У Беркута кучность повышается с повышением ДЖОУЛЕЙ. Средняя кучность Беркута (от стрелка еще зависит)-это на 10 метрах МАКСИМУМ в компактдиск вложиться можно(стрелок хороший)Почему предпочел Беркут:1. Пекали они не марафетят-продают в первозданном виде( слегка поюзаные)2. Живу в Днепре3.Решил земляков поддержать
 
а что значит добротный внешний вид?ПМ как ПМ, пользованый немного, потертости есть, ржавчинка кое где есть...а так стреляет и потребляет все припасы, честный -не марафеченый дешевым воронением.Плюсом еще есть то, что ствол из хорошей закаленной стали, что компенсирует его пропил:smile:. Минус-пропил в стволе и его маленький диаметр (идет на конус 5,5-у патронника и 5,0 на выходе), что не дает шлифонуть его примерно до 7 мм(остаточная толщина стенки в месте пропила 1,5 мм)
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top