ТРАВМАТИКА и право на оружие, манипуляции сознанием, НЕТ свободной продаже!?

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Читать тут - Травматика, право на оружие и манипуляции.


travmatik-com_01-500x264.jpg


Всё сказанное это просто мои мысли в слух, вы можете соглашаться с ними или нет. Я не ярый противник травматического оружия, даже в некотором роде его сторонник, но не в том виде и качестве как его пытаются навязать сегодня. Я сторонник полноценного и эффективного короткоствольного нарезного оружия, наведения порядка как в оружейном законодательстве, так и в других законах регулирующих вопросы «необходимой самообороны», права на самооборону вообще, не обязательно с оружием в руках, а так же реформы судебной системы (см. статью Castle Doctrine. Мой дом моя крепость. США и Украина). Травматическое оружие в том виде в котором оно существует сейчас должно исчезнуть с рынка только естественным, эволюционным путём, когда его вытеснит полноценное короткоствольное оружие. Непонятные и не логичные полумеры, связанные с изменением в регулировании оборота оружия и травматического оружия в частности, через ведомственные Приказы, Положения, Инструкции и Законопроекты ни к чему хорошему не приведут.

После прочтения "Травматика, право на оружие и манипуляции." и "Castle Doctrine. Мой дом моя крепость. США и Украина" прошу высказывать ваше мнение, согласие или не согласие и т.п.
 
Стас, отличная статья!
Личное мне сложно с чем-либо поспорить: видимо мы с тобой мыслим абсолютно одинаково.
sf-smile.gif
Правда, стоит признать, что ты умеешь «собирать мысли до кучи» лучше, чем я.
sf-smile.gif


...Единственное, я бы чуть-чуть дополнил «ответом» такую мысль:

Обычные обыватели почему-то бояться добропорядочных сограждан владеющих оружием и не бояться вооружённых преступников
Потому что «соседи и знакомые» — это вот, тут. Мыло ли что у них на уме?! А вооружённые преступники — это что-то сказочное, из выпуска новостей. Что-то отдалённое от реальности... Как говорит на своих лекциях один наш с тобой общий знакомый — обыватели «живут в мире розовых пузырьков», а потому считают, что с ними ничего плохого никогда не случится. А всё, что случается плохое — это где-то там, с кем-то другим, но никак ни здесь, ни сейчас и не с ними...
 
Сейчас очень много людей (пожалуй, даже большинство) стремятся к разделению функций. Мыслят они так: "я буду делать что-то одно (стану хорошим менеджером, токарем, водителем, айтишником...), а за всё остальное буду платить!". Девиз современной цивилизации - будь успешным! Т. е. достигни успеха в какой-то области - раскрути бизнес, топай по карьерной лестнице или на худой конец, повышай свою квалификацию заводского токаря до максимального разряда. В древнем "Домострое" писали: "что можешь сам сделать - за то денег не плати!", сейчас же всё изменилось до наоборот - заработай денег, чтобы всё для тебя делали специалисты.
Отсюда такой ход мысли: "я менеджер, я не должен уметь ремонтировать краны, мне это не нужно, пусть этим занимаются специалисты". То же самое относится и к безопасности: "меня должна охранять милиция, я плачу за это налоги, это их работа!". Древняя пословица "гром не грянет - мужик не перекрестится" по прежнему актуальна. Некоторые (далеко не все) только после тяжёлого столкновения с преступностью пересмотрят своё отношение к самообороне, остальные же будут жаловаться на судьбу и плохую милицию, а делать ничего не будут.
Таким образом в вопросе "разрешить или нет" люди делятся на 3 группы:
1) понимают, что оно нужно, на основе теоретического моделирования ("а вдруг ко мне вломятся, а милиция не успеет?")
2) понимают, что оно нужно, когда стали жертвой и осознали, что милиция не вездесуща
3) не понимают, что бы с ними не происходило, крайне негибкое мышление.
 
john1973 said:
В США ежегодно от огнестрельного оружия гражданского населения погибает более 30000 человек.
Это Вы к чему сказали?
 
john1973 said:
Это я к тому,что в нашей стране лучше ничего не менять.Так как всё изменится в худшую сторону.
Лучшее враг хорошего, а хорошим у нас пока и не пахнет. Вывод!? Менять можно и нужно, но без фанатизма!:)
 
john1973 said:
В США ежегодно от огнестрельного оружия гражданского населения погибает более 30000 человек.Выводя каждый делает свои.
30000 человек - это очень много и печально. Но может быть Вы , если начали приводить цифры, проинформируете нас, сколько людей из 30000 погибло от зарегистрированного оружия, сколько от не зарегистрированного? Сколько погибло в результате полицейских операций? Сколько самоубийств? ......
Все это входит в 30000 человек. Нельзя просто написать, что погибло 30000 человек, это и называется манипуляция сознанием.
 
john1973 said:
цифра это о количестве людей гибнущих от "гражданского оружия".То есть исключая все полицейские и военные операции.
Источник информации? Достоверность данных?
 
john1973 said:
You do not have permission to view link Log in or register now.
Так а где там написано, что в этих данных речь о легальном гражданском оружии? ...Может я что-то пропустил?!

Число жертв от перестрелок в США в год доходит до 32 000 и продолжает расти, хотя общий уровень преступности снижается (сейчас он на 40% ниже, чем в 1980 году).
Это единственное, что я там увидел по похожим на приведённую Вами цифрам.

Ну и опять же, если бы даже написано было, что прямо таки вот ровно 30 тысяч от легального оружия — где гарантия достоверности приводимых данных? Где гарантия того, что это не очередная статья, призванная внушить, что оружие это плохо?
 
Майор said:
Всем доброго дня, разрешите поинтересоваться все таки в чем суть вашей дискуссии ?
Если коротко, то манипуляция сознанием.
 
Майор said:
понятно !!!

Судя по реакции вопрос очень серьезный
Вы просто пропустили волну эфиров по ТВ на эту тему. Шас с экранов другое Г... льют, уже не по нашей теме, но суть технологий та же.
 
Судя из цены, АПС наверняка золотой и пули серебряные
sf-surprised.gif
 
snyper75 said:
Нет,ну это плюс минус реальная цена(хотя чаще проскакивает ценник в 30 килобаксов) для того,чтобы стать законным обладателем вожделенного КС,совершив при этом какой-нибудь подвиг в какой-нибудь стране,имеющей посольство в нашей стране,ну или в той же Украине.
smile.png
Уже много раз на этом форуме (и не только здесь) встречаю понятие "наградное оружие".
Может мне кто-то обяснить что это такое и с чем его едят?

Суть вот в чем.
Например у меня есть разрешение на оружие в другой стране и есть оружие (КС), которое я обычно ношу с собой.
Несколько раз в год я приезжаю в Украину и есть желание иметь оружие при себе.
Так вот собственно вопрос: от кого должна быть награда, чтобы мне на Украине признали оружие как "наградное"?
 
BooDoo said:
Уже много раз на этом форуме (и не только здесь) встречаю понятие "наградное оружие".
Может мне кто-то обяснить что это такое и с чем его едят?

Суть вот в чем.
Например у меня есть разрешение на оружие в другой стране и есть оружие (КС), которое я обычно ношу с собой.
Несколько раз в год я приезжаю в Украину и есть желание иметь оружие при себе.
Так вот собственно вопрос: от кого должна быть награда, чтобы мне на Украине признали оружие как "наградное"?
От посла или Президента.
 
Shadow said:
От посла или Президента.
Я откопал такую формулировку: " Ввоз на территорию Украины гражданами Украины оружия, которым они награждены главами иностранных государств, главами правительств иностранных государств, другими официальными лицами, имеющими на это право, осуществляется по разрешениям МВД Украины."

Интересно как узнать перечень "других официальных лиц, имеющих на это право" , которые признает МВД Украины.


Но если иностранным гражданам проще оружие провозить, то тогда может лучше гражданство менять
sf-smile.gif
 
snyper75 said:
А при чём тут гражданство?Написано ведь о ввозе оружия гражданами Украины,которые были награждены оружием за пределами Украины
smile.png
Гражданство - это как другой вариант ездить с оружием в Украину, в том случае если иностраным гражданам можно больше чем гражданам Украины.
Как пел Высоцкий: "...Те, кто едят, ведь это - иностранцы, а вы, прошу прощенья, кто такие?..."
 
EVK said:
человек не в состоянии изучить национальное законодательство по обороту оружия, то стоит ли ему вообще это оружие давать?
я очень часто провожу параллель с другими вещами - например при получение прав на вождение авто (его тоже можно считать в какой то мере предметом повышенной опасности), у нас не спрашивают в состоянии ли мы изучить правила ПДД или нет. Хочешь водит - будь добр учи, и учат специально обученые для этого люди , и не один час. А вот если человек не в состоянии выучить ПДД, это его проблемы, он права и не получит. Те кто хочет безопасно водить, тот выучит и будет водить. Если не выучил, а просто купил, то о последствиях можно много примеров сказать...

Так что, ИМХО, обязанности разрешительной системы выстроить цепочку для получения разрешения владения оружием так, чтоб человек получив разрешение, по настоящему знал национальное законодательство по обороту оружия. А именно в цепочке должны быть курсы, экзамен, которые вели бы специально обученные для это этого люди. А вот если не смог выучить то, что ему преподавали , то и не получил ничего.
Только я говорю про нормальные курсы, а не так как сейчас....(после тех 20 мин. лекции юриста, который преподавал мне когда я получал разрешение на ГС, у меня появилось вопросов больше чем было до лекции).

Кто захочет владеть оружием, тот выучит все, что нужно для этого и будет безопасно владеть им.
Вот только есть масса людей которые действительно готовы и хотят иметь предмет повышенной опасности - оружие (не ГС или охотничий карабин), могут изучить законодательство по обороту оружия, а толку?
Толку от этого пока - "0".
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top