Владелец «ювелирки» стрелял в преступников во время разбойного нападения

Fire27

Досвідчені стрільці
7e49e0a98da9f422f4c977ee44010f0e_XL.jpg

Как рассказал журналисту
You do not have permission to view link Log in or register now.
начальник Корабельного районного отдела милиции:
- Сегодня в 10.42 двое неизвестных ворвались в помещение ювелирного магазина «585».
...Прибывшим милиционерам хозяйка магазина объяснила, что в то время, когда она раскладывала товар, в помещение зашли двое неизвестных мужчин. Под угрозой использования предмета, похожего на пистолет, они завладели лотком, содержащим около 20 обручальных колец, с которыми пытались скрыться.
На шум в зале вышел хозяин магазина (он же и охранник), который выстрелами вдогонку старался остановить преступников.
Они по дороге потеряли почти все кольца. В общем у них осталось штук 5-6 колец, с которыми они скрылись.
Приметы грабителей: возраст 23-27 лет, рост 170-175, худощавого телосложения. Одеты были в темные брюки и спортивные кофты: снизу на лицах - высокие воротники, на голове - капюшоны; на глазах - солнцезащитные очки.
Есть свидетели, сотрудниками милиции проводятся поисковые мероприятия.
Хозяин «585» не учел горький опыт ограбления соседнего ювелирного магазина "Сапфир" и, пренебрегая предосторожностью, во время ремонта снял свои видеокамеры наблюдения.
В итоге грабители, скорее всего, провели разведку вчера-позавчера - явно, установили, что камер нет, и охраны как бы нет (потому что это собственник там оказался с оружием). Вот и решили совершить разбойное нападение на этот магазин.
По словам собственника магазина, оружие у преступников было - «муляжи», так как, когда он начал стрелять, в ответ они только «щелкали».
Владелец стрелял в них из зарегистрированного травматического пистолета, они начали удирать, преступник подскользнулся и наклонился, он в них не попал.
По данному происшествию открыто уголовное производство по статье 187 «Разбойное нападение».
Журналист Korabelov.info обратился за комментариями к владельцу магазина ювелирных изделий «585».
- Я сейчас не в том состоянии, чтобы обсуждать это происшествие, но, по моему мнению, происходят такие случаи из-за общего обнищания нашего населения.
А насчет камер наблюдения я думаю, что в данном случае не имеет значения, были они или нет, так как все равно не определишь человека, у которого закрыто лицо, - считает хозяин магазина.
По оперативным данным, в розыск объявлен автомобиль «Рено Мастер» белого цвета, на котором, предположительно, скрылись грабители. В связи с этим по городу Николаеву и прилегающим районам сегодня был объявлен оперативный план «Перехват» - на всех выездах из города дежурят сотрудники милиции, вооруженные автоматическим оружием и экипированные в бронежилеты.

donevro said:
Насколько я понял из написанного выше то пистолет ничего не решил ,они успели ограбить магазин и уже убегали -подскользнулись и часть награбленного потеряли .А вот стрелявшего в спину убегающим могут привлечь,так как это уже была не самооборона а именно расстрел людей (пусть даже преступников). Если я не прав поправите.
В принципі то так. Але, більшість товару вернулась на місце, нападники отримали сильний стрес :) Можна сказати, що злочин "получилось пресечь" на 70-80%. Правда затримати їх не получилось. А що можна приписати стрілку в нашій державі - ми всі чудово знаємо... Від "який молодець", до - "кутузки". Все залежить від "расположения звезд" :(

donevro said:
А вот стрелявшего в спину убегающим могут привлечь,так как это уже была не самооборона а именно расстрел людей (пусть даже преступников). Если я не прав поправите.
Но можно же и так читать исходники -

Самооборона или Самозащита — ответные действия государства, юридического или частного лица, предпринимаемые для обеспечения своих прав, нарушенных нападением другого государства, юридического или частного лица.

Про то какой стороной к Пострадавшему находится Злоумышленник не указано.
biggrin.png

donevro said:
Я понимаю что мне легко сейчас писать ,но в тех ситуациях стрелки были на эмоциях.Но все таки я считаю кусок металлолома и 20(хоть сто) колец не стоят человеческих жизней,это не те ситуации все таки когда необходимо было применять оружие.
Если бы зашли грабители предъявили оружие иль как то обозначили серьезность своих не добрых действий и в этот момент охранник применил свое мастерство ,тогда не вопрос.
А так бежал за пацанами и стрелял им в спины -просто герой ! Сугубо мое мнение стрелок не меньший преступник чем грабители.
У Вас есть свой бизнес или какое-то имущество !? И Вы утверждаете что если совершат разбой на вашей фирме или у Вас дома (на даче, в гараже) и вы вслед убегающим преступникам которые отберут у вас кровно нажитое ничего не будете делать ? Простите, но Вы идеалист.

Я например вырос в очень-очень бедной семье и вынужден был работать с 14 лет на заводах совмещая с учебой в технаре, а в универе когда учился по ночам и в выходные работал на станции Николаев-грузовой грузчиком. И цену каждой гривны поверьте знаю, мне они не с неба свалились. Так что если преступник заберет даже например телефон, пусть он у меня стоит 300 грн., но "резинку" получит как миленький. Чтобы впредь думал как грабить людей.

Вы что-то слышали про безнаказанность и эскалацию с мотивацией преступления после неё !? Сейчас они взяли 20 колец, потом квартиру бабахнут, потом пойдут инкасаторов грабить убив при этом ни в чем не повинного таксиста и инкасатора, как было недавно в Николаеве. А начинали эти уроды так же с мелким преступлений.

donevro said:
Но все таки я считаю кусок металлолома и 20(хоть сто) колец не стоят человеческих жизней
Человеческой — не стоят. А при чём тут жизнь преступника? Почему у нас все, начиная от государства и заканчивая либеральными обывателями, подобными Вам, так заботятся о жизни преступников???

Вот если бы каждый такой «гражданин» понимал, что идя на преступление (любое) он имеет все шансы расстаться с жизнью или стать инвалидом на всё жизнь... Одна эта мысль могла бы значительно сократить преступность в нашей стране. Но нет же! Мы будем носиться с ними... Будем на свои деньги содержать огромный бюрократический аппарат всяких там прокуроров, судей... А потом ещё и того, кто хотел причинить нам зло (не важно какое) будем содержать на свои же деньги в местах «исправления». Класс!

donevro said:
К примеру голодный пацан стащил булочку с латка (даже угрожая к примеру продавцу), и продавец будет в след стрелять чтобы отобрать булочку, и не дай Бог его убьет за булочку?
Если несовершеннолетний просто стащил булочку, потому что был голодный — догнать и дать с собой ещё несколько булочек, чтобы и потом мог перекусить.
Но если же с его стороны была «угроза» — это уже разбойное нападение. Нужно задерживать и передавать его куда следует. А если угроза на столько реальна (например, с оружием), что даже задержать может не получится — никакой либеральности: нейтрализовать, пусть даже применяя оружие.

Это так должно быть, если по совести... Но у нас, к сожалению, всё совсем по-другому.
sf-frown.gif

donevro said:
Как Вы думаете, к примеру, в Киеве сколько в сутки происходит подобных ситуаций, возможно более мелких, думаю сотни, а если взять по Украине в сутки тысячи перестрелок будет. И каждый посчитает: бери ствол и стреляй. И у нас улицы превратятся в кровавое месиво.
Да ничего не во что не превратиться... Америка вот не превратилась в месиво, и мы не превратимся.

donevro said:
Кого-то подрезали при движении автомобиля (тоже преступление), нанес моральный ущерб тоже - стреляй?...
Не нужно перекручивать мои слова!
Я всего лишь говорил о том, что не должно быть либерального отношения к преступникам, которые сознательно идут на совершение противозаконных деяний. А разве те, кто на дороге подрезают — они всегда преступники, даже если и делают это умышленно и сознательно, например с целью «проучить чайника», который кошмарит в левом ряду со скоростью 40 км/ч?!

И при чём тут моральный ущерб вообще?! Требовать компенсацию морального ущерб можно в судебном порядке.

Но если кто-то сознательно и преднамеренно хочет меня убить, покалечить, завладеть моим имуществом — я считаю, что у меня должно быть право применять оружие.

donevro said:
Но есть но -- К примеру голодный пацан стащил булочку с латка (даже угрожая к примеру продавцу), и продавец будет в след стрелять чтобы отобрать булочку, и не дай Бог его убьет за булочку?
Простите, но это популизм. Просто можно прийти на рынок и походить по продавцам и поспрашивать за подработку. Обычно что-то да есть.

Один из участников ограбления ювелирного магазина «585» оказался экс-бойцом спецподразделения «Беркут» города Николаев.
Об этом
You do not have permission to view link Log in or register now.
сообщили достоверные источники в облУМВД.
Так, по словам собеседника издания, задержанный недавно уволился из спецподразделения. При этом с физической подготовкой у экс-«беркутовца» во время службы все было в порядке. Однако были несерьезные проблемы с соблюдением дисциплины.
Эту же информацию подтвердила и начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко.
Так, по ее словам, в спецподразделении он прослужил три года. А несколько месяцев назад уволился по собственному желанию.
- Когда стало известно, что он увольняется, то руководство спецподразделения особо и не возражало. За время службы он ничем не выделялся, однако в последнее время к нему были замечания по разным поводам: то на службу опоздает, то где-то дисциплину нарушил. Хотя глобальных нарушений и не было. «Залетчиком» его командир назвать не может, - отметила Ольга Передеренко.
Как известно, в Корабельном районе Николаева в четверг утром, 5 сентября, двое неизвестных ограбили ювелирный магазин. При этом хозяин «ювелирки» пытался остановить преступников травматическим оружием.
Задержали подозреваемых в совершении вооруженного ограбления вечером того же дня. Ими оказались двое 22-летних парней.

Fire27 said:
Один из участников ограбления ювелирного магазина «585» оказался экс-бойцом спецподразделения «Беркут» города Николаев.
Вспомнился разговор двух "быков" лет 10 назад, подслушанное в ... маршрутке.
- Вот думаю дружище, куда пойти в ментовку или к бандюкам !? И там и там нормально вроде..
- Ну пойди к ментам, а потом если шо к нам возьмем.
biggrin.png

Видать у этого парня "если шо" уже настало..

відео затримання нападників на ювелірку

https://www.youtube.com/watch?v=_GQu_LrYq4o

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back