Власти Нью-Йорка хотят запретить свободную продажу оружия

"После кровавой бойни, устроенной Адамом Ланзой в школе Коннектикута в США резко повысился спрос на огнестрельное оружие, владельцы оружейных магазинов отметили, что как правило перед Новым годом всегда наплыв посетителей, но в этот раз продажи оружия достигли астрономического уровня.Кроме того большим спросом пользуются детские школьные пуленепробиваемые рюкзаки, в спинку которых вставлена карбоновая прокладка, которая может защитить детей от пулевого ранения"
 
Знакомая из США сказала, что у них сейчас в оружейные магазины очереди как в мавозолей. Все тарятся, потому как боятся, что скоро запреты введут.Как бы там ни было, но у них хотя бы закон обратной силы не имеет, как и в Японии кстати. Там после запрета, оружие не отбирают, просто его продать ипередать по наследству нельзя. А вот в Австралии и Англии наоборот, всё поодбирали распилили и на переплавку. Т.К. как мы стремимся в "Еврожопу", тодля Украины если что, как раз сценарий Англии и будет.
 
Евгений said:Если по Европе начнут отбирать стволы, я свой "потеряю" на Украине... и друзьям пару штучек "потеряю". По закону за это штраф и разрешение анулируют, велика беда! Но не посадят ))) И вообще, когда ствол у меня легально, то присутствует легкое ощущение, что он как бы не совсем мой, ибо во власти тупого общественного мнения и политиков его отобрать.
К сожалению, с Вашими стволами в Украину надо ещё добраться...а уж потом "терять"... Нет, если конечно использовать один из тех тоннелей между Украиной и Словакией, которые ещё не нашли...:lol: А так со своим КС - не дальше пограничника...Это конечно если официально...:wink:У нас вот даже с вполне легальными РС тоже такое чувство, что раз - и отберут...:eek:
 
(c) Кригер, Майк (Krieger, Mike) - фрагмент статьи.На дворе середина декабря 2012 года, мы в нескольких днях до конца света по календарю индейцев майя и нашу землю обрушилась еще одна национальная трагедия. Большинство жертв были невинными, беспомощными шести и семилетними детьми, у которых никогда не будет возможности счастливо пожить на этой земле. К сожалению, как нам уже давно рассказал Рон Пол (Ron Paul), ключевые части
You do not have permission to view link Log in or register now.
. В высших эшелонах элиты существует могущественная группировка, желающая вырвать оружие из рук невинных американских граждан. Эти люди не заинтересованы в борьбе с насилием, они хотят разоружить граждан в преддверии математически неизбежного экономического краха (см. мою статью «Рабы всегда безоружны»
You do not have permission to view link Log in or register now.
). Несмотря на то, что многие из них публично заявляют об «экономическом выздоровлении» и возвращении старых добрых времен, они прекрасно знакомы с реальной ситуацией и активно готовятся к финальному чудовищному краху. Именно поэтому
You do not have permission to view link Log in or register now.
. Истерия относительно запрета на ношение оружия связана именно с этим. Человек, который раздражает меня по этому вопросу больше других, - это мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg). Можно с легкостью определить степень искренности человека, когда он начинает истериковать из-за вооруженного насилия, как если бы оно было самой большой проблемой в сегодняшней Америке, и одновременно защищать банкстеров с их культурой «слишком больших для краха», продолжающих воровать триллионы долларов у бедняков. В этом суть Майкла Блумберга – у него нет никакого морального права рассуждать о вопросах нравственности, если он холит и лелеет самые опасные преступные организации на планете. Наверное, в преступлениях белых воротничков есть нечто «либеральное».
 
serg50 said: Смешались кони и люди) Непонимаю зачем эта подмена понятий? забрать то хотят тока штурмовое оружие(автоматы) а не оружие самообороны(пистолеты, револьверы) а все эти статейки это заказуха американского оружейного лобби
Это в каком источнике вы читали про только штурмовое? Вы почитайте и послушайте первоисточники, речи Обамы их политиков и т.п. в оригинале.Штурмовое это только начало, речь идёт о том, что вообще оружие хорошо бы отобрать полностью, ну а пока запретить всё что "быстро" стреляет и имеет магазин ёмкостью более 10-ти патронов.Вы удивитесь, но антиоружейное лобби имеет финансирование 20 к 1 по соотоношению к оружейному. Речь именно о легком стрелковом оружии.

1. Материалов в сети куча, можете начать с этого -
You do not have permission to view link Log in or register now.
- а тут отмазки, типа они не то имелли ввиду -
You do not have permission to view link Log in or register now.

2. Один из главных сайтов антигановского движения - The global movement against gun violence

Вектор я задал, дальше вы можете сами сделать для себя выводы ...
 
Евгений said: На счет изьятия оружия не все так просто. Не знаю, что говорит украинская конституция на счет права собственности, но в словацкой в часности прописаны условия, на основе которых имущество может быть изьято в пользу государства: параграф 20, пункт 4. Изьятие или ограничение права собственности возможно только в необходимой мере в интересах общества, исключительно на основе закона и за адекватную компенсацию. Когда два года назад в Словакии псих расстрелял 8 человек из своего полуавтоматического VZ-58 (кстати, дома у него нашли 6 легальных КС, которые он на "дело" не взял), бывший министер внутренних дел сначала вообще предлагал отобрать "такое страшное штурмовое оружие как VZ-58", или как минимум обязать его владельцев держать его в тирах. Но, его затея не прошла, т.к. наткнулся на конституцию, в которой государство имеет право изымать только за компенсацию, на что денег не нашлось, т.к. на руках у народа оказалось слишком много стволов. Для справки, в Словакии около 150 тысяч человек с разрешением на оружие, при этом у многих по несколько стволов, население 6 миллионов. Также имеются и довольно дорогие стволы, как AR15, по несколько тыщ евро. Затея заставить хранить оружие в тирах тоже оказалась не удачной, т.к. во первых, тиров оборудованных сейфами ничтожно мало, да и места бы там не нашлось, и владельцев тиров сложно обязать принимать стволы на хранение. Короче, все, что удалось зделать министру это ввести психотесты.. Стрелковое сообщество облегченно вздохнуло, и посчитало что легко отделалось: открывать закон об оружии в сегодняшнее либерастское время все равно что открывать ящик пандоры. Полагаю, в американском законодательстве также прописана компенсация за изьятие законной собственности... а при том количестве стволов, что у них, ох не знаю, справится ли бюджет.
У нас всё проще и что в Конституции или другом законе написанно значения не имеет, потому что:1. Посчитают цену возмездного изъятия с потолка в свою пользу.2. Компенсацию потом могут выплачивать в течении многих лет, ссылаясь на то, что денег в бюджете нет под это дело.3. Много других вариантов ...ИХМО.
 
serg50 said: Смешались кони и люди) Непонимаю зачем эта подмена понятий? забрать то хотят тока штурмовое оружие(автоматы) а не оружие самообороны(пистолеты, револьверы)
Вы, похоже, чуть-чуть не понимаете суть владения оружием в США. :) Это не просто бабахающие железяки для стрельбы по банкам и лисам. Это право. Право быть свободным человеком, право сместить преступников у власти, право отвечать и защищать свою страну.Хитрецы с Холма прекрасно помнят об историческом преценденте, когда произошла попытка отделения штатов Юга в 1861 году. Напомню, что совсем недавно была подписана петиция о выходе из состава США жителями штатов Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны ввиду недовольств новым президентом и многочисленными внутренними проблемами.Да, многие восприняли это как шутку. Но это случилось впервые за полтора века. И не думаю, что на Холме не оценили инициативу граждан, которые оказались слишком свободолюбивыми и слишком хорошо помнящими Декларацию Независимости: «Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье». Думаю, никто не будет спорить, что от старых Соединённых Штатов почти ничего не осталось - и сейчас это полицейское государство с политическими и финансовыми кланами, контролирующими выборный процесс.Очень много осталось вопросов к 11 сентября, после которого права граждан фактически втоптали в пыль. И нет ничего удивительного, что дельцы с Холма собираются лишить граждан последней возможности бороться с правительством, которые всё больше и больше с каждым годом предаёт идеалы, на которых США и были построены. С питолетами и револьверами невозможно отстаивать свои права, как гражданину. Как никак, отцы-основатели говорили, что народ вправе сместить плохое правительство, а если это невозможно, то создать свое. А этого бы обезьянке Обаме и его хозяевам очень бы не хотелось. Потому сейчас они будет изо всех сил стараться ужесточать оружейные законы.P.S. И то, что больше всего ратует за запрет оружия Блумберг, мэр самого криминального города, с самым большим влиянием бандгруппировок, с самыми влиятельными преступными кланами, мэр города, в котором больше всего насильственных преступлений на территории США... это показательно.
 
serg50 said: Обама адекватный президент, вспомните хотя бы предыдущего с низким IQ(буша) вот тот даааа делов то натворил что Обама и за 2 срока не разгребет
(зевнув) Обама, мулат-вундеркинд с нобелевской премией мира и двумя войнами за свой первый срок, наворотил уже намного больше, чем его туповатый предшественник. Возможно на Украине в одной специфической части страны он и кажется няшкой и лапочкой. Но он совсем не кажется таким самим американцам. Я по работе постоянно общаюсь с коренными американцами из 4 штатов - их оценки Обамы очень схожи.
 
serg50 said: Может пулеметы и танки раздать еще чтоб сместили в случае чего проворовашееся правительство)
К слову, вам, конечно же, очень смешно. Но американцы относятся достаточно серьёзно к праву сместить правительство, если оно будет предавать национальные идеалы ну и страну предавать заодно. Во всяком случае в Техасе относятся крайне серьёзно. Ну и ещё в парочке соседних штатов. Я уже процитировал вам документ - остальное додумайте сами.
 
DA Dzi said:американцы относятся достаточно серьёзно к праву сместить правительство, если оно будет предавать национальные идеалы ну и страну предавать заодно.
Вот нам бы так... А то всё только «хаваем» то, чем нас кормят, и «обтекаем» от того, что выливают нам на голову. Эх...Извините за офф-топик.
 
Shaman said:DA Dzi said: американцы относятся достаточно серьёзно к праву сместить правительство, если оно будет предавать национальные идеалы ну и страну предавать заодно.
Вот нам бы так... А то всё только «хаваем» то, чем нас кормят, и «обтекаем» от того, что выливают нам на голову. Эх... Извините за офф-топик.Алексей, если честно, мне многое не нравится в США. :) Но определённо нравится то, что там есть осознанное и активное гражданское общество, ценящее свои права и свободы. У нас, к сожалению, такого нет. И не уверен, что когда-либо выработается. Жаль, конечно. Но предпосылок не вижу. И культура оружия является неотъемлимой частью национального самосознания американцев, гарантией тех самых прав и свобод. Потому атака на право владения/ношения оружия встречает всё большее и большее сопротивление среди простых американцев. И всё более активную поддержку среди заворовавшихся и преступных "хозяев жизни" вроде Блумберга и прочих представителей политических кланов.Не зря же наши депутаты так против ношения КС. При мысли, что простые граждане смогут владеть автоматическим оружием, у них наверное вообще медвежья болезнь случится.
 
DA Dzi said:Алексей, если честно, мне многое не нравится в США.
Аналогично....Я вообще свою страну люблю! Я, можно сказать, патриот. Правда, латентный... Т.е. мне уже давно не 20 лет (тогда я был безбашенным существом и готов был идти «крошить за идею»), а сейчас - любимая жена, дети и всё такое... Это значит, что я не готов сейчас взять винтовку и «идти на площадь, защищать свободу и справедливость». Стыдно в этом сознаваться, но это факт. И пока у меня есть то, что я люблю и чем дорожу - да, я трус: я не готов. Моя хата с краю... Может возникнуть резонный вопрос: а что я сейчас делаю для того, чтобы мои дети жили лучше? Делаю кое что, но в рамках, продиктованных инстинктом самосохранения. И если ничего не изменится (не только в стране в целом, но и, хотя бы, в самосознании наших сограждан) - признаюсь откровенно: буду искать возможность валить отсюда куда-нибудь подальше: в какую-нибудь капиталистическую Эуропу.Да, что-то я шлёпнул вискаря на сон грядущий и разоткровенничался тут не в тему. Надо это прекращать...DA Dzi said:Но определённо нравится то, что там есть осознанное и активное гражданское общество, ценящее свои права и свободы. У нас, к сожалению, такого нет.
Факт. Вот и я о том же...DA Dzi said:И культура оружия является неотъемлимой частью национального самосознания американцев, гарантией тех самых прав и свобод.
Согласен с этим 100%.
 
serg50 said:Следуя вашей логике наше правительство совсем не против чтоб его сместили
Это где Вы такое прочитали? Как пришли к такому умозаключению? «Логика» как-то тут не вяжется...serg50 said:потому что продает наступательно-штурмовое оружие
Это где Вы видели в продаже???...Что-то я не наблюдал в продаже, автоматов (имеется ввиду именно автоматов, а не карабинов, не имеющих режима автоматического огня), или, например, гранат РГД-5. Или какой-нибудь «Мухи», который было бы так здорово развлекаться по всяким кортежам, создающим пробки в и без того перегруженном транспортом Киеве. А о продаже мирному населению хоть каких-нибудь ПЗРК - я вообще молчу (а то летают тут над Киевом всякие вертолёты, непонятно кому принадлежащие)...serg50 said:Я это к тому пишу что возможность сместить правительство мало связана с разрешением/запрещением разного нарезного длинноствола
Связана... Пусть относительно, но связана. А вот особенно «они» думают, что связана непосредственно и напрямую, а потому просто боятся.
 
В общем – тема медленно, но уверенно дрейфанула в сторону юмора. И автоматическое оружие – всем, и танки – раздать поквартально… А не проще ли "радетелям" разрешения автоматического оружия в США порекомендовать иммигрировать … ну не знаю – в Мексику,Чечню или Афган… И развлекаться…Там этого добра – предостаточно… Ну зачем развитому государству разрешать иметь гражданам в свободном владении штурмовое автоматическое оружие ? Какие свободы защищать ? Вроде взрослые люди, а пытаемся "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел…"Ну не убавляется у нас теоретиков… И при чём здесь кем-то надуманное "американское самосознание", известное только по фильмам ? Полгода работал в США, в Калверт Сити(Кентукки)… да нет там ничего подобного… Раздувание щек для иностранцев – есть, а реально, изнутри – практически нет, каждый за себя (я имею ввиду не радикально настроенных отщепенцев, а обыкновенных американцев, до среднего класса включительно)… Проще вспомнить нашу историю (для тех, кто так яростно защищает "бедных американцев" которые "массово протестуют против возможного запрета автоматического оружия"). Да и знают ли об этом американцы,что они "массово протестуют"… Это, скорее всего, как всегда – Интернет вместо американцев "массово протестует" …:wink:А ведь и у нас была до недавнего времени (недавнего – в историческом смысле:wink:) оружейная культура …Мало кто помнит, что до революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах. Маузеры, Наганы, Браунинги, Смит-Вессоны, да вот и Парабеллумы. Дамские модели, помещающиеся в женской сумочке. «Велодоги» — револьверы для велосипедистов, для эффективной защиты от собак. Без особых хлопот можно было купить даже станковый пулемет «Максим» тульского производства…Откроем, к примеру, пасхальный номер журнала «Огонек», 1914 год. Мирная довоенная весна. Читаем рекламу. Наряду с рекламой «одеколона дивного запаха Дралле», фотографических камер «Ферротипия» и средства от геморроя «Анузоль» — реклама револьверов, пистолетов, охотничьих ружей.А вот и наш старый знакомый! Тот самый Браунинг образца 1906 г….В журнале особенно рекламируется ИМЕННО браунинг. В классической книге А.Жука «Стрелковое оружие» номер этой модели 31-6.Производство: Бельгия, образец 1906 года, калибр 6.35 мм. Вес всего 350 грамм, но имеет 6 патронов. И каких патронов! Патроны создавались именно для этой модели. Пуля оболочечная, порох бездымный (в 3 раза мощнее дымного). Такой патрон был мощнее револьверного патрона того же калибра.Модель Браунинга 1906 г. была очень удачна. Размеры пистолета составляли всего 11.4 х 5.3 см и он легко умещался на ладони.Что еще было надо для безопасной поездки на рынок???Рыночные торговцы до революции были вооружены. Неудивительно, что понятие «рэкет» в те времена вообще отсутствовало…Носить Браунинг можно было скрытно — помещался он даже в жилетном кармане и дамском несессере. Из-за малого веса и слабой отдачи его охотно покупали женщины, и к нему прочно приклеилось название «дамский пистолет».Браунинг был популярной моделью среди широких слоев российского общества долгие годы. Студенты, гимназисты, курсистки, бизнесмены, дипломаты, даже и офицеры — даже вот и огородники! — имели его под рукой.Благодаря низкой цене он был доступен даже школьникам, и преподаватели отмечали среди гимназистов и студентов моду «стреляться из-за несчастной любви». Малокалиберные пистолеты называли также «оружием самоубийц». Пистолеты большого калибра разносили голову как тыкву, а после выстрела в голову из Браунинга, покойник хорошо смотрелся в гробу, что должно было приводить к слезам раскаяния у неверной изменницы…Но Браунинг был опасен не только для его обладателя.Это было эффективное оружие самозащиты. Малокалиберная оболочечная пуля пробивала слой мышц и застревала внутри тела, полностью отдавая ему свою энергию. Уровень медицины начала ХХ века зачастую не позволял спасти человека, пораженного во внутренние органы.Благодаря компактному размеру и своим боевым качествам, Браунинг образца 1906 года был популярнейшей моделью. Всего их было изготовлено более 4 МИЛЛИОНОВ штук!Но как смотрели в царские времена на «превышение пределов необходимой обороны»?Сам термин «необходимая оборона» впервые появился в указе Павла I (которого наши граждане часто представляют чуть ли не полусумасшедшим) и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли.В 18 веке в России был такой разбойный промысел — речное пиратство.Не с таким ли кастетом в кармане ходили по злачным местам журналисты и писатели, не такой ли упоминает В. А. Гиляровский в книге «Москва и Москвичи»?Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления. Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий…Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился.То есть необходимая оборона — это была НЕОБХОДИМОСТЬ вооруженному человеку ОБОРОНЯТЬСЯ.Никаких «пределов», не существовало.В советские же времена это полезное понятие было искажено и если и встречается, то лишь в сочетании «ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ необходимой обороны». За вооруженный отпор грабителям была введена уголовная статья, а само оружие было отобрано у населения.Большевики изъяли оружие у населения. Для полного «разоружения буржуазии» немало поработали отряды красной гвардии и советской милиции, проводя массовые обыски. Однако отдельные несознательные «кулаки», как видим, не спешили расстаться с браунингами до середины 30-х годов. И я их понимаю, красивая и нужная вещь.Пистолет из предмета повседневного обихода с тех пор превратился в СССР в символ принадлежности к силовым структурам или высшей партийной элите. Калибр пистолета был обратно пропорционален положению в обществе. (Чем выше чиновник — тем меньше калибр его пистолета.)…Эта модель Браунинга была столь популярна, что постепенно вышла из обращения лишь с созданием в 1926 году пистолета Коровина. По сравнению c Браунингом у него был усилен патрон и немного удлинен ствол, а емкость магазина выросла до 8 патронов. Интересно то, что несмотря на малый калибр, он пользовался большим успехом среди командного состава Красной Армии.А все что осталось рядовому российскому обывателю, изнемогающему от уличной преступности — это с тоской разглядывать страницы дореволюционных журналов:««РЕВОЛЬВЕР С 50 ПАТРОНАМИ.ТОЛЬКО 2 РУБЛЯ.Безопасное и верное оружие для самозащиты, устрашения и поднятия тревоги. Вполне заменяет дорогие и опасные револьверы. Поразительно сильно бьет. Необходим всякому. Разрешения на этот револьвер не требуется. 50 добавочных патронов стоят 75 копеек, 100 штук — 1 р. 40 коп., за пересылку по почте наложенным платежом присчитывается 35 коп., в Сибирь — 55 коп. При заказе 3 штук прилагается ОДИН РЕВОЛЬВЕР БЕСПЛАТНО.Адрес: г.Лодзь, Товариществу «СЛАВА» О.»»Справедливости ради надо сказать, что были и некоторые ограничения оборота огнестрельного оружия:1) высочайшее, утвержденное Николаем II, Мнение Государственного Совета от 10 июня 1900 г. «О запрещении изготовления и привоза из-за границы огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках»2) высочайшее постановление императора «О продаже и хранении огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ и об устройстве стрельбищ». Соответственно ужесточались и таможенные ограничения на ввоз и вывоз огнестрельного оружия военных образцов.Существовали так же и тайные циркуляры царского правительства, предписывающие местным властям по своему усмотрению и с учетом сложившейся обстановки изымать оружие у нелояльных подданных.Вот что писал о праве рядовых граждан на приобретение, хранение и использование гражданских видов оружия в «Очерке науки полицейского права» профессор Императорского Московского университета И.Т. Тарасов: «Невзирая на несомненную опасность от неосторожного, неумелого и злоумышленного пользования оружием, запрещение иметь оружие никоим образом не может быть общим правилом, а лишь исключением, имеющим место тогда, когда:1. волнения, возмущения или восстания дают основательный повод опасаться, что оружием воспользуются для опасных преступных целей;2. особые положение или состояние тех лиц, например, малолетних и несовершеннолетних, сумасшедших, враждебных или враждующих племен и т.п., которые дают повод к такому опасению;3. прошлые факты неосторожного или злонамеренного пользования оружием, констатированные судом или иным способом, указали на целесообразность отобрания оружия у данных лиц.Можно с уверенностью говорить, что в государстве Русском, затем Российском, право на оружие являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового гражданина. Оно, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям. С течением времени это право претерпевало изменения, отвечая потребностям эпохи.В XIX – начале XX вв. предоставление гражданам права на оружие, его приобретение, хранение и использование можно рассматривать как прогрессивное явление, поскольку в то время такое право существовало далеко не во всех странах. Законодательством ,в процессе эволюции, выработался довольно жесткий порядок хранения, ношения и приобретения гражданами огнестрельного оружия. С XVII века право на ношение оружия предоставлялось только определенным категориям лиц. В начале XX века право на ношение оружия уже предоставлялось лицам, у которых оружие являлось частью обмундирования (например, полицейские или жандармские чины), которым оно было необходимо в целях самообороны; некоторым ношение оружия было обязательно в силу обычая, законом не запрещенного; в целях охоты или занятий спортом.
По материалам Револьвер Клуб(с)
 
Дві третини американців не підтримують заборону на володіння пістолетами, і майже половина – проти заборони напівавтоматичної зброї.Про це свідчать оприлюднені в четвер результати соцопитування, проведеного Pew Research Center."Існує широко поширена думка громадськості проти заборони на пістолети: дві третини (67%) виступають проти заборони на володіння пістолетами, за винятком працівників правоохоронних органів. Набагато більше висловлюються за заборону куль, що вибухають або пробивають бронежилети (56%), і обойм для патронів великої місткості (53%). Думки розділилися з приводу заборони напівавтоматичної зброї: 44% підтримують, тоді як 49% виступають проти", – йдеться у висновках дослідження.Соціологи констатують, що у ставленні громадськості до контролю над зброєю відбулися лише незначні зміни після смертельної стрілянини минулого тижня в початковій школі у Ньютауні (штат Коннектикут). На даний момент 49% респондентів вважають, що більш важливо контролювати володіння зброєю, а 42% надають перевагу захисту права американців на володіння зброєю.Традиційними є значні партійні та демографічні розбіжності з цього питання. Більшість чоловіків, білих і республіканців, вважають більш важливим захистити право на зброю. Водночас для більшості жінок, афроамериканців, демократів пріоритетним є контроль над володінням зброєю.Те, що трагедія в Коннектикуті не індивідуальний випадок, а відображає більш широкі проблеми в суспільстві, вважає менше половини (44%) американців, з яких лише п'ята частина бачить таку проблему у володінні зброєю.
You do not have permission to view link Log in or register now.
 
О пистолетах , револьверах – и речи нет, поэтому подавляющее большинство и выступает против их запрещения. Это нормально в демократической стране, где владение оружием самообороны – исторически сложившаяся норма жизни . А по поводу фулл – автомат (да и семи – автомат, в части нарезного оружия) – население само практически и сделало выбор . И он далеко не однозначен, потому как мнения разделились практически поровну…Хотя, что такое соц. опросы, как они делаются, какой процент населения в них участвовал и где непосредственно он проводился... в общем все эти технологии паблик рилейшнз достаточно известны, как и их "непредвзятость"...
 
servi said: О пистолетах , револьверах – и речи нет, поэтому подавляющее большинство и выступает против их запрещения. Это нормально в демократической стране, где владение оружием самообороны – исторически сложившаяся норма жизни . А по поводу фулл – автомат (да и семи – автомат, в части нарезного оружия) – население само практически и сделало выбор . И он далеко не однозначен, потому как мнения разделились практически поровну… Хотя, что такое соц. опросы, как они делаются, какой процент населения в них участвовал и где непосредственно он проводился... в общем все эти технологии паблик рилейшнз достаточно известны, как и их "непредвзятость"...
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не знать из чего делается и то и другое!:)Аналогично и про соц опросы, общественное мнение и статистику ...
 
"ВЕСЁЛЫЕ" КАРТИНки


BmXu-JcAkcw.jpg
DMnjgwpC7K0.jpg
 
Жаль, от Учайкина ничего нет. Типа "Производители колбасы и палёной водки VS владельцы оружия"…:lol:Там статистика ещё круче будет…
 
На самом деле сравнение благое но некорректное, у врачей каждый день больные умирают, а пистолет дай то бог может выстрелить один раз за всю жизнь)
Не буду сильно спорить, но уточню, что речь идёт только о смертях в результате врачебных ошибок, а не просто смертях в больницах и т.п.P.S. Мы смотрим на вечернюю зарю. Пыхтя, подходит поезд и исчезает в черном дыму. Странно, думаю я, сколько убитых видели мы во время войны — всем известно, что два миллиона пали без смысла и пользы, — так почему же сейчас мы так взволнованы одной смертью, а о тех двух миллионах почти забыли? Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика. (c) ... из романа Ремарка "Черный обелиск"
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top