В США полицейские застрелили 13-летнего мальчика с игрушечным автоматом

Fire27

Досвідчені стрільці
В американском штате Калифорния полицейские застрелили 13-летнего подростка, у которого в руках был игрушечный автомат Калашникова, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.
Представитель полиции подчеркнул, что полицейские открыли огонь по подростку после того, как он не выполнил повторенную несколько раз команду бросить оружие, которое они сочли настоящим.
В связи с произошедшим во вторник инцидентом начато расследование.
You do not have permission to view link Log in or register now.

В городе Санта-Роса, Калифорния, двое помощников шерифа застрелили мальчика, в руках которого был игрушечный автомат.

13-летний Энди Лопес направлялся в гости к другу. В руках у него был пластмассовый автомат Калашникова. Увидев мальчика, полицейские потребовали, чтобы тот бросил оружие на землю. Он отказался – офицеры открыли огонь. Энди скончался на месте.

И только после того, как подросток умер, сотрудники правоохранительных органов разглядели, что оружие было ненастоящим.

Также в заднем кармане мальчика обнаружили пластмассовый пистолет.

По словам соседей и друзей погибшего, Энди был добрым и чутким, хорошо учился в школе.

Целый день на место гибели мальчика люди приносят цветы и свечи.

На данный момент ведется расследование. Помощники шерифа временно отстранены от исполнения своих обязанностей.

По материалам:

ему уже было 13 лет,а это не 3 или 5.А это уже не совсем ребёнок - это подросток. "Соображалка" в таком возрасте у них уже достаточно работает для того,что бы понимать одно - если тебе полицейские говорят бросить автомат,то его надо бросить.
Хренассе "ребенок"...
sf-confused.gif

Угроза для полицейских была? Оружие по виду вполне похоже на боевое. Если бы выполнил требование полиции все было бы иначе.
ИМХО, полицейские поступили адекватно сложившейся ситуации.

Полностью согласен с Олегом.

А ещё могу сказать вот что: если бы вдруг, не дай Бог, такой вот подросток направил «игрушечное» оружие (которое бы я не смог идентифицировать как игрушечное) на кого-то из членов моей семьи — думаю, что я даже не стал бы тратить время на то, чтобы предлагать ему бросить или отвернуть в сторону этот предмет...

Senj said:
В этом случае, Вы бы использовали не закон, а личные чувства и суд бы вам не простил....
Немножко не так... Вернее УК говорит иначе.
Стаття 37. Уявна оборона
1. Уявною обороною визнаються дії, пов'язані із заподіянням шкоди за таких обставин, коли реального суспільно небезпечного посягання не було, і особа, неправильно оцінюючи дії потерпілого, лише помилково припускала наявність такого посягання.
2. Уявна оборона виключає кримінальну відповідальність за заподіяну шкоду лише у випадках, коли обстановка, що склалася, давала особі достатні підстави вважати, що мало місце реальне посягання, і вона не усвідомлювала і не могла усвідомлювати помилковості свого припущення.
3. Якщо особа не усвідомлювала і не могла усвідомлювати помилковості свого припущення, але при цьому перевищила межі захисту, що дозволяються в умовах відповідного реального посягання, вона підлягає кримінальній відповідальності як за перевищення меж необхідної оборони.
4. Якщо в обстановці, що склалася, особа не усвідомлювала, але могла усвідомлювати відсутність реального суспільно небезпечного посягання, вона підлягає кримінальній відповідальності за заподіяння шкоди через необережність.

Возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления у нас начинается с 14 лет, а в Европе и Америке может наступать и раньше, а 13 лет это уже граница этого возраста, так что если даже не знать, то понимать должен.

А откуда взялось неограниченное время, когда перед Вами человек с автоматом? Для большинства американцев все Калаши - АК47, о какой идентификация может идти речь?

Что касается идентификации взрослыми людьми. Лет пять назад ограбили у меня квартиру и в одной комнате криминалист увидел вот такую игрушку(автомат) он её в руках крутил и пока не разобрал не поверил что это игрушка.

Почему не говорится о предупредительном выстреле, его что не было?
почему не произвести выстрел не на поражение...зачем сразу убивать...,а если парень плохо слышал...

Senj said:
Я не манипулирую словами, а говорю о фактах, которые в конечном счёте нам хорошо известны.... был ребёнок - юноша, 13 лет, а оружия не было... была игрушка, несколько похожая на АК-47 и его за это убили. Ни больше, ни меньше... только факты.
Не в обиду Вам, но вы немного все перекручиваете. Он был убит за повидение в котором любой здравомыслящий человек видит угрозу.

Senj said:
С подросками должны работать психологи, а не автоматы, тем более, что никакого преступления мальчик не совершал.
А если бы на мальчике был муляж «пояса шахида», а в руке муляж взрывателя от него — тоже психологов нужно было бы подождать?

snyper75 saman-согласен со всеми постами на 100%!!!!

Shaman said:
Полностью согласен с Олегом.

А ещё могу сказать вот что: если бы вдруг, не дай Бог, такой вот подросток направил «игрушечное» оружие (которое бы я не смог идентифицировать как игрушечное) на кого-то из членов моей семьи — думаю, что я даже не стал бы тратить время на то, чтобы предлагать ему бросить или отвернуть в сторону этот предмет...
А особенно согласен с этим!!Учитывая рожу того 13-летнего подростка

В интернете есть 2 фото, на которых видно как сравнивают эту игрушку с настоящим автоматом. На фото где игрушка справа сделано с близкого расстояния различить вполне возможно, а на фото где игрушка слева, уже сложнее определить, так как оно сделано с большего расстояния, а метров с 10 сделать это вообще затруднительно. Но на обоих фото чётко видно, что часть ствола, которая должна быть окрашена в оранжевый цвет отломана.

Когда человек(не ребёнок или подросток, а человек так как видят его со спины) в руках которого предмет похожий на АК47 на требование положить оружие производит поворот в сторону полиции с этим предметом полиция стреляет потому что это требует инструкция.

Правильно было сказано выше там другие реалии там всё делается по инструкции, так как за нарушение её могут уволить, засудить или посадить. А что касается отличительных знаков на игрушках, то это закон принят в Америке ещё в конце 80-х годов. Он то и сыграл злую шутку, так как за это время требование закона так укоренилось в головах жителей, что отсутствие такого знака автоматически воспринимается как угрозу.

Это какая-то злая ирония, насмешка. Когда какой-то урод десятками расстреливает людей - нет копов! Когда пацан пошёл к другу в войнушку поиграть - его убили! Бдят, бляха муха.
Мне ближе позиция Senjи. Не должен ребёнок в 13 лет умирать в самой демократической стране из-за того что пошёл в войнушку поиграть. Хотелось что бы полицейский в этой ситуации сказал не 2 раза, а 10 и взял на себя чуть больше риска, чем это предполагается инструкцией. И стрелял не в голову, а по конечностям.

lemur said:
Это какая-то злая ирония, насмешка. Когда какой-то урод десятками расстреливает людей - нет копов! Когда пацан пошёл к другу в войнушку поиграть - его убили! Бдят, бляха муха.
Мне ближе позиция Senjи. Не должен ребёнок в 13 лет умирать в самой демократической стране из-за того что пошёл в войнушку поиграть. Хотелось что бы полицейский в этой ситуации сказал не 2 раза, а 10 и взял на себя чуть больше риска, чем это предполагается инструкцией. И стрелял не в голову, а по конечностям.
Я Вам больше скажу такое вообще не должно происходить ни в одной стране.
Что касается инструкций, то в Америке чуть вышел за её пределы и сразу готовый козел отпущения, а в случае ранения лечишься за свой счёт или ещё хуже в случае смерти семья не получит страховку. А что касается самой демократичной страны, то Америке ещё далеко до этого.

brn said:

Взгляд о "игрушках" из "одной страны" - из Чехии..

В Чехии закон о оружии относит пневматическое оружие, оружие для пейнтбола или страйкбола, а также луки и арбалеты к оружию категории Д, тоесть оружие для свободной продажи от 18ти лет.

В эту же категорию оружия относятся и "игрушки" которые формой и размерами копируют реальное оружие: всякие когда-то модные зажигалки и другие приколы.
Сюда же относится и «SIRT 110 Pro»

Так что не игрушка, а оружие - почувствуйте разницу!

Соответственно на каждого человека с таким предметом действует закон о оружии со всеми вытекающими обстоятельствами. Также как и на ребенка который выехал на детском велосипеде на дорогу, действуют ПДД.

Человек в открытую носящий такой предмет расценивается, как создающий угрозу и в зависимости от конкретных обстоятельств, против него могут применить оружие не только полицейские..

Так что перед тем как давать детям такую вещь в руки, надо их научить правилам безопасности, также как вы их учите перед тем как выпустить на дорогу!

brn said:
...
А что касается самой демократичной страны, то Америке ещё далеко до этого.
Так вроде и не происходит нигде больше! А штаты не перестают меня удивлять буйством помешанных.
Про самую демократическую, естественно, читаем в кавычках.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back