Трудно заряжать магазин Форт 12P

hustla

Спостерігач
Купил новый Форт 12P в ибисе.
Но с удивлением обноружил дома, что патроны (АЕ 9) трудно заряжать в форт. Очень жесткая пружина в магазине. Зарядил 5 штук. Дальше не могу. Пальцы уже болят.

Владельцы посоветуйте как облегчить?

hustla said:
Купил новый Форт 12P в ибисе.
Но с удивлением обноружил дома, что патроны (АЕ 9) трудно заряжать в форт. Очень жесткая пружина в магазине. Зарядил 5 штук. Дальше не могу. Пальцы уже болят.

Никак! Нужно тренировать пальцы. Это без юмора: на полном серьёзе.
А как натренируете — даже в новый магазин Форт 12 с жётской пружиной сможете снаряжать по 13 патронов.

hustla said:
Тоже было поначалу, пока не натренировался заряжать.

+ просто упражнение - гантель пальцами поднимать + кистевой эспандер.

ИМХО.

oleg-kr said:
только тренироваться и все будет ок, я заряжаю по 14 шт
Это у Вас значит уже пружинка просела сильно...

Перед тем как пытаться вставить следующий патрон, удерживая магазин в левой руке сначала "притопи" предыдущий большими пальцами у донца и в передней части, после этого, удерживая "притопленный" патрон, находящийся в магазине, большим пальцем левой руки, гораздо проще вставить следующий. Заряжал новый магазин форт-12, все 12 патронов вошло нормально, хотя большие пальцы после слегка побаливали. Без всяких гантелей и экспандеров.

MuRa_AV said:
Перед тем как пытаться вставить следующий патрон, удерживая магазин в левой руке сначала "притопи" предыдущий большими пальцами
Зачем такие сложности? «Один придавливать другим» и проще и быстрее.

Мне по крайней мере так было гораздо проще сначала было заряжать новый магазин с жесткой пружиной , при этом просто продавливать предыдущий патрон следующим после 9-10 патрона не получалось. Сейчас пружина слегка ослабла, магазин нормально снаряжается стандартным способом.

как вариант разобрать и смазать магащин - сильно облегчает задачу :)

Нет,пружины вроде бы не просевшие,все работает как надо. Даю им время отдохнуть раз в недельку

зарядить и регулярно перезаряжать, после тренировок
sf-wink.gif

после первого паторна следующий ставлю под 90" произвожу нажатие, нижний немного перекашивается и тем самым освобождает место под следующий патрон. Это позволяет без усилий и быстро заряжать магазин.

Ношу постоянно два снаряженных магазина (один в РС, второй в подсумке). За пару недель пружина стала существенно мягче.
Но тем не менее, после нескольких заряжаний во время тренировки (> 50 патронов), пальцы устают и кажется, что магазин как новый.

Кстати, как часто нужно разряжать магазины и сколько времени держать их разряженными, чтобы пружина подольше прожила? И за сколько пружина магазина может сесть до критического уровня, если носить их снаряженными постоянно? Месяц, три, шесть?

Полагаю, прийдется купить еще два магазина и менять их попарно раз в неделю. Но как-то жаба повякивает...

у меня 2 магазина с ибиса и в оба влазит по 15 влазит :) могу дать фотопруф

Последнему ответу в этой теме больше двух лет. В то время в новые магазины для форт-12, (теперь уже старого образца), достаточно тяжело лезли патроны, вне зависимости в какой торговой точке они покупались.

Сейчас Форт выпускает магазины нового образца, в них и 15 патронов залазит, без всякой разработки. Об этом можно почитать в этих темах: Магазины Форт 12 Р/РМ: разновидности и Магазины Форт-12Р и Форт-12

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back