Шарик 1,5 грамма на Форте

С моей точки зрения от 140-150 Дж. Но это лично моя точка зрения. Данные вопросы обсуждались на форуме, почитайте в этой теме .
 
dis89 said:
Благодарю вас за помощь.
Можно полагать, что если пистолет работает нормально, отдача мягкая, то пружина и диаметр ствола подобраны ок :)

Тогда вопрос преображается в следующий — исходя из опыта, для какой мощности надо бы разворачивать ствол? 120, 150 Дж или больше?

Спасибо!
Правильно было бы сначала решить какими патронами Вы собираетесь стрелять - навеска, тип пороха, вес и твердость шарика, а уже потом подгонять оружие под него если понадобиться. Здесь дело не только в мощности но и в твердости снаряда.Больше не всегда лучше. Хотя сам думаю увеличить свой до 6,3мм. Главное не перестараться.Я вот лично когда купил свой первый пистолет шмайсер ае790м с диаметром 6,8 лупил из него 1,5 шарами, потом заметил что шарики после прохождения ствола становились овалами и так и летели до цели как кусок г...на. А сейчас с 6,0 стреляю и почему то шарики остаются круглыми и дырки делают круглые а не овальные.
Так что определитесь с патроном, а потом будем думать. Благо людей с головами на форуме хватает )
 
Как показала практика, для СО Совы даже многовато (ну, скажем так, в самый раз
smile.png
, а для бабахинга и тренировок хочется немножко больше дульной попробовать, не утратив при этом возможности нормально работать сертификатом. Вобщем, тенденцию я понял, 6 мм помешать работе автоматики с «обычным» БП не должны

Тут другое дело — где-то читал, что увеличение диаметра ствола есть переделкой оружия со всеми последствиями. Тут, конечно, 2 нюанса — в 622 я это не нашёл вчера. Это первый. Но при попадании устройства в руки эксперта-криминалиста, скажем, после СО, если вдруг, фигурально выражаясь, не свезет, эксперты доковыряются, обозвут огнестрелом — и вот, КО...

Надо еще поискать нормативную базу. Ибо за-плу-тал-ся.
 
Что бы не сильно путаться, примите пока за базу последнюю фразу из вышеуказанного ответа № 38 FAQ :

Также хочется предостеречь от развертки ствола до калибров 7.62 и выше (до 9 мм). Такую переделку НДЭКЦ может "оценить" как доработку для стрельбы боевыми патронами и будет прав.
 
snyper75 said:
Тут немаловажную роль играет материал из которого изготовлен шарик,а не диаметр ствола.
Кто помнит,были такие себе патроны ПНД. Так вот шарик из них прилетал в цель в виде колбасы.И это при стрельбе из ствола диаметром 8 мм. Всем известные в своё время ижевские красные шары оставались круглыми при стрельбе и из ствола диаметром 5.45,и из ствола диаметром 7 мм.
Причина в свойствах материала из которого изготавливают шары.
Скорее всего так и есть, я начал их заказывать как только они появились, а в первых партиях могло такое быть, как сейчас с 2.0 где слишком много металла.
 
Давайте пройдемся еще по одному глупому вопросу... Который лучше задать прежде чем допускать свои оч.умелые ручки до зброї..

Я вот смотрю на ствол Форта и думаю.. уж не хромирован ли он... Сплавчик то легирован, но на нержавейку как-то не дотягивает хотя бы тем, что магнитится... Так вот хрома там внутри явно не по 2 десятки... если ствол развернуть, уж не избавимся ли мы от покрытия...

.. развейте мои терзания..
 
Можно поинтересоваться - почему забыли для себя что такое "Крук"?
 
Vill said:
Подскажите, а 1,5г с навеской 0,25 с стоковывым стволом Форт 12 можно использовать без "последствий".

P. S. Отражатель не подпилен?
Для последствий со стоковым стволом хватит только одного шарика 1.5 грамма с любой навеской и даже спиленным в ноль отражателем!:)
 
Vill said:
Спасибо!!!!
Уберегли от сокрушения душевного.
А 1,0 г. с навеской 0.3 для стока Форт 12 тоже лучше не эксперементировать?
Я не знаю какой диаметр и жесткость резины у 1.0 г, но то что я видел 1.5 г, на "стоковом" стволе будет беда.
 
С 2.0 шариком и 0.3 Крука в стоковом Форте ствол может отделится вместе с шариком в том же направлении))) - все кто хочет поэкспериментировать с 2.0 да и 1.5 шариком присмотритесь внимательно к фото

View attachment 4112

такое как на фото у всех без исключения, кстати касается и тех кто хочет разворачивать больше 6.3 тоже)))...
 
А вы фото хорошо рассмотрели))), чем больше развернете тем стенка тоньше останется, а человек с 7.0 и свыше 150 видимо чего то не договаривает)))...
 
Не много получается))), если получится пойду в понедельник на СТО сниму мерку.
 
А я так задам вопрос, у меня хоть и ПМ но суть думаю одна "Какая минимально допустимая толщина стенки в месте где пропил".
Буду рад послушать советы.
 
Perian said:
у меня хоть и ПМ но суть думаю одна "Какая минимально допустимая толщина стенки в месте где пропил".
Буду рад послушать советы.
Что, никто не скажет свое мнение?
 
А нету всех вводных))), по тому ни кто ни чего и не скажет ПМ-образные все разные и от завода и от года...
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top