На счёт запаха! Тут история такая....Sligor said:Хоть и попахивает рекламой, но рация реально стоящая! Сам имею парочку таких. Своих денег стоят на все 100 % и $)))
Данная радейка на голову выше своих конкурентов.
Только добавляйте ИМХО, потому как это просто Ваше субъективное мнение.Sligor said:Хоть и попахивает рекламой, но рация реально стоящая! Сам имею парочку таких. Своих денег стоят на все 100 % и $)))
Данная радейка на голову выше своих конкурентов.
На eBay оно то всегда дешевле, но без опта частенько очень сильно проигрывается на доставке.Stariy.COM said:Вот такой поучительный для меня лично момент, я то думал, что на eBay всегда дешевле, а вышло, что это не так!
Это да, но на некторых позициях ингода дешевле и быстрее брать в Украине. Как с этой конкретной рацейкой, аналогичная ситуация и по HD плеерам. Что касается всяких аксессуаров, то в 99.99% случаев на eBay дешевле.Rumpelstilzchen said:На eBay оно то всегда дешевле, но без опта частенько очень сильно проигрывается на доставке.
А зачем нужен скремблер? Это же не телефон, характер бесед совершенно иной + Регамент радиосвязи не разрешает работать на любительских частотах с шифрованием.MuRa_AV said:Был бы в ней еще скрэмблер, хотя бы как опция ...
На сайте радиопроффиYou do not have permission to view link Log in or register now.цена этой же станции с батареей 1700мА-ч составляет 751 грн., со стандартной батареей + гарнитура 701 грн. Не сочтите за рекламу, может кому пригодится
Алексей, привет ! у меня естьShaman said:Купил и я такую рацию.
Теперь учусь пользоваться. Но, большой пробел в знаниях в этой области, и поэтому — не легко...
Может кто подскажет какую-то литературу (современную) для начинающих? Или может быть кто-то из наших киевских камрадов является опытным радиолюбителем — буду признателен за предоставление развёрнутой консультации по теме.
Огромное ко-во информации, от общения радиолюбителей на разные темы, обзоров радеек до сетки частот по городам!Shaman said:Может кто подскажет какую-то литературу (современную) для начинающих? Или может быть кто-то из наших киевских камрадов является опытным радиолюбителем — буду признателен за предоставление развёрнутой консультации по теме.
Далековато живём друг-от-друга: не долетит.BormanM said:Алексей, привет ! у меня естьYou do not have permission to view link Log in or register now., надо определить канал связи
Да, спасибо. Я знаю этот сайт. Но в том-то и дело, что информации там, с одной стороны, огромное количество, а с другой — не всё там есть (либо я не нашёл), что хотелось бы прочитать для углублённого понимания...Gera$ said:Огромное ко-во информации, от общения радиолюбителей на разные темы, обзоров радеек до сетки частот по городам!
You do not have permission to view link Log in or register now.
Shaman said:Купил и я такую рацию.
Теперь учусь пользоваться. Но, большой пробел в знаниях в этой области, и поэтому — не легко...
Может кто подскажет какую-то литературу (современную) для начинающих? Или может быть кто-то из наших киевских камрадов является опытным радиолюбителем — буду признателен за предоставление развёрнутой консультации по теме.
Пасиба. КачнулStariy.COM said:Качай это:
А.Н. Заморока (UAØC, ex RAØCL) Основы любительской радиосвязи Справочное пособие для начинающих и опытных коротковолновиков Издание 6-е, переработанное и дополненное (электронная версия 6.3)
У меня такой-же комплект из двух шт. - "легка и безотказна, как трёхлинейка"...BormanM said:Алексей, привет ! у меня естьYou do not have permission to view link Log in or register now., надо определить канал связи
Зачем такие сложности? В смысле - сканировать что-то зачем? ...Полный Интернет информации, какой канал в LPD-рации соответствует какой частоте.servi said:А канал - сканером...
Учитываю , что не все обязаны знать особенности разных радиостанций...Shaman said:Зачем такие сложности? В смысле - сканировать что-то зачем? ...Полный Интернет информации, какой канал в LPD-рации соответствует какой частоте.
Только вот из Киева до Никополя на LPD точно связаться не получиться.
да, безотказна, правда у меня маркировка модели немного старее - брал давно, но для моих нужд вполне..........особенно когда на покатушки на велах........а вот недавно купил наушники для тира активные - так и туда её можно подключать........сканер тоже прикольная вещьservi said:У меня такой-же комплект из двух шт. - "легка и безотказна, как трёхлинейка"...
А канал - сканером...
Сканер отдельный нужен, и ещё как. Тот, что в рации не способен быстро найти сеансы связи или конролировать диапазон, кроме того у правильных сканеров есть функция поиска не по диапазону, а любых станций работающих в зоне приема с индикацией параметров связи. В Интеренте, нужной и актуальной информации нет для каждой точки, где ты со своей рацейкой окажешся.Shaman said:Зачем такие сложности? В смысле - сканировать что-то зачем? ...Полный Интернет информации, какой канал в LPD-рации соответствует какой частоте.
Только вот из Киева до Никополя на LPD точно связаться не получиться.
Шутки шутками, но на 2-х метровом диапазоне с МКС люди связывались. Главное время и место знать!Vurdalak said:А с другими планетами кто-то пробовал связаться? Я тоже рацию Midland взял, думаю кого-то услышать...