Воронение ствола Форт 12РМ

Scorpion83

Досвідчені стрільці
Мне не понравилось сочетание темного фосфатированного/вороненного металла пистолета с блестящей нержавейкой ствола и куска патронника. Решил затемнить в домашних условиях. Вообще у буржуев есть воронилки химические именно для нержавеющей стали,Stainless Steel Blackener 370

1300135937-4d238-25kb.jpg

но у нас увы такового не нашлось. Была взята паста для воронения OXYDA NU-BLAK № 82, растворитель, наждачка и масло нейтральное оружейное. Наждачкой равномерно (это важно, чтоб цвет лег однотонно) обрабатываем поверхность, желательно как я понял из опыта своего не нулевкой, а чем-то погрубее ибо очень гладкая поверхность не дает сплошного черного цвета, а как бы полупрозрачную пленку. Пошкурили, обезжирили, нанесли пасту и оставили (у меня выходило на 30 минут, в инструкции для обычной стали дается 3-5 минут) пока не начнет появляться белый налет, после чего влажной тряпкой вытираем, опять обезжириваем, но теперь уже трем тщательно и не беда что часть воронения сходит, чем тщательнее вытрите, тем лучше следующий слой ляжет. Ну и так слоев 3-5 будете уже сами смотреть. В самом конце маслом нейтральным побрызгать и натереть. Ведет себя нормально, перед воронением обрабатывал натфилем те места на патроннике, где он затирал по затвору, чтобы мех воздействия особого не было на вороненную поверхность. Мех воздействие как и любая хим воронилка держит слабо, тем более на нержавейке, стирается, но поверхность все равно остается темной, как тонированная, однако не смоляно-черной как вначале. Пасту брал https://www.brunox.com.ua по цене 55 грн за 25 гр, этого вполне будет достаточна на 5 таких процедур, если не больше.

1300135596-5f7f0-88kb.jpg
1300135597-478ee-29kb.jpg
1300135597-fdef3-45kb.jpg

Сегодня забрал свой 12-ый у мастера после расточки ствола и его полировки. Дульный срез снова сияет блеском нержавейки…посмотрел и понял, что не зря я его воронил, смотрится этот блеск для моего глаза вызывающе…буду снова его темнить.

Спасибо за инфу. Сам над этой темой страдал в своё время, потом плюнул на это дело.

Если получится то эффект должен будет быть лучше чем от химического холодного воронения... Я бы лично свой с удовольствием отдал на такое воронение.

Что-то более на боевой нежели травматик похоже...

У меня на обычном-черном Форте такой срез

5931eccd38d8.jpg
b0edd575e8d2.jpg

качество фото только не очень хорошее,но понятно

Chip said:Воронение стволов, казёнников ведёт к затяжному общению с представителями ..как их…СМ, что ли)))
Что за ерунду Вы говорите??? Как воронение сказывается на технических характеристиках спецсредства???

Chip said:Воронение стволов, казёнников ведёт к затяжному общению с представителями ..как их...СМ, что ли)))
Более нигде и никогда не повторяйте эту глупость...засмеют.

2 Chip не буду придираться к правописанию, но вот по иным вопросам выскажусь:1. СМ на глаз сможет увидеть разницу между, к примеру, заводским диаметром Форта 5.8 мм и расточенным 6.2-6.3 мм?2. СМ на столько круто разбирается во всем перечне РС, что знает у кого с завода родной ствол темный, а у кого нет?3. Срез ствола под бОльший от основного диаметр растачивают не только кулибины, но и некоторые фирмы-производители, СМ и тут владеет энциклопедическими знаниями? 4. СМ не может отличить гладкий ствол от ствола с нарезами?Из рассказа так и не ясно, как было связано воронение ствола РС с вашим затяжным общением с СМ...

2 Chip: затяжное общение с СМ, и не важно с какими: Беркут, ППС, ГАИ... может грозить тем, кто общаться с ними не умеет: не знает ни законов в целом, ни своих прав в частности! Ни для кого не секрет, что некоторые СМ целенаправленно ищут "лохов" для возможности дальнейшего отжимания последних на денежные знаки под любым предлогом. А если клиент лох - ... это диагноз. И не важно - он просто лох, или он лох с РС-ом.Вот относительно Вашего случая на ул. Белорусской с гималайским верблюдом... Не спросив у СМ о причине остановки Вашего ТС, без приглашения понятых и составления протокола задержания - о чём Вы разговаривали с ними 20 минут??? Зачем показывали багажник и что-то пытались доказывать??? ...А знаете ли Вы, например, о содержании ст. 63 Конституции Украины??? Надеюсь, хоть сейчас пойдёте и прочитаете... А ещё есть КоАП, Закон о Милиции, УК, и много других интересных документов...

все эти законы есть , но есть "люди" которые в наглую "ложат" , типа "белых барсов" , мордой в пол и давай шманать , а вот если чо - тогда за понятыми , а синяки на против печени - сами появляются .... по всякому бывает , но законы надо знать - это +1005000 разводить гораздо сложнее - "личина играть будет" .....

Cool_before said:все эти законы есть , но есть "люди" которые в наглую "ложат" , типа "белых барсов" , мордой в пол и давай шманать , а вот если чо - тогда за понятыми , а синяки на против печени - сами появляются ....
Кого-попало ни кто мордой в пол ни с того ни с сего не кладёт!А "белый барс" - это что за зверушка такая? Какой-то хоккейный клуб, что ли? Так в хоккее мородой об лёд - это нормально.

Как на практике получилось хорошо воронение на стволе держится или слазит?

Постепенно слазит, но ствол все равно не становится как до этого блестящим.

Stainless Steel Blackener 370????? Точно так называется? E-bay такого не знает(

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back