Травмат против собак

IMS

Стрілець
Коллеги, прошу поделиться опытом относительно вопроса о эффективности травмата против собак (как бродячих, так и всяких бойцовых).
В отношении животных всегда настроен дружелюбно, но, несмотря на это уже было несколько случаев вынужденной самообороны, когда стандартная практика игнорирования агрессии не помогала.

Отсюда вопрос: насколько эффективен РС (сертификат) против крупных собак (овчарка, кавказец, питбуль, доберман) и против стаи бродячих собак?

Знаю, что газовый баллончик неплохо помогает, но сейчас вопрос именно о РС.

IMS said:
Отсюда вопрос: насколько эффективен РС (сертификат) против крупных собак (овчарка, кавказец, питбуль, доберман) и против стаи бродячих собак?
Против этого списка РС бесполезен. А если собака тренированная, то еще и усугубит Ваше положение. Дело в том, что в собаку тяжело попасть вообще, а с расстояния 3 м Вы просто не успеете этого сделать. Не всякий боевой пистолет остановит тренированного атакующего пса.
Как по мне, то работать надо по хозяину
sf-smile.gif

А дворняжки, так их может и крик остановить. Конечно если это не "собачья свадьба"

Поиск рулит... уже прочитал достаточно для выводов: останавливающее действие РС против собак слабое, ГБ более эффективен, так как болевой порог у собак выше, а нюх значительно сильней.

На пробежку буду брать ГБ.

Хахахаха.
Только сегодня стрелял в бродячих (6-7 особей) собак. Врать не буду с 2,5-3 м. не попал, но звуком выстрела отпугнул, после чего собаки отбежали метров на 5 и больше не подходили.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back