Защитники харьковской военчасти отбивались героически

Fire27

Досвідчені стрільці
На военную часть в Харькове напали два родных брата, один из которых был бывшим сотрудником спецподразделений. Об этого сегодня в Харькове рассказал заместитель Генпрокурора Украины Анатолий Пришко, сообщает корреспондент Полемики.По его словам, нападение было заранее хорошо спланированным. Основная версия мотива нападения – завладение армейским имуществом. Нападавшие были одеты в форму спецподразделений и черные маски, с собой у них были рации и лестница.Также они были вооружены обрезом охотничьего ружья и двумя ножами. Преступникам удалось проникнуть на территорию военной части и напасть на караульное помещение, где в этот момент было трое солдат во время пересменки караула. Один из нападавших нанес одному из солдат 7 ножевых ранений, от чего тот скончался. Другой солдат успел выбить обрез из рук нападавшего, поэтому тот не смог применить огнестрельное оружие. Старший лейтенант караула застрелил одного из нападавших из табельного пистолета, а второго преступника солдаты связали ремнями до прибытия милиции.Пришко отметил что действия солдат караула были высокопрофессиональными и даже героическими. По словам начальника УМВД Украины в Харьковской области Виктора Козицкого, милиция расследует причастность нападавших к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 262 УК и ч.2 ст. 115 (умышленное убийство).Также известно, что братья занимались предпринимательской деятельностью.джерело

и это военные, в карауле при арсенале!чего обычным гражданам тогда делать? как себя защитить?где СМ? а "він як вітер - коли треба то нема" (с)============================КС в массы, ИМХО - хоть сами за себя постоим...

У меня одного дежа-вю?Служил срочную в 93-94 г.г.Тогда эта тема процветала...:frown:

Моя часть ребята……………. Парни правда действовали героически... светлая память погибшему....

Это я к тому , что может что то не так в нашей армии.
А что может быть так с солдатами срочной службы? Сейчас туда идут или наркоманы (чтобы завязать), алконавты пробухивающие родительские деньги или те кому светит срок! Машут там вениками и полы с туалетом щетками ДК моют! О какой подготовке мы говорим??? Я видел солдат которые за службу 30 патронов из АК выстрелили и все, знаю десантников которые прыгали 1-2 раза! Такого престижа и подготовки как во времена СССР уже нету, у кого есть мозги идут в институты или косят, а навыки БИ и физ подготовки они могут и в спортзале отработать!Караулом горжусь, героический поступок, молодцы!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back