В житомирской тюрьме скончался серийный убийца

Shaman

Нє узкій
В Житомирской тюрьме умер серийный убийца Анатолий Оноприенко

2013-08-271333962621_50.jpg

В Житомирской тюрьме № 8 умер серийный убийца Анатолий Оноприенко, который в 1996 году был осужден к пожизненному заключению за убийство 52 человек.

Информацию о смерти серийного убийцы подтвердили в Житомирском управлении государственной пенитенциарной службы.

Сейчас в тюрьме находятся медики, которые устанавливают причину смерти. По предварительным данным, маньяк умер вследствие сердечного приступа.
Оноприенко был осужден на пожизненное заключение. В Житомирской тюрьме он отсидел около 17 лет.

Анатолий Оноприенко — украинский серийный и массовый убийца. Прозвища: «Украинский зверь», «Терминатор» и «Гражданин О».

В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года.

При этом остается большое число инкриминируемых ему, но не доказанных эпизодов.

Источник: zhitomir.info​

P.S.: Гореть ему в аду!!!

Что-то с глазами - прочитал "В Житомирской тюрьме СДОХ ... серийный убийца"

Demianlg said:
В самой "гуманной и развитой" стране США подобным маньякам- людоедам дают "стул" или газовую камеру,и это очень правильно.Жил урод ещё 17 лет,харчи проедал наши,и зачем(кому) это нужно?
angry.png
ну кому и зачем...можно цепочку такую проследить (относится ко всей Украине) - если бы у нас была смертная казнь, то заключенных было бы меньше, нарушитель сразу попадал бы на кладбище. Если заключенных меньше, то спонсирование СИЗО стает меньше, а это наверно не выгодно, потому что это гос. структура, бюджет выделяет деньги, проводят тендера на все (медикаменты, продукты, одежда, хоз.нужды, и т.д.), а где тендер там откаты, а откаты это % от суммы тендера (даже если и не тендер, сумма меньше помойму 100 -150 тыс., то договора, но смысл не меняется там еще проще) , вот вам и круговорот наших с вами денег в нашем государстве. Все стекается тем кто у "руля".

Shaman said:
P.S.: Гореть ему в аду!!!
Серийный убийца Оноприенко за неделю до смерти покаялся

Убийцу Анатолия Оноприенко, на руках которого кровь 52 людей, за неделю до смерти исповедал протоирей Вадим (Шапран), ответственный за духовно-пасторскую опеку Житомирского учреждения по исполнению наказаний №8.

"Прежде Оноприенко куражился, - рассказал отец Вадим. – На мои неоднократные предложения исповедаться он отвечал: "Я не могу умереть – у меня пожизненное заключение и меня ничто не тяготит". Но примерно две недели назад я вновь спросил его без особой надежды: "Вы не хотите исповедаться?" И он вдруг ответил: "Очень хочу!"

Оноприенко исповедался 20 августа в тюремном храме. "Его раскаяние было действительно искренним. А через неделю он отошел к Богу, который позволил ему покаяться перед смертью. Для неверующих это, может, и ничего не значит, но для меня это поразительно. И я хочу об этом говорить, чтоб люди помнили, что есть суд человееский, а есть и суд Божий", - добавил священник.

По его словам, Оноприенко после исповеди решил жить иначе. Он хотел причаститься, а священник планировал взять его на литургию. Протоирей считает, что грехи тяготили Оноприенко, хотя в первые годы заключения он утверждал, что свободен от угрызений совести.

Оноприенко скончался от сердечной недостаточности 27 августа. Родственники отказались забрать его тело, поэтому его похоронят за государственный счет и тайно.

Fire27 said:
Родственники отказались забрать его тело
Уважение им.

Легко тварь отделался, нет чтоб на химии поработать до гангрены конечностей, ан нет у "хозяина" потусовался красиво.

Про взрослых умолчу - безумно жаль убитых во сне детей.

Дабы соблюсти реноме напишу что-то про оружие - убивала тварь обрезом ТОЗ-34.

Fire27 said:
Его раскаяние было действительно искренним.
Что-что ? К нему еще и священников пускали !?!??!?!?!?
sf-frown.gif

Перед смертью с убийцей не общались даже пожизненно заключенные - не считали его человеком.

Время и место захоронения серийного убийцы Оноприенко не будет разглашаться по этическим соображегниям. Об этом рассказал заменачальника управления государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области Анатолий Бобрынев.

Напомним, Оноприенко скончался 27 августа от острой сердечнососудистой недостаточности в Житомирской тюрьме №8.

Младший инспектор тюрьмы во время обхода обнаружил Оноприенко без сознания в камере для содержания осужденных на №240.

После этого в камеру прибыл дежурный фельдшер, который предоставил осужденному реанимационную помощь. Через 15 минут в тюрьму прибыла карета экстренной медицинской помощи, медики констатировали смерть Оноприенко.

По предварительным данным, Анатолий Оноприенко умер от острой сердечнососудистой недостаточности, ревматической болезни сердца. Сейчас его тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Тюремные медики говорят, что Оноприенко в последние несколько месяцев обращался к врачу с жалобами на боли в сердце и отдышку.

Кроме того, замначальника тюрьмы говорит, что родные маньяка не общались с ним практически весь период заключения. Он не вел ни с кем переписку и не общался даже с пожизненно заключенными, поскольку они не считали его человеком и отказывались с ним разговаривать.

Поскольку никто из его родных не обратился за телом, убийца будет похоронен за средства тюрьмы.
You do not have permission to view link Log in or register now.

До речі, в деяких новинах пишуть, що родичі не вірять в смерть і просять показати тіло.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back