Шарик 1,5 грамма на Форте

andrey-fotograf

Рекрут
Здравствуйте ув. форумчане. Прошу Вашего совета.

Приобрел себе недавно Форт 12Р серия "Б", диаметр ствола 6 мм.
Установил две возвратные пружинки - одна родная, сверху на ней от боевого форта 12.

После месяца юзания пистолета и укна, утилизации около 200 патронов, возник вопрос:

Стоит ли разворачивать ствол до 6,3-6,5 мм при использовании 1,5 граммового шарика из твердой резины + навеской пороха 0,3-0,35 крука? Не сильно ли большая нагрузка на ствол 6 мм и остальные узлы пистолета от 1,5 гр. шара и такой мощности?

По ощущениям затвор не лязгает, экстракция гильз проходит хорошо, утыканий нет. Только отражатель гнется (

Вот и думаю, укоротить отражатель (опять таки вопрос про нагрузку ствола остается) или увеличить диаметр ствола чтоб его не гнуло и шар легче проходил ствол?

Стрелять собираюсь только такими патронами как описано выше.

Однозначно укоротите отражатель. Увеличивать диаметр ствола - "затвор не лязгает, экстракция гильз проходит хорошо, утыканий нет". 6.0 это не стоковый 5.6, получше. Я бы не трогал.

Одна навеска на 1,5 г, два ствола - 6,3 (серия ВИ) и 5,6 (серия Д) [SIZE=14.4444446563721px]Абсолютно без разницы. В чем она должна быть? Или необходимо 6,3 довести до 6,5 и тогда будет супер разница? По сравнению с 6,0...[/SIZE]
Если будете пилить отражатель, не забудьте про угол:
You do not have permission to view link Log in or register now.

Спасибо за скорые ответы. Наверно отпилю для начала отражатель на половину (или можно сразу как на фото выше почти под корень?).
Посмотрю что из этого выйдет, отстреляю и отпишусь.

П.С. Вчера сравнивал Форт со своим шмайсером АЕ790М (диаметр ствола 6,8 мм), так форт с 3-х метров лакированную дверцу от советского шкафа 2 см. прошивает на ура, в то врем как шмайсер это делает через раз. Хотя наверно их сравнивать не корректно, у шмайсера стволик по короче будет.

Спасибо всем за помощь. Отражатель был спилен:

View attachment 3671

Два магазина по 15 патронов в темпе, все без проблем и ничего не гнется )

Интересно. Что же там такого в этих шарах. Может поделитесь информацией?

Плюмбум))), резина в таком размере столько весить не может
smile.png
...

Интересовались, поделюсь:
Форт 12р стреляли со стволом 5,6 мм - для 1.5 г должен быть укорочен отражатель + усиленная пружина
2,0 гр дружат только со стальными изделиями с трубкой от 6,5 (минимум), а лучше 7,0 - 7,5 + усиленная возвратка + укороченный отражатель, если стрелять с 5.6 или 6.0 - ствол с первого выстрела срывает в месте его прослабления. И ПМобразные стволы тоже теряют и рвется патронник с серьгой на коробочных 5,5.. 6,0

Круто. Спасибо что поделились опытом и наверняка спасли от перествола, ибо уже начинал подумывать о 2.0 гр. с 0.35 крука...

Обдумав выше написанное, делаю вывод, что необходимо увеличивать диаметр хотя бы до 6,3 мм, ведь разница между 1,5 и 2,0 не такая уж и большая и нагрузка на ствол получается предельная.

2.0 не пробовал и не держал в руке, ответы от людей, но 2.0, как правильно было сказано - более металлические, чем резиновые. Так для них нужна специальное приспособление, т.к. они даже не восстанавливают форму после впихивания их обычным способом в гильзу. Так что разница между 1.5 и 2.0 достаточна большая.
Насколько такие шары нужны - лично для меня нет.
Диаметр можно конечно увеличить до 6.3, да и до 6.5. Вреда от этого, с моей точки зрения, не будет для такого веса и навесок, главное при этом - без опыта ([SIZE=14.4444446563721px]соответствующего специалиста, инструмента[/SIZE]) не испортить шаловливыми ручками ствол...

Ну это да, опыта по развертке ствола у меня нет. Но и вариантов то же нет. Сейчас в Донецке не один мастер не работает. Так что придется самому, потихоньку пробовать. И если найду развертки, решусь и сделаю, черкану пару строк с фотоотчетом о проделанной работе.

Опытные стрелки, посоветуйте, пожалуйста, для 17Р без модификаций и стрельбы Совой-П — есть ли смысл разворачивать ствол до 6 мм. Так же, зачем пилить отражатель для более мощного БП, и какая наступает КО за увеличение диаметра ствола. Что-то в 622 такое было.

Лично мой пистолет с совой и усиленной возварткой без каких-либо других мУдификаций работает отлично, но мысль увеличить на 0.4 мм диаметр дудки закрадывается.

Если сова из коробки ничего делать не нужно. Пилить отражатель нужно если гнется от мощных патронов, как у меня было.

А зачем ? Вот чисто практически - что Вы от такого увеличения ожидаете ?

Под Сову ни чего пилить и разворачивать не нужно, усиленной возвратки будет более чем достаточно...

servi
№13 в этой темке)))...

andrey-fotograf
То у вас старенький Форт с длинным отражателем, теперешние его с завода имеют короткие...

servi said:
А зачем ? Вот чисто практически - что Вы от такого увеличения ожидаете ?
если бы я знал, то не спрашивал бы;

за моим скромным пониманием, когда применяют БП мощнее совы (150 вместо 92 Дж, условно), диаметр ствола увеличивают для того, чтобы не создавать избыточное давление в его канале.

мне очень тяжело понять, каким иным образом это еще обусловлено и как это сказывается на работе автоматики пистолета со свободным затвором.

так же интересно, влияет ли вообще это каким-либо образом на кучность.

спасибо.

dis89 said:
Опытные стрелки, посоветуйте, пожалуйста, для 17Р без модификаций и стрельбы Совой-П — есть ли смысл разворачивать ствол до 6 мм. Так же, зачем пилить отражатель для более мощного БП, и какая наступает КО за увеличение диаметра ствола. Что-то в 622 такое было.

Лично мой пистолет с совой и усиленной возварткой без каких-либо других мУдификаций работает отлично, но мысль увеличить на 0.4 мм диаметр дудки закрадывается.
Смысла разворачивать ствол до 6 мм при стрельбе Совой-П нет ([SIZE=14.4444446563721px]см. ответ № [/SIZE]36.Стоит ли увеличивать внутренний диаметр ствола? + 37.Почему? + 38.До каких значений? [SIZE=14.4444446563721px]FAQ[/SIZE])

Зачем пилить отражатель [SIZE=14.4444446563721px]([/SIZE][SIZE=14.4444446563721px]см. ответ № [/SIZE]2. Зачем и на сколько нужно укорачивать отражатель? [SIZE=14.4444446563721px]FAQ[/SIZE][SIZE=14.4444446563721px]) [/SIZE]

Ответственность за разворачивание ствола до диаметра 6 мм не наступит. (
[SIZE=14.4444446563721px]) [/SIZE]

VVZ said:
Смысла разворачивать ствол до 6 мм при стрельбе Совой-П нет ([SIZE=14.4444446563721px]см. ответ № [/SIZE]36.Стоит ли увеличивать внутренний диаметр ствола? + 37.Почему? + 38.До каких значений? [SIZE=14.4444446563721px]FAQ[/SIZE])

Зачем пилить отражатель [SIZE=14.4444446563721px]([/SIZE][SIZE=14.4444446563721px]см. ответ № [/SIZE]2. Зачем и на сколько нужно укорачивать отражатель? [SIZE=14.4444446563721px]FAQ[/SIZE][SIZE=14.4444446563721px]) [/SIZE]

Ответственность за разворачивание ствола до диаметра 6 мм не наступит. (
[SIZE=14.4444446563721px]) [/SIZE]
Благодарю вас за помощь.
Можно полагать, что если пистолет работает нормально, отдача мягкая, то пружина и диаметр ствола подобраны ок :)

Тогда вопрос преображается в следующий — исходя из опыта, для какой мощности надо бы разворачивать ствол? 120, 150 Дж или больше?

Спасибо!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back