Скандал: одесский гаишник направил оружие на детей

Fire27

Досвідчені стрільці
В социальных сетях разгорается скандал из-за фотографии, разосланной местным СМИ от имени областного управления Госавтоинспекции.Пресс-служба облГАИ распространила пресс-релиз о проведённой в детском саду акции «Моя семья за безопасность дорожного движения».В частности, один из сотрудников ГАИ продемонстрировал детсадовцам, как разбирают и собирают учебный пистолет. На соответствующей фотографии запечатлен подполковник, который, грубо нарушая правила техники безопасности, направляет пистолет стволом в сторону детей. «На фото, о котором идёт речь, сотрудник рассказывает об оружии и технике безопасности, но показывает не боевой пистолет, а макет пистолета. Это неоднократно подчёркивалось во время его рассказала, это слышали родители и воспитатели, а также присутствовавшие масс-медиа. Считаем, что никакого нарушения техники безопасности не было, а скандал раздут на ровном месте», — цитирует пресс-секретаря облГАИ Елену Яковчук издание
You do not have permission to view link Log in or register now.
.

13650019316013.jpg
13650019344575.jpg

В формирующееся мировосприятие детишек следовало бы "умудрённому" служебным опытом подполковнику вложить азы безопасного обращения с оружием."Скандал на ровном месте"- это для нас,для взрослых.А для ребёнка - как увидел,так и будет поступать...Много лет назад седой военрук в училище мог потянуть нас шомполом от мелкашки за вольности с учебным АКМом.При этом объясняя за что.

Так видно господин подполковник не служил в армии - "рядовой такой то стрельбу закончил" - лежи и не вздумай повернуться назад, а не то кирзой в бочину

один из сотрудников ГАИ продемонстрировал детсадовцам, как разбирают и собирают учебный пистолет. На соответствующей фотографии запечатлен подполковник, который, грубо нарушая правила техники безопасности, направляет пистолет стволом в сторону детей.«На фото, о котором идёт речь, сотрудник рассказывает об оружии и технике безопасности, но показывает не боевой пистолет, а макет пистолета. Это неоднократно подчёркивалось во время его рассказала, это слышали родители и воспитатели, а также присутствовавшие масс-медиа. Считаем, что никакого нарушения техники безопасности не было, а скандал раздут на ровном месте»
Я конечно подробностей не знаю, но анализируя имеющиеся сведения, могу сказать, что тоже считаю, что нет там никакого нарушения ТБ. Тем более, что там даже пистолет «не настоящий», а по сути, игрушка.Техника безопасности, безусловно, очень важна! Но доводить её понимание/выполнение до абсурдной параноидальной навязчивой идеи, думаю, не нужно. Кроме того, касаемо данного случая – я слабо себе представляю, как можно полноценно продемонстрировать группе людей (чтобы всем было хорошо видно) разборку и конструктивные особенности пистолета так, чтобы не направить его в «опасном» направлении?! …Нужно пистолет направить в стенку (или какую-то другую «глухую» зону безопасности), а самому развернуться к зрителям/слушателям/курсантам задницей???…Даже на тренировках и семинарах по активной самообороне для гражданских лиц (о тренировках профильных силовиков я вообще молчу), где помимо пистолетов могут использоваться подручные предметы и применяться элементы рукопашного боя, инструктора часто сознательно идут на нарушение некоторых аспектов техники безопасности, т.к. без этого невозможно полноценно отработать многие элементы, такие, как например, устранение угрозы пистолетом: отобрать пистолет с последующим приведением его в боевую готовность, и т.д, и т.п. Те, кто был на подобных мероприятиях (на этом форуме я не один такой) – знают и понимают, о чём я говорю.Я могу согласиться с тем, что есть некий дискомфорт, когда дурак размахивает пусть даже игрушечным пистолетом… Но я, например, совершенно нормально себя чувствую, если опытный стрелок, в процессе обмена опытом, направляет в мою сторону пистолет, перед этим продемонстрировав мне отсутствие патронов.З.Ы.: я конечно же не защищаю этого подпола: как и большинство автолюбителей, я, разумеется, тоже всей душой не люблю наших гаишников… Но на прилагаемой картинке повода для «скандала» я не наблюдаю совершенно!

Подполковника с фотографии знаю лично, хороший человек, охотник, работая в дежурной части занимается действительно полезным делом - реально ловит преступников (сам удивился когда узнал, что в облгаи этим занимаются, думал они только права, госномера продают :smile:).

AWW said:Палец не на спусковом крючке! Где нарушение ТБ?
Лёха, не совсем удачный пример. А если бы на крючке - тогда сразу нарушение ТБ? ...А если нужно, например, продемонстрировать работу УСМ - как это сделать без нажатия на спуск?!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back