Сержант поцілив собі в голову

Migell

Досвідчені стрільці
У Запоріжжі сержант поцілив собі в голову з табельної зброї, йдеться в сюжеті ТСН. Укоротити собі віку 23-річний хлопець намагався просто в актовій залі міського відділку під час святкування Дня міліції. Колеги сержанта розповідають, що він завершив службу і мав здати пістолет до кімнати зберігання зброї. Він стояв у черзі другим, але раптом вирішив зайти до актової зали, яка знаходиться поруч зі зброярською кімнатою. Потім товариші сержанта почули гуркіт. "Попередньо встановлено, що працівник після закінчення служби здійснив постріл у голову з власної табельної зброї. Мотиви наразі встановлюються, триває слідство", – повідомив в.о.прокурора Запоріжжя Роман Мазурик. Напередодні професійного свята міліціонерів до Запоріжжя надійшла телеграма з міністерства, де керівникам усіх міських та районних управлінь наказували суворо посилити контроль за особовим складом у дні святкування. Попри це, навіть після трагедії підлеглі кілька годин не могли знайти начальника відділку, де стався інцидент. Постраждалий сержант служив у конвойній роті. Його товариші повідомили, що швидка забрала ще живого хлопця лише з третьої спроби – до того дві бригади відмовились шпиталізувати постраждалого, посилаючись на те, що він може померти просто у них в машині. У центрі екстремальної медицини, куди доправили правоохоронця, йому зробили операцію. Втім врятувати йому життя не змогли – через півтори години він помер. Про інцидент поінформований міністр внутрішніх справ, як стало відомо, найближчим часом до Запоріжжя має приїхати комісія з перевіркою. Джерело:
You do not have permission to view link Log in or register now.

jim-2 said:И кто после этого скажет, что он нормальный милиционер?
Я, конечно, не оправдываю суицид в любой форме, но всё же – он ведь поступил не по-евсюковски и не начал расстреливать из табельного мирных граждан. А так – мало ли что случилось у парня?! Мы ведь этого не знаем. Психика, возможно, слабая была: нервы сдали от чего-то, и всё. Он так решил…А то, что у нас в стране в ментуре везде полное раздолбайство и начальство конечно же не работает с личным составом на должном уровне и ничего не знают об их проблемах – так это разве новость для кого-то? ...А может оно само (начальство) в этом происшествии виновато не косвенно, а напрямую?! Такой вариант тоже не следует исключать.

skazochnik said:треба заборонити міліції зброю ,а то один одного перестріляють:wink:
прАвильное решение !!! (с)Геннадий Хазанов:lol:

jim-2 said:Я 10 лет проработал в милиции, но почему то проблемы и т.д. и т.п. не заставили меня взять оружие и ни одна мысль не навела на подобное. Так может все таки дело в человеке а не руководстве, проблемах (бабах)....В школе и армии чморили? Решил показать какой он теперь модный? ПФЛ прошел за деньги?
Не нужно всех под одну гребёнку: по себе, или по какому-то общему шаблону. Я его не оправдываю конечно, но ситуации в жизни людей бывают разные… И даже бывают ситуации, которые могут оправдать самоубийство: например, когда человека заставляют свести счёты с жизнью, шантажируя и угрожая, в противном случае, расправиться с его близкими. Правда это уже скорее из плохого кино, чем из жизни, но всё-же гипотетически такое тоже возможно.jim-2 said:Зачем он вообще в милицию шел на работу?
Ну это уже третий вопрос. Не будучи ментом разве он не смог бы наложить на себя руки? Да запросто: способов немеряно!Но в то же время, если бы у нас ментовка была нормальной организацией - шанс, что такое произойдёт с сотрудником, был бы значительно ниже, чем то же самое, но с гражданскими.

в мусорке есть штатный психолог - отвечающий за ( если так можно сказать ) здравое мышление, к коему склонность к суициду не относиться ... а склонность с "вдруг" появиться не может . занавес .

jim-2 said:то, что "Контора" из нутри уже прогнила, так это не секрет и работать там - либо погрязнуть в коррупции либо бежать оттуда как можно дальше, поднимать народное хозяйство. Это мое личное мнение
А вот в этом мне с Вами трудно не согласиться.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back