Ох, ща ругаться буду, ох буду
1) Прежде чем браться за написание подобных статей, необходимо изучить матчасть и терминологию не по бредовикии.
Итак. Коллиматорный прицел это вид прицела, проецирующего прицельную метку в бесконечность. При бинокулярном зрении получается, что прицельная метка видна "на цели" и всегда резкая. Бывают закрытого и открытого типа. Прицелы закрытого типа имеют непрозрачный отражатель - один глаз видит только цель, второй только прицельную метку. Прицелы открытого типа имеют прозрачный отражатель - один глаз видит только цель, второй видит цель и метку. Голографические прицелы - подвид коллиматора, проецирующего прицельную метку вне поля прицела. Встречал в металле только для работы в очках ночного видения для пистолетов 6п9 и мк.23.
Таким образом - оба рассмотреных прицела это коллиматоры открытого типа. И кстати - любому коллиматору довольно-таки пофиг закрытие или разрушение деталей оптической системы кроме собственно отражателя - лишь бы метку глаз видел.
2) Более 20% людей не могут использовать коллиматоры закрытого типа вообще, а открытыми пользуются как однократной оптикой из-за особенностей зрения.
Вообще, коллиматоры на стрелковке сочетают все недостатки оптических и механических прицелов, не имея их достоинств.
Продолжаем.
3) Не, я конечно понимаю, фирма может заявлять работу хоть при абсолютном нуле и вечно, но голову включить иногда надо. О какой работе при -30 можно говорить, если литиевые источники питания сдохнут гораздо раньше, а шнурка питания, чтоб батарейку под тулуп спрятать - не наблюдается. Можно заявлять ковырнадцать тысяч часов работы, да. А какой ресурс у светоизлучающего элемента? Какой ток потребляет он? Не окажется ли, что ресурс указан расчетный при минимальной яркости и внешней температуре +5, а при +25 и средней яркости светодиод сдохнет за пару лет, а батарейка за месяц?
4) Собственно сравнения прицелов в обзоре нет. Никак не отмечены их достоинства и недостатки. Хоть кто-то заметил, что это гражданские спортинговые модели, которые не имеют механизма быстрого ввода поправок? Что батарейные отсеки никак не защищены от переохлаждения или перегрева? И так далее... Собственно, получилась не обзорная статья, а демонстрация.
Вы аймпойнт назвали "закрытого типа" - он открытого типа. Эотех обозван "голографическим" - он тоже открытого типа. Спутать три типа прицелов, которые даже внешне принципиально отличаются - это как? Закрытые - непрозрачные. Открытые - стекляшка. Голографические - тоненькая трубочка с линзой на одном конце и без пнв прицельную метку фиг разглядишь. Я б сфотал отечественный, но он зараза грифованый.