В ближайшее время травматическое оружие будут продавать всем желающим

Выдаче оружия должна предшествовать сложная система обучения – экспертДля того, чтобы человек, желающий стать владельцем оружия, осознавал всю ответственность и серьезность такого решения, он должен пройти сложную и относительно длительную процедуру обучения.Такое мнение высказал председатель Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. «Предшествовать выдаче оружия должна сложная система обучения. Она должна быть намного сложнее, чем в других странах, по крайней мере, на первом этапе. То есть человек должен знать, что есть закон об оружии, его основные моменты, что такое Уголовный кодекс, что будет, если он убьет человека. Лишь после этого у него должна появляться возможность получить лицензию», - сказал Г. Учайкин. По его мнению, процесс подготовки будущего владельца оружия следует «вывести» с юрисдикции МВД, оставив этой инстанции право выдавать лицензии и принимать экзамены. «Процесс подготовки будущего владельца оружия должен быть выведен из системы МВД и подчинен другим структурам. Это нужно для того, чтобы исключить коррупционные схемы, то есть обучать должны одни, а принимать зачеты – другие», - отметил Г. Учайкин.Напомним, в 2010 году Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об обращении оружия невоенного назначения, который предусматривает легализацию продажи так называемого травматического оружия. В Украинской ассоциация владельцев оружия считают, что в нашей стране стоит легализовать не травматическое, а короткоствольное нарезное огнестрельное оружие, поскольку его в случае необходимости можно идентифицировать.
You do not have permission to view link Log in or register now.

100% прав Учайкин. Я его мнение в означенных вопросах полностью разделяю и поддерживаю.

Wetaxa said:А так же давайте запретим автомобили для всех, разрешим только для избранных. Ведь гибнут люди под колёсами. И ещё запретим кухонные ножи, топоры и ..... Список можно продолжать бесконечно. :lol::lol::lol:

Я против принятия закон раздачи РС и КС всем. Тем более с 18 лет и 21 соответственно. Как говорилось выше, кому очень хотелось, тот уже имеет, а кому сильно захочется тот достанет и без закона. Каждому гопнику по пистолету, оно нам нужно?! Я могу быть уверен, что он не выстрелит мне в спину из-за угла? А в 18-21 год он может адекватно рассуждать?! ИМХО.

Gridya said:Я против принятия закон раздачи РС и КС всем. Тем более с 18 лет и 21 соответственно. Как говорилось выше, кому очень хотелось, тот уже имеет, а кому сильно захочется тот достанет и без закона. Каждому гопнику по пистолету, оно нам нужно?! Я могу быть уверен, что он не выстрелит мне в спину из-за угла? А в 18-21 год он может адекватно рассуждать?! ИМХО.
Вы заблуждаетесь... Видимо от того, что не владеете вопросом в достаточной степени.

Solitary Wolf said:Ну а как же те случаи, когда в рамках уголовного дела всплывал инструмент, засветившийся 1, 3, 5 лет назад по совсем другим эпизодам и в рамках других дел?
что за наивность? при малом настреле и через 20 лет рисунок повторитсяа если Вы в месяц 500 патронов пользуете, то к следующему контрольному отстрелу и боек, и камора, и даже нарезной ствол поменяют рисунока еще если урановыми, ой...все для острастки законопослушного населения

Думаю с принятием закона, таких кто сможет стрелять из-за угла станет на мноооогоооо боооольшееее! А справки психиатра,о не судимости и т.д такие и купить могут. Я лично против, это мое мнение, я его никому не навязываю. Просто страшно становится от того, что после принятия закона уже каждый гопник, сможет себе приобрести РС или КС.

fred said: угу, так и вижу, после принятия этого закона появяться пункты где каждый желающий может взять себе РС или КС бесплатно, прям такая благотворительность от государства плучается… Вы прекрасно поняли о чем идет речь, если не поняли, советую подумать головой!fred said:а что ему сейчас мешает пойти и купить левый пистолет на "черном рынке"? или он настолько глуп что будет регистрировать на себя орудие убийства или ограбления?вы вообще с реальностью дружите? Я дружу не только с реальностью, но и с головой. Видимо в отличии от вас. Вам, что не повезло с черным рынком?))) Не нужно тут с пеной у рта что то кому то доказывать. Я высказал свое мнение, если оно именно с вашим не совпадает, то это нормально. Ждем очередного ПАКАРАЩЕНЯ. )))

fred said: очередной паникер, который с пеной у рта доказывает что все дураки а один он Дартаньян…всё ясно с вами. вы свое мнение высказали? молодцы, но и я свое высказал и ненужно на меня наговаривать что я тут что-то кому-то доказываю, вы живете в своей реальности, пожалуйста живите как хотите, только ненужно свою реальность выносить на всеобщее обозрение и доказывать что ваша реальность правдива а остальные нет, вы от этого выглядите лишь глупо и ничего более… Я бы такому неадекватному как вы, разрешение не выдал бы. Да наверное с вашей реальностью, вы и проверки у психиатра не пройдете. Что-то уж очень неадекватно вы относитесь к обсуждению данной темы. Тут есть разные люди, кто за, кто против, но до такой полемики еще не доходило, я еще не встречал. Если вы на уровне форума, такой неадекватный, представляю, как с вами общаться в живую! Именно вам РС или КС и не хватает ))) Вот по этому я и против!

Gridya said:Я бы такому неадекватному как вы, разрешение не выдал бы. Да наверное с вашей реальностью, вы и проверки у психиатра не пройдете.
Вы, пожалуйста, прекращайте общение в таком ключе... В противном случае именно к Вам на форуме будут применены санкции за неподобающее поведение.

Shaman said:Gridya said: Я бы такому неадекватному как вы, разрешение не выдал бы. Да наверное с вашей реальностью, вы и проверки у психиатра не пройдете.
Вы, пожалуйста, прекращайте общение в таком ключе... В противном случае именно к Вам на форуме будут применены санкции за неподобающее поведение.Не я это начал и не мне это заканчивать!

fred said:очередной паникер...
или провокатор. Уж слишком явное непонимание обсуждаемого вопроса и увод темы в межличностные разборки.

fred said:очередной паникер…
Scorpion83 said:или провокатор
или сайтом ошибся :wink:

FoxDima said:Нужно создавать партию, и педалировать закон. Готовы проголосовать за такую партию и президента?
Не смешите, не в нашей стране. У нас педалировать можно только бесплатной раздачей гречки. Это основной и наиболее массовый электорат.Владельцы оружия и им симпатизирующие это капля в море. Единственный вариант, если на горизонте будет крупная выгода и будут лоббировать это направление с целью срубить бабла. Тогда всё примут быстро, если надо и пулемёты разрешат.

FoxDima said:Нужно создавать партию, и педалировать закон. Готовы проголосовать за такую партию и президента?
Если Вы готовы выступить лидером этой партии - готов голосовать! :lol: ...Только мне пожалуйста перед выборами вместо гречки - патроны 9х19. :wink:

Shaman said:Только мне пожалуйста перед выборами вместо гречки - патроны 9х19. :wink:
:lol: :lol: :lol: так понимаю, Вы сознательный избиратель и к выборам готовитесь заранее (в смысле: есть куда совать)

Vurdalak said:А я надеюсь, что такого не будет. Получится так, что как раз хулиганы и алкаши (не безобидные, а агрессивные) и купят. Т.е. не только они, но и они в том числе.
из-за таких вот пассивно-агрессивных Vurdalak-ов, как Вы, все больше и больше хочется покинуть пределы этой территории...

танкист said:из-за таких вот пассивно-агрессивных Vurdalak-ов, как Вы
В споре, как известно, рождается истина, но давайте не будем переходить на личности!Если человек заблуждается – давайте его попытаемся переубедить. Если человек на столько «в танке», что переубедить его не реально – Бог с ним: пусть живёт в своём иллюзорном мире розовых пузырьков и тешит себя мыслью о том, что в трудную минуту к нему всегда на помощь придёт доблестная милиция/супермен/спайдермен/крутой Уокер/Тимур и его команда/и т.п.Лояльнее и толерантнее нужно быть друг-к-другу, господа!З.Ы.: кстати, уважаемый танкист! Вот я, например, тоже категорически против того, чтобы травматик мог купить каждый. И??? …Правда я за то, чтобы каждый, реализуя свои конституционные права, мог купить нарезной пистолет, но это уже другая тема, т.к. тут вроде как речь идёт о травматиках, которые собираются разрешить всем…

Vurdalak said:У меня есть резинострел
У меня тоже. Два.Vurdalak said:я просто "надеюсь", что резинки всем не разрешат
Я тоже на это надеюсь. А ещё надеюсь, что вместо резинок разрешат нарезные пистолеты. И вот тогда я со всей своей пролетарской сознательностью готов буду поменять два своих РС-а на один КС. :wink: …Если конечно кто-то захочет меняться. :???:З.Ы.: а травматами нужно вооружать … ДСО-шников! Были бы у них травматы вместо нарезных – может и не убили бы психа с саблей.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back