ВИЙ, в.ч. 4558, г. Нежин

В случае ВИЯ стенки ствола увеличатся примерно на 50%, а вот предел прочности разных марок стали может отличаться в несколько раз. А вообще давайте пусть каждый остаётся при своём мнении.

brn said:
Что касается возможных пропилов/прорезей ствола под серьгой ВИЯ, то там находится патронник и стенки патронника и так тоньше чем в канале ствола, так что нет смысла его там дополнительно пилить, хотя это лично моё мнение.
Так было на моём пистолете.

brn said:
Что касается экземпляров какие попадаются с таким послаблением возможно было изготовлено какое-то количество скажем так брачных стволов, но не желая нести дополнительных материальных затрат их установили и пустив в продажу на авось.
Может и так, но — странный брак! Зачем что-то дополнительно пилить? Тратить время на это, и т.д...

brn said:
При одинаковом качестве стали толстый ствол конечно лучше. Но нержавейка тоже бывает разной и имея в наличии тонкий и толстый ствол, и не зная характеристики марок стали из каких они изготовлены не правильно говорить, что толстый лучше. Толстый ствол может быть изготовлен из стали более низкого качества, чем тонкий и тогда он по своей живучести может равняться тонкому или даже быть хуже.
brn said:
Я к тому что толстый ствол изготовленный неизвестно где, кем и неизвестно из какого материала проблему может не решить, а вот изготовленный профессионально конечно принесёт пользу.
А резинка не пуля, но давление на стенки ствола никто не отменял.
Простите, но я вот не совсем понимаю суть этих Ваших «выступлений» здесь... Давайте говорить откровенно. Вы являетесь противником того, что ВИЙ нужно перестволить для того, чтобы в нём хорошо работали любые патроны? ...Вам плохо перестволили Ваш ВИЙ на Шмайсере и таким способом Вы высказываете своё недовольство???

Противником замены ствола не могу являться, так как сам его менял.

По поводу Шмайсера, ствол заменили великолепно, о чём я писал на прошлой странице данной темы. Ещё раз спасибо сотрудникам данного предприятия и Вам лично.

Что касается как Вы выразились моих «выступлений»
sf-smile.gif
, то я говорю что ствол, изготовленный профессионально пусть даже тонким будет как минимум не хуже толстого изготовленного неизвестно кем и из какого материала. Толстый же ствол будет давать запас прочности только при условии изготовления его из качественного материала прямыми руками.

Лучше поменять,плавнее работает автоматика,бывает от резкого ухода затвора назад,на нём образуются наклёпы.

Сменил штатную пружину на усиленную. Туговато стало затвор с ЗЗ снимать, иногда без отвода затвора то невозможно...

Добрый вечер. Принимайте в ряды ПМ-овцев. Приобрел на днях ПМ-Вий. Отличный экземпляр со складов новых ПМ. Сегодня отстрелял в тире по мишени 4 обоймы СОВА-П, чтоб понимать какая кучность(может нужна пристрелка,регулировка). Очень удивился,целил по центру с 5-ти и 6-ми метров ложил 3-4 из 8-ми в десятку. С 10-ти метров попадал в 1,2,3 и 4-ку. Мишень № на А4 с нашего сайта. Рад как слон,но вопрос вот в чем,нужно ли менять пружину на более жесткую,хотя бы с ПМ-Т? Все отсрелял без проблем с автоматикой и ЗЗ.

Выше на пару постов уже ответили на Ваш вопрос. Для Сова-П лучше поставить возвратную пружину с боевого ПМ.

aleksice said:
По моему опыту владения ВИЙем (по моему у них у всех облегченный слегка затвор) боевая пружина (именно с боевого ПМ, а не какая-то от пневматика и тп) не работает вообще ни на одном патроне!!!! (Может на каком-то бланке 300 Дж и будет, не пробовал), поэтому поставил что-то среднее между родной и боевой (долго подтирал, мастер нашел такую).
Вроде на ПМ-Т средняя,между боевой и ВИЙевской. Но она вроде болтается,т.к. ствол у ВИЯ тоньше. Вы не в курсе?

aleksice said:
По моему опыту владения ВИЙем (по моему у них у всех облегченный слегка затвор)
Облегчённый затвор — это чушь! Вообще ВИЙ — это пистолет, который, кроме установки дерьмового ствола, подвергается «переделкам и ослаблениям» меньше всех остальных. В большинстве экземпляров вобще всё, кроме ствола и возвратной пружины, находится в родном первозданном виде.

Andre1978 said:
Вроде на ПМ-Т средняя,между боевой и ВИЙевской. Но она вроде болтается,т.к. ствол у ВИЯ тоньше. Вы не в курсе?
У ВИЙ-я ствол тоньше. И возвратка от боевого там болтается. И что? ...Пусть себе болтается! В конце-концов — от этого она совсем не быстро деформируется.

Вроде затвор в первозданном виде.Как фото прикрепить.Хотел показать не получается?

BODYGUARD said:
200+ еще может быть,но 300!?
И 300 тоже может быть. Я сам лично пару дней назад тестировал патроны с энергетикой порядка 280-285 Дж: шарик 1.2 грамма (без каких-либо твердотельных составляющих), скорость ~ 685-690 м/с. Можете сами посчитать.
А чуть-чуть досыпать, чтобы было 300 Дж — думаю, тоже не проблема.

Для интересующихся: навеска взрывчатого вещества была 0.2 грамма (незнаю, что именно там насыпали: идентифицировать не смог). И при всём при этом сохранилась харошая кучность боя и стабильная работа автоматики (разумеется, при правильном подборе возвратной пружины или комплекта пружин).

Вот если бы хотя бы такое было разрешено — то... Эх, мечты, мечты...

Но только тестировать подобный боеприпас на стоковом стволе ВИЙ-я я бы не стал: боязно как-то...

P.S.: таких боеприпасов у меня больше нет. Где взять/кто делает — не знаю.

Мужчины!

А Кантер не пытались применить для измерения усилия возвратной пружины???
В чем проблема? (ну нет выхода на Динамометр, а кантер от динамометра отличается как часы от хронометра - ценой сертификации! 50 грн. с точностью 10г)

Чего вы меряетесь категориями "действенности" пружины - Боевая, Пневматика, ВИЙ, ..ХУ-ий,...?!?!?!

Ну а затвор (высверлен, облегчен, ослаблен, ...) на весы кинуть или курнуть 15 мин иНета, и понять разницу между ПМ для армии - Фрезерованным, Литым для гражданки - служебки, пневмы 654, стартового 371 и т.д. и т.п.

Зацепил весы за спусковую скобу - потянул затвор - увидел цифру
Зацепили кантер за спусковой крючок и "стреляете" (хоть само-взводом, хоть предварительным,...) - записал показания...

Поменял пружину - ,... записал показания...
Шлифанул - полирнул УСМ - ...записал показания...
И т.д. и т.п. -- записал показания...

Объявил цифры "замеров" на форуме - жди советов - рекомендаций и т.д.

ИМХО, но очень категоричное ИМХО

Степок said:
))) а то я тогда был в.о. нач. РУ ГУ МВС в м. Києві
Какого именно РУ, если не секрет?

А я колебался между Форт12Р и ПМ(почти решил брать Форт), когда получил зеленку пошел по магазинам. Подержал,разобрал,поклацал несколько Фортов не понравилось.Начал искать ПМ(у друга ПМ-Т новый-понравился).Облазил интернет и все магазины(около 5 в Днепре) ничего не было. Хотел ехать домой,залез в телефоне в инет и нашел контакты еще магазина,позвонил и о чудо... Один ВИЙ в наличии
biggrin.png
Сразу приехал и ахнул,новый со склада 1 категории и муха не сидела. Было к стати это 05.06.2014г. Затвор не сверлен. Мог бы фото выложить,но не получается.Вот так и приобрел.

Степок said:
Та это не вам! А shumic078.
А какие запчасти нужны для ВИЙ-я, если он нормально работает???

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back