В киевском супермаркете убили троих человек, людей закрыли в помещении

smex03 said:тогда выходит что этот стрелок явно имел зуб на конкретных людей
А не проще ли было бы тогда их каждого по одному переловить в тёмном подъезде, и каждому - молотком по темечку???А исполнять такое в многолюдном помещении, где ещё не известно, на сколько бы такое могло получиться - это даже не авантюра, это идиотизм! Он что, Рэмбо?!Нет, господа... Фигня это всё.Меньше смотрите плохие художественные фильмы про супергероев.

Это точно, в теории все легко а на практике далеко не просто. В любого не подготовленного человека исход был бы в большей степени практически тот-же. Только соответствующая подготовка и опыт могут помочь выжить в таких ситуациях+ везение.з.ы. может он таки был чем то накачан? что-то уж слишком большое спокойствие… Ну ликвидировать по одному однозначто было бы проще, партизанская война однозначто рулит в этом плане...Х.з. даж не знаю что еще можно сказать, психом тоже сложно назвать, слишком трезво и продуманно все делается..

Олег, вопрос "на засыпку": проще работать в одном направлении, или разделять цели и следовательно работать с переносом по флангам???...И всё это на сверхкороткой дистанции, где, повторюсь, могут выбить, заблокировать, забрать...Считаю, что то, что у него получилось так их положить, это, как говорят в определённых кругах, "чисто басяцкий фарт" и не более того!

Еще один момент- если бы он хотел свалить с магаза когда его застукали то свалил бы еще до входа в ту кибитку. Дал бы на ноги и все.

smex03 said:Еще один момент- если бы он хотел свалить с магаза когда его застукали то свалил бы еще до входа в ту кибитку. Дал бы на ноги и все.
Ан не факт! Вполне мог понадеяться на "Авось пронесёт?!" и пошёл с ними в каптёрку.

И еще пару неоспоримых фактов:- зачем перется в магаз с заряженным оружием, что бы купить молока с хлебом? не смешно..- если целью было действительно украсть мелочовку, то он бы сразу при малейшем подозрении сбросил бы это все где-то на прилавок или тупо на пол и не продолжал бы таскал в карманах- и еще одна непонятность, зачем подвергать себя лишней опасности пытаясь украсть какую-то хрень когда знаешь что в кармен лежит заряженное оружие. Опять же, здравомыслящий человек такого бы не сделал что бы лишний раз не попалится со стволом в кармане, зачем эти проблемы?

snyper75 said:Отвечу.А такой вариант:
Из ответа я понял, что мой вопрос, с точки зрения тактики, признаётся уместнымsnyper75 said:стрелок знал "возможности и подготовку" тех,кого он сработал.Разве исключается такая возможность?Отсюда такое спокойствие относительное,даже при попытках охранников противостоять.Отсюда же выбор и места,и метода."Показательное выступление" это,однозначно.ИМХО
Если бы было так - авантюра, граничащая с идиотизмом. Однозначно!snyper75 said:"Показательное выступление"
Для кого показательные выступления??? Его морду видела уже вся страна! Он кто вообще? Шахид, камикадзе...???Да его теперь завтра же любой жлоб колхозный на улице узнает и сзади по башке кирпичом огреет! Особенно учитывая, что за такую не хитрую процедуру можно получить 100 тонн наших денег.

smex03 said:И еще пару неоспоримых фактов:- зачем перется в магаз с заряженным оружием, что бы купить молока с хлебом? не смешно..
Да, не смешно. Я тоже хожу в магазин за хлебушком всегда с пистолетом. И ЧЁ??? :wink:Правда пистолет у меня "честный" и ношу я его, как правило, просто чтобы он всегда был при мне (наработка навыка ощущения, если так можно сказать): чтобы как в той короткой пословице про самурая и его меч.

Имхо конечно но все равно что-то не состыковывается очень многое, вырисовывается длинная цепочка промахов стрелка с кражой безделушки- одна за другой которые он совершает в некоторых ситуациях почти намеренно и в то же время так организованно слаженно, продуманно и хладнокровно ложет людей. Не сростается что-то.. Допустим что все случилось случайно, он украл, запасли, споймали. Пришла пора вытрусить карманы. Вот тут вопрос назревает:Где же логика стрелка если все происходило само собой, если за кражу той флешки и незаконное ношение оружия если оно таковым было, ну сколько впаяли бы судом ему? а сколько впаяют за убийство 3-х...4-х человек? Где логика- я ее напрочь не вижу. Он однозначто и расчитанно понимал что делает и что ждет его дальше, по видео видно все как на ладони...Имхо конечно но очень сложно поверить в стечения обстоятельств без каких либо умыслов...

По тактике не согласен категорически. Стрелок действовал грамотно, разводя охрану по дверям. В тире может правильно и в рядок поставить, а здесь остался с 1 человеком у двери в коего и выстрелил. Им можно и прикрыться в случае чего. А перевести огонь на 90 градусов в лево , на растоянии 2 метров, труда не составит. Уходить он не хотел, после стрельбы вел себя спокойно. Считаю, что он добился того, что хотел. А хотел что бы видели что он сделал и что это сделал он. ИМХО

Якщо це сплановано, то тільки для того щоб показали по всіх каналах і роздути з цього ОГОГО.... Тому чекаємо якихось прийнятих рішень під цей шумок... тоді буде зрозуміліше... Наприклад запис взаконі, що супермаркети мають охороняти до зубів озброєнні ДСОшніки, чи навпаки ЧОПовці. Що до відео.. звичайно, краще б був оригінальний звук. Не чути моменти всіх пострілів, але враження, що він не спішить валити всіх. Можливо помиляюсь. В когось є відео з оригінальним звуком?

Ось комент цікавий: когда он начинает стрельбу, на камере время: 14:54:49, потом время обрезано. Следующее время: 14:55:03. Тоесть 13 секунд мы не видели дату, если верить видео. По отдельному секундомеру у меня получилось 20 секунд...Куда делось 7 секунд? Видео замедлили? Зачем?...

Там есть еще запись, и возможно со звуком, один охранник у левой двери до пальбы держал в руках то ли мини камеру то ли фотик и явно записывал видео когд аначались качели и стрелок начал разговор по душам с другим охранником, зацените на видео- все видноЗ.ы. с фото очень похож, что глаза, что нос, что рот, строение черепа, оч похож, но он или нет х.з.Факт остается фактом- чувак физически развитый, здоровый такой, и делает все спланированно без малейших опасений, виднок ак держит ситуацию, а потом еще в добавок после пальбы возвращается что немаловажно, имхо конечно но на мой взгляд таки чувак знал зачем шел в ту каптерку.

pilligrim said:По тактике не согласен категорически. Стрелок действовал грамотно, разводя охрану по дверям. В тире может правильно и в рядок поставить, а здесь остался с 1 человеком у двери в коего и выстрелил. Им можно и прикрыться в случае чего. А перевести огонь на 90 градусов в лево , на растоянии 2 метров, труда не составит.
Вы имеете реальный боевой опыт? Или откуда такие умозаключения???...Повторяю: дистанция очень маленькая!!! Какой перенос огня?! Потеря времени и прекрасный шанс остаться без пистолета.

snyper75 said:Говорят что похож на одного известного.Как считаете?nr2.ru/kiev/405685.html
Возможно похож, мне трудно судить. И если даже предположить, что Костя не ошибся и "правильно узнал", что с того? Этим может объясняться только то, что стрелок не боялся работать на поражение. Но ведь далеко не все чеченские боевики являются шахидами! То, что они не боятся умереть - это понятно. Если все ценные бойцы по-глупому полягут - кто тогда у них воевать будет?! А шахиды у них, как правило, это расходный материал, но никак не хорошо подготовленные солдаты.

Плохо, конечно, что звука нет. Это дополнило бы картину намного больше. А вообще, я думаю так: вы видели когда-нибудь крысу, загнанную в угол? ...Она сначала мечется по сторонам в поисках выхода или убежища, а потом, когда не находит - яростно, жестоко и бесстрашно атакует. И это очень серьёзно!Так вот главный фигурант этого "кино" показался мне именно такой крысой! Т.е. он с самого начала почему-то растерялся и пошёл с ними в эту каптёрку. Возможно думал, что пронесёт "в лёгкую". Не получилось. Запаниковал. Стал искать выход: туда, сюда... Закрыли, заблокировали, не выпускают. Замешательство. Ощущение угрозы... Вспышка страха, сопровождающаяся переключением психологической фазы... Всплеск адреналина... АТАКА!Как вам такой вариант?...Это моё мнение, на основании увиденного. Мнение моё может измениться "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами".

Shaman said:...Повторяю: дистанция очень маленькая!!! Какой перенос огня?! Потеря времени и прекрасный шанс остаться без пистолета.
snyper75 said:На видео видно что перенос происходит по диагонали в движении от первого охранника на второго и далее на третьего.Так что никакой потери во времени не было.Ну а дальше борьба со стрельбой.
А я смею утверждать, что у охранников было много шансов забрать пистолет у стрелка! Даже у самого первого такой шанс был. Но ни кто этим шансом не воспользовался, потому как они просто не готовы были к такому повороту событий и не имели необходимой подготовки.

snyper75 said:Но зачем шляться с пистолетом,снабжённым гильзоуловителем?
А где Вы там сие устройство увидели??? То, что не было видно, как гильзы отлетают, вполне можно объяснить "особенностью" записи: т.е. если камера пишет, например, 15 кадров в секунду или меньше - не будет видно отлетающую гильзу... Я там и вспышек от выстрелов не увидел. Так что, там ещё и пламегаситель какой-то стоит?А даже если там и есть какой-то улавливатель и он имеет единую конструкцию с пистолетом (например, на затворе закреплён) - что, отсоединять эту штуку от пистолета? Если она уже есть - пусть будет. Так наверно...

snyper75 said:А то,что стрелок развёл по сторонам охранников,тем самым выбрав себе удобную позицию для стрельбы,я тоже считаю грамотным.По большому счёту у него и не было другого выбора.Если бы он начал стрелять находясь у стены,где сидел на стуле,то была бы возможность у охраны атаковать его с разных сторон,да и переносить огонь пришлось бы широко.А так...имеем то,что имеем.
С этим согласен на все 100

тоже пересмотрел видео несколько раз. И таки на данный момент все таки соглашусь с Shaman Что то в этом естьпо поводу загнанной крысы. Главное таки удалось увидеть- он действительно паникует. Посмотрите на момент когда охранник выходит в левую дверь, посмотрите в это время на стрелка- он тупо паникует- и этот жест руки сразу на лоб а потом на затылок и почесывает его- он в это время реально паникует и мозг на пределе- пытается разрешить проблему как слинять с каптерки!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back