В Севастополе милиционер застрелил в ювелирном магазине частного охранника

Stariy.COM

Travmatik TEAM
По сообщению interfax.com.ua, В Севастополе сотрудник отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины застрелил в ювелирном магазине "Золотой жемчуг" охранника частной фирмы из другого магазина. Как сообщает в четверг пресс-служба УМВД Украины в Севастополе, в дежурную часть поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в ювелирном магазине. На место происшествия выехала группа задержания ОГСО и следственно-оперативная группа УМВД. Правоохранители установили, что сотрудник милиции ОГСО, находящийся на охране ювелирного магазина, применил огнестрельное оружие в отношении охранника частной охранной фирмы из соседнего магазина. По данному факту прокуратура города проводит проверку. Проводится служебное расследование по факту законности применения огнестрельного оружия правоохранителем.P.S. Вывод от сторонников ганконтроля. Запретить ношения оружия СМ.

Робити я не вмiюА красти я боюсяПоiду я у мiсто В мiлiцiю наймуся.К сожалению это наша реальность. Процент идиотов и отморозков в органах зашкаливает.

vladp said:Робити я не вмiюА красти я боюсяПоiду я у мiсто В мiлiцiю наймуся.К сожалению это наша реальность. Процент идиотов и отморозков в органах зашкаливает.
... а как там нормальным выжить то? ГСО и ТИТАН кстати, на голову выше обычных СМ, там большая часть профессионалыОбычным же СМ сразу ставят план, хотя это и отрицается, НО ... щаССС эти из Врадиевки всех и вся посдают с перепугу и правда вылезет наружу.

Тут я с Вами полностью согласен. За последний год трое моих хороших знакомых уволились из органов. С их слов они знали куда шли работать,но не думали, что всё так плохо и там настоящий гадюшник. Это уже система или она тебя ломает или ты уходишь. Обнадёживает то, что ещё есть люди которые не могут с этим мириться.

Вбивство міліціонером приватного охоронця у ювелірному магазині у Севастополі – міліція називає прикрим непорозумінням.На цьому наполягають в Управлінні МВС.Учора 22- річний міліціонер взяв на мушку відвідувачів магазину.44-річний приватний охоронець хотів його заспокоїти, а у відповідь отримав кулі в голову і тіло й помер від числених поранень.Тепер слідчі твердять, що правоохоронець вистрелив у приватного охоронця - автоматично зреагувавши на травматичну зброю, яку той чомусь направив у його бік.У міліціонера спрацював рефлекс і вихопивши табельну зброю зробив 6 пострілів на упередження.А ще підозрюваний позитивно характеризується по роботі.Водночас, справжню причину подій визначить слідство – твердять в прокуратурі.
You do not have permission to view link Log in or register now.

У міліціонера спрацював рефлекс і вихопивши табельну зброю зробив 6 пострілів на упередження.А ще підозрюваний позитивно характеризується по роботі.
да ну полный бред. какой у молокососа может быть наработанный профессиональный рефлекс? сиську сосать да пиво с прилавка брать. имхо надо копать глубже. чтото вне работы привело его в такое состояние духа и случилось непоправимое

fred said:
Fire27 said:
У міліціонера спрацював рефлекс і вихопивши табельну зброю зробив 6 пострілів на упередження.
это пять)))хорошо что хоть АКСУ у него небыло, так-бы точно пол рожка предупредительных высадил)))

Вы тут немножко с переводом напутали…«Упередження» (укр.) это, в данном контексте, если буквально — «упреждение». Т.е. выстрелы были не «предупредительными», а «упреждающими». А «предупредительные выстрелы» по-украински должны звучать как «попереджувальні постріли».

А было бы правильно (за свои поступки надо отвечать). А теперь псих откупется и будет среди мирного населения прогуливаться (может опять же со стволом). У Мусоров своя солидарность наверное сработала или страх.

snyper75 said:Бешеную собаку пристреливают,так и взбесившегося мента они обязаны были если не укокошить на месте,то ранить и не допустить стрельбу с его стороны по гражданским.ИМХО Не знаю чем они мотивировали свои действия,но профессионализмом тут и не пахнет.
Потому что 2-е категории. У одного крышу сорвало, вторые бояться стрелять, что бы потом крайним не сделали.

maugli said:зачем же всех под одну гребенку?
да затем, что Вы набираетесь наглости даже здесь отмазывать коллегколлег которые, между прочим, не контролировали и своевременно не пристрелили как бешеную собаку еще одного коллегу-отморозка!Знаю старшего наряда ГЗ приехавшего по тревоге. Вполне себе адекватный милиционер, с опытом работы.
открою тайну: адекватность не профессия, адекватность - норма жизни!Легче всего поставить на всех общее клеймо, куда сложнее справедливо разобраться, наказать виновных по всей строгости, и самое главное сделать выводы из ситуации.
отчего же - вывод простой: КС в массы - если у коллег рука не подымается, то в народе найдутся решительныеЧто будет сделано? Скорее всего показательная "братская могила"
а Вы родственникам безвинно-убиенного поплачьтесь - они Вас пожалеютЯ не думаю.
в этом и есть глобальная проблема - мало кто думает...----------------------извиняюсь за некоторую желчность, но рулят не Законы и инструкции, а корпоративная этика! и это дико раздражаетдрузьям все, врагам - Закон----------------------Снайпер прав на 200% - не контролировали действия и не отработали - результат на лицо...

Офицер ГСО, застреливший частного охранника в Севастополе в июле этого года, перед преступлением провел ночь за компьютерными «стрелялками». Об этом
узнал из собственных источников в МВД.

«Подозреваемый любил побаловаться марихуаной и амфетаминами, а его компьютер был заполнен „войнушками“, „стрелялками“ и другими подобными играми. Удалось выяснить, что накануне преступления он играл всю ночь. Видимо, соединение этих двух факторов и довело парня до ручки», – сказал источник.

О, да, у нас такая милиция что дальше Сомали.
На таких тачках ездят с такими котлами на жирных руках что диву даешься. Простые ППСники и участковые с такими телефонами ходят ... ой вэй...

А поставить в каждом облуправлении полиграф и гонять личный состав по 2 раза в год ума не хватает !?

Например, во многих банках для профилактики так персонал юзают. И ничего люди в "тонусе".

танкист said:
если у коллег рука не подымается, то в народе найдутся решительные
Так они этого и бояться, народ то у нас свободолюбивый и справедливый в большинстве, но затюканый и юридически не подкованный.

Пример, одна из преподавателей в моем ВУЗе вышла замуж за американца и уже лет 10 там живет. Написала, к соседу залезли на участок два негра, он из окна из "попросил", когда те не послушались и двинулись к дому, тот их спокойно пристрелил. Так его в участке продержали минут 15. Преподаватель поехала с ним просто как сосед подтвердить что тот нормальный сосед. На выходе, начальник участка пожал руку соседу и поблагодарил за помощь в очистке общества от мрази.

mirotvoretc said:
начальник участка пожал руку соседу и поблагодарил за помощь в очистке общества от мрази
потому как заинтересован в спокойном, законопослушном обществе
у нас же по принципу: "в мутной воде..."

Demianlg said:
Вот так вот, просто и "со смаком", и этот дядя носил КС и олицетворял власть
sf-cry.gif
, и что, совсем никто этого не видел и не догадывался?
sf-cool.gif
Таких недоделков всегда было и в органах в том числе. Но есть же служба внутренней безопасности, есть руководство, правда с палочно-галочной статистикой.

Повторюсь, если кто услышит из СМ: займитесь персоналом, поставьте полиграфы, сократите численность управляющего аппарата или введите у них правило ротаций с еженедельными выходами "на землю", увеличьте ЗП, но усильте наказание за преступление.
Если Вы так ломитесь в Европу, то перенимайте у них не геральдику и прочую паказуху, а хотя бы изучите работу их полицеских ведомств. Видел - знаю.

mirotvoretc said:
поставьте полиграфы
Так ведь если «правильные» вопросы задать — кто же нас тогда «беречь» будет?
sf-wink.gif
...Вообще же останемся без милиции: полностью весь состав придётся уволить, включая министра.

Fire27 said:
его компьютер был заполнен „войнушками“, „стрелялками“ и другими подобными играми. Удалось выяснить, что накануне преступления он играл всю ночь.
я помню лет 10 назад рубился в Battlefield по сети.
так после оооочень долгой игры я вышел на улицу и у меня был глюк - над людьми сверху были красные и синии надписи, как в игре. Самое для меня удивительное оказалось то, что я над своим не состоявшимся будущим тестем увидел красную надпись (он был первым которого я увидел) )))))). И я был трезв. и не употреблял ничего. Звучит конечно может и не правдоподобно но это правда чистой воды. Я сам был оочень удивлен, но это было.

Shaman said:
Так ведь если «правильные» вопросы задать — кто же нас тогда «беречь» будет?
sf-wink.gif
...Вообще же останемся без милиции: полностью весь состав придётся уволить, включая министра.
Поспорю. Знаю нормальных СМ, для которых честь офицера не пустое слово. Правда по службе они не сильно двигаются в должностях и званиях, но это уже решение каждого...

Shaman said:
Вообще же останемся без милиции: полностью весь состав придётся уволить, включая министра.
свято место пусто не бывает - новых наберем!
---------------------------------------------------------------
при советах была такая штука "провокация преступления". весьма действенная.
было бы желание у руководства навести порядок - за пару месяцев управились бы
и уверяю Вас: далеко не все СМ упыри в душе - просто больше ничего не умеют и вынуждены подстраиваться под систему, дабы не быть "белой вороной"
посмотрите на Грузию, Европу. в конце-концов вспомните советы: ментов уважали. недолюбливали, но уважали. сейчас ненавидят...

Суд признал невменяемым сотрудника ГСО, застрелившего охранника ювелирного магазина

В Ленинском районном суде начато судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению сотрудника отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в г. Севастополе в убийстве в ювелирном магазине на ул.Очаковцев.

Следствием было установлено, что 4 июля 2013 года около 11 часов утра сотрудник службы охраны объектов первого взвода отдельной роты милиции ОГСО 1991 года рождения, находясь в помещении ювелирного магазина «Золотая жемчужина», умышленно противоправно причинил смерть работнику ООО «Охранные системы «Редут», который охранял соседний магазин.
В связи с тем, что указанное правонарушение совершено при исполнении работником структурного подразделения милиции служебных обязанностей и связано с превышением служебных полномочий, действия обвиняемого квалифицированы по п.8 ч.2 ст.115 и ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины.
Прокуратурой проведены все необходимые следственные действия для установления истины по делу: допрошены свидетели, проведены следственные эксперименты с воспроизведением обстоятельств преступления. Также в ходе досудебного следствия назначено и проведено 18 судебных экспертиз.
По показаниям свидетелей — продавцов магазина «Золотая жемчужина», обвиняемый заявил, что происходит ограбление магазина. Убежденный в этом, он четыре раза выстрелил в сторону пострадавшего. Две пули попали тому в голову, по одной — в туловище и бедро. От полученных ранений охранник скончался на месте.
Наркологическим исследованием был установлен факт наличия в крови и моче подозреваемого наркотических и психотропных средств.
Согласно акту обязательной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы у бывшего работника ГСО установлено тяжелое психическое заболевание — острое шизофреноподобное психотическое расстройство без ассоциированного острого стресса.
По мнению экспертов, указанная болезнь препятствовала и препятствует обвиняемому осознавать свои действия и руководить ими как во время совершения правонарушения, так и в настоящее время. На момент совершения инкриминируемых ему деяний он не находился ни в состоянии физиологического аффекта, ни в другом эмоциональном состоянии, которое могло существенно повлиять на его сознание и деятельность, а поведение обвиняемого обуславливалось его болезненными переживаниями.
С целью проверки выводов вышеуказанной экспертизы и устранения возможных несоответствий, по ходатайству прокуратуры города Севастополя была назначена повторная комплексная стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Ее провели в Киеве в Украинском научно-исследовательском институте социальной и судебной психиатрии и наркологии МОЗ Украины.
Однако и по результатам повторной экспертизы невменяемое состояние подозреваемого подтвердилось выводами экспертов. А именно: у подозреваемого в настоящее время и в период, к которому относится инкриминируемое ему деяние, выявлялись и выявляются признаки хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении. Учитывая невменяемое состояние обвиняемого, Ленинский районный суд применил к подозреваемому меру пресечения согласно ст. 508 УПК Украины в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим надзором.
В январе текущего года уголовное производство по подозрению вышеуказанного работника милиции в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.3 ст.365 УК Украины, направлено в Ленинский районный суд города Севастополя в порядке ст. 292 УПК Украины с ходатайством о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back