ВР введет ответственность за применение травматики

Fire27

Досвідчені стрільці
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ужесточения ответственности за отдельные правонарушения“.Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 263 из 345 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.Данным законопроектом предусматривается установить ответственность за стрельбу из устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами не смертельного действия, в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах, а также в отведенных местах с нарушением установленного порядка. Такие действия, в соответствии с законопроектом влекут за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов или без такового.Также законопроектом предусматривается, что приобретение, хранение, передача другим лицам или продажа гражданами огнестрельного охотничьего или холодного оружия, специальных средств активной обороны, а также пневматического оружия калибра более 4,5 миллиметра и скоростью полета пули более 100 метров в секунду без разрешения органов внутренних дел влекут за собой наложение штрафа от семи до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия или без такового. Те же действия, совершенные лицом, подвергнутым на протяжении года административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных частью первой этой статьи, влекут за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия.В соответствии с законопроектом, нарушение правил хранения, ношения или перевозки наградного, огнестрельного охотничьего или холодного оружия, специальных средств активной обороны, а также пневматического оружия калибра более 4,5 миллиметра и скоростью полета пули более 100 метров в секунду и боевых припасов гражданами, имеющих разрешение органов внутренних дел на хранение отмеченного оружия, влечет за собой наложение штрафа от семи до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с оплачиваемым изъятием оружия и боевых припасов или без такового. Те же действия, совершенные лицом, подвергнутым на протяжении года административному взысканию, влекут за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боевых припасов.Законопроектом предусмотрено, что нарушение гражданами установленных сроков регистрации (перерегистрации) наградного, огнестрельного охотничьего или холодного оружия, специальных средств активной обороны, а также пневматического оружия калибра более 4,5 миллиметра и скоростью полета пули более 100 метров в секунду или правил постановки их на учет в органах внутренних дел в случае изменения места жительства влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от пяти до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.Законопроектом также предусматривается, что продажа работниками торговых предприятий (организаций) огнестрельного охотничьего или холодного оружия, специальных средств активной обороны, а также пневматического оружия калибра более 4,5 миллиметра и скоростью полета пули более 100 метров в секунду и боевых припасов предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам, которые не имеют на это соответствующего разрешения органов внутренних дел, влечет за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.(c)unian.net

это решили зажать всем я...а по самое не могу или как? Т.е. обороняться теперь только в строго отведенных местах, например в тире :)граждане преступники - просьба нападать только в тире! при себе иметь защиту глаз и ушей! :)куда мы катимся? какая нафиг Европа?

Хочется надеяться, что данный документ не касается случаев самообороны?!!:???:Хотелось бы почитать комментарий к данному закону!!!Если у кого есть, то пожалуйста выкладывайте?!!Р.S.: Дык, кто там за легализацию КС выступал?!!:wink:

Не стоит сразу расстраиваться.Во-первых, это лишь первое чтение, а далеко не все законопроекты доходят до второго и "в целом".Во-вторых, "ответственность за стрельбу в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах", скорее всего, будет касаться лишь пьяных придурков, решивших пострелять из резинострела во дворе многоэтажных домов, на детских площадках, на свадьбах.Ну и главное: до сих пор верна мудрость Салтыкова-Щедрина "строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения".Уверен, что круглогодичный отстрел гопников будет по-прежнему разрешен на все территории Украины, без исключения.

Да не росстраиваюсь:wink:просто все законы гнут в одну сторону-от людей!надоело

А ось що було весною:ВР отказалась ужесточать ответственность за незаконное хранение оружия. Чтоб не напрягать бандитов?20.05.2011 03:08Верховная Рада отказалась ужесточать административную ответственность за незаконное хранение пистолетов для стрельбы резиновыми пулями, электрошокеров и световых гранат.Соответствующий законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ужесточения ответственности за отдельные правонарушения поддержали только 44 народных депутата.В то же время ВР решила вернуть данный законопроект автору на доработку. Соответствующее предложение поддержали 267 народных депутатов.(с)УНН

Могу конечно ошибиться, но это все уже итак прописано было, просто напросто в этом законопроекте предлагают увеличить суммы штрафов.Было за стрельбу в неположенных местах от 5 до 10 (ст.174 КоАПУ), хотят от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.Приобретение, хранение, передача другим лицам или продажа гражданами огнестрельного охотничьего или холодного оружия, специальных средств активной обороны, а также пневматического оружия калибра более 4,5 миллиметра и скоростью полета пули более 100 метров в секунду без разрешения органов внутренних дел влекут за собой наложение штрафа от семи до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия или без такового, сейчас от трех до пяти (ст.190 КоАПУ)По ст.191 и ст.192 КоАПУ тоже самое: сейчас от 3 до 5, хотят сделать от 5 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.Иными словами ничего нового, только увеличение штрафов по старым статьям.

Пусть сначала в своем корпусе и среди депутатов уровнем пониже порядок наведут. А то сами стреляют, а общество виновато. А про бабло я говорил уже, не зря ПМ глагол-кредиты МВФ нам не нужны, сами справимся. И мы уже кажется догадались каким образом(

Они знают,постепенно реализовывая свои планы!

sternmacher said:Ребята, любая власть подразумевает под собой подчинение ей же, любимой... Да и никаких страшных и ужасающих нововведений я, почему-то, в этих изменениях не заметил. Откуда паника?
Не знаю, может я по жизни пессимист, но в последнее время любые нововведения меня настораживаю. Ну казалось бы полезная статья 178 (о не распитии), так ведь из нее сделали пугало и средство для обогащения "колхозников". Ну вот ситуация (абстрактная)- в 22-00 в 15 м от подъезда сидят мои соседи (2-а мужичка пред пенсионного возраста), во дворе кроме них и нас никого нет. И тут здрастье-мордасти - добрый вечер патрульно-постовоя служба (причем сразу с интонациями больше напоминающими - гоните бабки). И трусят они под эту статью и стар и млада (особенно любят студентов которые живут в общагах и которых по их писульке оттуда могут выгнать). И закон вроде правильный, да отморозков с пивом на детской площадке, днем, надо как минимум оттуда вывести и рассказать, что они не правы. Но вот реализация. .. Вот потому и от "новых" изменений я не жду добра, очередная "кормушка" для "контролеров"((

Давно пора принять вменяемый ЗоО и оставить эту тему в покое, а не переливать с пустого в порожнее, чем обычно и заняты наши парламентарии.

Камрад, Вы мыслите глобально, нас сейчас с Вами "обвинят и выведут"))) Мое предыдущее сообщение было как обзор с моей маленькой колоколенки "усиления" законов и их реализация на местах. Выше не смотрел и не лез и Вам не советую, там мрачно

Высоко брать не собираюсь, но вопросы касательно оружия в Украине регламентируются энным количеством разнообразных нормативных документов, в том числе приказами/инструкциями/постановлениями МВД, которые могут приниматься/отменяться/изменяться хоть каждый день под настроение.Может быть меня сейчас юристы раскритикуют, но в моем понимании идеала должен быть Закон об Оружии, который классифицирует оное и предусматривает что/кому/как/в каком порядке/для чего давать/изымать и порядок пользования/применения, да некоторое количество статей в КоАПУ/ККУ предусматривающих наказание за нарушения...и все.

мужики, ну не надо панику разводить!с юридической точки зрения есть вполне конкретная разница между "стрельбой" и "применением"имеется ввиду не самооборона, а именно пострелухи, пьные дебоши и т.п.

Balu said:мужики, ну не надо панику разводить!с юридической точки зрения есть вполне конкретная разница между "стрельбой" и "применением"имеется ввиду не самооборона, а именно пострелухи, пьные дебоши и т.п.
Не говоря о том, что та же самая ответственность уже давно есть. Опять нАРДЕПЫ из пустого в порожнее переливают.

так у них же работа почасовая - им пофигу о чем базарить в эфире :)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back