Вопросы к эксперту-криминалисту

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Есть идея посетить центр криминалистических экспертиз и взять интервью у экспертов, сделать интересные фото, задать интересующие вопросы. В связи с этим, прошу задавать вопросы здесь, что бы вам было интересно узнать из статистики и особенностей работы экспертов с уклоном на «нашу тематику». Только без фанатизма. Информацию типа ДСК мне никто не даст или как минимум не позволит опубликовать.Если кто может посодействовать в том, что бы интервью прошло в более тёплой обстановке, пишите в личку. Наверняка здесь есть и эксперты криминалисты.

Мне интересно было бы узнать вероятность и точность определения РС (возможны ли ошибки) по стреляным гильзам с использованием данных гильзотеки. Ведь детали РС влияющие на следообразование на гизьзе резинопатрона постепенно изнашиваются, что-то владелец вынужден подпиливать сам, что-то приходится менять в процессе эксплуатации. Но на такой вопрос, я думаю, никто ответ давать не будет...да и задавать его как-то не корректно наверное.

Scorpion83 said:Мне интересно было бы узнать вероятность и точность определения РС (возможны ли ошибки) по стреляным гильзам с использованием данных гильзотеки. Ведь детали РС влияющие на следообразование на гизьзе резинопатрона постепенно изнашиваются, что-то владелец вынужден подпиливать сам, что-то приходится менять в процессе эксплуатации. Но на такой вопрос, я думаю, никто ответ давать не будет...да и задавать его как-то не корректно наверное.
Мне самому интересно. Если срастется, попытаюсь спросить. Хотя если немного изучить методики, то станет итак ясно, что можно:1.Точно определить, что выстрел был произведён из конкретного пистолета, если у эксперта на руках есть и пистолет и гильза, причём изъяли это всё в короткий промежуток времени после выстрела.2.Если у эксперта на руках только гильза, то он сможет точно определить марку оружия и возможно модель, но уж точно не сможет выявить конкретный экземпляр, как это делается при исследовании нарезного оружия.Всё конечно ИХМО.

Ну вот у меня схожие рассуждения, но хотелось бы как говорится из первых уст услышать либо их подтверждение либо опровержение...

Scorpion83 said:Мне интересно было бы узнать вероятность и точность определения РС (возможны ли ошибки) по стреляным гильзам с использованием данных гильзотеки. Ведь детали РС влияющие на следообразование на гизьзе резинопатрона постепенно изнашиваются, что-то владелец вынужден подпиливать сам, что-то приходится менять в процессе эксплуатации. Но на такой вопрос, я думаю, никто ответ давать не будет...да и задавать его как-то не корректно наверное.
А мне интересно следующее :1. Существует - ли на самом деле гильзотека РС (потому как я ничего не отстреливал сам, ничего не было "в пакетике" в комплекте...) - или это "сферический конь в вакууме...":wink:2.Легальность второго предложения Scorpion83 - ...что-то владелец вынужден подпиливать сам, что-то приходится менять в процессе эксплуатации...к исполнению именно в домашних условиях, а не в специализированной мастерской.3. Легальность (после поступления в гильзотеку гильз) полировки патронника, обработке на Форте зуба выбрасывателя... - т.е. намеренное искажение следообразующих:cool:4. Легальность внесения необратимых изменений - увеличение внутреннего диаметра ствола, его полировка... для достижения сертифицированным боеприпасом мощности, больше дозволенного порога 0,5 Дж/мм2 и возможности нанесения ТТП (вместо запланированных для сертифицированного боеприпаса ЛТП).Вот такие мои вопросы к зксперту ЦКЭ.

Почему ГС отстреливают по желанию,слышал разные доводы,но от експертов не приходилось!?

Чем чревато изготовление тренировочных патронов для РС в домашних условиях (речь идёт о самодельных патронах, которые будут применяться только во время тренировок и соревнований). При каких условиях резинопатрон будет признан боеприпасом?

Я по образованию Юрист, и мы проходили в университете предмет криминалистика из которой я ясно для себя уяснил, что если ты зарегистрировал на себя ствол и с него замакрушил, то тебя вычислят с точностью до 99%. Подточка ствола сразу же будет замечена при изъятии ствола как такового это касательно царапин на гильзе. А как же быть со вмятиной капсуле оставленной бойком? Ведь боёк бьет по гильзе в одно и то же место. Это получается боек тоже надо переделывать и причем после каждого нежданного выстрела, что нереально. А проверять будут в первую очередь тех, кто регистрировал свой ствол. Кроме этого все люди оставляют следы- это отпечатки пальцев на гильзе, если они не были предварительно стерты с неё. Дальше додумывайте сами не хочу давать советов, которые могут привести к глухарю!:smile:

Я по образованию Юрист, и мы проходили в университете предмет криминалистика из которой я ясно для себя уяснил, что если ты зарегистрировал на себя ствол и с него замакрушил, то тебя вычислят с точностью до 99%. Подточка ствола сразу же будет замечена при изъятии ствола как такового это касательно царапин на гильзе. А как же быть со вмятиной капсуле оставленной бойком? Ведь боёк бьет по гильзе в одно и то же место. Это получается боек тоже надо переделывать и причем после каждого нежданного выстрела, что нереально. А проверять будут в первую очередь тех, кто регистрировал свой ствол. Кроме этого все люди оставляют следы- это отпечатки пальцев на гильзе, если они не были предварительно стерты с неё. Дальше додумывайте сами не хочу давать советов, которые могут привести к глухарю!:smile:
У нас тут половина сообщества юристы и процентов 15 действующие сотрудники. Есть так же и криминалисты, но они очень скромные и не болтливые. У меня была криминалистика в университете. Методики и наработки под грифом ДСК (ДСП) нам никто не давал почитать, и вам уверен то же. Большинство знает, что и как, но договорились в форуме этот вопрос не поднимать вообще!P.S. Поход в наш местный КЦ под вопросом и отложен на неопределённое время. Сами криминалисты люди тихие, без приказа начальника КЦ общаться официально не хотят и не будут. Начальник КЦ пока ему не дадут команду сверху из ЦОСа то же может только в приватной беседе открыть пару «тайн».

Если вдруг им дадут команду на общение, прошу озвучить и мой вопрос (боюсь могу забыть, поэтому пишу сейчас). Я уже раньше на форуме как-то описывал ситуацию с приобретением своего РС и вот хотелось бы узнать мнение эксперта. При покупке к заводскому отстрелу небыло заключение КЦ. В ЦКЭ не признали заводской отстрел, погнали в магазин за патронами (через пол города) где я их со скандалом добыл. А теперь внимание вопрос - рядом был магазин в котором продавали сигнально-стартовые патроны (разумеется продаются без разрешения) почему в ЦКЭ мне не разрешили принести эти, близ лежащие патроны. Не все ли равно, на капсюле какой гильзы мой боёк оставит след???

у холостого патрона не хватит энергетики для оставления следообразующих от патронника на гильзе

Stariy.COM said:Есть идея посетить центр криминалистических экспертиз и взять интервью у экспертов, сделать интересные фото, задать интересующие вопросы.
Не предвидится в ближайшее время осуществление идеи этой?

Scorpion83 said:Не предвидится в ближайшее время осуществление идеи этой?
Похоже что нет. Вернее как бы можно, но без права публикации, только разговор тет-а-тет. Вот такие они скромные у нас - криминалисты!:)

Stariy.COM said:Вот такие они скромные у нас - криминалисты!:)
Это точно:smile:

Добрый день,подскажите пожалуйста на сколько легально ад ношении зораки 914 с рассекателем и шрифтом в стволе( заводской исполнения) куплен 21 Года на официальных просторах интернета все легально,спасибо

ответ 7 п.8 ничего они не пересчитывают. ссылаются на то, что тариф установлен химкинской администрацией и идите вы .....
Добавлено:
Про помещения консьержных:
<<Сотрудники заселены УК и есть протокол их проживания в подъезде и кодекс их поведения.
Если нужно выселить – будут выселены из этих помещений. Арендная плата с «жильцов» не
берется. Им вменены обязанности по контролю и решению проблем в рамках управления общим
имуществом собственников МКД>>

Они обязаны жить у нас чтобы контролировать имущество МКД. О чем вы? ересь полнейшая. Как другие компании это контролируют?
Вопрос остался без ответа.

You do not have permission to view link Log in or register now.

vodkabet05df.buzz

Discover the latest
and look into alternatives for securing this medication via the internet.

To secure your prescription without hassle, click on <a href="
">zoloft 100mg</a> today for quick and trustworthy service.

Explore the pros of testosterone therapy with
, available to help in managing testosterone deficiency.

For a surge in your stamina, consider
for an efficient solution.

If you're looking to purchase high-quality medication, consider <a href="
">retin a</a> . This option offers a cost-effective solution without compromising on effectiveness.

In need of immediate respite from chronic nasal congestion? Think about ordering
, a proven remedy to ease your symptoms efficiently.

Keep your health optimized by acquiring
, a trusted solution for enhanced efficacy.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back