Ужгородские реалии: Оружие не в тех руках

kapone said:Я не тот и не другой!!!
если Вы не "тот и не другой", не "бык", не гопник, не "баклан" - чтож Вы так протестуете против КС в массах?=====================вроде Капоне, а против КС... :wink:

kapone said:я не могу понять тут КС для самооборону обсуждают либо для линчевания???
линчевание порождается бездействием судебной и правоохранительной системы - я откровенно этого дождаться не хочу!а все к тому идетэффективная самооборона с КС мне куда более симпатична. та и хороший упреждающий фактор

Я абсолютно не против КС!!! Даже двумя руками ЗА!!!Только перед тем как разрешить КС надо поменять и усовершенствовать законодательство, подготовить в юридическом и психологическом плане обычных граждан, к тому что в их руках не только средство для защиты себя и близких, а для кого-то символ самоутверждения, но и вещь которая может нести смертельную угрозу при неосторожном обращении!

Перед тем как на эмоциях хвататься за КС сначала изучи закон и научись с ним обращаться в свою пользу! Как правило преимущественное большество ковбоев Дикого запада и читать не умели, по этому и мочили друг друга на все стороны из-за проблем в выражении своих мыслей, пока образованные люди вершили дела.А по поводу КС в массы, как пример: 1. "начинающий гопник" будет иметь право на КС, потом якобы его потеряет, зафиксировав все это по закону, и Бог его знает где и как этот КС запоет; 2. перепуганный дохленький клерк купит себе "волыну" по мощнее и решит ей засветить перед носом у "гопоты", в результате, из-за отсутствия навыков и соответствующей подготовки, у него не исключаются ТП и отсутствие "волыны", которая так же переходит в криминальный раздел.

kapone said:Я абсолютно не против КС!!! Даже двумя руками ЗА!!!
ага, только с кучей оговорок, условий и не сейчас, а когда нибудь потом!эти песни мы уж давно от наших нардепов слышим - надоело!и никто ничего не делает, а ситуация ухудшается и резко, м/п=====================сделайте милость: не виляйте и: - или вливайтесь в стройный хор нардепов - или признайте, что необходимость КС в массах назрела

kapone said:Перед тем как на эмоциях хвататься за КС сначала изучи закон и научись
есть пример Молдовык-во СМ "-" (а это затраты бюджета)порядок "+"а еще доп. р.места (читай целая отрасль "+"!)

Вообще-то у криминала, как показывают теже новостные ленты, недостатка в оружии нет, а если взять во внимание последние проверки оружейных закромов МВД, так вообще грустно становится. Там пулеметы переходят в криминальный раздел, а вы говорите "гопник", "клерк", "КС"...Начинающий гопник, после потери КС, скорее всего уже более никогда не получит его снова, плюс будет на "контроле". А так перепуганный дохленький клерк гарантировано застрахован от ТП при встрече с гопотой. Сколько можно фантазировать? Камрад, велосипед уже изобретен! Эти проблемы уже до нас с вами успешно решены. Как говорится "удивительное рядом", только осмотритесь.

Ладно! Я понял, что тут всем тупо хочется КС, как средство фетиша, для осознания своего могущества и неприкасаемости.А что бы не ждать, пока кто-то возьмется за оружие и завалит продажного судью или СМ (которых как я понял Вы патологически не навидите и возжелаете их тотального уничтожения), надо ув. танкист на личном примере показать народу "лицо правосудия" и тогда, возможно, за Вами пойдут массы. Ах да! Запамятовал у Вас ведь нет КС! Ну, не быть Вам героем, увы!

Добрый день всем. Я за КС двумя руками ЗА. Но,наша власть ещё ни кому - не чего не дала, а оружие не даст тем более. ИМХО.Ну не могут они вооружить людей (и для власти роли не играет гопник ты или не гопник). Каждый находит выход для себя сам (гладкоствол, карабины. травматы и т.д.). Всё что не спрячешь на поясе - пожалуйста, а остальное только для очень избранных.

kapone said:Ладно! Я понял, что тут всем тупо хочется КС, как средство фетиша, для осознания своего могущества и неприкасаемости.
к сожалению, Вы не поняли основного...(или сделали вид)kapone said:А что бы не ждать, пока кто-то возьмется за оружие и завалит продажного судью или СМ (которых как я понял Вы патологически не навидите и возжелаете их тотального уничтожения)
чур-меня-чур - в стране так не хватает рабочих рук, особенно на рудниках в Ж.Водах :smile:kapone said:, надо ув. танкист на личном примере показать народу "лицо правосудия" и тогда, возможно, за Вами пойдут массы
ну что Вы все перевираете - мы не знакомы и все, что Вы знаете о моих убеждениях ограничено моими же постами на форуме! Вы нашли во мне зачатки фюрера? - Вы ошиблись - не тянуло и не тянетkapone said:у Вас ведь нет КС! Ну, не быть Вам героем, увы!
и снова мимо. для геройства КС не нужен - лишь может пригодиться. жаль, что Вы даже этого не понимаете...:cry:

система будет работать тогда , когда КС будут хотеть в виде фетиша , во всех других случаях – система не работает , избавиться от тотальной коррупции можно только жёстким сдерживающим/контролирующим фактором . к примеру в США КС может купить каждый = но В США всего около 200 миллионов единиц огнестрельного оружия, включая 60-70 миллионов единиц короткоствольного оружия.Количество владельцев оружия в США – 60-65 миллионов, из которых 30-35 миллионов человек владеют короткоствольным оружием. а всего жителей 300 миллионов …наган там стоит аж 90 у.й. сливы под наган 0,5у.й./шт. минимальный заработок 7,5 у.й./час - калькулятор дать ?

По данным швейцарского Graduate Institute of International Studies, самая вооруженная страна мира – это США: там на 100 жителей приходится более 90 стволов. Штаты потребляют свыше половины всех производимых в мире пистолетов (4,5 миллиона из восьми). В среднем в мире на 7 человек приходится 1 ствол, но если исключить из рассмотрения США, эта цифра сразу же упадет до 1 ствола на 10 человек. И это несмотря на то что в Штатах проживает в двадцать раз меньше народу, чем в мире. Богатые!..За Штатами с огромным отрывом идут прочие страны. По абсолютной величине стволов лидирует Индия – там 46 миллионов единиц оружия (в США, напомню, 270 миллионов). Но за счет того, что в Индии проживает огромное количество народу – более миллиарда человек! – ее относительная вооруженность совсем не велика, всего 4 ствола на 100 человек. Поэтому по относительной вооруженности за США следуют такие страны, как Швейцария, Финляндия, Сербия, Швеция, Австрия, Канада, Франция и проч.Где то оружия побольше, как, например, в Швейцарии (46 стволов на 100 человек), где то поменьше, как, например, во Франции (около 30 стволов на 100 человек). Но более всего поражают африканские цифры. Комментируя их, руководитель проведенного исследования Кит Крауз сказал, что их анализ полностью разрушил бытовавшие ранее стереотипы о забитой оружием Африке. Там его крайне мало! В Нигерии, например, один из самых низких в мире показателей вооруженности населения – 1 ствол на 100 человек. Даже в России этот показатель больше! Поэтому любой обладатель автомата в Африке – король, как кривой в стране слепцов.
Население США - 300 млн. человек. По данным Бюро по Контролю над Алкоголем, Табаком и Огнестрельным ОружиемAlcohol, Tobacco, and Firearms Bureau, на руках примерно 60 - 65 млн. американцев (что составляет 45% американских домохозяйств) ныне находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия (73 млн. ружей, винтовок и автоматов, 66 млн. пистолетов и револьверов, 62 млн. помповиков, дробовиков и пр. - точное количество неизвестно).
Исследования Национальным Института Правосудия (National Institute of Justice ) показали, что только 2% преступников купили свое оружие легальным путем в обычном оружейном магазине. К примеру, в Швейцарии разрешено владение оружием, в Люксембурге не разрешено. Когда дилетанты указывают на специфический американский менталитет, уместно вспомнить, что в Швейцарии частота убийств с использованием огнестрельного оружия почти в два раза меньше, чем в Люксембурге. При этом по политическим, экономическим, этническим и другим характеристикам обе страны практически ничем не отличаются

Камрад 111 позвольте задать вам личный вопрос! Что вы делаете на этом сайте? Ибо по вашим высказываниям, тематика нашего сообщества вам явно чужда и читаете вы через строки…не интересно наверное. Уж простите меня заренее, но я немного к вам "попридираюсь": Я ниразу не слышал, чтобы кто-то брался за оружие и шёл мстить за себя либо своих родственников.
То что вы этого не видели или не слышали не значит ровным счетом ничего. Каста людей, которым законы не писаны и у которых все судьи и милиция сидит в кармане, будет ходить с легальными КС и применять его, особо не стесняясь и не опасаясь, что вообще какая-то ответственность наступит.
Почему будет? А сейчас что им мешает если у них "все судьи и милиция сидит в кармане"?остальные будут с этим КС ходить и боятся собственной тени, т.к. при удачном применении, можно смело идти домой и сушить сухари, либо быстро собирать кучу бабла для отмазки.
Сейчас с применением РС схожая картина, но коль уж быть геморрою, то уж пусть причиной будет КС, а не РС. НУ т классическое "пусть лучше 3 судят, чем 4 несут". По моим наблюдениям большинство сторонников легализации КС – это ненаигравшиеся в детстве люди, которым хочется купить себе очередную взрослую игрушку под соусом своей самообороны
Да чего уж там скромничать? Все, абсолютно все сторонники легализации КС именно таковы! Скажу даже больше, все они с комплексом неполноценности, в очках, худощавого телосложения, боятся даже днем выйти на улицу, так же у них проблемы с потенцией и для того чтобы почувствовать себя мужчиной им нужен большой блестящий пистолет! Хотя черный тоже сгодится, но обязательно большой! А для особо-горячих парней хочу сказать – кто вам сейчас без КС мешает эффектно самооборонятся? В наличии сечас столько дробовиков, карабинов, резиноплюев – хватит вам и без КС пойти и надрать любому задницу.
Да собственно не знаю что тут вам и ответить. Будучи не малых размеров и силы, имея определенные навыки в БИ все же предпочту не "махаться" с опоннентом, вооруженным даже примитивным ножичком, ну и тем более если оппонентов несколько….имея выбор потянусь к кобуре. Дробовик или карабин лично у меня в напоясной кобуре слегка заметен, особенно летом. Хотя пальто/плащ решает эти проблемы, но в нем слегка жарковато и люди как-то странно косятся. О эффективности РС уже столько жевано-пережевано, что лучше и не заикаться.Ну накрайняк можно и флобера купить, который при легком релоудинге с 2 метров легко пробьёт чью-то наглую тыкву.
:lol::eek::lol: Ясно. Теперь понятна хоть немного причина содержания ваших постов. Это ничто иное как обычная неосведомленность. Без обид, но чтобы разрешенный у нас флобер при легком релоудинге (ладно бы просто релоудинге, так нет же…при легком) пробивал голову (тыкву)…

111 said:Я ниразу не слышал, чтобы кто-то брался за оружие и шёл мстить за себя либо своих родственников.
значит слушали не то или не внимательно :wink:не в курсе откуда пошли суды Линча? и в период становления какого государства?а про обычаи кровной мести ничего не слыхали?а о причинах самосуда не задумывались?111 said:Если разрешат КС, никакой естественной уравниловки не будет. Каста людей, которым законы не писаны и у которых все судьи и милиция сидит в кармане, будет ходить с легальными КС и применять его, особо не стесняясь и не опасаясь, что вообще какая-то ответственность наступит.
а у избранных чё, кровь не течет? 111 said:А если кого-то замочат или подстрелят промахнувшись, то при легальном КС дело замять куда легче.
Вы хоть думайте, прежде чем говорить! при легальном не только гильзотека, но и рисунок ствола с пули снятый в базе! в отличии от левого ствола (который скинул и забыл)111 said:А все остальные будут с этим КС ходить и боятся собственной тени,
еще одна чушь! бояться будут оборотни, гопота и пр. - всегда есть шанс получить сливу в жбан!КС - фактор сдерживающий. и весьма111 said:т.к. при удачном применении, можно смело идти домой и сушить сухари, либо быстро собирать кучу бабла для отмазки.
если нет мозгов - туда и дорога. если есть - учим мат.часть и овладеваем навыками точной и быстрой стрельбы дабы не превышать111 said:По моим наблюдениям большинство сторонников легализации КС - это ненаигравшиеся в детстве люди, которым хочется купить себе очередную взрослую игрушку под соусом своей самообороны.
и скольких "наблюдали", социолог Вы наш? :wink:111 said:А для особо-горячих парней хочу сказать - кто вам сейчас без КС мешает эффектно самооборонятся? В наличии сечас столько дробовиков, карабинов, резиноплюев - хватит вам и без КС пойти и надрать любому задницу. Ну накрайняк можно и флобера купить, который при легком релоудинге с 2 метров легко пробьёт чью-то наглую тыкву.
к сожалению, Вы суть не улавливаете, увы...у подавляющего большинства форумчан есть РС, гладкоствол, а то и не один. с СО проблем нет. у форумчан точно :smile:КС должно быть в массах - лишь тогда это будет действительно сдерживающий фактор! тогда даже необходимости в СО возникать не будет

111 said:Scorpion83, танкист, мужики, вы мыслите очень (не просто поверхностно, а очень поверхностно) поверхностно. Во-первых (а во-вторых и забыли потом), можите не напрягатся и не отвечать мне, ибо КС всё равно у нас в ближайшее время не будет и все эти споры впустую. Я сказал только своё мнение.
Эх лихо то как! Сторонники КС – не наигравшиеся в детстве люди; камрады, не разделяющие вашего мнения – поверхностно мыслящие. Нет, ну оно то в принципе и понятно "есть ваше мнение и не правильное". Странно что вы на оружейном сайте зарегистрировались с таким то мировоззрением.Ну да ладно, пойду займусь легким релоудингом РС, чтобы броник навылет пробивал.

Scorpion83 said: займусь легким релоудингом РС, чтобы броник навылет пробивал.
M.D.Evil :lol:

Теперь уже и общество больное…Сомневаюсь я, что вы сможете найти и привести пример таких вот сообщений от завсегдатаев камрадов, которые не просто владеют, но ещё и тренируются в стрельбе. Да и если человеку нравится сам факт обладания КС, то это разве так уж плохо? Или это значит что он за него хвататься будет при первой удобной возможности? У нас тут не редки случаи обладания целым арсеналом и ничего, пока что подвиги Брейвика никто не пошел повторять. Если общество больно, то нужны лекарства. КС одно из таких лекарств, только перед применением нужно прочесть инструкцию.Так все же, как вы зарегистрировались на оружейном сайте, если против легализации оружия? Может попробуем разобраться с вашими фобиями? Итак, давайте по порядку. Почему по вашему мнению у нас КС в массы давать нельзя? Только расплывчатые аргументы типа "менталитет", "больное и неготовое общество" и тд и тп не приводить. Только конкретика.П.1 …..

111 said:...
лично вам нельзя владеть КС - ваши рассуждения неадекватны и путаны . ИМХО

2 111Вы бы, батенька, так бы сразу и сказали, что вам абы по3.14...ть, тоесть поговорить.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back