ВИЙ, в.ч. 4558, г. Нежин

Olav said:А каким образом закреплена (запрессовка, пайка?) и как удалялась шайба в том месте, где затвор соприкасается со стволом вия? Не тронуто ли заводское ответстие затвора?
Вы имеете ввиду шайбу со стороны дульного среза? ...Никакой пайки! А что касается «запрессовки» - в моём случае хватило силы пальцев, чтобы выдавить эту шайбу без всякого инструмента.

Olav said:Из статьи в начале темы можно сделать вывод о том, что кроме ствола и шайбы в затворе для уменьшения диаметра отверстия под ствол никаких отличий от ПМа у "Нового вия" нет. Так ли это?
Не могу расписываться за все ВИЙ-и, но, например, у моего всё именно так. И детали у меня все «родные»: номера соответствуют, а это значит что после переделки в травмат он не стал винегретом из разных деталей, а так и остался одним целым пистолетом (кроме ствола, ну и лишней втулки, соответственно).

Olav said:Немогли бы Вы рассказать также поподробнее о "перестволе" вия под "резиновый" ствол большего диаметра. Вы упоминали, что такая тема обсуждалась на форуме, однако я ее не нашел. Слышал, что чтобы снять ствол необходимо не только расштифтовать, но и греть место крепления стойки ствола и самого ствола. Новый ствол изготавливался отдельно, либо использовался уже готовый?
Я же не сам делал замену ствола, потому технология мне доподлинно неизвестна. Я отдал пистолет мастеру - он сам всё сделал. Я не присутствовал при этом.

Olav said:Насколько для "перествола" необходим официальный мастер(если такие сушествуют?) либо же можно воспользоваться услугами умельцев?
Ни в каких законах об этом ничего не сказано. В моём же случае – характеристики устройства после замены ствола не изменились, а при очередном продлении разрешения моё перестволённое устройство успешно прошло отстрел в НДЕКЦ. Поэтому получается, что с одной стороны – какая разница, кто делает перествол?! Но с другой стороны, процедура перествола для «умельца» – деяние незаконное и наказуемое. Т.е. нельзя у нас по закону в частном порядке заниматься ремонтом оружия. Да и Вы, как бы, не должны передавать Ваше спецсредство посторонним лицам. Выводы делайте сами.…Ну а с третьей стороны: если травмат – не оружие, а умелец – «частный предприниматель» и денег у Вас много – какая вообще разница – есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе… :wink:

Доброго всем дня, давненько читаю Ваш форум, около месяца назад сам стал владельцем травмата ВИЙ. Долго выбирал но остановил свой выбор на ВИЙе так, как основным критерием для меня на сегодняшний момент была цена. В знакомого моего колеги есть карточка со скидкой 15% в сети магазинов ИБИС что и повлияло на выбор. В магазне даже дали пострелять для пробы. Loup-garou said:1. Все то, что оформляется при продаже через магазин или разрешительную систему - законно.2. Новых партий переделок - пока нет, продают остатки старых партий или комиссионные. Почем - зависит от региона и жадности продавцов:)3. Да - надежен.
На счёт второго пункта с Вами не соглашусь донором моего ВИЙя послужил ПМ 1961г.в., по паспорту переделан в травмат 27.02.2013г. Девайсом очень доволен, на вид не очень пользованый, номера всех деталей совпадают с номером донора. Поменял возвратную пружину на пружину от боевого, отстрелял около 100 патронов из них 10 шт. АЕ-9, остальные "несертификат", автоматика работает отлично, ни одной осечки или перекоса. Кучность очень не плохая.

хм…..Вас не смущает тот факт, что мое сообщение было написано уже давно, и на тот момент все так и было:) т.к. "новых переделок" в тот период не было?:)и уже в феврале 2013 возобновились переделки как Нежином(Вий), так и Эрмой(ПМ-Т)

Может быть, спорить не буду. Увидел ваше сообщение и посмотрев паспорт своего ВИЙя решил написать. Тем более. что начинал искать себе травмат начиная с ноября 2012г., обзванивал все магазины, в ИБИСЕ всегда в наличии были ВИЙи новые, не комисионные. Извините если чем-то обидел.

а читать внимательно - не пробовали?кроме "нет новых", там еще была фраза про "старые запасы"и если Вы "не в теме", то зачем с первых своих сообщений писать подобное?Напомню:период, когда "передельщикам" не выдавали новое "сырье" был? - был...дефицит возник? - возник...цена после возобновления переделок выросла?(с 2850 до 4200) - выросла...и?

Ещё раз приношу свои извинения, никого не хотел обидеть. Почему так агресивно настроены?

Klim said:
Приветствую!
sf-smile.gif
Заметил вот какую штуку: открываешь любую тему (ну...например о ВИЕ), на которую "Станислав" делал обзор и под 1 сообщении, от того же Станислава, в старой версии форума - ВСЕГДА БЫЛА ССЫЛКА на подробный обзор. Вот, зашёл в тему о УКНе и под фото ссылки на обзор нет. Теперь зашёл сюда, думаю освежу память и прочту подробный обзор от "Станислава"....и опа - под фото "ВИЯ" в первом сообщении, НЕТ ССЫЛКИ на этот обзор!!! Давай искать я этот обзор на главной странице - в рубрике: Травматическое оружие / Травматические пистолеты, и снова этого обзора не нашёл!!! Лишь только нажав на главной странице в быстром поиске слово - ПМ, я нашёл, обзор "ВИЯ". Интересует - возможно ли вернуть ссылки на обзоры в темах??? Надеюсь... все поняли о чём я!!!
sf-smile.gif
Возможно, но это надо делать вручную. Всё можно быстро находить и без поиска, если использовать КАРТУ САЙТА.

Наконец удалось проверить работу пистолета после замены ствола. Утыканий и проблем не возникло, работа автоматики на высоте.

Спасибо за проделанную работу Алексею (Shaman), Антону (Bonu) и мастеру который непосредственно проводил замену.

aleksice said:
родная пружина - слабовато, боевая - сильновато) что посоветуете?
Подобрать подходящую!

Вот, например, у меня такая коллекция пружин под разные патроны:

View attachment 1497

aleksice said:
Уважаемый Шаман, обратившись к Вашему опыту и так сказать стрелковому чутью прошу Вашего мнения - если исходить из того, что в Сове 92 Дж, то адекватна ли будет стрельба со штатным стволиком и стоковой пружиной или возможны негативные последствия для оружия?
Ствол ВИЙ-я — это, в некотором роде, лотерея... Помимо того, что он тонкий сам по себе, ещё он может быть дополнительно прослаблен (пропил под серьгой), а может и не быть такого. Что касается работы автоматики — думаю, должно работать и в стоковой комплектации (нужно попробовать). А вот по поводу последствий — тут всё зависит от планируемого настрела: если планируете стрелять периодически, до сотни в год — думаю, что в ближайшее время Вашему устройству ничего не угрожает. Но если планируете регулярно тренироваться с ним — лучше сразу перестволить: и тогда, хоть «Сова», хоть более «другой» боеприпас не вызовет каких-либо проблем (при правильно-подобранной возвратной пружине).

aleksice said:
В то смысле что с более широким диаметром они будут выплевываться. Или я что-то не то несу?)
sf-smile.gif

При перестволе не обязательно делать диаметр большой внутренний диаметр.
6,2 мм — оптимальный, как показала практика, как для сертификата, так и для «тренировочных». Ну а наружный диаметр, кроме фактора прочности, ни на что больше не влияет.

Так что «прощаться» с возможностью стрельбы сертифицированными патронами совсем не обязательно. Напротив: категорически не рекомендуется! Иначе непременно возникнут проблемы при продлении разрешения, когда устройство будет сдаваться на контрольный отстрел.

aleksice said:
Понял, спасибо за информацию!
Если прийду к этому, к Вам можно будет обратиться за более предметной консультацией?
sf-smile.gif
На здоровье!

На будущее: вместо «спасибо» достаточно нажать кнопку
rep_up.png
напротив сообщения, которое, по Вашему мнению, является полезным.

По поводу «предметной консультации» — на форуме по этому поводу уже очень много информации. Но если останутся вопросы — конечно спрашивайте (только не приватно, а в публичном режиме, чтобы информацией могли пользоваться и другие). Поможем по возможности.

Shaman said:
Ствол ВИЙ-я — это, в некотором роде, лотерея... Помимо того, что он тонкий сам по себе, ещё он может быть дополнительно прослаблен (пропил под серьгой), а может и не быть такого. Что касается работы автоматики — думаю, должно работать и в стоковой комплектации (нужно попробовать). А вот по поводу последствий — тут всё зависит от планируемого настрела: если планируете стрелять периодически, до сотни в год — думаю, что в ближайшее время Вашему устройству ничего не угрожает. Но если планируете регулярно тренироваться с ним — лучше сразу перестволить: и тогда, хоть «Сова», хоть более «другой» боеприпас не вызовет каких-либо проблем (при правильно-подобранной возвратной пружине).
То, что ствол ВИЙ-я это лотерея, я с Вами согласен. То, что он тонкий это скорее вызывает ряд неудобств, а проблема заключается в том, что неизвестно из какой стали он изготовлен.

brn said:
проблема заключается в том, что неизвестно из какой стали он изготовлен.
Из нержавейки какой-то... Но только проблема не в этом! ...В стоковых Форт 12Р/РМ тоже из нержавейки (только на первых партиях была оружейная сталь). Но на Фортах он толще и под серьгой не имеет пропилов/прорезей. А следовательно после нескольких сотен (или тысяч: кому как повезёт) выстрелов мощными патронами ствол на Фортах не дует и он не начинает «гулять в плоскости».

При одинаковом качестве стали толстый ствол конечно лучше. Но нержавейка тоже бывает разной и имея в наличии тонкий и толстый ствол, и не зная характеристики марок стали из каких они изготовлены не правильно говорить, что толстый лучше. Толстый ствол может быть изготовлен из стали более низкого качества, чем тонкий и тогда он по своей живучести может равняться тонкому или даже быть хуже.
Что касается возможных пропилов/прорезей ствола под серьгой ВИЯ, то там находится патронник и стенки патронника и так тоньше чем в канале ствола, так что нет смысла его там дополнительно пилить, хотя это лично моё мнение. Что касается экземпляров какие попадаются с таким послаблением возможно было изготовлено какое-то количество скажем так брачных стволов, но не желая нести дополнительных материальных затрат их установили и пустив в продажу на авось.

Я к тому что толстый ствол изготовленный неизвестно где, кем и неизвестно из какого материала проблему может не решить, а вот изготовленный профессионально конечно принесёт пользу.
А резинка не пуля, но давление на стенки ствола никто не отменял.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back