Воронение и тюнинг РС-ов на КНПО «Форт»

Shaman

Нє узкій
Задумался как-то я, счастливый обладатель двух травматических пистолетов и активный пользователь оных, о том, чтобы немного улучшить их внешний вид…А дело было так. Мой Форт-12РМ ввиду постоянного использования (каждодневного ношения и применения на тренировках) имел значительные потёртости и мелкие царапины везде, где только можно. Мой ПМобразный ВИЙ и того больше – был достаточно глубоко и кучно «поеден» ржавчиной с левой стороны (после прошлого лета в Крыму, в результате каждодневного двухнедельного его ношения в поясной сумке, в т.ч. и на пляж).
Так вот, помочь мне в решении этого вопроса взялся наш камрад SiaFort (в миру известный как Дмитрий). Так как я не силён в химии, ботанике, и других точных науках, а следовательно просто не знаю таких слов, как гальваника, оксидирование, и т.д.; одним словом – как и что правильно называется с точки зрения действий, выполняемых над устройствами (оно для меня всё «воронение») – задачу поставил просто, по рабоче-крестьянски: «Шобы было всё чёрное, не блестящее и чуть-чуть шершавое, шобы не скользили по нём пальцы». Дима ответил, что нет повода для волнений, и что всё будет сделано в лучшем виде. На том и порешили!
Пистолеты (по очереди) были отправлены на предприятие (собственно на КНПО «Форт», в Винницу) и в срок, не превышающий двух недель, благополучно вернулись в обновлённом и отреставрированном виде.Жаль нет фотоснимков, что было ДО… Ну а получилось в результате – попытался передать на представленных ниже картинках (к сожалению моя скромная мыльница не позволяет добиться лучших результатов съёмки): одним словом – приехали внешне совершенно новые пистолеты!
fort-1.jpg
fort-2.jpg
viy-1.jpg
viy-2.jpg
viy-3.jpg


Но это ещё не всё! По ВИЙ-ю кроме воронения делать ничего не требовалось – он у меня и так был отлично доведённый до нужной кондиции. А вот по ФОРТ-у попросил я ещё и фурнитуру заменить: немножко его ДО/ПЕРЕ-комплектовать. Если кому интересно – рассказываю подробнее, что было сделано:

ЗАМЕНЕНО:

1. Пластиковый упор боевой пружины (на стальной, фрезерованный).
2. Пластиковый целик (на стальной).
3. Затворная задержка (на чуть-более длинную, от боевого).
4. Все пружинки

УСТАНОВЛЕНО дополнительно:

1. Стальная «перегородка» (не знаю, как правильно называется эта штука: на взрыв-схеме её нет: поправьте меня, если не так), отделяющая шахту магазина от самой боевой пружины и её упора.

Вывод: большое спасибо дорогой товарищ Дима! Всем доволен, всё супер!

З.Ы.: по вопросам стоимости работ/запчастей прошу обращаться непосредственно к Дмитрию (SiaFort) в личку, потому как я не владею вопросом в достаточной степени, в связи с тем, что для меня это делалось по бартерной схеме, так сказать – взаимозачётом.
 
По фото выглядит весьма симпатично и если не ошибаюсь, такое покрытие вроде как "фосфатированием" зовется, хотя...Почему было сделаноУСТАНОВЛЕНО дополнительно: 1. Стальная «перегородка» (не знаю, как правильно называется эта штука: на взрыв-схеме её нет: поправьте меня, если не так), отделяющая шахту магазина от самой боевой пружины и её упора.
 
Scorpion83 said:Почему было сделано
УСТАНОВЛЕНО дополнительно: 1. Стальная «перегородка» (не знаю, как правильно называется эта штука: на взрыв-схеме её нет: поправьте меня, если не так), отделяющая шахту магазина от самой боевой пружины и её упора.
Я так понимаю - это вопрос?
Если да, то скажу так: полезная штуковина! Благодаря ей исключается возможность зацепиться магазином о какие-либо внутренности, независимо от того, под каким углом он (магазин) вставляется в шахту, что положительно влияет на скорость перезарядки (при определённых обстоятельствах). Т.е. конечно нельзя сказать, что это вещь, без которой просто не обойтись, но в то же время - некоторое приятное дополнение. А почему бы и нет?!
 
Да, это был вопрос, знак "?" забыл поставить. Ответ исчерпывающий, благодарю.Рассмотрел ещё одну особенность: на ВИЕ ствол темный, на Форте правда не видно, его так же воронили по вашей просьбе?
 
Пирс грип на ВИЕ удобноя штука!Красиво вышло!
 
Вий в черном исполнении мне тоже понравится...и никаких портящих вид графити.
 
Scorpion83 said:Рассмотрел ещё одну особенность: на ВИЕ ствол темный, на Форте правда не видно, его так же воронили по вашей просьбе?
ВИЙ у меня до этого был перестволён: родной ствол, кроме того что был белый - был ещё и кривой. Пришлось его заменить. Поставили новый ствол полноценного внешнего диаметра (не в Нежине: в другой, частной мастерской). Воронить его пытались и до этого, т.е. он почернел раньше, чем попал в Винницу. Ну а приехал он, скажем так, ещё более чёрным. :) Что же касается Форта - я просил, чтобы его тоже "почернили" - но этого не сделали: либо просто забыли, либо может быть это нужно делать отдельным процессом и поленились... Но это мне как-бы и не особо критично.
 
У меня ствол изначально на Вие был чорный,ствол новыи с ибиса!диаметр как у обычных!
 
Умереную защиту от ржавчины и бликов солнца!
 
ups said:А можно было по покрытию ко мне маякнуть, у меня сроки 3х дней не превышают:smile:
Да можно было конечно... Я знаю о предоставляемых Вами услугах. Но если Вы внимательно читали - денег я не платил за эту услугу. Бартером/взаимозачётом всё получилось. А Вы ведь денег хотите, не так ли? ...Ото-ж! :wink:
 
Парни, не сочтите за рекламу фортовских услуг по тюнингу, но Вий Shamana в черном матовом воронении с рукояткой "грипп" - ЭТО СУПЕР !!! Себе обязательно тоже закажу (после перествола...)Понимаете, он даже визуально уже совсем не "совковый милицейский ПМ", первая невольная мысль - "современная брендовая вещь".
 
Loup-garou said::)наклейки "спарко" и синие "пысалки" на жигулях-копейке.:)
Фу, Серёжа! ...Нашёл что с чем сравнивать...
 
а шо делать-то, шо делать?:):)тюнинг ПМ не меняет его характеристики, а пирс-грип имеет определенный нюанс-недостаток:) в виде проминания резиновой рукоятки и поджимания магазина(что затрудняет подачу патрона в патронник).так что - "имиджевый тюнинг" пистолета, не меняющий его ТТХ - иначе, как "наклейками спарко" и не назовешь:)
 
Loup-garou said:тюнинг ПМ не меняет его характеристики
А как перествол ВИЙ-я? Непосредственно влияет на фактор его надёжности. Шлифовка УСМ влияет на характер спуска.А воронение... Ну ведь просто красиво, блин! :smile:Loup-garou said:а пирс-грип имеет определенный нюанс-недостаток:) в виде проминания резиновой рукоятки и поджимания магазина(что затрудняет подачу патрона в патронник).
А на деревянных не так?...У меня и родной винт укороченный (специально для деревянных рукояток), да и пирсгрип идёт со своим, более коротким винтом, так что магазин он не поджимает, т.к. просто не достаёт до него: всё в порядке в этом плане. Так что зря людей пугаешь!Зато тактильные ощущения с пирс грип - стало намного удобнее его удерживать.
 
я не пугаю, я лично наблюдал это самое "прижатие пирс-грипа" у человека на моей тренировке.эстетические моменты воронения - никак не противоречат теории "наклейки спарко":)про перествол и УСМ - я ничего не говорил, т.к. моя реплика о "пысалках" была только ответом на сообщение о восторге от пирс-грипа и выводах про "ином пистолете":)
 
Loup-garou, я с Вами совершеннно согласен по поводу ПМ и ТТХ всех РС. Но все таки есть определенная "магия" в такой доработке. Сразу уточню, что это всего лишь мое субъективное мнение. Я думаю, что в виду отсутствия закона об оружии и узких нормах по ТТХ для резинострелов все модели на Украине (а они все же интереснее, чем в России)имеют право на разрешенный "тюнинг". Я очень согласен с мнением одной представительницы прекрасной половины человечества - дословно "Красота оружия - в его грубости, надежности, мощности и точности".
 
да понимаю я, понимаю........:)это пройдет:)покупайте нарезную М-4 и тюньте ее пожизненно на все свои зарплаты:)вот уж где поле для деятельности:)и кстати, если Вы в Киеве или Харькове - то можете купить себе личный пистолет, оформленый на тир - и тюнить его "по взрослому":)
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top