Травматики ВСЕМ. Попытка №5.

mirotvoretc

Стрілець
Захарченко разрешит сабли и арбалеты Глава МВД подготовил законопроект о разрешениях на оружие.

View attachment 581

Кабинет министров подал на рассмотрение парламента проект закона о разрешительной системе в сфере обращения со специально определенными видами оружия, боеприпасами к нему, средствами индивидуальной защиты и активной обороны, взрывчатыми материалами промышленного назначения.

«Принятие законопроекта будет способствовать созданию дополнительных условий для обеспечения защиты жизни, здоровья, имущества, законных интересов физических и юридических лиц», — заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, подготовивший законопроект.

Согласно документу, граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста, будут иметь право приобретать такие виды оружия и средств активной обороны:
  • пневматическое оружие калибра более 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду;
  • холодное оружие (арбалеты, сабли, мечи, кинжалы, охотничьи ножи и т.д.);
  • газовые пистолеты и револьверы и патроны к ним, заряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия.

Граждане, которые достигли 21-летнего возраста, имеют право приобретать огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие, боевые припасы к нему.

Граждане, достигшие 25-летнего возраста, имеют право приобретать огнестрельное охотничье нарезное оружие, пистолеты и револьверы отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями.

Такие же права получат иностранцы, постоянно проживающие в стране.

Разрешения на хранение, ношение, использование оружия будут выдавать в милиции в течение месяца. А действовать они будут три года. Владельцам ружей и пистолетов вменяется в обязанность использовать их по назначению, а о потере или повреждении оружия срочно докладывать. Основанием в отказе на разрешение будет отсутствие справки о состоянии здоровья или прописки.
Так же купить «ствол» помешает решение суда об ограничении гражданской дееспособности физического лица, признании недееспособным, безвестно пропавшим или умершим.
Не продадут оружие и состоящим на учете и лечении от алкоголизма или наркомании, приговоренным судом к лишению свободы. Помешает также непогашенная или не снятая судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также преступления, совершенные с применением оружия или взрывных устройств. Впрочем, оружие будет трудно купить, если нет необходимых условий для обеспечения его сохранности, а также при отсутствии справки об изучении материальной части оружия, правил обращения с ним и порядка применения.

=================================

В продолжение темы -
МВД позволит всем совершеннолетним приобретать травматическое оружие.

Напомню, что первая попытка была 25.12.2008. Луценко как министр МВД oбъявил o плaнax paзpeшить тpaвмaтичecкoe opужиe вceм кaтeгopиям гpaждaн.

Отправлено Вчера, 18:12
You do not have permission to view link Log in or register now.

Останній етап проходження: Передано на розгляд керівництву (09.08.2013)

Тихо так, без ажиотажа проталкивают травматы в массы дальше!
smile.png

Stariy.COM said:
Я перенёс, для хронологии, так как могут быть ещё попытки 6,7,8, потом запрет РС и разрешение КС!
smile.png

"Интересно девки пляшут и садятся на шпагат"
Т.е не параллельно они планируются в пользовании ? Я свой аппарат никому не отдам.
angry.png

mirotvoretc said:
"Интересно девки пляшут и садятся на шпагат"
Т.е не параллельно они планируются в пользовании ? Я свой аппарат никому не отдам.
angry.png

P.S. По переносу понял. Не знал что админ может постить от имени другого. )))
Ну это лишь предположение, как будет никто не знает.

Опять подивляюсь нашей стране.

Хочу карабин - надо слюнявить.
Хочу морской кортик - опять надо слюнявить.

Зато как примут бандюка, так на нём и калаши и гранатометы с гранатами...

согласен , пуст в этом законопроекте изменят PC на КС - и принимают , а PC запретить вообще

Олег, а если по-правде: разве хорошо, что РС будет доступен всем, при условии отсутствия нормального Закона об оружии, и при условии, что правоприменительная практика останется такой-же, как она сейчас???

Бабло при получении — хоть какой-то, пусть незначительный, но всё же сдерживающий фактор... А так ведь, если «удешевить» — будет полнейший бардак! ...РС ведь, как он есть сейчас, так он и останется оружием безответственным! «Несмертельної дії ...». И многие наши соотечественники его так и воспринимают: раз «не смертельно», значит можно палить где угодно и в кого угодно...

...По КС — тут никаких возражений. Каждый муфлон будет понимать: достанешь «не по делу» — имеешь все шансы получить в ответку маслину 9×19 в бошку и, соответственно, умереть. А ещё и учитывая тот факт, что, как уже говорилось неоднократно — «траектория полёта пули не зависит от крутизны мишени» — пройдёт незначительный «естественный отбор» и наступит порядок в стране.

Но, ИМХО, «резина» — это зло! И вместо «доступности» — лично я бы ещё больше ужесточил правила выдачи: не за счёт бабла, конечно, но за счёт более тщательной всесторонней проверки претендентов. Только чтобы по-честному, а не так, как есть сейчас. Вот только тогда, может быть, можно было бы и резину оставить, если уж КС совсем никак... Но, правда, это не в нашей стране, к сожалению...
sf-frown.gif

snyper75 said:
Согласен,что РС-это зло!
snyper75 said:
я не вижу особой проблемы в том,что бы народу разрешить РС,при условии более тщательной проверки претендента на обладание таким устройством.
Ну мы как всегда говорим об одном и том же, только разными словами.
sf-smile.gif

"Украинцам хотят разрешить с 25 лет покупать травматику" - вот такую новость прочел сегодня в Подробностях. Текст таков:

Украинцам могут разрешить массово покупать травматику - такой законопроект Кабмин подал в Раду. Это будет первый закон о разрешении на оружие в Украине (до этого его покупку регламентировало постановление парламента 1992 года).
Сейчас украинцы с 18 лет могут купить пневматику калибра более 4,5 миллиметра, арбалеты, холодное оружие - мечи, кинжалы, ножи, а также газовые пистолеты и револьверы. С 21 года - огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие, а с 25 - огнестрельное охотничье нарезное. Но теперь с 25 лет можно будет купить еще пистолеты и револьверы, стреляющие резиновыми пулями не смертельного действия (сейчас продажа травматики разрешена только нардепам, журналистам и правоохранителям).

"Закон действительно ограничивает граждан в праве на травматику только по возрасту, категории в нем не расписаны. Но этот список еще определит Кабмин. Не факт, что к покупке допустят всех. Мы впервые на законодательном уровне прописали возрастной ценз для покупки оружия, правила покупки, хранения, более широко расписав нормы, которые ранее были прописаны в постановлениях Кабмина и Рады", - сказал спикер МВД Сергей Бурлаков.

Чтобы получить разрешение на оружие (выдается на 3 года), нужно будет предоставить справку о состоянии здоровья и отсутствии непогашенной судимости. Отказать могут при отсутствии регистрации, недееспособным и тем, кто состоит на учете и лечении от алкоголизма или наркомании. Не выдадут оружие и осужденным.

Какого мнения общественность? Почему этот законопроект "проталкивает" в первую очередь МВД, которые всегда были против свободной продажи травматики (точнее продажи "без категорий"). Каковы шансы, что его примут, и кому это выгодно, т.е. кто "правит бал"? Надо полагать, что если законопроект примут, то цены на травматическое оружие вырастут неимоверно. Каковы перспективы-то?

С нашими сертифицированными патронами еще и зубы. Что же это получится-то. Недоразумение одно.
Интересно просто, почему инициатором законопроекта является МВД. Хотя, конечно, там видимо наперед все уже решено и обыграно, уже известно, примут ли и если да, то в каком виде. Что делается, то не зря и не просто так.

В продолжение темы, относительно старый видео сюжет.

https://youtu.be/UtxwDU6JrjQ

Тут есть озвученная позиция МВД.

Да, действительно "... интересно девки пляшут...!" Чего зря воду в ступе толочь - написали бы уж прямо в ВР по поводу "зубов в стволах"... И все остальные мысли выложили...Что бы прямо в законопроект
biggrin.png
. А то ведь могут и не догадаться - ведь никаких разговоров об этом никто не вёл...
А по поводу :

Solitary Wolf said:
Как то неприятно чувствовать себя "массой", мнение которой мягко говоря не интересно. Чиновники не удосужились узнать мнение тех, для кого этот закон принимается, т.е. для граждан Украины.
Так и хорошо, что этого не случилось. Нет, если конечно ставить цель навсегда (вместе с мечтой о КС), похоронить и возможность для более широкой аудитории получить разрешение на РС - то конечно референдум... На котором с огромной долей вероятности более 80 % проголосуют против не только РС, а и пневматики и флоберов....На всякий случай...И интернет - новости, и "зомбоящик" эту работу уже провели и гоплофобия у населения в полном разгаре. И попытки №6 уже не будет.
wink.png

"

servi said:
А то ведь могут и не догадаться - ведь никаких разговоров об этом никто не вёл...
та вы о них плохого мнения , это они на телевизор притворяются шлангами, а себя они даже случайно не обидят , не удивлюсь если не препятствие так супер тонкие стенки будут , или вообще запрет на использования "магнитного" метала .... а то разведётся граждан - что с ними потом делать . Для них гопота да скот роднее . не переживайте - мнение клуба (его членов) даже читать не будут, не-то что-бы анализировать или прислушиваться .

В очередной раз повеселила "золотая молодежЪ" - что у нас за народ темный. У "золотых" уже давно все есть и не только РС.

Demianlg said:
"культуры обращения с оружием"- хоть бы и преподавать в старших классах,
как можно воспитывать культуру обращения с тем чего нет ? это как учиться кататься на лисапеде без лисапеда .... По началу будет куча шишек - главное чтоб количество шишек во времени уменьшалось - это и будет культура обращения с оружием + самое главное "необратимость наказания" за нарушения .

Vurdalak said:
И как вы, товарищ snyper75 отнесетесь к тому, когда у 3 пьяных идиотов в руках против Вас (я не желаю этого, упаси Господь, гипотетическая ситуация) в руках будет РС на законных основаниях? Будете радоваться, что поддерживали эту идею?
...Позвольте я отвечу?

Вот прямо «сейчас», в данный момент времени — да, это не очень хорошо. А если разрешению оружия будет предшествовать некая государственная «пропаганда» оружейной культуры и «народ» будет понимать, например, что опытному стрелку для того, чтобы произвести 3 точных выстрела, понадобится времени менее чем полторы секунду — ситуация с 3 пьяными идиотами маловероятна. Ну а если такое произойдёт — вот тут и получится часть того самого естественного отбора: нарвутся когда-нибудь такие вот пьяные идиоты на такого вот Олега и поплатятся своим здоровьем или даже жизнями, и стволы им не помогут.
...И потом наступит «всё хорошо».

Vurdalak said:
а я б еще добавил с дюжину "если": реальная психологическая проверка, проверка правонарушений и т.д. и т.п. Но этого нет! Нет, не было и лет 80 не будет!!! А сейчас хотят просто разрешить и все! Мы же исходим из реалий?
С этим трудно не согласиться...
sf-frown.gif

Глупо получается, но оба, и [member=Vurdalak] и [member='snyper75'] говорят правильно и точно. Правда каждый со своей стороны и каждый о разном, одновременно противореча друг-другу...
Но парадокс этой дискуссии заключается в том, что оба они правы! И, должен признать, что я согласен с обоими (потому и поставил обоим «лайк»).

Вот бы как-то ещё эти мысли систематизировать, резюмировать и свести в единое целое мнение?!

Да, с одной стороны я согласен с [member=Vurdalak]-ом, что оружие сейчас давать нельзя, потому как в плане законодательства, а особенно касаемо правоприменительной практики — в стране полный бардак. Нужно это всё коренным образом менять!

А с другой стороны, я согласен и с Олегом, что люди уже сейчас должны иметь право на самооборону. Настоящее право, а не конституционное «декоративное», существующее только на бумаге. И если бы у людей было настоящее оружие уже сейчас — думаю, что в некотором смысле «дышалось бы легче», т.к. у тех, кто чувствует себя сейчас слишком фривольно из-за наличия большого количества денежных знаков, из-за наличия красивой корочки, из-за переизбытка физической силы или просто из-за недостатка воспитания — они как-минимум вели бы себя намного спокойнее и осторожнее...

Получается, если так подумать — я склонен больше согласиться с Олегом. Как-то убедительнее выглядят именно его аргументы. Но если подумать и пофантазировать...
Ведь от случайной пули какого-то пьяного придурка может пострадать, например, мой ребёнок. И от того, что этот придурок будет мной незамедлительно уничтожен, легче ведь мне уже не станет! Да, одним придурком станет меньше (равно как одним инструктором по стрельбе, т.к. на карьере стрелка, после отсидки за умышленное, можно будет поставить жирный крест). Произойдёт часть того самого «естественного отбора». Но, повторю вопрос: а кому будет легче от этого? Мне? ...Нет. Из эгоистических соображений — я против, чтобы оружие «раздавали» так, как это происходит сейчас. Значит получается, что я больше склоняюсь к правоте [member='Vurdalak']-а.

В общем, дилемма...
mellow.png

...Правда стоит отметить, что я обеими руками за то, чтобы процедура была хотя бы такая-же, как описал [member='Евгений'] в сообщении № 79. Вот тогда — да здравствует всем КС и в Украине!

выдав PC с нынешними законами , будет неспокойно но ненамного чем сейчас - незабывайте что "сраки" на рынке давно - и не требует не какой регистрации

выдав КС даже при нынешних законах - законовыдумыватель в кратчайшие сроки сделает коррекцию - обстоятельства подопрут ...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back