один из сотрудников ГАИ продемонстрировал детсадовцам, как разбирают и собирают учебный пистолет. На соответствующей фотографии запечатлен подполковник, который, грубо нарушая правила техники безопасности, направляет пистолет стволом в сторону детей.«На фото, о котором идёт речь, сотрудник рассказывает об оружии и технике безопасности, но показывает не боевой пистолет, а макет пистолета. Это неоднократно подчёркивалось во время его рассказала, это слышали родители и воспитатели, а также присутствовавшие масс-медиа. Считаем, что никакого нарушения техники безопасности не было, а скандал раздут на ровном месте»
Я конечно подробностей не знаю, но анализируя имеющиеся сведения, могу сказать, что тоже считаю, что нет там никакого нарушения ТБ. Тем более, что там даже пистолет «не настоящий», а по сути, игрушка.Техника безопасности, безусловно, очень важна! Но доводить её понимание/выполнение до абсурдной параноидальной навязчивой идеи, думаю, не нужно. Кроме того, касаемо данного случая – я слабо себе представляю, как можно полноценно продемонстрировать группе людей (чтобы всем было хорошо видно) разборку и конструктивные особенности пистолета так, чтобы не направить его в «опасном» направлении?! …Нужно пистолет направить в стенку (или какую-то другую «глухую» зону безопасности), а самому развернуться к зрителям/слушателям/курсантам задницей???…Даже на тренировках и семинарах по активной самообороне для гражданских лиц (о тренировках профильных силовиков я вообще молчу), где помимо пистолетов могут использоваться подручные предметы и применяться элементы рукопашного боя, инструктора часто сознательно идут на нарушение некоторых аспектов техники безопасности, т.к. без этого невозможно полноценно отработать многие элементы, такие, как например, устранение угрозы пистолетом: отобрать пистолет с последующим приведением его в боевую готовность, и т.д, и т.п. Те, кто был на подобных мероприятиях (на этом форуме я не один такой) – знают и понимают, о чём я говорю.Я могу согласиться с тем, что есть некий дискомфорт, когда дурак размахивает пусть даже игрушечным пистолетом… Но я, например, совершенно нормально себя чувствую, если опытный стрелок, в процессе обмена опытом, направляет в мою сторону пистолет, перед этим продемонстрировав мне отсутствие патронов.З.Ы.: я конечно же не защищаю этого подпола: как и большинство автолюбителей, я, разумеется, тоже всей душой не люблю наших гаишников… Но на прилагаемой картинке повода для «скандала» я не наблюдаю совершенно!