В ближайшее время травматическое оружие будут продавать всем желающим

Guess said:
Лично для себя граждане желают спокойной жизни - без опасности быть случайно (или неслучайно) подстреленным, обеспокоены безопасностью своих детей в школе и на улице.
Быть случайно (или неслучайно) подстреленными, сейчас эта возможность во много раз больше, чем при разрешенном КС.

Guess said:
И даже обладай они пистолетом они не всегда смогут им помочь
Это абсолютная правда, но при наличии КС и умения пользоваться им, шансы увеличиваются в разы.

Guess said:
Зато с экранов телевизоров ежедневно им доказывают что оружие калечит и убивает.
Да, оружие убивает, оно ведь создано для этого. И прежде чем приобрести оружие, гражданин должен понимать, что оружие убивает. Зато на экранах телевизоров ежедневно показывают рекламу алкоголя и сигарет. А ведь и то и другое убивает людей гораздо больше, а рекламу с экранов не снимают и алкоголь в магазинах не исчезает ( чур меня). И употребляют его, такие же люди как мы. А о культуре пития, я вообще промолчу. Да и о последствиях применения в чрезмерных количествах тоже лучше промолчать.... Но заводы работают, магазины продают а народ бухает и нашим законородителям не прийдет в голову запретить, ограничить. Это все лирика, а правда в том, что законородители должны заинтересоваться материально. Вот тогда и по телевидению и радио будут говорить о пользе короткоствольного оружия. Тогда и продадут все разговоры на тему, что у нас нет культуры обращения с оружием.

pilligrim said:
... правда в том, что законородители должны заинтересоваться материально. Вот тогда и по телевидению и радио будут говорить о пользе короткоствольного оружия. Тогда и продадут все разговоры на тему, что у нас нет культуры обращения с оружием.
Касаемо возможного разрешения "травматики" для граждан:
А кто и как может заинтересовать законодателей материально? Заводы-изготовители? Почему они этого до сих пор не сделали, ведь они по сути пока монополисты а рынок потенциальных покупателей достаточно велик?
Противником выступает МВД - но ведь не они же спонсируют антирекламу оружия? Кому то же выгодно представить "травматику" в негативном свете и что они с этого имеют?

Guess said:
Касаемо возможного разрешения "травматики" для граждан:
А кто и как может заинтересовать законодателей материально? Заводы-изготовители? Почему они этого до сих пор не сделали, ведь они по сути пока монополисты а рынок потенциальных покупателей достаточно велик?
Противником выступает МВД - но ведь не они же спонсируют антирекламу оружия? Кому то же выгодно представить "травматику" в негативном свете и что они с этого имеют?
Вы знаете украинскую пословицу: " Покiрне теля у двух мамок сосе". Примените эту пословицу к МВД и у вас не останется вопросов по поводу анти-рекламы и выгоды.

Solitary Wolf said:
поддержу и позволю себе немного дополнить посты камрадов Shaman и Pillligrim

гибнут люди и от вполне гражданских вещей и предметов. убивает даже молоток, кухонный нож и камень и это считается вполне естественно и воспринимается как само собой разумеющееся событие. и даже мысли не возникает запретить эти предметы.
реклама спиртного и сигарет полным ходом. а вот тематических передач о самообороне и оружие нет. откуда взяться у народа "оружейной культуре", если попросту нет возможности с этим оружием "общаться" и повышать свою культуру. в подавляющем большинстве информация в СМИ подаётся как-оружие это вред и зло, несущее смерть. нет агитации стрелковой культуры, охоты и спорта.
Тоже поддерживаю. Когда я получал разрешение пришлось пообщаться с психиатром. Она мне чуть ли не залпом - "А зачем вам оружие
huh.png
? Вы что хотите кого то убить? А в кого вы будете стрелять? А вдруг вы кого то подстрелите? А вы не боитесь?" Меня ее вопросы поначалу ввели в ступор не знал даже что и сказать... Но я тут же ей ответил, после чего был даже горд за себя, что с ориентировался быстро и получилось да вольно то не плохо))) " Вы знаете многие владеют вещами которыми при не правильном использовании, не соблюдая особых правил их использования можно убить и не одного человека" Тут я ввел ее ступор
sf-confused.gif
. Она мне "И что же это?". Я - "Да хотя бы автомобиль, если сесть за него пьяным...можно таких бед натворит..." Она задумалась на пару секунду, и молча подписала мой обходной лист - "Годен".

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back