Травматики ВСЕМ. Попытка №5.

И тишина...
sf-cool.gif

Да и вот ещё что (отчасти — в тему, отчасти оффтопик): всем противникам легализации КС следует обратить внимание на сие занятное чтиво. Рекомендую!
Кстати, эта книженция является, можно сказать, учебником для новичков и входит в так-называемый «Вступительный агитационный набор» члена
You do not have permission to view link Log in or register now.
(Российская Федерация).

21.jpg

BormanM said:
конечно шутка........ну он там работает и не знает о ключевых законопроектах......да и вообще не знает что Вы интересуетесь оружием и у Вас есть спецсредство........- наводит на размышления какие Вы друзья.....!
biggrin.png
Особенно про "ключевые законопроекты" красиво сказали.
biggrin.png
Достаточно смешно...
Я ведь и ссылку дал...

Останній етап проходження: Надано для ознайомлення (16.08.2013)
Да кому он ...... в ВР нужен, если серьёзно. Как и "КС - в массы"... Массы своё, на определённом этапе, уже отработали...
biggrin.png

Solitary Wolf said:
Уже в которой теме и длительное время ведутся горячие споры ......
Так ведь все доводы, и за и против, приведенные на форуме по вопросу КС, ИМХО.
И с какого перепуга, "мажорная группа" должна стать законопослушной. Законов нет. Одного Закона о Оружии мало. Я уже высказывал свою точку зрения: Закон о Частной собственности, Закон о Самообороне, Закон о Оружии, Суд присяжных. Вот тогда и можно КС, при прохождении всех необходимых процедур... И "мажорная группа" станет законопослушной (благодаря Закону или страху быть пристреленным).
Хотел бы задать вопрос, для противников выдачи РС без категорий:
Какая Вам (нам) разница, с чем могут напасть на наших родных, с ножиком, с топором, с (зарегистрированным или нет) РС или КС? Как для меня, то ни какой. Каждый сам для себя будет решать как ему поступить, даже при наличии той Законодательной базы, о которой я писал выше.
И на счет "естественного отбора", в первую очередь он отсеет дураков

Vurdalak said:
Попробую ответить. Опять-таки субъективно и в рамках вопроса. У моих родных у всех РС есть. Выдача его "всем" лишь увеличит вероятность появления его у идиота. Т.е. какой мне интерес, чтоб он был у "всех"? А что касается "отсева", то хотел бы поинтересоваться: как и какие именно дураки отсеются? Отсеются те, кто так просто получил в рог и ушел бы в лучшем случае писать заявление в милицию, а так, применившие тот пресловутый РС и уехавшие отдыхать на кичу. Поправьте, если ошибаюсь.
Судя по Вашему ответу, Вас тревожит вопрос наличия РС у всех, это понятно... Не понятно лишь то, почему Вас не тревожит вопрос, что большинство нападений на улице, совершено с применением холодного оружия или "кухонного ножа". Получается (не дай Бог), если Вы или Ваши родные, примените РС, вы уедете "отдыхать на кичу". Вы это понимаете и все равно, у Вас и Ваших родных РС есть. Значит себя и своих родных Вы можете защитить (при этом уехать или не ухать на кичу), а другим положено только истекать кровью и ждать приезда СМ и скорой. Другим не положено иметь РС, по группе крови, социальному статусу, или просто дураки...? На счет "отсева", считаю дураком человека, который бравирует наличием оружия (нож, РС, КС, .....) и достает его по каждому поводу и без повода. Эти будут первые. Вы знаете, в Одессе в начале семидесятых, у каждого второго подростка был в кармане нож. А дрались тогда, район на район. Это примерно 100 - 150 человек. Ножевых ранений в таких драках, был мизер. Почему, а по тому что был закон - достал нож, бей. Как не парадоксально, но эти три слова многим жизни спасли и многих уберегли от кичи.
Кроме "естественного отбора" еще есть инстинкт самосохранения , который не дает совершать определенные поступки. Во как то так

Vurdalak said:
pilligrim, дело в том, что я мыслю очень субъективно, в рамках реалий, причем эгоистично. Положа руку на сердце, скажу, что другие как-то мало меня заботят в том случае, когда есть риск увеличения количества РС в руках преступников. Скажите, вот Вам зачем "РС у всех"? У Вас он же есть? Своим родным тоже, значит, сможете сделать - Вы о самообороне (сомнительной) в масштабах страны беспокоитесь?
Да, Вы правы, у меня есть РС и не только он. На счет родных, сыну 27 лет а дочери 25, оружием не интересуются, а жена и подавно. Да, забыл добавить, друзья сына тоже к оружию равнодушны. Я их понимаю, у них другие интересы...
Да, я о самообороне, я считаю что должны быть Законы о которых я писал выше. А вот воспользоваться правом на оружие и самооборону или нет, каждый должен решать сам. Право на Оружие считаю одним из важнейших прав человека. На счет ," в масштабах страны", ну это Вы мне льстите, не мой уровень.

Solitary Wolf said:
в принципе я имел ввиду тоже самое. но это не важно сейчас. важно другое, что пока и к большому сожалению, нет никаких предпосылок, что все эти нужны законы и процедуры появятся в ближайшее время
С эти не поспоришь. Но ведь если молчать, то все останется как было. На форуме мы общаемся, спорим - это хоть что то.

Solitary Wolf said:
но наши споры по большому счёту и к великому моему сожалению,на ситуацию в целом не влияют....
Но ведь " под лежачий камень вода не течет"

Solitary Wolf said:
наше обсуждение и споры- "в ступе воду толчём". нужно что то другое-"открытое письмо" пользователей ресурса или "обращение" или что то подобное, если хотим, чтобы нас услышали.
На счет "воды в ступе". Вы знаете, здесь я с Вами не согласен. До того момента как я попал на этот форум, я не знал, что столько людей интересует тема оружия и самообороны. Раньше все это было ТАБУ. Время идет вперед и все меняется, может не так быстро как нам хотелось, но меняется.
По " открытому письму" или " обращению" пользователей данного форума - всегда За, с предоставлением ксерокопии паспорта.

Vurdalak said:
У моих родных у всех РС есть. Выдача его "всем" лишь увеличит вероятность появления его у идиота.
однако если РС уже попал идиоту в руки, то % идиотов вооруженных РС значительно больше ;)

Читал, читал... жалко потерянного времени..

От обывателя сообщу что любому оружию буду рад. Когда были просто руки - купил пару хороших ножей и жене на кухню, и себе для самообороны. Сейчас рад РС.
Подумываю над карабином или помпой с возможностью стрельбы резиновыми патронами огромного калибра с 50 шариками на борту.

Любому оружию буду рад !!!

BormanM said:
Знаю одно точно - РС дадут в массы, КС будут не скоро, может лет через 5-10 в лучшем случае ! зачем тогда спорить у кого пиписка длиннее...?!
Мне говорили, что не пройдёт. Так уверенно заявляли, что большинство голосов ПРОТИВ?

Shaman said:
Все «участники мероприятия» уже получили административные предупреждения.
Мало? Забанить надо? ...Так под раздачу попадут все участники конфликта: как «жители Одессы», так и «братья из Днепропетровска». Может не надо? Может сами успокоитесь?
ТЕМА частично "ЗАЧИЩЕНА"

При первом рецедиве ОТЛИЧИВШИЕСЯ сразу идут в БАН. Может пока временный - неделя, ещё один повтор - навсегда.
Я за историей не следил и перечитывать всё времени нет, потому доверяю решению Шамана.

А пока делаю следующе:

Для камрадов:
  • танкист
  • Vurdalak
Включена премодерация всех сообщений на строк 744 часа. В случае повторных нарушеный вечный бан.

Цитировать друг друга, отвечать друг другу в общаке, всем к кому применана премодерация ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!

Для всех остальных, даже если лично знакомы, лучшие друзья в реале и т.п. буде применена аналогичная мера, в том числе за оффтоп.

Если несколько сообщений не вызовут вопросов и быстро пройдут премодерацию, то будет (может быть) включена постмодерация досрочно, не дожидаясь истечения 744 часов.

Если кого забыл наказать, пишите в личку, у меня нет времени вникать и разбираться. Будем индивидуально решать все вопросы.

Idiots-Fighting.gif

Всё дальнейшее обсуждения возникшей проблемы только тут - Порядок в форуме и здоровая атмосфера.

BormanM said:
"немного терпения, мой юный друг......" - так говорил вроде карлсон )))
По датам есть инфа, когда будут пытаться протолкнуть?

Хорошая публикация с интересной аналитикой. Спасибо

Solitary Wolf said:
описанные ситуации относятся больше к КС, чем РС
Все доступно и понятно. Двумя руками за КС и запрет РС, Флоберов и пневматов. Хотя бы потому, что бы избежать путаницы. Назначение машины - ехать, самолета - лететь, оружия - убивать.

Как по мне - вся вышеприведённая информация из разных источников пока подпадает под определение : "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите." (с)
biggrin.png

Любое "желаемое, выдаваемое за действительное" без неприятного, но необходимого переходного этапа "РС - в массы" - бред. Опасный бред, который подстать только Жоре Учайкину с его АВО. Это ведь только у него и "шалена кількість" незарегистрированных РС на руках у граждан Украины, и "ежедневные убийства при посредстве..."
wink.png

Давайте уж будем несколько более прагматичны и дальновидны. Сразу "КС - в массы" - это "не зная броду лезть в воду". Как ни крути , а надо проверить наше общество "на вшивость", дав ему РС, но чётко прописав, что это "оружие пониженной летальности" , где основное - летальность.
Когда общество поймёт, что РС - оружие, которое почти всегда убивает, вот тогда и можно делать следующий шаг, к КС. Которое убивает всегда, когда это жизненно необходимо.
С моим высказыванием можно, конечно, не соглашаться полностью или частично - его прагматизм от этого не уменьшится.
А вопрос о флоберах, пневматике... арбалетах, луках, ...рогатках, ножах и мечах - мол "взять - и отменить" вообще лишний в сложившейся ситуации... потому как ни на что не влияет.

Этих стран (которые из СССР) на слуху всего две - Молдова и Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония, которые для нас стали теперь просто - Прибалтика...
wink.png
). Грузия идёт как-то боком, да и КС там не особо актуален. Абреки любят длинноствол...
Но и там, в этих странах, КС живут (или доживают...) вместе с РС , пока на равных условиях. И живут уже давно. Но начинали тоже с РС. Хочешь - приобретай КС, хочешь - РС, процедура получения разрешения практически одна. И там также идёт ужесточение... В Латвии , например, Сейм собирается принимать вместо бессрочного разрешения - 10 летнее, после истечения срока - снова переосвидетельствование. Запретили переделку "газового с возможностью" (которое у нас - РС) в боевое...То есть - возвращаются к ужесточению. В общем , тенденция как в Штатах...По травматическому - также ужесточение. Планируют оставить под разрешение только длинноствольное травматическое оружие. Т.е. упорядочить оружейный рынок. Ну а продажа травматики, например в Латвии... да вот она, с весенними ценами этого года.

Правда, непонятно , почему в рублях...
biggrin.png

Информация, которая не бредовая... а где её найти ? Только по крупицам можно выжимать из большого количества "воды" и фейков...
Вот россияне тоже... пишут...

Здесь мне понравилась резюмирующая часть статьи. У меня где-то даже созвучное видение проблемы...
wink.png

что то я не увидел созвучия.
wink.png
у Вас нужен РС, т.е. -"проверить наше общество "на вшивость"", а в резюме говорится о КС:
У меня где-то даже созвучное видение проблемы...
wink.png
Так ведь я и сказал - созвучие, а не полное совпадение...Применительно к нашей ситуации - это резюме про РС. Замените в резюме КС на РС - и всё, в остальном ситуация будет идентичной для Украины при введении в действие "переходного этапа" - РС как гражданское оружие. А вот уже потом - КС.
В любом случае это только моё мнение...

У каждого - действительно своё мнение... Просто я прагматик, поэтому моё мнение - лучше переходной этап с РС, чем , как и раньше - ничего. Потому как разрешение на КС в нашем государстве - это как "социальные гарантии и равные возможности". Вроде что-то теоретически и есть... но далеко и в тумане... И даже не знаю, что должно так сильно перевернуться в голове "власть предержащих" , чтобы они хотя бы заговорили об этом - о разрешении на КС... Потому как наши разговоры на форумах и слышим только мы , да и то - таких разговоров становится всё меньше и меньше... Наш Клуб в скором времени может стать приятным исключением...
с КС как раз наоборот. там всё понятно и просто так ни махать, не применять не станут т.к. понятно даже глупому, что это оружие
Если глупому непонятно, что РС - тоже оружие, ему также будет непонятно, что КС - не игрушка...
Некоторые говорят о "естественной селекции" после возможного разрешения КС, однако никто ведь не знает - по какому пути пойдёт эта селекция...

О каком чуде речь ?
biggrin.png

Дочитав до этих строк ... на чудо надеяться особо нечего.

Узагальнюючий висновок: за результатами розгляду у першому читанні законопроект може бути прийнятий за основу за умови обов’язкового врахування висловлених зауважень і пропозицій.

[SIZE=14pt] [/SIZE]
"Гладенько" исправят - и всё.
[SIZE=11pt] [/SIZE]

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back