В ближайшее время травматическое оружие будут продавать всем желающим

Gridya said:При приобретении оружия будь то РС или КС (я в общем), человек относит себя так сказать к элите, чувствует себя выше чем другие, а это не дисциплинирует и чувство ответственноси от этого снижается(эффект вседозволенности)
позвольте Вас переубедить Вашими же аргументами:если РС (или КС) станут общедоступными - ни один человек относит себя к "элите" не станет в виду отсутствия оснований. иными словами РС (КС) станут не элитным, а заурядным товаром-------------------Vurdalak said:в ход идут анализ ников и форумных подписей
ник Вы сами выбрали - в нежных чувствах обидеть цели не ставил (пообщайтесь с админом для замены)за мелкий стеб (на счет "ровнее") прошу прощенья. не ради уесть, а чисто поржать===================а кроме поржать, напомнить о разделе 2 Конституции Украины и особо о
You do not have permission to view link Log in or register now.
, дабы впредь избежать дискриминации вроде этой:Vurdalak said:Может ли преподаватель ВУЗа, с 20-летним стажем работы получить разрешение на оружие? Конечно же, да. Может ли вечно пропитой парковщик (или нет: пролетарий, опора государства, человек с низким уровнем дохода) иметь его же? Ну, конечно же, нет.
Ваше признание прочитали все (на счет теперешнего превосходства в виду Вашей вооруженности и безоружности масс) теперь Вы занялись дискриминацией по уровню доходов, наличию статуса гос.служащегоказаки Вам не угодили (сам не люблю клоунаду, но все же)что дальше? цвет кожи? вероисповедание?!

krizy said:Попадаете туда,а там опачки,КСы,РСы,пулуметы-автоматы у каждого второго,если не 1х1,5 встречного,а Вы там zero,пустое место,мелкое пятнышко о котором никто и не вспомнит,так как не имеете право даже на рогатку!
не рвите душу - он окружающих без РС считает "другими гражданами" (может меня поправят, но прямо 2-го сорта)Vurdalak said:Я высказал свое мнение в этой теме, руководствуясь эгоизмом и исключительно заботой о себе. У меня есть резинострел, у моих друзей и близких тоже, отсутствие такого спецсредства у других граждан повышает эффективность моего. Если б я был "другими гражданами" и не мог сделать разрешение – я б мыслил иначе.
Vurdalak said:Мне не понять Вашего "мелкого стеба"
мелкий стеб был в том, чтоб Вам "быть честным до конца"чтоб Ваша дискриминация окружающих была сразу и всем видна, как и циничное отношение к "другим гражданам"в том числе и мировоззрение (прямо по Кучме): "точка зрения определяется местом сидения"теперь понятнее?---------------------------ув. Shaman, если дискриминация стала нормой форума - можете банить хоть на неделю, хоть на двес ув.

танкист said:ув. Shaman, если дискриминация стала нормой форума – можете банить хоть на неделю, хоть на двес ув.
Не нужно передёргивать… «Ребята, давайте жить дружно!» ©—–Теперь давайте смотреть внимательно и вдумчиво (резюмируя):товарищ Vurdalak, на сколько я понял, на самом деле не является противником вооружения мирного населения. Но он против того, чтобы оружие выдавали кому-попало (имеются ввиду граждане, которым это противопоказано по «медицинско-психиатрическим» показателям, и т.п.). и чтобы это происходило так, как это есть сейчас у нас в стране. Это так? … А если я не ошибся и это так – тогда в чём проблема?! Мы ведь, большинство здесь присутствующих, хотим того-же самого!Что касается «дискриминации» и «превосходства» над кем-то – по-моему человек просто откровенно неосторожно сформулировал некоторые свои эгоистические соображения на этот счёт. Но такие мысли, согласитесь, посещают или посещали ранее многих из нас… Я вот тоже на досуге об этом задумался и высказался тут. Давайте, что ли, теперь и меня позором заклеймим…а вот товарищ Gridya, к сожалению, выступает против возможности простых граждан иметь оружие, т.к. поддаётся влиянию каких-то ложных страхов… Вот с ним, думаю, и нужно «поработать». :wink: …Только без хамства.

Vurdalak said:Несколько раз повторил о том, что не признаю деление людей по положению в обществе или материальному благополучию.
бум надеяться, но похоже зря:Vurdalak said:повторю свое убеждение: БЫДЛУ СТВОЛ НЕ ПОЛОЖЕН!
я понял, понял: Вы не любите
на будущее рекомендую
так чем Вам безропотные трудяги не угодили?Vurdalak said:Вариант, предложенный FoxDima
анархия - мать порядкав нашем случае вместо анархия поставьте саморегуляция (организованный хаос, природное равновесие путем наименьшего сопротивления) - как угоднотаким путем шел весь мир (Америка в частности)конечно, чтоб пройти вековой путь за несколько лет - разумнее взять лучший опыт законодателей давно-вооруженных стран за основу (и стой на своем, и процедуры аттестации, обучения, пр.)но идеального закона все-равно не выйдет - необходимо будет дорабатывать с оглядкой на традиции, менталитети лучше двигаться хоть как-то чем не двигаться никак сползая в пучину беспредела. ИМХО

Shaman said:Не нужно передёргивать…
искренне надеюсь, что человек просто не четко изъясняется и путает непреднамеренно значения слов "в виду сильного душевного волнения" (с)

Vurdalak said:Но я не верю что это сейчас возможно. И никто не будет проводить работу в этом направлении, т.к. это далеко не приоритетные моменты
порочный круг не находите? кто будет бороться с коррупцией? чиновники? пчелы против меда?только вот с вооруженного гражданина затруднительно вымогатьправа вооруженного гражданина затруднительно нарушатьЗАЧЕМ ЖЕ ВООРУЖАТЬ ГРАЖДАН? - ВЕДЬ ОНИ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ БЫДЛОМстрах - хороший мотиватор законопослушания, доброты и честности (та и +10 к вежливости не лишнее)-----------------------по поводу экспертизникогда не забуду случай, когда отец зарезал швейцарского диспетчера, из-за которого самолет с его детьми разбился...скорее всего и у нас такие случаи будут, но с психиатрами-взяточниками - с другой планеты нам их не завезти...

Я в подобные диспуты стараюсь не вступать. Спорить с противниками оружия бесполезно, т.к. они делятся на две категории. Первая, это те кому можно всё, у них уже есть любое оружие и им неприятен тот факт, что их привилегиями может воспользоваться большее количество людей. Вторая категория это люди, которые зомбированы СМИ, сами оружие видели только в боевиках и им страшна сама мысль о наличии оружия у соседа, т.к. природный страх неизведанного им преодолеть не реально. Вторая категория наиболее опасная и массовая, т.к. готова терпеть что угодно и для них лучшая защита на уровни инстинкта насекомого – откинуть лапки к верху и прикинуться трупом в надежде, что пронесёт. Первая категория менее опасна из-за своей малой численности, но их упоение безнаказанностью и вседозволенностью часто приводит к тяжким последствиям. В любом случае Украина это не худшая страна для любителей оружия. Можно купить практически что угодно, за исключением КС за большие деньги. Есть такие страны как Япония и Великобритания, где с оружейным вопросом всё гораздо сложнее, про варварское изъятие в Австралии я вообще молчу. Так что не все так плохо... P.S. Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! © Тот самый Мюнхгаузен

Stariy.COM said:Спорить с противниками оружия бесполезно
умом понять не проблема, а сердцем?

Есть один неоспоримый факт: ни в одной стране, где было разрешено свободное ношение КС, не было зафиксировано роста тяжких преступлений (убийства, грабежи, изнасилования и тд) только спад, и ни одна страна соответственно, где после свободного оборота был введен запрет, не может похвастаться снижением уровня преступности, только рост. Сугубо статистические данные в открытом доступе. О чем можно дискутировать?

fred said:как раз чистил свой "станочек"
Табельный? ...Или откуда Вы?

zerg said:Тему нужно было назвать – "Давайте друг на друга по****им".
Не будете ли Вы столь любезны, в будущем более тщательно фильтровать свой базар?! Иначе Вам будет предоставлено время подумать над своим поведением в режиме «read only».

не сочтите за флуд - исключительно чтоб разрядить обстановку-----------------Управління МВС у місті Миколаєві подало до уряду клопотання, в рамках експерименту у зв’язку зі складним криміногенним станом, дозволити на території міста вільний продаж вогнепальної зброї громадянам. У запиті йде мова, як про короткоствольну зброю (пістолети), так і про автоматичні карабіни (АК-74М).Ось як пояснив цей запит очільник МВС області Владислав Барсетка::lol:- Найголовніше, що таке рішення дозволить нам перекинути майже весь штат міліції до сусідніх областей, адже громадяни відтепер зможуть самі протистояти всім загрозам. А також, це покращить справи з корупцією в місцевому самоврядуванні, бо корупціонери просто не зможуть довго займати відповідальні посади і будуть дуже швидко, так би мовити, відсіюватись. І якщо цей наш досвід буде вдалим, то почнемо його впроваджувати в інших містах.Як повідомляється достовірними джерелами в УМВС області, уже ведеться підготовка до проведення тендеру на розміщення торгових точок для продажу зброї на базарах та ятках міста.Однак, областю вже прокотилися перші хвилі невдоволення подібним рішенням УМВС. Зокрема, анонсовано протестний мітинг під патронатом організації “Кримінал без кордонів”, який уже отримав дозвіл мерії Миколаєва. Як заявляють організатори акції, ухвалення такого рішення навпаки ускладнить ситуацію, тому що, цитуємо: “перетворить звичне швиденьке пограбування на непотрібну довгу стрілянину між жертвою та нападником.

В выигрыше окажутся только производители и импортёры. Возможно, в некоторой степени, государство.
Ну почему, наш сайт то же в выиграше, как вся эта возня в СМИ началась, посещаемость выросла со средних 5000 уникальных посетителей в сутки до 7000 чел.!:)

velomaster said:Имеют - лишь бы иметь.
большинство - не всеvelomaster said:Но толку от вечно клинящих "непонятные" патроны недопистолетов?
не все так мрачно - есть весьма толковые модели с вполне рабочими заводскими патронами :smile:

velomaster said:Но толку от вечно клинящих "непонятные" патроны недопистолетов?
Вы заблуждаетесь! Думаю, от недопонимания.

На самом же деле хороший и правильно «доведённый до ума» травматический пистолет (например, Форт 12Р) с хорошими стабильными «усиленными» патронами - работает как швейцарские часики. А если всё это ещё и находится в руках умелого подготовленного стрелка - оно вполне пригодно и применимо для эффективной самообороны против небольшой группы «легко вооружённых» злоумышленников.

velomaster said:Вы как в воду смотрели :) У зятя именно такой и заклинил :)
Стабильный усиленный патрон из проверенной партии (не магазинный, и не говнокрут кустарный с непонятным наполнением) заклинил в «доведённом до ума» (это важный аспект) пистолете??? Не верю!

velomaster said:Это, в первую очередь, воспитание, мораль.
и как Вы планируете прививать мораль мажорам? словесно воспитывать? :wink:

танкист said:
Это, в первую очередь, воспитание, мораль.
и как Вы планируете прививать мораль мажорам? словесно воспитывать?
sf-wink.gif
О, в тему!
sf-smile.gif
...Зато любой мажор знает одно известное правило: «траектория полёта пули не зависит от крутизны мишени».

Nigredo said:
Всё, снова-таки, сводиться к необходимости воспитания граждан, как вооружённых членов общества, с детства: тиры, уроки НВП, обучение ТБ, секции по стрельбе, служба в армии... Увы, уже и последнего лишили. Откуда тогда культуре обращению с оружием взяться? Не у каждого же есть "дед-охотник старой закалки, который и войну застал"...
У многих в домах/квартирах есть газ: плиты газовые (для приготовления пищи), отопление газовое (котлы, и прочее), бойлеры и колонки газовые (чтобы вода гарячая была)...

И думаю, что ни для кого не секрет, что газ намного опаснее, чем короткоствольное оружие. А много у нас культуры пользования газом? Воспитывают детей как-то по-особенному, в школе этому учат, курсы проводят, секции и кружки, или что? ...Да, бывает иногда газ взрывается (не часто). Бывает, что даже гибнут люди от взрывов газа, или от того, что просто надышатся им. Бывает, что даже целые дома или квартиры разрушаются от мощного взрыва газа...
Но не смотря на это все им (газом), почему-то пользуются. А ведь культуры пользования, как-таковой...

И вот ещё что: мы с уверенностью можем сказать, что от газа и дальше иногда будут погибать люди. Будут погибать!!! Это факт. И мы это знаем. Можем ли мы как-то спасти жизни людей, которые погибнут от газа? Конечно можем! Как? Да очень просто: нужно запретить газ. Предлагаю запретить, чтобы спасти жизни людей. Кто за?

Обычному гражданину ненужно объяснять пользу от использования газовой плиты в доме или удобство передвижения на автомобиле, и даже польза от охотничьего оружия ему понятна. А вот зачем ему пистолет/револьвер (хотя бы и "травматик") он не понимает - о преступности чаще слышат с экранов телевизоров чем сталкиваются на улице, стрелять в тире он не хочет. Да и стоимость "травматика" (с боеприпасами) достаточно высока.
Лично для себя граждане желают спокойной жизни - без опасности быть случайно (или неслучайно) подстреленным, обеспокоены безопасностью своих детей в школе и на улице. И даже обладай они пистолетом они не всегда смогут им помочь. Зато с экранов телевизоров ежедневно им доказывают что оружие калечит и убивает. И делают это такие же граждане как и они, живущие в соседнем доме, на соседней улице и т.д. Ну и кроме того о последствиях для граждан, применивших оружие для самозащиты, они тоже наслышаны.
Так как им объяснить преимущество вооруженности в повседневной жизни?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back