Замена пружины тяги СК пистолета Форт-12Р.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Для тех, кто много тренируется с травматическим пистолетом Форт-12Р проблема замены пружины тяги спускового крючка вопрос времени, иногда этот промежуток достаточно короткий. Экспериментальным путём выявлено, что если не заниматься холощением, то пружина тяги может выдержать от 2000 до 2500 выстрелов. Если тренировочная стрельба чередуется с холощением, то пружина лопнет уже через 1500-1800 выстрелов. Если только холостить, то пружина тяги выдержит максимум 1000-1200 нажатий спускового крючка.

УСТАНОВКА НОВОГО «БЛОКА ТЯГИ СК». (ВИДЕО)

https://www.youtube.com/watch?v=h9SXOeOGrlk​

В данном видео показана процедура смены не только пружины, но всего «блока» тяги, в котором используется новый вид, более долговечной пружины. Новая пружина ставится по-другому, поэтому СК (спусковой крючок) и тяга отличаются по конструкции. Видео не содержит голосовых комментариев, но если у вас возникнут вопросы, спрашивайте, указав на какой минуте-секунде видео у вас появились вопросы.

Думаю, что с новым блоком СК эта проблема перестанет быть актуальной. А так да, я уже сменил пружинок 5-6, хватает но 2000 нажатий приблизительно.

Scorpion83 said:Думаю, что с новым блоком СК эта проблема перестанет быть актуальной. А так да, я уже сменил пружинок 5-6, хватает но 2000 нажатий приблизительно.
Новый блок ожидаю. Как будет доступен выложу материал.

Я тоже должен был к выходным стать его обладателем...вот только что-то вестей от сиафорта не слыхать об отправке, хотя вчера звонил и говорил что вся моя посылка в сборе уже.

На самом деле, новый блок СК - это отлично! Новая пружинка так не сломается, но со временем может давать усадку. У меня "самодельный" блок СК: один хороший человек сделал ещё до того, как Фортом было анонсировано производство нового блока. Он немного отличается от Фортовского, но общий принцип тот-же. Так вот пружинка там у меня точно такая-же, как и в новом блоке от Форта. Ну и я уже один раз её менял совсем недавно, в связи с "просадкой". Первично хватило мне её, примерно на ...порядка 2500 выстрелов (точно уже не помню, но не мало), да плюс холощений - вообще затрудняюсь сказать сколько. И она при этом ещё работала! Т.е. можно было как-бы и не менять ещё: нормально функционировала в принципе, но решил перестраховаться. Вот такие вот дела!

Скоро камрад Stariy.COM и я начнем испытания блока СК нового образца и можно будет уже сказать что-то о целесообразности его замены.

Замена в любом случае целесообразна для тех, кто пользуется пистолетам в тренировочных целях. А те, кто стреляет по пол магазина раз в год по пьяни по пустым бутылкам - думаю, совсем необязательна, т.к. таким стрелкам и "старой" пружинки одной хватит на всю жизнь.

Надеюсь...ибо менять пружинку раз в месяц-полтора надоедает.

Вот и сдохла очередная пружинка. Хватило примерно на 200 выстрелов и 500 холощений. Пришло время ставить пружинку "нового образца".

Хотелось бы узнать о живучести и целесообразности использования блока СК нового образца?У меня тоже сдохла пружинка!:???:

Yurgenth said:Хотелось бы узнать о живучести и целесообразности использования блока СК нового образца?У меня тоже сдохла пружинка!:???:
Ну есть идея новый блок и ставить. Валяется у меня давно уже, но ставить пока не лопнет, то что есть, не хотел раньше. Главное найти его!:)

У меня пружинка Морзе не дохнет уже ... даже не прилично сказать сколько она уже не дохнет.

Scorpion83 said: У меня пружинка Морзе не дохнет уже ... даже не прилично сказать сколько она уже не дохнет.
Вообщем поставил новый блок с другой пружиной. Посмотрим сколько протянет. В первый пост добавил видео, как это происходило. Делал это в перввый раз, в смысле с новым видом пружинки!:)

9 said:И как новый блок? характер спуска не изменился?
Изменился. Придётся переучиваться. Холостой ход короткий, зато рабочий почти до упора. Срыв происходит практически в самом конце, т.е. выжимаем теперь до самого упора. В принципе я уже привык, но в ТИР-е ещё не опробывал, только в холостую.

9 said:Значит старый блок был лучше? Интересно новые форты уже идут с новым блоком СК?
Да не то что бы лучьше. Просто дело привычки. Но я лучьше привыкну к новому "блоку" и буду пружинку менять редко и удобно, чем ждать сюрприз от старой. Дело в том, что старая ломается непредсказуемо и в полевых условиях её сменить проблематично. Новый "блок" этим не страдает. Новые Форты идут с новым "блоком", но только боевые.

Или вот такой вариант...служит уже пол года при интенсивном холощении.Пружинка Морзе для тяги СК

Холостой ход нет, ведь меняется только пружина. Проседает немного как и любая пружина, это чувтвуется в начале (первые несколько дней...как только поставил жестко, далее мягче), потом тактильно ослабления не чувствуется.

9 said: ясно. думаю этот вариант будет даже надежнее нового блока ск
Но на новом однозначно пружинку потом менять легче и быстрее!:)

А как она отказывает эта пружинка?Раз и все или постепенно дает о себе знать?Если в момент самообороны она откажет будет печально (понимаю конечно что маловероятно такое стечение обстоятельств).

Kosmos said:А как она отказывает эта пружинка?Раз и все или постепенно дает о себе знать?Если в момент самообороны она откажет будет печально (понимаю конечно что маловероятно такое стечение обстоятельств).
Очень неожиданно, поэтому нужно менять заранее, если есть возможность. Сначала ломается один усик, в этом случае можно срелять перевернув пистолет верх ногами, ещё 20-30 выстрелов и ломается второй, после чего срелять не получится.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back