Знову "зоракі".

Fire27

Досвідчені стрільці
3 березня п. р. співробітниками Індустріального райвідділу міліції Дніпропетровського міського управління в ході проведення оперативно-розшукових заходів в одній із квартир по вул. Березинській у непрацюючого, 33-річного господаря оселі було вилучено 8-ми зарядний, стартовий пістолет «Zoraki-MOD» калібру 9-мм. Згідно довідки НДЕКЦ вилучену зброю визнано нестандартною, короткоствольною, гладкоствольною зброєю пристосовану для стрільби кінетичними снарядами. За даним фактом, слідчим відділом вирішується питання про порушення кримінальної справи за ч. 1 ст. 263 ККУ («Носіння, зберігання, придбання, виготовлення, ремонт, передача чи збут вогнепальної зброї (крім гладкоствольної мисливської), бойових припасів, вибухових речовин або вибухових пристроїв без передбаченого законом дозволу»). Зловмиснику загрожує позбавлення волі на строк від двох до п’яти років.

Надоели Зораки,на них уже никто не обращает внимание...:wink:

S.Z said:Надоели Зораки,на них уже никто не обращает внимание...:wink:
Ніхто, крім співробітників Індустріального райвідділу міліції Дніпропетровського міського управління :wink:

ups said:в смысле одно сидевшее за убийство )(уйло тыкало в моих пожилых соседей свою пукалку по пьяни, а они являются родителями его уже бывшей невесты.
Чим закінчилось?

Alex64 said:Читаю статьи о "Зораки" и честное слово не могу ничего понять. То он 14 зарядный, то 8 то 25 зарядный. То он шумовой ,то газорезинострел,то самый что ни на есть настоящий огнестрел.
Во что переделают - то и будет. А изначально - стартовый (шумовой). А ещё вроде можно сделать, чтобы он очередями стрелял!Alex64 said:Что ему будет в случае обнаружения его милицией. Он что за "шумовик" из которого даже муху не убьешь пойдет на 5 лет в зону ?
Если пистолет в первозданном виде (шумовой, не во что не переделаный) - ничего ему не будет. Хотя от нашей милиции можно всего ожидать, чего угодно: например, могут "изъять для оперативных нужд", с целью в дальнейшем ....... :wink:

Alex64 said:Если я правильно Вас понял ,то изначально это шумовой (стартовый) пистолет. И для того чтобы стрелять ( картечью,резиной пулями) ему требуется переделка.Следовательно если он будет лежать дома вместе с шумовыми патронами( имеется ввиду не юзаный) то криминальной отвественности это не несет.
Вы правильно меня поняли. Ни криминальной, ни административной. И не важно, юзаный он (по назначению - "шуметь") или не юзаный.

Именно переделывать, сверлить, менять ничего не надо. Достаточно шестигранной отверткой выкрутить заглушку с канала ствола, и о Чудо мы имеем РС. Вкручиваем-и получаем стартовый пистолет. Все на первый взгляд просто, но есть нюансы.1. Купив стартовый пистолет Зораки в магазине без "пакета документов", вы можете вполне легально тренировать легкоатлетов командами "На СТАРТ!", "ВНИМАНИЕ!", "БАХ!".2. Как только Ваша отвертка сделает нужную процедуру, а руки снарядят магазин травматическими и др. нехорошими патронами, то ноги автоматически перейдут на другую сторону Закона.3. Нажатие на спусковой крючек в моделях 2009 г и моложе колличество силумина просто зашкаливает и шанс получить затвором в свою голову значительно возрастает, равно как и другие увечья нанесенные разломаным пистолетом.4. До 2009 года качество было приемлемым и некоторые умудрялись снаряжать Зораки травм патронами.5. Попадать в точу прицеливания было нереально, ввиду сумасшедшего рассеивания.Но качество изделия оставалось безопасным.6. С молодыми Зораками советую не эксперементировать т.к. Вы окажитесь вне Закона и вероятно травмируетесь.

Alex64 said:Как троллить,так уже по полной (шутка). Сегодня полазил еще по сайтах и нашел информацию еще о "Зораке".Там писали что его можна переделать под травматику простым вывинчеванием заглушки.И мне пришла в голову такая мысля. Ситуация может сложится следующим образом. Лежит пистолет ( шумовой ) в дедушки,ну ночью он им пошумел,проганяя воров которые лазили по двору пытаясь найти что нибудь для того чтобы на бутылку сменять. Ну а кто то бдительный из соседей и стукнул о стрельбе "куда надо". Приезает участковый и требует дать пистолет на экспертизу-мол что это шумовик или боевой. Потом в милиции менты сами вывинчивают и выбрасывают заглушку ( а докажи мол что она там была) и наезжают на дедушку плати мол Н- ную сумму зеленью( гривнами) иначе сядеш за незаконное хранение огнестрельного оружия.Скажите могут события идти по такому сценарию ?
По моєму, Ви і самі знаєте відповідь...У нас - може бути все, що завгодно.А при вилученні зброї потрібно писати акт або протокол. (Я правильно розумію?) В якому можна вказати комплектацію (була заглушка чи ні).Правда, наскільки реально, що "дєдушка" це знає? Та і чи у багатьох "незнаючих дєдушок" є іменно Зоракі?

Alex64 said:Потом в милиции менты сами вывинчивают и выбрасывают заглушку ( а докажи мол что она там была) и наезжают на дедушку плати мол Н- ную сумму зеленью( гривнами) иначе сядеш за незаконное хранение огнестрельного оружия.Скажите могут события идти по такому сценарию ?
Fire27 said:У нас - може бути все, що завгодно.
Как один из вариантов ответа, думаю, имеет право на жизнь.Но с другой стороны, если глубже копать...Дедушке что инкреминируют? Хранение или применение? Если хранение - так не проще ли у дедушки в сарае найти пучок укропа, завёрнутый в газету "Сельская жизнь", вместо того, чтоб создавать себе сложности подобными модификациями?! Не забывайте, что наши менты - это крайне ленивые существа, и забесплатно они даже пукнуть лишний раз не всегда захотят, а не то, что такими переделками заниматься...Ну а если применение, то нужно ещё гильзу стреляную найти на месте. А если её там небыло, то нужно её там "придумать". А потом, в следствие проведения экспертизы, сопоставить одно с другим. Вобщем, хлопотно всё это... Это ж работать надо над всем этим!Короче говоря - если "дедушка" реально не стрелял - вряд ли будут его разрабатывать именно в этом направлении. Что же касается всего остального, так ведь вы знаете поговорку: "был бы человек, а статья найдётся!" :wink:

Может времена меняются но раньше у дедушек двудулки были а теперь зораки(топор банально)!

Мне кажется ключевым моментом в истории с дедушкой будет именно какие патроны были в магазине при составлении протокола "шумовые" или "травматы". И если у непорядочных СМ каким-то способом по типу (мужик возьми посмотри, не твои ли гильзы мы нашли и т.д.)окажутся травматические патроны с "пальчиками" дедушки, то уже сюжет можно лихо заворачивать.

Filin said:Мне кажется ключевым моментом в истории с дедушкой будет именно какие патроны были в магазине при составлении протокола "шумовые" или "травматы".
Так ведь магазин можно ведь снарядить и боевыми патронами! Но если устройство не может ими стрелять априори, то уже как-то не складывается "картина преступления"...

Gera$ said:1. Некоторые знакомые так попадали (не переделывая даже)2. Судебная практика после 2009 г.P/s еще по данному вопросу есть разъяснения на форуме gunmagazine.com.ua
Вы можете привести конкретные примеры "попадания" и их последствий?А я пока пойду почитаю, что по этому поводу на ГанМэгэзин пишут. Нашёл статью "СТРЕЛЯЮЩИЕ САМОДЕЛКИ", но это, я так понимаю не то. Дайте точную ссылку, где на форуме разъяснения этого вопроса.

Gera$ said:…в последнее время тенеденция сложилась таким образом что и "девственный" экземпляр могут признать огнестрелом. Хотя до недавнего времени трогали только за выкрученную заглушку.
Думаю, что ключевой фразой в сказанном вами можно считатьGera$ said:могут признать
Согласитесь, что это зависит от множества обстоятельств. Но если я, как честный потребитель, купил официально в магазине и храню на балконе губную гармошку, которую можно переделать в баллистическую ракету класса земля-воздух – мне ничего за это не будет (в смысле - если я ничего не переделаю, а оставлю как есть: так, как было сделано производителем).У нас ведь даже фоллоимитатор могут признать, если он будет больше и твёрже, чем установлено ГОСТом или ещё чем-то там… А если вы скажете, что собирались использовать его для самообороны – у вас вполне могут быть неприятности. :wink:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back