Сканер отпечатков пальцев может обнаружить следы наркотиков

Fire27

Досвідчені стрільці
В настоящее время для того, чтобы определить, принимал человек запрещенные вещества или не принимал, необходимо взять анализ крови или другой жидкости организма и провести исследование в лабораторных условиях.Новая разработка инженеров Intelligent Fingerprinting значительно упрощает и ускоряет эту процедуру.Для проведения экспресс-анализа нужно совсем немного, всего лишь приложить палец к новому сканеру отпечатков пальцев. Образцом для исследования служит небольшое количество пота, которое всегда присутствует на кончике пальца, и этого количества хватает для обнаружения посторонних веществ.Сканер отливается компактными размерами, его можно использовать и в полевых условиях. Устройство пригодится в криминалистике, в работе служб безопасности, в местах лишения свободы, на рабочих местах и на спортивных соревнованиях, чтобы проверять их участников на допинг.По материалам: 3DNewsP.S. Цікаво, коли до нас добереться прогрес?

Думаю, если цена завышена не будет и достоверность результатов надолжном уровне, устройство найдет широкое применение.

Вредное изобретение, я против прогресса ваще) А если человек допустим занимался фасовкой а примут за употребление?)))

GrandTerri said: А если человек допустим занимался фасовкой а примут за употребление?)))
Чё-то я не помню у нас ответственности за употребление!«Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин або їх аналогів без мети збуту» (ст. 309 КК України).А за употребление где-тут? Ширнулся себе тихонько, и ничего не страшно!Так что не стоит бояться технического прогресса: употребляйте на здороьве!

Robert Rath said:А если дактилодатчики для алкоголя введут? Повстраивают в рули иномарок...
А кто запрещает вождение в перчатках? ...Бухайте на здоровье, дорогие сограждане!

Кстати, попадалась мне статья о лексусах/тойотах в японии...где планируется встраивать датчик паров алкоголя в салоне (правда как они планируют отличать кто именно водитель или пассажиры излучают эти пары не говорилось) и датчик фиксирующий положение зрачков/век водителя, чтобы случайно не уснул за рулем.

Robert Rath said:Дальше больше. Вмонтировать датчик в спусковой крючек спецсредства, при нажатии сигнал со встроенного модуля подается в оператору мвд, идет синхронизация с базой данных, проверка наличия разрешения у стрелка, обратный сигнал на спецсредство,снимается блокировка с шептала - выстрел!...:lol:
Если не жалко - отсыпьте и мне немножко: я тоже хочу попробовать это покурить...

"Министерство обороны на корню зарубило проэкт нового безоткатного артиллеристкого орудия...сама формулировка не понравилпась."

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back