В Черниговской области жестоко избили полицейского и его семью

Жестоко избили полицейского и его семью. В Черниговской области 16 молодчиков ворвались в дом и палками избили мужчину, его жену и двоих детей. Правоохранителя с тяжелыми травмами госпитализировали. А члены его семьи теперь боятся выходить на улицу из-за угроз. Синяки и ссадины. Это – следы от побоев. Полицейский Юрий Жовтун был на дежурстве. В одном из местных кафе утихомирил компанию молодых людей. Те проследили за ним и ворвались в дом к правоохранителю, где в тот момент была вся семья Юрия. "Я предупредил, что я работник полиции, буду применять травматической оружие. Выстрелил в воздух. Но то ли они были обкуренные, то ли пьяные – никто не отреагировали. Ну, а потом толпой свалили. Пришел в
You do not have permission to view link Log in or register now.
, когда меня уже поднимали", – рассказывает Юрий Жовтун, пострадавший полицейский.Злоумышленники отобрали у полицейского оружие. Били – вспоминает Юрий – деревянными палками. На помощь мужчине бросились родные. Удары посыпались и на женщин и детей. "Выхожу сюда, смотрю, они понемногу начинаю разбегаться. А один стоит на папе и прыгает и говорит: "Что ты, мент, получил?" – сказал Владислав Жовтун, сын полицейского.Личности нападавших – установили, четверых уже задержали. Но их отпустили под домашний арест. А в адрес семьи полицейского снова посыпались угрозы. "Когда троих выпустили, жена нашла записку в хозяйстве: "ментяра, ты будешь гореть, мы – на свободе", – добавил Юрий Жовтун, пострадавший полицейский. Правоохранители возбудили два уголовных дела. "Открыто уголовное производство по двум статьям. Статьи предусматривают срок заключения до семи лет лишения свободы", – отметил Сергей Брыль, пресс-секретарь ГУ Национальной полиции Черниговской области.
А пока идет разбирательство, семью Юрия взяли под опеку и охрану коллеги.
You do not have permission to view link Log in or register now.

На чем хотел бы сделать акцент. Человек исполнил закон! Несмотря на угрозу физического уничтожения! В этом смысле это достойный пример! А ведь их (полицейских) нехилые юристы подготавливают! Его научили что ты должен сделать определенные действия прежде чем применить оружие! Я так понял что человеку единственное чего не хватило это полуавтомата какого то(по типу сайги) и пару магазинов. Лично я вижу эту ситуацию так. Второй предупредительный был лишним(но не помешает ни когда). И так как полицейский мог бы еще пару на глухо влупить! Естественно только тех которые именно тянулись к нему для нападения. Я так понял что у человека ничего посерьезней не оказалось. Слезы только после такого и гордость и пи...атизм на душе.

Надіюсь, суд над нападниками зроблять показовим. А по застосуванню - тут, по моєму, уже можна було "гасити по повній" або - без варіантів, як і вийшло.

Fire27 said:
Надіюсь, суд над нападниками зроблять показовим. А по застосуванню - тут, по моєму, уже можна було "гасити по повній" або - без варіантів, як і вийшло.
А я надеюсь, что доживу до момента, когда будет чёткое понимание и у граждан и у Фемиды о неприкосновенности жизни, здоровья и частной собственности. Что вот нельзя врывается к человеку в дом, даже чтобы просто сказать что он мудак. Часто слышу, страшилки про "дикий запад", который непременно настанет после легализации КС. А это что тогда?

Scorpion83 said:
А я надеюсь, что доживу до момента, когда будет чёткое понимание и у граждан и у Фемиды о неприкосновенности жизни, здоровья и частной собственности.
[SIZE=10.5pt]Конечно, я с вами согласен на 100 %. Но просмотрев дела по самообороне увидел в 99 процентах случаев не выполнение закона, статьи по самообороне! В тех случаях когда все было сделано по закону в принципе были положительные вердикты в суде (или в апелляционном суде). Но я пока что нашел очень мало случаев по самообороне, в которых закон был выполнен ходьбы на 90 процентов! Нашел только что милиционеры его выполняли, профессионально в рамках закона о милиции или в не рабочее время! И я не беру во внимание милицейский беспредел. Думаю это связано с тем что милиция проходила подготовку теории закона. Я бы сказал, что у нас закон в Украине очень даже не плохой по сравнению хоть бы и с законом в России. Думаю что если бы у нас было огромное количество судовых процессов, в которых обороняющийся исполнял бы максимально полно закон. И при этом негативные приговоры. Тогда мы бы имели возможность утверждать, что у нас что-то не то с судами, законом. То есть наше общество пока что не дошло даже до того чтобы попытаться исполнить то что есть. Думаю это связано с практически полным отсутствием подготовки по теории самообороны![/SIZE] Не спорю, что закон у нас мудреный и его трудно выполнить!

[SIZE=10.5pt]А процентов 70 дел прочитанных мною (прочитал я пока что дел 50) в которых применялся травмат, начинались со слов ,,в стані алкогольного спяніння вистрілив з пристрою ...,,. Основной процент использования травмата в прочитанных мною делах - ПО ПЬЯНКЕ! На почве неприязни, ссоры, пьяной драки в баре...[/SIZE]

[SIZE=10.5pt]Из остальных 30% дел прочитанных мною в 28% случаев. Человек явно нарушил закон, превысив пределы необходимой обороны! И 1% реально четко соблюли статью необходимой обороны! Остальной 1% это случаи в которых и обороняющийся и нападающий нарушали закон. И судье ни чего другого не оставалось как быть между ними посредником и делать обеим уступки. Ну или садить и самооборонщика чего им (судьям) судя по делам не очень хотелось! Приблизительно так я это увидел![/SIZE]

Бразаускас Смит said:
[SIZE=10.5pt]Остальной 1% это случаи в которых и обороняющийся и нападающий нарушали закон. [/SIZE]
в том плане, что было видно что обороняющийся явно старался хоть шото сделать из хороших побуждений но превысил пределы необходимой обороны!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back