Власти Нью-Йорка хотят запретить свободную продажу оружия

"После кровавой бойни, устроенной Адамом Ланзой в школе Коннектикута в США резко повысился спрос на огнестрельное оружие, владельцы оружейных магазинов отметили, что как правило перед Новым годом всегда наплыв посетителей, но в этот раз продажи оружия достигли астрономического уровня.Кроме того большим спросом пользуются детские школьные пуленепробиваемые рюкзаки, в спинку которых вставлена карбоновая прокладка, которая может защитить детей от пулевого ранения"

Знакомая из США сказала, что у них сейчас в оружейные магазины очереди как в мавозолей. Все тарятся, потому как боятся, что скоро запреты введут.Как бы там ни было, но у них хотя бы закон обратной силы не имеет, как и в Японии кстати. Там после запрета, оружие не отбирают, просто его продать ипередать по наследству нельзя. А вот в Австралии и Англии наоборот, всё поодбирали распилили и на переплавку. Т.К. как мы стремимся в "Еврожопу", тодля Украины если что, как раз сценарий Англии и будет.

Евгений said:Если по Европе начнут отбирать стволы, я свой "потеряю" на Украине... и друзьям пару штучек "потеряю". По закону за это штраф и разрешение анулируют, велика беда! Но не посадят ))) И вообще, когда ствол у меня легально, то присутствует легкое ощущение, что он как бы не совсем мой, ибо во власти тупого общественного мнения и политиков его отобрать.
К сожалению, с Вашими стволами в Украину надо ещё добраться...а уж потом "терять"... Нет, если конечно использовать один из тех тоннелей между Украиной и Словакией, которые ещё не нашли...:lol: А так со своим КС - не дальше пограничника...Это конечно если официально...:wink:У нас вот даже с вполне легальными РС тоже такое чувство, что раз - и отберут...:eek:

(c) Кригер, Майк (Krieger, Mike) - фрагмент статьи.На дворе середина декабря 2012 года, мы в нескольких днях до конца света по календарю индейцев майя и нашу землю обрушилась еще одна национальная трагедия. Большинство жертв были невинными, беспомощными шести и семилетними детьми, у которых никогда не будет возможности счастливо пожить на этой земле. К сожалению, как нам уже давно рассказал Рон Пол (Ron Paul), ключевые части
You do not have permission to view link Log in or register now.
. В высших эшелонах элиты существует могущественная группировка, желающая вырвать оружие из рук невинных американских граждан. Эти люди не заинтересованы в борьбе с насилием, они хотят разоружить граждан в преддверии математически неизбежного экономического краха (см. мою статью «Рабы всегда безоружны»
). Несмотря на то, что многие из них публично заявляют об «экономическом выздоровлении» и возвращении старых добрых времен, они прекрасно знакомы с реальной ситуацией и активно готовятся к финальному чудовищному краху. Именно поэтому
. Истерия относительно запрета на ношение оружия связана именно с этим. Человек, который раздражает меня по этому вопросу больше других, - это мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg). Можно с легкостью определить степень искренности человека, когда он начинает истериковать из-за вооруженного насилия, как если бы оно было самой большой проблемой в сегодняшней Америке, и одновременно защищать банкстеров с их культурой «слишком больших для краха», продолжающих воровать триллионы долларов у бедняков. В этом суть Майкла Блумберга – у него нет никакого морального права рассуждать о вопросах нравственности, если он холит и лелеет самые опасные преступные организации на планете. Наверное, в преступлениях белых воротничков есть нечто «либеральное».

serg50 said: Смешались кони и люди) Непонимаю зачем эта подмена понятий? забрать то хотят тока штурмовое оружие(автоматы) а не оружие самообороны(пистолеты, револьверы) а все эти статейки это заказуха американского оружейного лобби
Это в каком источнике вы читали про только штурмовое? Вы почитайте и послушайте первоисточники, речи Обамы их политиков и т.п. в оригинале.Штурмовое это только начало, речь идёт о том, что вообще оружие хорошо бы отобрать полностью, ну а пока запретить всё что "быстро" стреляет и имеет магазин ёмкостью более 10-ти патронов.Вы удивитесь, но антиоружейное лобби имеет финансирование 20 к 1 по соотоношению к оружейному. Речь именно о легком стрелковом оружии.

1. Материалов в сети куча, можете начать с этого -
- а тут отмазки, типа они не то имелли ввиду -

2. Один из главных сайтов антигановского движения - The global movement against gun violence

Вектор я задал, дальше вы можете сами сделать для себя выводы ...

Евгений said: На счет изьятия оружия не все так просто. Не знаю, что говорит украинская конституция на счет права собственности, но в словацкой в часности прописаны условия, на основе которых имущество может быть изьято в пользу государства: параграф 20, пункт 4. Изьятие или ограничение права собственности возможно только в необходимой мере в интересах общества, исключительно на основе закона и за адекватную компенсацию. Когда два года назад в Словакии псих расстрелял 8 человек из своего полуавтоматического VZ-58 (кстати, дома у него нашли 6 легальных КС, которые он на "дело" не взял), бывший министер внутренних дел сначала вообще предлагал отобрать "такое страшное штурмовое оружие как VZ-58", или как минимум обязать его владельцев держать его в тирах. Но, его затея не прошла, т.к. наткнулся на конституцию, в которой государство имеет право изымать только за компенсацию, на что денег не нашлось, т.к. на руках у народа оказалось слишком много стволов. Для справки, в Словакии около 150 тысяч человек с разрешением на оружие, при этом у многих по несколько стволов, население 6 миллионов. Также имеются и довольно дорогие стволы, как AR15, по несколько тыщ евро. Затея заставить хранить оружие в тирах тоже оказалась не удачной, т.к. во первых, тиров оборудованных сейфами ничтожно мало, да и места бы там не нашлось, и владельцев тиров сложно обязать принимать стволы на хранение. Короче, все, что удалось зделать министру это ввести психотесты.. Стрелковое сообщество облегченно вздохнуло, и посчитало что легко отделалось: открывать закон об оружии в сегодняшнее либерастское время все равно что открывать ящик пандоры. Полагаю, в американском законодательстве также прописана компенсация за изьятие законной собственности... а при том количестве стволов, что у них, ох не знаю, справится ли бюджет.
У нас всё проще и что в Конституции или другом законе написанно значения не имеет, потому что:1. Посчитают цену возмездного изъятия с потолка в свою пользу.2. Компенсацию потом могут выплачивать в течении многих лет, ссылаясь на то, что денег в бюджете нет под это дело.3. Много других вариантов ...ИХМО.

serg50 said: Смешались кони и люди) Непонимаю зачем эта подмена понятий? забрать то хотят тока штурмовое оружие(автоматы) а не оружие самообороны(пистолеты, револьверы)
Вы, похоже, чуть-чуть не понимаете суть владения оружием в США. :) Это не просто бабахающие железяки для стрельбы по банкам и лисам. Это право. Право быть свободным человеком, право сместить преступников у власти, право отвечать и защищать свою страну.Хитрецы с Холма прекрасно помнят об историческом преценденте, когда произошла попытка отделения штатов Юга в 1861 году. Напомню, что совсем недавно была подписана петиция о выходе из состава США жителями штатов Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны ввиду недовольств новым президентом и многочисленными внутренними проблемами.Да, многие восприняли это как шутку. Но это случилось впервые за полтора века. И не думаю, что на Холме не оценили инициативу граждан, которые оказались слишком свободолюбивыми и слишком хорошо помнящими Декларацию Независимости: «Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье». Думаю, никто не будет спорить, что от старых Соединённых Штатов почти ничего не осталось - и сейчас это полицейское государство с политическими и финансовыми кланами, контролирующими выборный процесс.Очень много осталось вопросов к 11 сентября, после которого права граждан фактически втоптали в пыль. И нет ничего удивительного, что дельцы с Холма собираются лишить граждан последней возможности бороться с правительством, которые всё больше и больше с каждым годом предаёт идеалы, на которых США и были построены. С питолетами и револьверами невозможно отстаивать свои права, как гражданину. Как никак, отцы-основатели говорили, что народ вправе сместить плохое правительство, а если это невозможно, то создать свое. А этого бы обезьянке Обаме и его хозяевам очень бы не хотелось. Потому сейчас они будет изо всех сил стараться ужесточать оружейные законы.P.S. И то, что больше всего ратует за запрет оружия Блумберг, мэр самого криминального города, с самым большим влиянием бандгруппировок, с самыми влиятельными преступными кланами, мэр города, в котором больше всего насильственных преступлений на территории США... это показательно.

serg50 said: Обама адекватный президент, вспомните хотя бы предыдущего с низким IQ(буша) вот тот даааа делов то натворил что Обама и за 2 срока не разгребет
(зевнув) Обама, мулат-вундеркинд с нобелевской премией мира и двумя войнами за свой первый срок, наворотил уже намного больше, чем его туповатый предшественник. Возможно на Украине в одной специфической части страны он и кажется няшкой и лапочкой. Но он совсем не кажется таким самим американцам. Я по работе постоянно общаюсь с коренными американцами из 4 штатов - их оценки Обамы очень схожи.

serg50 said: Может пулеметы и танки раздать еще чтоб сместили в случае чего проворовашееся правительство)
К слову, вам, конечно же, очень смешно. Но американцы относятся достаточно серьёзно к праву сместить правительство, если оно будет предавать национальные идеалы ну и страну предавать заодно. Во всяком случае в Техасе относятся крайне серьёзно. Ну и ещё в парочке соседних штатов. Я уже процитировал вам документ - остальное додумайте сами.

DA Dzi said:американцы относятся достаточно серьёзно к праву сместить правительство, если оно будет предавать национальные идеалы ну и страну предавать заодно.
Вот нам бы так... А то всё только «хаваем» то, чем нас кормят, и «обтекаем» от того, что выливают нам на голову. Эх...Извините за офф-топик.

Shaman said:DA Dzi said: американцы относятся достаточно серьёзно к праву сместить правительство, если оно будет предавать национальные идеалы ну и страну предавать заодно.
Вот нам бы так... А то всё только «хаваем» то, чем нас кормят, и «обтекаем» от того, что выливают нам на голову. Эх... Извините за офф-топик.Алексей, если честно, мне многое не нравится в США. :) Но определённо нравится то, что там есть осознанное и активное гражданское общество, ценящее свои права и свободы. У нас, к сожалению, такого нет. И не уверен, что когда-либо выработается. Жаль, конечно. Но предпосылок не вижу. И культура оружия является неотъемлимой частью национального самосознания американцев, гарантией тех самых прав и свобод. Потому атака на право владения/ношения оружия встречает всё большее и большее сопротивление среди простых американцев. И всё более активную поддержку среди заворовавшихся и преступных "хозяев жизни" вроде Блумберга и прочих представителей политических кланов.Не зря же наши депутаты так против ношения КС. При мысли, что простые граждане смогут владеть автоматическим оружием, у них наверное вообще медвежья болезнь случится.

DA Dzi said:Алексей, если честно, мне многое не нравится в США.
Аналогично....Я вообще свою страну люблю! Я, можно сказать, патриот. Правда, латентный... Т.е. мне уже давно не 20 лет (тогда я был безбашенным существом и готов был идти «крошить за идею»), а сейчас - любимая жена, дети и всё такое... Это значит, что я не готов сейчас взять винтовку и «идти на площадь, защищать свободу и справедливость». Стыдно в этом сознаваться, но это факт. И пока у меня есть то, что я люблю и чем дорожу - да, я трус: я не готов. Моя хата с краю... Может возникнуть резонный вопрос: а что я сейчас делаю для того, чтобы мои дети жили лучше? Делаю кое что, но в рамках, продиктованных инстинктом самосохранения. И если ничего не изменится (не только в стране в целом, но и, хотя бы, в самосознании наших сограждан) - признаюсь откровенно: буду искать возможность валить отсюда куда-нибудь подальше: в какую-нибудь капиталистическую Эуропу.Да, что-то я шлёпнул вискаря на сон грядущий и разоткровенничался тут не в тему. Надо это прекращать...DA Dzi said:Но определённо нравится то, что там есть осознанное и активное гражданское общество, ценящее свои права и свободы. У нас, к сожалению, такого нет.
Факт. Вот и я о том же...DA Dzi said:И культура оружия является неотъемлимой частью национального самосознания американцев, гарантией тех самых прав и свобод.
Согласен с этим 100%.

serg50 said:Следуя вашей логике наше правительство совсем не против чтоб его сместили
Это где Вы такое прочитали? Как пришли к такому умозаключению? «Логика» как-то тут не вяжется...serg50 said:потому что продает наступательно-штурмовое оружие
Это где Вы видели в продаже???...Что-то я не наблюдал в продаже, автоматов (имеется ввиду именно автоматов, а не карабинов, не имеющих режима автоматического огня), или, например, гранат РГД-5. Или какой-нибудь «Мухи», который было бы так здорово развлекаться по всяким кортежам, создающим пробки в и без того перегруженном транспортом Киеве. А о продаже мирному населению хоть каких-нибудь ПЗРК - я вообще молчу (а то летают тут над Киевом всякие вертолёты, непонятно кому принадлежащие)...serg50 said:Я это к тому пишу что возможность сместить правительство мало связана с разрешением/запрещением разного нарезного длинноствола
Связана... Пусть относительно, но связана. А вот особенно «они» думают, что связана непосредственно и напрямую, а потому просто боятся.

В общем – тема медленно, но уверенно дрейфанула в сторону юмора. И автоматическое оружие – всем, и танки – раздать поквартально… А не проще ли "радетелям" разрешения автоматического оружия в США порекомендовать иммигрировать … ну не знаю – в Мексику,Чечню или Афган… И развлекаться…Там этого добра – предостаточно… Ну зачем развитому государству разрешать иметь гражданам в свободном владении штурмовое автоматическое оружие ? Какие свободы защищать ? Вроде взрослые люди, а пытаемся "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел…"Ну не убавляется у нас теоретиков… И при чём здесь кем-то надуманное "американское самосознание", известное только по фильмам ? Полгода работал в США, в Калверт Сити(Кентукки)… да нет там ничего подобного… Раздувание щек для иностранцев – есть, а реально, изнутри – практически нет, каждый за себя (я имею ввиду не радикально настроенных отщепенцев, а обыкновенных американцев, до среднего класса включительно)… Проще вспомнить нашу историю (для тех, кто так яростно защищает "бедных американцев" которые "массово протестуют против возможного запрета автоматического оружия"). Да и знают ли об этом американцы,что они "массово протестуют"… Это, скорее всего, как всегда – Интернет вместо американцев "массово протестует" …:wink:А ведь и у нас была до недавнего времени (недавнего – в историческом смысле:wink:) оружейная культура …Мало кто помнит, что до революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах. Маузеры, Наганы, Браунинги, Смит-Вессоны, да вот и Парабеллумы. Дамские модели, помещающиеся в женской сумочке. «Велодоги» — револьверы для велосипедистов, для эффективной защиты от собак. Без особых хлопот можно было купить даже станковый пулемет «Максим» тульского производства…Откроем, к примеру, пасхальный номер журнала «Огонек», 1914 год. Мирная довоенная весна. Читаем рекламу. Наряду с рекламой «одеколона дивного запаха Дралле», фотографических камер «Ферротипия» и средства от геморроя «Анузоль» — реклама револьверов, пистолетов, охотничьих ружей.А вот и наш старый знакомый! Тот самый Браунинг образца 1906 г….В журнале особенно рекламируется ИМЕННО браунинг. В классической книге А.Жука «Стрелковое оружие» номер этой модели 31-6.Производство: Бельгия, образец 1906 года, калибр 6.35 мм. Вес всего 350 грамм, но имеет 6 патронов. И каких патронов! Патроны создавались именно для этой модели. Пуля оболочечная, порох бездымный (в 3 раза мощнее дымного). Такой патрон был мощнее револьверного патрона того же калибра.Модель Браунинга 1906 г. была очень удачна. Размеры пистолета составляли всего 11.4 х 5.3 см и он легко умещался на ладони.Что еще было надо для безопасной поездки на рынок???Рыночные торговцы до революции были вооружены. Неудивительно, что понятие «рэкет» в те времена вообще отсутствовало…Носить Браунинг можно было скрытно — помещался он даже в жилетном кармане и дамском несессере. Из-за малого веса и слабой отдачи его охотно покупали женщины, и к нему прочно приклеилось название «дамский пистолет».Браунинг был популярной моделью среди широких слоев российского общества долгие годы. Студенты, гимназисты, курсистки, бизнесмены, дипломаты, даже и офицеры — даже вот и огородники! — имели его под рукой.Благодаря низкой цене он был доступен даже школьникам, и преподаватели отмечали среди гимназистов и студентов моду «стреляться из-за несчастной любви». Малокалиберные пистолеты называли также «оружием самоубийц». Пистолеты большого калибра разносили голову как тыкву, а после выстрела в голову из Браунинга, покойник хорошо смотрелся в гробу, что должно было приводить к слезам раскаяния у неверной изменницы…Но Браунинг был опасен не только для его обладателя.Это было эффективное оружие самозащиты. Малокалиберная оболочечная пуля пробивала слой мышц и застревала внутри тела, полностью отдавая ему свою энергию. Уровень медицины начала ХХ века зачастую не позволял спасти человека, пораженного во внутренние органы.Благодаря компактному размеру и своим боевым качествам, Браунинг образца 1906 года был популярнейшей моделью. Всего их было изготовлено более 4 МИЛЛИОНОВ штук!Но как смотрели в царские времена на «превышение пределов необходимой обороны»?Сам термин «необходимая оборона» впервые появился в указе Павла I (которого наши граждане часто представляют чуть ли не полусумасшедшим) и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли.В 18 веке в России был такой разбойный промысел — речное пиратство.Не с таким ли кастетом в кармане ходили по злачным местам журналисты и писатели, не такой ли упоминает В. А. Гиляровский в книге «Москва и Москвичи»?Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления. Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий…Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился.То есть необходимая оборона — это была НЕОБХОДИМОСТЬ вооруженному человеку ОБОРОНЯТЬСЯ.Никаких «пределов», не существовало.В советские же времена это полезное понятие было искажено и если и встречается, то лишь в сочетании «ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ необходимой обороны». За вооруженный отпор грабителям была введена уголовная статья, а само оружие было отобрано у населения.Большевики изъяли оружие у населения. Для полного «разоружения буржуазии» немало поработали отряды красной гвардии и советской милиции, проводя массовые обыски. Однако отдельные несознательные «кулаки», как видим, не спешили расстаться с браунингами до середины 30-х годов. И я их понимаю, красивая и нужная вещь.Пистолет из предмета повседневного обихода с тех пор превратился в СССР в символ принадлежности к силовым структурам или высшей партийной элите. Калибр пистолета был обратно пропорционален положению в обществе. (Чем выше чиновник — тем меньше калибр его пистолета.)…Эта модель Браунинга была столь популярна, что постепенно вышла из обращения лишь с созданием в 1926 году пистолета Коровина. По сравнению c Браунингом у него был усилен патрон и немного удлинен ствол, а емкость магазина выросла до 8 патронов. Интересно то, что несмотря на малый калибр, он пользовался большим успехом среди командного состава Красной Армии.А все что осталось рядовому российскому обывателю, изнемогающему от уличной преступности — это с тоской разглядывать страницы дореволюционных журналов:««РЕВОЛЬВЕР С 50 ПАТРОНАМИ.ТОЛЬКО 2 РУБЛЯ.Безопасное и верное оружие для самозащиты, устрашения и поднятия тревоги. Вполне заменяет дорогие и опасные револьверы. Поразительно сильно бьет. Необходим всякому. Разрешения на этот револьвер не требуется. 50 добавочных патронов стоят 75 копеек, 100 штук — 1 р. 40 коп., за пересылку по почте наложенным платежом присчитывается 35 коп., в Сибирь — 55 коп. При заказе 3 штук прилагается ОДИН РЕВОЛЬВЕР БЕСПЛАТНО.Адрес: г.Лодзь, Товариществу «СЛАВА» О.»»Справедливости ради надо сказать, что были и некоторые ограничения оборота огнестрельного оружия:1) высочайшее, утвержденное Николаем II, Мнение Государственного Совета от 10 июня 1900 г. «О запрещении изготовления и привоза из-за границы огнестрельного оружия образцов, употребляемых в войсках»2) высочайшее постановление императора «О продаже и хранении огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ и об устройстве стрельбищ». Соответственно ужесточались и таможенные ограничения на ввоз и вывоз огнестрельного оружия военных образцов.Существовали так же и тайные циркуляры царского правительства, предписывающие местным властям по своему усмотрению и с учетом сложившейся обстановки изымать оружие у нелояльных подданных.Вот что писал о праве рядовых граждан на приобретение, хранение и использование гражданских видов оружия в «Очерке науки полицейского права» профессор Императорского Московского университета И.Т. Тарасов: «Невзирая на несомненную опасность от неосторожного, неумелого и злоумышленного пользования оружием, запрещение иметь оружие никоим образом не может быть общим правилом, а лишь исключением, имеющим место тогда, когда:1. волнения, возмущения или восстания дают основательный повод опасаться, что оружием воспользуются для опасных преступных целей;2. особые положение или состояние тех лиц, например, малолетних и несовершеннолетних, сумасшедших, враждебных или враждующих племен и т.п., которые дают повод к такому опасению;3. прошлые факты неосторожного или злонамеренного пользования оружием, констатированные судом или иным способом, указали на целесообразность отобрания оружия у данных лиц.Можно с уверенностью говорить, что в государстве Русском, затем Российском, право на оружие являлось неотъемлемым правом каждого законопослушного и психически здорового гражданина. Оно, естественно, подвергалось некоторым временным и местным ограничениям. С течением времени это право претерпевало изменения, отвечая потребностям эпохи.В XIX – начале XX вв. предоставление гражданам права на оружие, его приобретение, хранение и использование можно рассматривать как прогрессивное явление, поскольку в то время такое право существовало далеко не во всех странах. Законодательством ,в процессе эволюции, выработался довольно жесткий порядок хранения, ношения и приобретения гражданами огнестрельного оружия. С XVII века право на ношение оружия предоставлялось только определенным категориям лиц. В начале XX века право на ношение оружия уже предоставлялось лицам, у которых оружие являлось частью обмундирования (например, полицейские или жандармские чины), которым оно было необходимо в целях самообороны; некоторым ношение оружия было обязательно в силу обычая, законом не запрещенного; в целях охоты или занятий спортом.
По материалам Револьвер Клуб(с)

Дві третини американців не підтримують заборону на володіння пістолетами, і майже половина – проти заборони напівавтоматичної зброї.Про це свідчать оприлюднені в четвер результати соцопитування, проведеного Pew Research Center."Існує широко поширена думка громадськості проти заборони на пістолети: дві третини (67%) виступають проти заборони на володіння пістолетами, за винятком працівників правоохоронних органів. Набагато більше висловлюються за заборону куль, що вибухають або пробивають бронежилети (56%), і обойм для патронів великої місткості (53%). Думки розділилися з приводу заборони напівавтоматичної зброї: 44% підтримують, тоді як 49% виступають проти", – йдеться у висновках дослідження.Соціологи констатують, що у ставленні громадськості до контролю над зброєю відбулися лише незначні зміни після смертельної стрілянини минулого тижня в початковій школі у Ньютауні (штат Коннектикут). На даний момент 49% респондентів вважають, що більш важливо контролювати володіння зброєю, а 42% надають перевагу захисту права американців на володіння зброєю.Традиційними є значні партійні та демографічні розбіжності з цього питання. Більшість чоловіків, білих і республіканців, вважають більш важливим захистити право на зброю. Водночас для більшості жінок, афроамериканців, демократів пріоритетним є контроль над володінням зброєю.Те, що трагедія в Коннектикуті не індивідуальний випадок, а відображає більш широкі проблеми в суспільстві, вважає менше половини (44%) американців, з яких лише п'ята частина бачить таку проблему у володінні зброєю.

О пистолетах , револьверах – и речи нет, поэтому подавляющее большинство и выступает против их запрещения. Это нормально в демократической стране, где владение оружием самообороны – исторически сложившаяся норма жизни . А по поводу фулл – автомат (да и семи – автомат, в части нарезного оружия) – население само практически и сделало выбор . И он далеко не однозначен, потому как мнения разделились практически поровну…Хотя, что такое соц. опросы, как они делаются, какой процент населения в них участвовал и где непосредственно он проводился... в общем все эти технологии паблик рилейшнз достаточно известны, как и их "непредвзятость"...

servi said: О пистолетах , револьверах – и речи нет, поэтому подавляющее большинство и выступает против их запрещения. Это нормально в демократической стране, где владение оружием самообороны – исторически сложившаяся норма жизни . А по поводу фулл – автомат (да и семи – автомат, в части нарезного оружия) – население само практически и сделало выбор . И он далеко не однозначен, потому как мнения разделились практически поровну… Хотя, что такое соц. опросы, как они делаются, какой процент населения в них участвовал и где непосредственно он проводился... в общем все эти технологии паблик рилейшнз достаточно известны, как и их "непредвзятость"...
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не знать из чего делается и то и другое!:)Аналогично и про соц опросы, общественное мнение и статистику ...

"ВЕСЁЛЫЕ" КАРТИНки

BmXu-JcAkcw.jpg
DMnjgwpC7K0.jpg

Жаль, от Учайкина ничего нет. Типа "Производители колбасы и палёной водки VS владельцы оружия"…:lol:Там статистика ещё круче будет…

На самом деле сравнение благое но некорректное, у врачей каждый день больные умирают, а пистолет дай то бог может выстрелить один раз за всю жизнь)
Не буду сильно спорить, но уточню, что речь идёт только о смертях в результате врачебных ошибок, а не просто смертях в больницах и т.п.P.S. Мы смотрим на вечернюю зарю. Пыхтя, подходит поезд и исчезает в черном дыму. Странно, думаю я, сколько убитых видели мы во время войны — всем известно, что два миллиона пали без смысла и пользы, — так почему же сейчас мы так взволнованы одной смертью, а о тех двух миллионах почти забыли? Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика. (c) ... из романа Ремарка "Черный обелиск"

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back