В киевском супермаркете убили троих человек, людей закрыли в помещении

Shaman said:Вы имеете реальный боевой опыт? Или откуда такие умозаключения???...Повторяю: дистанция очень маленькая!!! Какой перенос огня?! Потеря времени и прекрасный шанс остаться без пистолета.
На счет опыта - имею и реально боевой.На счет переноса огня - сколько Вы раз успеете выстрелить на дистанции 2 метра в 4 человека бросившихся на Вас одновременно?

А кто остался жив с этих четырех, это тот что сразу был ранен, полежал а потом вскочил и повысал на стрелке до самых дверей, в сером свитере?

Олег, Вам нужно приехать к нам в Киев! :smile:...Относительно шансов: пригласим пару компетентных товарищей, возьмём страйкбольный пистолет и просто попробуем! Вы будете извлекать пистолет и стрелять на такой дистанции (Вы быстро это делаете, я видел), а я, и люди, у которых подготовка значительно лучше моей - попробуем увернуться и забрать у Вас пистолет. Просто для чистоты эксперимента! ...Вот тогда и поговорим об этом. :wink:

pilligrim said:На счет переноса огня - сколько Вы раз успеете выстрелить на дистанции 2 метра в 4 человека бросившихся на Вас одновременно?
О! Так ведь и я об этом же говорю! ...Легче ведь поражать цели, находящиеся рядом друг с другом, нежели переносить огонь по флангам, особенно учитывая дистанцию.

snyper75 said:Он её потом потерял,а значит эта приблуда легкосьёмная.Её нашли с гильзами на месте расстрела охранников.
Если так - признаю, где-то был не внимателен. Этот момент я как-то прощёлкал...snyper75 said:По версии ментов пули самопальные,гильзы от патронов 9х18 и пистолет тоже самопальный.
Совсем интересно...

Смотря эту съемку, мне почему то кажется что все шло по сценарию стрелка. Он их и успокоил ( прикинувшись лохом), развёл по дверям (не важно правильно сделал или нет), выполнил работу, спокойно вернулся, на выходе с комнаты шуганул охранника (при том не стреляя,а как то наиграно шуганул) и убежал.Спорить по тактике в комнате не буду, но сценарий его очень читается.

Убивця охоронців київського ТРЦ "Караван" був помічений на політичних мітингах.Одному з російських видань стали відомі нові подробиці з джерел в українських спецслужбах, близьких до слідства. "Це явно не побутовий злочин, не нервовий зрив психопата. Вся поведінка вбивці, влучність стрільби, те, що він не відкрив стрілянину в залі, і навіть те, як він підбирав маршрут відходу – пішки, через парки – говорить про те, що ми маємо справу з людиною, яка пройшла спеціальну підготовку, кілером.Гільзи від його "Макарова", вилучені на місці, не проходять по гильзотеках українських силових структур. Немає його відбитків у кримінальній базі. Але людина, схожа на злочинця, ідентифікований на зйомках політичних акцій, зроблених зовнішнім спостереженням", – пояснило джерело.Крім того, слідчі прямо пов'язують помилкове мінування київського вокзалу з цим злочином: "Є всі підстави вважати, що дзвінок про мінування зробив вбивця, щоб відтягнути частину міліції на цей виклик", – стверджує джерело.Надії на піймання загадкового вбивці, як повідомляє ТСН, українські слідчі пов'язують з Росією. Так, сигнал телефону вокзального мінера, за словами джерела, був втрачений саме на кордоні Київської та Брянської областей."Вбивцю вже потрібно шукати в іншому часовому поясі. Дев'ять з десяти, що він вже в Росії". За словами співрозмовника, українська сторона контактує з російськими колегами з цього приводу, але поки неофіційно."Ми маємо справу з людиною відчайдушною, швидше за все, – тою, яка воювала. Залишається з'ясувати, чим він насправді займався і що робив на мітингах. Це на сьогодні головне питання, яке нас цікавить".Як повідомлялося, в середу вдень в ТРЦ "Караван" один з відвідувачів вкрав флешку, а потім убив на місці трьох охоронців, четвертого важко поранив, після чого втік. Оболонським райвідділ міліції порушив кримінальну справу.Експрес online

Озброєний злодій в сімферопольському Фуршеті. Дії охорони.

https://www.youtube.com/watch?v=bm2ByalkDNg

Мне кажется, все проще, на самом деле… Жизнь штука алогичная, поэтому пытаться анализировать ее с точки зрения здравого смысла бесполезно. Часто так бывает: планируешь все наперед, тщательно выверяешь каждую деталь, просчитываешь до мелочей, а когда доходит дело до исполнения, вмешивается Его Величество Случай, и в результате вся так скрупулезно выстраивавшаяся схема рушится в одночасье как карточный домик… И наоборот: ситуация, которой в принципе не должно было случиться, происходит, причем ее развитие происходит по спонтанному и непредсказуемому сценарию. При этом у наблюдателей складывается впечатление, что все заранее было спланировано, а исполнитель придерживается в своих действиях некой системы … Судя по всему, в данном случае мы имеем дело именно со вторым вариантом развития событий…

чув ще одну версію, що за ним велась наружка, а охорону попросили затримати його під будь-яким приводом. Поки підтягується опергруппа. І хіба чітко десь видно що він щось крав? Згідно цієї версії зрозуміло, чому він пішов в ту кімнату,(бо він нічого не крав і думав, що це непорозуміння, а коли зрозумів, що мутка і почав діяти.

"Противник всегда вооружен" - золотая заповедь.Пропадающие циферки на видео - это тайм код (включается или выключается вручную), при приближении не исчезает (разве только Вам показывают запись на мониторе, а Вы снимаете на телефон и делаете приближение).Не понятны действия охраны, насколько мне не изменяет память, процедуру досмотра ПРЕДЛАГАЮТ пройти добровольно в отдельной комнате в присутствии двух свидетелей (не сотрудников магазина или тем более охранной фирмы) Или если есть конкретные доказательства хищения (в кои по моему видео запись не входит) вызывается милиция. Почему не соблюдена процедура? Что они хотели показывать милиции? Видео запись которая ни о чем не свидетельствует, или вещи лежащие пол года на столе у старшего смены?А ведь действительно о чем-то говорили. Чем-то пугали, что-то предлагали...Схватка на ограниченном пространстве в ближнем бою проиграна.Злодей напоминает по действиям зомби или отморозка, а-ля фильм брат. О видео записывающих системах или работе с техникой явно поверхностные знания (если конечно согласно коментарию он рвался уничтожить запись)

Fire27 said:Анатолий Шарий
простите, но Ваша ссылка окромя как: "борзая тявкает на пнувшего ее медведя", других ассоциаций не вызывает...

Fire27 said:Анатолий Шарий
танкист said:простите, но Ваша ссылка окромя как: "борзая тявкает на пнувшего ее медведя", других ассоциаций не вызывает…
Я попросил бы в пределах этого форума воздержаться от выражения личной неприязни к кому бы то ни было.Камрад Fire27 просто привёл ссылку в качестве ещё одного, пусть даже субъективного, но публичного источника информации, касательно обговариваемого события. Свои комментарии, относительно материалов, опубликованных на сторонних ресурсах, и их авторов – можете давать там же.

Вот здесь поддержу танкист… Кто такой Шарий – в Клубе вроде бы достаточно известно, и ссылка на его лживые "опусы" – не комильфо… Даже в том объёме, который приведён.

servi said:Вот здесь поддержу танкист… Кто такой Шарий
Я сейчас не о Шарие говорил, а о недопустимости субъективных высказываний в адрес кого-либо, в контексте личной неприязни. Это значит всего лишь то, что наш форум не должен превращаться в место как для личных споров, так и для поливания кого-либо "полужидкой субстанцией с неприятным запахом".Т.е. не нравится кому-то статья/публикация Пупкина-Табуреткина - сообщите, чем не нравится статья. Обсудим статью. Но обсуждать личность Пупкина-Табуреткина не будем, ибо не для того мы тут собрались.Думаю, все поняли, что я хотел сказать.

avkompi said:Давйте спробуємо повернутись в тему.
Дякую. Хотів сказати те ж саме. Дійсно, подаючи дане посилання я хотів показати ще одну грань цієї події або реакції на цю подію. А не від любові чи не любові до пана Шарія.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back