Власти Нью-Йорка хотят запретить свободную продажу оружия

Fire27

Досвідчені стрільці
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал власти США всерьез заняться решением проблемы насилия с применением огнестрельного оружия. «Это национальная эпидемия и национальная трагедия, которая требует больше, чем просто слов», - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, которого цитирует канал Вести.Он напомнил, что в результате применения огнестрельного оружия ежедневно погибают, в среднем, 34 американца. Среди возможных путей решения этой проблемы Блумберг предложил Конгрессу США ввести полный запрет на свободную продажу огнестрельного оружия. «Это возмутительно. Мы убиваем друг друга. Мы - единственная в мире развитая страна, в которой происходит такое», - заявил он.
You do not have permission to view link Log in or register now.

«Это возмутительно. Мы убиваем друг друга. Мы – единственная в мире развитая страна, в которой происходит такое»Единственная ?!!!Ну тогда, конечно, надо запретить и превратиться из развитой страны в … Какой-то прям глобалист засланный :)

За останніми новинами - і Обама сказав, що підтримає заборону продажу вогнепальної зброї.

Где то пробегало в постах, что это будет касаться только "штурмового" оружия с возможностью стрельбы очередями. Вроде у них такой запрет был уже, но потом сняли, а сейчас политики всех уровней естественно захотят попиариться на этой трагедии.

На сколько я помню в Нью-Йорке "свободной" продажи оружия никогда и не было, там самые драконовские оружейные законы.

Вопрос поднят не локальный, касающийся только Нью-Йорка… Речь идёт о законопроекте полного запрещения свободной продажи боевого оружия ( а не только фулл – автомат) в США , который поддерживают сенаторы и президент США… Да и под петицией на сайте Белого дома о запрете свободной продажи боевого оружия стоит 120 тысяч подписей американцев (при минимальных 25 тыс., необходимых для рассмотрения вопроса администрацией президента США), а в демократической стране – это не "курица чхнула"…
You do not have permission to view link Log in or register now.

"перечитывал пейджер - много думал"(с)1. а что, кроме "самообороны" оружие больше ни для чего не нужно?для спорта например, или для охоты?2. что такое "боевое" оружие? чем оно, кроме боеприпасов и режима стрельбы очередями зачастую отличается от "спортивного" или "охотничьего"?3. запретить длинноствольное нарезное - это бенчрест, варминт и прочий снайпинг должны в угоду популистам-либерастам уйти в небытие?про длинноствольное охотничье я вообще молчу:)4. количество подписей - это таки может быть и "курица чихнула", т.к. если верить всяким бла-бла-бла.ru и иным подобным СМИ, то там уже собирали сотни тысяч подписей за выход отдельных штатов из состава США, и что?так что "везде есть нюансы"

Loup-garou said:"перечитывал пейджер – много думал"(с)
Это ,без сомнения, правильное решение:wink:Думаю, и заявление Обамы в счёт можно не принимать… кто знает, что в его афроамериканской голове происходит…:lol:Успокаивает одно, цитирую :Преступник стрелял из зарегистрированного на свое имя оружия – автоматической винтовки и двух пистолетов.
То есть , де-юре, все формальности по отношению к закону были соблюдены и оружие было полностью легальным, а не купленным в Гарлеме, на "раскладке" у входа в метро…А то , что "крышу снесло"… так с кем не бывает.У нас вон тоже – то из Сайги, то из Вулкана…Я ведь обеими руками за легализацию у нас КС... только мне пожалуйста - в первую очередь!

А я нигде и не писал, что на нём… Я писал – легальным , а фраза "зарегистрированным на его имя…" была в цитате…:wink:

Скажу прописную истину, но убивает не оружие, а человек нажавший на спуск. Так что запретом, как предлагалось, длинноствольного нарезного эту проблему не решить. Количество подписей в 125 тыс...Более 65 млн. американцев легально владеют огнестрельным оружием. Примерно в 45% американских домохозяйств есть огнестрельное оружие.
Не ручаюсь за 100% достоверность, но все же владельцев огнестрела в США на порядок больше будет, нежели сторонников его запрета. Населе́ние США в декабре 2012 года составляло 314 895 000 человека. 125 тысяч на этом фоне смотрится как капля в море.

Населе́ние США в декабре 2012 года составляло 314 895 000 человека. 125 тысяч на этом фоне смотрится как капля в море.
Да, если бы вопрос касался Украины... Но мы говорим о правовом демократическом государстве. А для него это не капля...Это у нас принято считать проценты согласных и несогласных... подводить итоги... или просто игнорировать обращения граждан.Просто, США для нас вроде и не показатель... но с другой стороны ,в части доступности гражданского оружия самообороны, нам до них... как до Альфы Центавра.

Если включить режим "теория заговора" , то это событие даёт козырь некоторым политикам в США, которые давно уже мечтают установить "нью-йоркские фашистские"(с)Олег Волк законы по всем штатам. В последнее время, если кто следит за американской прессой, активно педалировалась тема ужатия " Билля о правах", особенно 4 поправки. Весь 2012 год проходили бурные дебаты – и как раз неведомо откуда взявшийся мулат Хусейнович косил левым глазом на гражданское оружие. Не буду говорить, что это "страшно-ужасные" спецслужбы всё учинили. Но то, что этим поводом теперь воспользуются, несомненно.И полностью согласен с Loup-garou – если дать волю либерастам, они запретят всё, до чего дотянутся. А там накроется и спорт, и СО, и охота.

Если не секрет - с какой радости ? Фулл-авто, штурмгеверы в свободной продаже необходимы для охоты ? Спорта ? СО ? Или по принципу - "коготок увяз - всей птичке пропасть" и запретят всё? Так не та там система и не те люди...И деньги, и интересы - тоже не те.Просто происшедшее в Сэнди - Хук переполнило чашу ... Пусть указанное оружие спокойно запрещают - думаю население Штатов это только поддержит...Да и не только население...Cerberus Capital Management, один из крупнейших американских фондов прямых инвестиций, принял решение продать свою долю в холдинге Freedom Group. А это значит - резкое снижение финансирования Бушмейстер, Ремингтон Армс и Дакота Армс... И подобное решение было принято буквально через несколько часов после того, как власти Калифорнии заявили, что местные пенсионные фонды, управляющие сотнями миллиардов долларов, должны избавиться от инвестиций в оружейные фирмы.Так что - не только в либералах дело, " а в интересных делах...":wink:

servi said: Так что - не только в либералах дело, " а в интересных делах...":wink:
В США всегда всё сложно. :) Крупный капитал, многоходовки политиков. И с Украины не всегда можно точно оценить происходящее там. Разве что иногда региональные штатовские форумы дают ответы на вопросы. Потому что в официальных новостях можно понять примерно столько же, сколько в наших новостях.

servi said: Пусть указанное оружие спокойно запрещают
Думается мне, что бойню можно устроить и помповиком, и полуавтоматической гражданской AR-15. Просто чуть больше навыков надо будет. И что тогда? Запретить и эти виды оружия? Насколько я помню, в США не только право строится на прецендентах, но и психология населения. Запрещаем один вид оружия, а почему бы потом не запретить и другой? Разницы-то между видами оружия, по сути, нет - все они всего лишь инструменты, все они изначально могут убивать.

Да, там действительно всё непросто…В 1994 запрет ввели, в 2004 благодаря оружейному лобби ,при Буше-младшем, запрет на продажу боевого оружия гражданам был отменен. Сейчас подготовкой законопроекта для представления обеим палатам Конгресса США в январе 2013 года занимается сенатор Дайэн Файнстин. А она, как известно, оружия на дух не переносит… Убежденная противница…:wink:А где женщина от власти – всегда непонятки…Тут ещё и Обама подключился, предлагает ужесточить законопроект. В частности, ввести запрет на продажу оружейных обойм, в которые входят более десяти патронов, а также запретить продажу оружия частным лицам, не имеющими на это особого разрешения и имеющим определенные медицинские отклонения.Кстати, по поводу AR-15 и речь… Ведь Ланза именно из неё и стрелял, только из боевого штурмгевера, а не из гражданской версии…

Ну вот и докатились до глобальной истерии. До выборов Обама был более сдержан, сегодня заявил, что большинство американцев за ограничение и даже за полный запрет оружия, CNN опубликовало цифру взятую с потолка, что 52% американцев за запрет оружия вообще, интересно когда они успели опросить 52% американцев? Европейские каналы восприняли американскую трагедию на свой счёт и задумались над проблемой Gun Control в своих странах. Начали публиковать статистику Японии, как им хорошо живётся без оружия и что нужно с них брать пример. Даже в ООН заговорили о «глобальной проблеме» и что её нужно решать в мировом масштабе. Быть может теория «Мирового правительства» это не миф и народ хотят окончательно загнобить, разоружить и загнать в стойло? Может у меня паранойя, но такая тенденция уже просматривается…

… теория «Мирового правительства» это не миф и народ хотят окончательно загнобить, разоружить и загнать в стойло? Может у меня паранойя, но такая тенденция уже просматривается…
вы не одиноки :wink: я уверен на 100% что эти движения минут жидраиль и switzerland – эти вообще особенные – там не знают что было две мировые войны и куча финансовых кризисов у их границ … может поэтому столпы нашей экономики там живут , а сюда приезжают по работе ….

"… теория «Мирового правительства» это не миф и народ хотят окончательно загнобить, разоружить и загнать в стойло? Может у меня паранойя, но такая тенденция уже просматривается…"
Вот и мне кажется, что на самом деле задача иная у Обамы – не допустить успеха акций типа "захвати Уолл стрит"…

serg50 said:выдачу сделать как у нас
Бедные будут американцы, если у них будет как у нас... :eek:serg50 said:медкомиссия
У нас это «покупается» совсем не дорого: до 300 грн.serg50 said:курсы
У нас это абсолютно номинальное явление. А «правильным пацанам» просто дарят справки с таких вот «курсов» об их успешном прохождении, и даже ходить никуда не нужно.serg50 said:сейф
У нас сейф для травматика совсем не обязателен.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back