Уважаемые камрады, соглашаюсь с вами, что тяжело обсуждать принцип работы и устройство шпиндельного сервоблока не видев и не разобрав его. Можно утверждать также, что самообороны с использованием и применением оружия несмертельного действия не существует, НО давайте по порядку:1.Никто не утверждает, что не будет "возни" и "разбирательств" при применении РС, она БУДЕТ и наша задача всеми возможными способам предотвратить стрельбу.2.Если же ситуация применения непредотвратимая, то необходимо выполнить одну из наработанных схем передвижения и манипуляций для минимизирования угрозы для своей жизни и здоровья, а также для минимизирования или отсутствия своей уголовной и административной ответственности.3.Для выполнения такой задачи следует учесть мнение и профессиональный взгляд следователя, адвоката специализирующегося на ведении подобных дел и по возможности медика СМЭ. Дело в том, что каждый представитель перечисленных специальностей будет принимать участие в деле о применении РС. Каждый из них дает свои рекомендации, по уменьшению ущерба для двух сторон, ответственности для самооборонщика и увеличения ответственности для злоумышленника.4.Фраза «обратиться к юристу», звучит неопределенно. Я имею высшее юридическое образование по определенной специализации, но сам обращаюсь за помощью к специалистам в области гражданского, уголовного, земельного и т.д. права, т.к. решающим фактором является опыт ведения дел и работы с законодательной базой по возникшей проблеме. Тут важны тонкости, нюансы и опять же опыт в конкретном направлении.Юридические услуги, которые предоставляет адвокат, имеют ряд преимуществ перед услугами, которые предоставляет обычный практикующий юрист. Юрист – это человек, который имеет высшее юридическое образование и практикующий в предоставлении юридических услуг. Адвокат – это тоже человек, который имеет тоже высшее юридическое образование, но это еще и специальный статус, который приобретается путем получения адвокатского свидетельства на право занятия адвокатской практикой.Необходимо обратить внимание, что адвокатская деятельность является формой предоставления юридических услуг, которая регламентирована Законом Украины "Об адвокатуре".«Разбирательства» при применении РС, являются достаточно «тонкими», если Вы предполагаете отдать свою судьбу в руки юристов (нотариус, юрисконсульт и т.д.) это Ваше право. Лично я предпочту именно опытного в этих делах адвоката.5. Ключом к самообороне является не стрельба, а схемы действий по обстоятельствам. Обучаемые нарабатывают их при моделировании ситуаций в группе, на специальных тренажерах и т.д. Ключи к самообороне это: 1.Чувство дистанции и умение ее «разрывать», удерживать.2. Освобождение от захватов.3. Уход с «линии атаки».4. Быть неудобной целью.5. Знать психологию поведения в экстремальной ситуации.6. Владеть необходимым набором приемов рукопашного боя.7. Владеть в совершенстве своим РС.8. Быть «подкованным» в правовых знаниях.Это не истина,это лично мое скромное мнение. Буду благодарен за замечания и предложения для всеобщего совершенствования.Для более полного понимания вышеизложенного постараемся сделать информационное видео.